Обсуждение моделей охотничьих, лесных фото-видеокамер

andi3006
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение andi3006 » .

Изначально написано Rezonator:
BOSKON 530SM
Добрый день друзья. Камера провисела всю зиму в лесу. Заменил батарейки (полностью были разряжены). А после замены карточки, при включении выдаёт сообщение "карта защищена от записи" затем "ГУДБАЙ" и выключается.
Что делать?

Попробовать вначале другую SD карту вставить. Именно SD, а не мини SD с переходником!
andi3006
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение andi3006 » .

Изначально написано ev011:

Эта подсветка может работать в режиме фонаря,чтобы подсвечивать приваду для ночника Пульсар?

Не владею такой информацией.
andi3006
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение andi3006 » .

Изначально написано Серж_ОЦ48:
Доброго времени!
Кто может объяснить алгоритм работы фотоловушки?
Вопрос следующий, согласно инструкции на HC-300M:
п.4.1.18 Установка задержки (интервал).
Этот параметр показывает, как долго камера не будет воспринимать сигналы от датчика движения после снимка. Минимальное значение интервала 5 секунд, а максимальное 30 минут.
Получается, что какое время не выставь, сработки датчиков теплового и движения не будет, а будет строго по времени произведена фотосъемка и отправка фото.
А когда тогда будут срабатывать эти датчики?
И зачем тогда нужен тепловой датчик и датчик движения?
Или я чего то не догоняю?
Ловушка стояла 14 дней и строго по времени (интервалу) присылала фотки днём и ночью. Вне установленного времени фоток не было. Всё по установленному графику.
С ув.

Параметр Интервал задаёт время отключения PIR датчика. Это время необходимо ловушке для передачи фото. Обычно его выставляют от 2 до 15 минут, в зависимости от скорости интернета и поведения зверя на приваде. НС-300 - ловушка с характером, что ей надо для нормальной работы никто не знает)
yrinvk83
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение yrinvk83 » .

Второй снимок с какого расстояния сделан?

Если вопрос по моим снимкам, то камера висит на стене дома на высоте примерно 3-3,5 метра. Объектив 100 градусов.
yrinvk83
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение yrinvk83 » .

Изначально написано fotolovushki.ru:

Каким прибором замеряли?
Мы - на стенде с погрешностью +-20 мсек.

Никаким, это чисто мое мнение :)))
ev011
Подполковник
Подполковник

Сообщение ev011 » .

yrinvk83 писал(а): камера висит на стене дома на высоте примерно 3-3,5 метра. Объектив 100 градусов.
Сколько метров до сарайчика?
yrinvk83
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение yrinvk83 » .

Сколько метров до сарайчика?

До вольера на переднем плане примерно 5-6 метров по низу. До каркаса теплицы примерно 12-15 метров. До бани соседей, это самый верх фото, за каркасом, метров 20-25, а до дома соседей, там видно белую раму окна, 40-45. Датчик движения достаёт да вольера, слева от него каркас беседки, осенью сидел на беседке и камера соабатывала. Вот фотка осенняя, сейчас чёрного слива нет в кадре. Все эти фотки с почты, тоесть те которые прислала камера, в самой камере хранятся фотки лучшего качества. Камера у меня sifar. Расстояния все примерные, возможно и больше.
Изображение
kurchaar

Сообщение kurchaar » .

Изначально написано yrinvk83:

До вольера на переднем плане примерно 5-6 метров по низу. До каркаса теплицы примерно 12-15 метров. До бани соседей, это самый верх фото, за каркасом, метров 20-25, а до дома соседей, там видно белую раму окна, 40-45. Датчик движения достаёт да вольера, слева от него каркас беседки, осенью сидел на беседке и камера соабатывала. Вот фотка осенняя, сейчас чёрного слива нет в кадре. Все эти фотки с почты, тоесть те которые прислала камера, в самой камере хранятся фотки лучшего качества. Камера у меня sifar. Расстояния все примерные, возможно и больше.

Вполне хорошее фото!
Подскажите, для отправки на email как настривали smtp? 25 порт и yandex-devices? Или можно 465 порт?
andi3006
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение andi3006 » .

Не надо покупать! В Китае ОНО стоит около 6 т.р. К тому же это широкоуголка.
yrinvk83
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение yrinvk83 » .

Изначально написано kurchaar:

Вполне хорошее фото!
Подскажите, для отправки на email как настривали smtp? 25 порт и yandex-devices? Или можно 465 порт?

У меня работает на gmail.com 465 + включить доступ сторонним устройствам в настройках почты.
На маиле и хотмаиле запустить не смог. Яндекс вроде как тоже не работает.
ev011
Подполковник
Подполковник

Сообщение ev011 » .

andi3006 писал(а): Не надо покупать!
А что выбрать с подобными характеристиками?
ev011
Подполковник
Подполковник

Сообщение ev011 » .

