Обсуждение моделей охотничьих, лесных фото-видеокамер
примерно так же...
фото прикладываю, ловушка укреплена за окном, при помощи штатива-струбцины ФЭД
фото прикладываю, ловушка укреплена за окном, при помощи штатива-струбцины ФЭД
У нас в Сибири лучше выбирать оператора не по силе сигнала, а по скорости интернета. Сигнал может быть чумовой, голосовая связь отличная, а интернета почти нет, страница Гугла на смартфоне грузится 10-15 минут)
Ребята,у кого работает ловушка на Мегафон-Онлайне?
Фотки нормально шлет?
А то раньше писали,что на тарифах для планшетов-модемов ловушки плохо работают...
Сезон подходит,тариф какой то надо выбрать.
Есть еще Интернет ХS за стописят руб.может сразу его подключить,в раздумьях...
Фотки нормально шлет?
А то раньше писали,что на тарифах для планшетов-модемов ловушки плохо работают...
Сезон подходит,тариф какой то надо выбрать.
Есть еще Интернет ХS за стописят руб.может сразу его подключить,в раздумьях...
вот вот... на что нарвался. Еду в электричке, смарт показывает буковку Е, удивился, крупный городок, как они тут... Осенило. Влез в настройки и переключил с предпочтительно 3G на предпочтительно 4G... естественно смарт перешел в режим 4G.
Кстати, может быть и наоборот.. так что проверять реально фололовушкой в конкретной точке.
На солнце 22.. фотоловушка ловит выходящих из дома буквально секунда, две, максимум.
Буду смотреть, сколько на одном комплекте аккумов АА (2.3 ампера) проработает
Кстати, может быть и наоборот.. так что проверять реально фололовушкой в конкретной точке.
На солнце 22.. фотоловушка ловит выходящих из дома буквально секунда, две, максимум.
Буду смотреть, сколько на одном комплекте аккумов АА (2.3 ампера) проработает
*500* - сьемка изображений
*505* сьемка изображений и отправка их на тот же телефон
*520* проверка количества снимков и состояние питания
*531* перевод камеры в режим ожидания
*530* включение камеры (ответит старт ОК)
а другие команды есть? Я про сунтек
*505* сьемка изображений и отправка их на тот же телефон
*520* проверка количества снимков и состояние питания
*531* перевод камеры в режим ожидания
*530* включение камеры (ответит старт ОК)
а другие команды есть? Я про сунтек
Будет ли засветка, если в качестве защиты от осадков использовать органическое стекло?
вечером засуну ловушку в морозилку (там минус 2, я проверил) посмотрю что выдаст, когда я полезу за маслицем...
вечером засуну ловушку в морозилку (там минус 2, я проверил) посмотрю что выдаст, когда я полезу за маслицем...
Можно ещё тест на ударопрочность провести, сбросив Сантек с 9-го этажа на асфальт)
Засветка от стекла будет! Ещё и датчик может не работать. Через силикатное стекло PIR датчик точно не работает, т.к. оно не пропускает ИК спектр.
Засветка от стекла будет! Ещё и датчик может не работать. Через силикатное стекло PIR датчик точно не работает, т.к. оно не пропускает ИК спектр.
Других нет.rinat1955 писал(а): а другие команды есть? Я про сунтек
Блин... я спрашивал, органическое стекло может избежать засветки. ОРГАНИЧЕСКОЕ.
На тему команд.. явно ж есть. Ибо 500 520 530.. а 510 нет. и Вообще, как то все в разнобой 505, 531... не по порядку.
На тему команд.. явно ж есть. Ибо 500 520 530.. а 510 нет. и Вообще, как то все в разнобой 505, 531... не по порядку.
-
- Ефрейтор
Изначально написано rinat1955:
Будет ли засветка, если в качестве защиты от осадков использовать органическое стекло?
Любое стекло засветит.
От осадков можно накрыть пластиковой бутылкой.
Но камера, датчик и светодиоды, должны быть открыты.
Ток спрятать камеру будет, практически не возможно.
Я вскрывал камеры и все стыки посадил на силиконовый герметик.