Андрей,вот этот Филин заслуживает внимания?Третья версия,за 12150 тыс.руб.Заявленная дальность срабатывания 25м соответствует действительности или рекламный ход?Может у кого-то уже есть такая,поделитесь информацией.
http://www.clubhunter.ru/?yclid=1356920085476544809
andi3006
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение andi3006 » .

Ответил в личку.
[email protected]

Сообщение [email protected] » .

Вот увидел про Филин и по фото понял что это те же камеры что у меня, точная копия фото выложил, но у меня она называется Suntek HC-500G.у верен что и работает так же.

Проблемы у меня такие, батарейки 8шт за неделю убивает. изобретаю решение с внешним питанием и световой панелью. акум от UPS 6В + панель с литевой бптпрейкой.
Вторая пробоема что датчик движения очень чуствительный в снег мне камера по 50 фото за ночь бомбила. и днём часто шлёт пустые фото с бочкой.

может кто знает как боротся с моими проблемами.

Кстати коробки у них гавно, камера не плотно прилегает к паредней стенке и ночью вспышка внутри корпуса всё засвечивает.
[img]//popgun.org/files/g/14/thumbs/18224353.jpg[/img]
[email protected]

Сообщение [email protected] » .

Вот увидел про Филин и по фото понял что это те же камеры что у меня, точная копия фото выложил, но у меня она называется Suntek HC-500G.у верен что и работает так же.
Проблемы у меня такие, батарейки 8шт за неделю убивает. изобретаю решение с внешним питанием и световой панелью. акум от UPS 6В + панель с литевой бптпрейкой.
Вторая пробоема что датчик движения очень чуствительный в снег мне камера по 50 фото за ночь бомбила. и днём часто шлёт пустые фото с бочкой.
может кто знает как боротся с моими проблемами.

Кстати коробки у них гавно, камера не плотно прилегает к паредней стенке и ночью вспышка внутри корпуса всё засвечивает.

[img]//popgun.org/files/g/14/thumbs/18224400.jpg[/img]
AndreyBuh

Сообщение AndreyBuh » .

Доброго дня, участники форума! Прошу помощи. Фотоловушк HC-300M на 8 батареях или акк-х работает нормально, но не очень долго. Собрал на Дельте HR 6-12 + кабель (Большое зарядное), но при включенном TEST на экране не вижу идет подзаряд при медиуме у встроенных аккумуляторов ( не мигает батарея, не загорается какая-нибудь молния). У меня создается впечатление, что разъем внутри ловушки не подключен. У кого есть информация по данному факту? В лес не увезти, вдруг и не заряжает!
AndreyBuh

Сообщение AndreyBuh » .

Доброго дня, участники форума! Прошу помощи. Фотоловушк HC-300M на 8 батареях или акк-х работает нормально, но не очень долго. Собрал на Дельте HR 6-12 + кабель (Большое зарядное), но при включенном TEST на экране не вижу идет подзаряд при медиуме у встроенных аккумуляторов ( не мигает батарея, не загорается какая-нибудь молния). У меня создается впечатление, что разъем внутри ловушки не подключен. У кого есть информация по данному факту? В лес не увезти, вдруг и не заряжает. :)
ev011
Подполковник
Подполковник

Сообщение ev011 » .

Андрею, ака andi3006,огромное спасибо за оказанную помощь.
andi3006
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение andi3006 » .

Изначально написано AndreyBuh:
Доброго дня, участники форума! Прошу помощи. Фотоловушк HC-300M на 8 батареях или акк-х работает нормально, но не очень долго. Собрал на Дельте HR 6-12 + кабель (Большое зарядное), но при включенном TEST на экране не вижу идет подзаряд при медиуме у встроенных аккумуляторов ( не мигает батарея, не загорается какая-нибудь молния). У меня создается впечатление, что разъем внутри ловушки не подключен. У кого есть информация по данному факту? В лес не увезти, вдруг и не заряжает. :)

При подключении внешнего аккумулятора, внутренние НЕ заряжаются от него!
Нет такой функции в фотоловушках. Можно смело отправлять камеру в лес.
Rezonator
Страна: Российская Федерация

Сообщение Rezonator » .

Изначально написано andi3006:

Попробовать вначале другую SD карту вставить. Именно SD, а не мини SD с переходником!

Действительно помогло. Спасибо.
По началу отнёсся мягко говоря скептически к такому совету, но факт подтверждаю.
Скажите, а с чем связан сей косяк, ведь раньше такого не было. Камеру юзаю с весны 2014.
Котлаский

Сообщение Котлаский » .