От штатного разъёма, для внешнего питания отказался. Просверлил крышечку и подключился к контактам на кассете.
Спор с китайцем закончу, тоже буду сверлить паять, дырку разьема закрывать пластилином... низкий класс, нечистая работа.
Как бы еще флешку из схемы убрать. Она ж на все гадит, контакты, то се...
Как бы еще флешку из схемы убрать. Она ж на все гадит, контакты, то се...
прекрасный совет, и антенна будет прикрыта и верхний разъем для внешнего аккума...От осадков можно накрыть пластиковой бутылкой.
Но камера, датчик и светодиоды, должны быть открыты
Да что ж такое, открыл лог-файл
а там сплошные ошибки записи
2017/04/05 16:46:26 : AT+QFDEL="RAM:*"
2017/04/05 16:46:27 : +CME ERROR: 4013
2017/04/05 16:46:27 : AT+QIDEACT
2017/04/05 16:46:27 : DEACT OK
2017/04/05 16:53:30 : AT+QFDEL="RAM:*"
2017/04/05 16:53:30 : +CME ERROR: 4013
2017/04/05 16:53:30 : AT+QIDEACT
2017/04/05 16:53:31 : DEACT OK
2017/04/05 17:02:06 : AT+QFDEL="RAM:*"
2017/04/05 17:02:06 : +CME ERROR: 4013
2017/04/05 17:02:06 : AT+QIDEACT
2017/04/05 17:02:06 : DEACT OK
ну и так далее...
между тем фоты исправно падали на почту..
где собачке порыться?
а там сплошные ошибки записи
2017/04/05 16:46:26 : AT+QFDEL="RAM:*"
2017/04/05 16:46:27 : +CME ERROR: 4013
2017/04/05 16:46:27 : AT+QIDEACT
2017/04/05 16:46:27 : DEACT OK
2017/04/05 16:53:30 : AT+QFDEL="RAM:*"
2017/04/05 16:53:30 : +CME ERROR: 4013
2017/04/05 16:53:30 : AT+QIDEACT
2017/04/05 16:53:31 : DEACT OK
2017/04/05 17:02:06 : AT+QFDEL="RAM:*"
2017/04/05 17:02:06 : +CME ERROR: 4013
2017/04/05 17:02:06 : AT+QIDEACT
2017/04/05 17:02:06 : DEACT OK
ну и так далее...
между тем фоты исправно падали на почту..
где собачке порыться?
Вот еще эксперимент, засунул фотоловушку в холодильник, пока температура не упала до +11, все было нормально.
После полный зависон... аж лог файл встал. Батарея была на 20%. Причем до постановки в холодильник батарея была 82%
После полный зависон... аж лог файл встал. Батарея была на 20%. Причем до постановки в холодильник батарея была 82%
Если батарея просела до 20%, то проблема именно в этом. Если мне урезать кислород до 1/5 части, то и у меня лог файл зависнет) Какие батарейки использовались?
пробовать не советовал бы. А ну как цэ формат комплит... А новую прошивку хрен поставишь.Изначально написано rinat1955:
для PIRa чувствительность/motion detection кто как ставит? к примеру чем больше разница температуры фона и объекта тем чувствительность ниже, если жара то высокая?
у меня высокая стоит.. шарашит всех подряд кто по дорожке ходит
для мороза лучший вариант батареек FR6?
лучший вариант Дельта 6*12 (я проверял, на +10 показывала все одно 100%
Дельта 6*12-hr6 в отличии от fr6 до минус 20 мороза только и мАч гораздо ниже, но зато аккумуляторы.
Изначально написано yrinvk83:
У меня работает на gmail.com 465 + включить доступ сторонним устройствам в настройках почты.
На маиле и хотмаиле запустить не смог. Яндекс вроде как тоже не работает.
Подскажите, СМС-управление для этой камеры пробовали? В мануале ничего нет, а команды от старой камеры не подходят. Китайцы пишут, что есть андроид-приложение, но я его не нашел.
Для Steady: Чувствительность датчика обычно выставляют на Normal(средняя). Зимой датчик лучше видит цель, т.к. разница температур больше.