Ловушка HC-300M. Перестала отправлять фото на почту по интернету. Посмотрел лог на карте памяти. Была ошибка +QSMTPPUT: -9 то есть тайм аут. Что у китайцев это обозначает не знаю точно. Но по английски это перерыв. Попробовал скинуть настройки на заводские и указать APN internet (было internet.ltmsk) модем фотоловушки стал выдавать +QSMTPPUT: -7, то есть "Соединение для службы SMTP закрывается партнером". Партнёр по китайски видимо это правайдер. В данном случае долбаный Мегафон. В общем сидел весь вечер чесал репу что мне со всем этим делать. Выходит Мегафон начал блокировать фотоловушки? Или может ещё чего не догнал?
Котлаский

Сообщение Котлаский » .

Телеграфирую: за....бавшись с почтовым сервером Гугла решил применить почтовый сервер Яда. С через сервер Яндекс всё заработало, причём приходит почта с фотками и на Гугл и на Яндекс (я два адреса забил в получатели). Значит Гугл что то мутит с сервером, а провайдер Мегафон вроде как не приделах. Но что мутит Гугл пока хрен его знает, устал и хочу спать, 5 часов с этим хером разбирался методом исключения.
andi3006
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение andi3006 » .

Изначально написано Rezonator:

Действительно помогло. Спасибо.
По началу отнёсся мягко говоря скептически к такому совету, но факт подтверждаю.
Скажите, а с чем связан сей косяк, ведь раньше такого не было. Камеру юзаю с весны 2014.

Если была микро SD с переходником, то косяк в переходных сопротивлениях. Контакты окисляются. Это и для обычных SD карт актуально. Надо периодически ластиком тереть все контакты(или спиртом мыть). Крайнее действие в Сибири не приветствуется)
AndreyBuh

Сообщение AndreyBuh » .

andi3006 писал(а): При подключении внешнего аккумулятора, внутренние НЕ заряжаются от него!
Нет такой функции в фотоловушках. Можно смело отправлять камеру в лес.
спасибо, дружище, завтра увозим камеру в Карельское чистилище.
yrinvk83
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение yrinvk83 » .

Изначально написано Котлаский:
Телеграфирую: за....бавшись с почтовым сервером Гугла решил применить почтовый сервер Яда. С через сервер Яндекс всё заработало, причём приходит почта с фотками и на Гугл и на Яндекс (я два адреса забил в получатели). Значит Гугл что то мутит с сервером, а провайдер Мегафон вроде как не приделах. Но что мутит Гугл пока хрен его знает, устал и хочу спать, 5 часов с этим хером разбирался методом исключения.

Может у гугла нужно включить доступ сторонним устройствам, если есть такая функция, у gmail есть, и если Ее не включить, почта не пускает любое устройство кроме компа.
Котлаский

Сообщение Котлаский » .

Может у гугла нужно включить доступ сторонним устройствам, если есть такая функция, у gmail есть, и если Ее не включить, почта не пускает любое устройство кроме компа.
В том то и дело, что настройки не менял и в один прекрасный мартовский день перестали приходить фотки с камеры. Как выяснилось из за почтового сервера gmail. А где это функция, что то пока не нашёл?
Котлаский

Сообщение Котлаский » .

У gmail от Гугл в аккаунте есть функция управления доступом к аккаунту сторонних приложений и устройств (нашёл в настройках аккаунта, в разделе безопасность). Может из за этой функции проблема была. Но экспериментировать с настройками нет желания. Нужно разрешить доступ к аккаунту сторонних приложений и устройств, а это значит ослабить защиту своего почтового ящика от взлома. Так что пусть фотки с камеры идут через сервер Яндекса, через почтовый ящик для мусора-спама . Думаю настройки изменила какая то антивирусная прога автоматически или сам сервер сделал это по какому то случаю автоматом.
Provin
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Provin » .

Уважаемые участники. У меня такой практический вопрос по камерам
с GSM - модулем. Как я понял, обнаружить ее не очень легко. А заглушить можно. Итак, по лесу двигается объект, на котором установлена мощная глушилка. Объект попадает в поле зрения камеры, она его фотографирует, но в силу заглушенности, отправить фото не может. Объект удаляется и у камеры снова появляется связь. Вопрос: при появлении связи камера отправит ММС со снятым объектом или уже нет, и фото останется только в памяти камеры?
igr65
Рядовой
Рядовой

Сообщение igr65 » .

Provin писал(а): Вопрос: при появлении связи камера отправит ММС со снятым объектом или уже нет
Отправит. Не волнуйтесь. )))))))))))
altai1983

Сообщение altai1983 » .

Парни купил ловушки на Али 300м аналог филина.не могу настроить ММС и на электронную если кто разжует буду благодарен! Ещё, может есть кто с Владимира?
Ответить

Вернуться в «Всё об охоте»