Лучшее питание для суровой зимы - литиевые батарейки(FR6). Но, они дорогие и одноразовые. До -20 нормально работают NIMH аккумы с низким саморазрядом. Сразу скажу, что не все GSM ловушки стабильно работают на NIMH аккумах, т.к. у них пониженное напряжение. Из-за этого ещё чувствительность датчика и яркость подсветки уменьшается. Delta HR 6-12 до -30 без проблем работает и имеет ёмкость 12 Ач. Восемь литиевых батареек в ловушке дают суммарную ёмкость лишь 6 Ач, а стоят примерно как Delta HR 6-12. Считаю, что Delta оптимальный вариант питания для GSM ловушек.
Лучшее питание для суровой зимы - литиевые батарейки(FR6). Но, они дорогие и одноразовые. До -20 нормально работают NIMH аккумы с низким саморазрядом. Сразу скажу, что не все GSM ловушки стабильно работают на NIMH аккумах, т.к. у них пониженное напряжение. Из-за этого ещё чувствительность датчика и яркость подсветки уменьшается. Delta HR 6-12 до -30 без проблем работает и имеет ёмкость 12 Ач. Восемь литиевых батареек в ловушке дают суммарную ёмкость лишь 6 Ач, а стоят примерно как Delta HR 6-12. Считаю, что Delta оптимальный вариант питания для GSM ловушек.
В моей новой 3G фотоловушке Falcon (она же Willfine, она же SiFar)в меню устанавливается тип батареек: алкалиновые батарейки или NiMH аккумуляторы. Т.е. эта фотоловушка учитывает их напряжение. Пример: установил внутрь NiMH аккумуляторы, а в меню поставил алкалиновые батарейки - показывает неполный заряд. Переключаю в меню на NiMH аккумуляторы - показывает полный заряд.Сразу скажу, что не все GSM ловушки стабильно работают на NIMH аккумах, т.к. у них пониженное напряжение.
а эта ерунда, с зависанием ловушки при температуре ниже +10. Это косяк моей ловушку или такое тоже присутствует. Подчеркиваю... я на дельте гоняю.
И что лучше, ММС или смтп (без относительно экономики)... в плане зависаний.
И что лучше, ММС или смтп (без относительно экономики)... в плане зависаний.
Камрады, выкурил почти всю тему, не нашёл простого решения, не подскажете:
нужна простая надёжная не глючная камера, без смс/ммс/жпс, ибо там нет связи, ночной режим может быть ч/б. Видеорежим не принципиален, достаточно фото. Желательно чтоб батарейки не пила как слепая лошадь. Дистанция надёжного срабатывания 15-20 м, обязательно невидимая вспышка. Выбрал Фалькон 52 град. что скажете? Может есть аналоги лучше ?
http://huntingcamera.ru/falcon-eye-hunting-camera
нужна простая надёжная не глючная камера, без смс/ммс/жпс, ибо там нет связи, ночной режим может быть ч/б. Видеорежим не принципиален, достаточно фото. Желательно чтоб батарейки не пила как слепая лошадь. Дистанция надёжного срабатывания 15-20 м, обязательно невидимая вспышка. Выбрал Фалькон 52 град. что скажете? Может есть аналоги лучше ?
Изначально написано Док:
Камрады, выкурил почти всю тему, не нашёл простого решения, не подскажете:
А почему не Фалькон-3.0?
http://huntingcamera.ru/falcon-eye-3.0- ... ing-camera
Подороже, конечно, но сама модель поновее, число светодиодов больше, есть регулировка ночной съемки.
Она 100 градусная, я так понял, что дальность у ширика меньше. Или не прав?А почему не Фалькон-3.0?
Изначально написано Док:
Она 100 градусная, я так понял, что дальность у ширика меньше. Или не прав?
Да нет, там можно выбрать 52 или 100 град...
А так, да, ночью у ширика на фото получается светлое пятно в центре и темные края. Т.е. по краям дальность у ширика точно меньше, а по центру - не знаю, мне кажется одинаковая.