Обсуждение моделей охотничьих, лесных фото-видеокамер

Steady
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Steady » .

я на минимум ставлю разрешение для фото, сомневаюсь что в ширпотребе нормальная фотоматрица (потому, как "объектив" смешной), а интерполяцией-фейком нагружать батарею и проц это барство.
andi3006
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение andi3006 » .

Для rinat1955: Ловушка НС-550М однозначно хлам, возможно не держит мороз. Но проблемы с передачей фото при низкой температуре могут теоретически быть и из-за левой, поддельной(не морозостойкой) SD карты или из-за симки(сталкивался с таким случаем!). Надо поменять их для чистоты эксперимента. Чаще всего зимой проблемы возникают из-за неправильного питания(щелочных батареек), но у тебя Delta HR 6-12(идеальный вариант).
Совсем не обязательно применять внешнее питание для ловушек, используемых для охраны. Если снимков мало, то на внешнем аккуме Delta, даже Сантек месяца три продюжит. А брендовая ловушка полгода точно.
Литиевые аккумы(не путать с батарейками FR6) теряют ёмкость на морозе и не подходят для резерва при питании от сети! Лучше использовать для резерва NIMH аккумы с малым саморазрядом.
Нет разницы какая карта применяется в ловушке - SD или микро SD. Надо именно такую воткнуть в слот(без переходника!). Не желательно применять микро SD карты с переходником.
Нет смысла отказываться от SD карт в ловушках. Встроенная память ничем от них отличаться не будет, в том числе морозостойкостью.
Диагноз: КУПИ НОРМАЛЬНУЮ ЛОВУШКУ и живи спокойно)
box56.ru

Сообщение box56.ru » .

Изначально написано Steady:
я на минимум ставлю разрешение для фото, сомневаюсь что в ширпотребе нормальная фотоматрица (потому, как "объектив" смешной), а интерполяцией-фейком нагружать батарею и проц это барство.

Можно выставить на 8 мп. разрешение камеры, смотря какая у вас фотоловушка, т.к. есть фотоловушки которые выделяются достоинством качеством камеры. Это например ScoutGuard,ы и Акорны, также неплохие в своем сегменте камеры Филин120
Док
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Док » .

Фотоловушкам вопрос: такая камера SG560X-12mHD.
https://bolyguard.en.alibaba.c...ing_camera.html
В описании там написано:
It integrates infrared LEDs and incandescent flash. The
incandescent flash as a supplement light turned to 940nm infrared
light after filter
двойная подсветка: диодный 940нм и ВСПЫШКА НАКАЛИВАНИЯ, закрытая фильтром и на выходе тоже 940нм. Пишут, что это уменьшает время экспозиции, т.е. снимки чётче, ну может дальность ещё повыше (пишут чуть ли не 100 футов). Пишут - зверь не видит. Была камера 560-я 8mHD с открытой ксеноновой вспышкой, тут всё понятно. А про вспышку накаливания 940нм что думаете? Пробовали такие?
rinat1955
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение rinat1955 » .

огут теоретически быть и из-за левой, поддельной(не морозостойкой) SD карты или из-за симки(сталкивался с таким случаем!). Надо поменять их для чистоты эксперимента
сначала стояла флешка особо морозоустойчивая (до -45) не пошла, требовала форматирования..то.се. Поставил классический кингстон (тоже самое, при чем на тех же +10. Симка была новая от Билайна, поменял на новую же от МТС.
дело было не в бобине :-)
rinat1955
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение rinat1955 » .

КУПИ НОРМАЛЬНУЮ ЛОВУШКУ и живи спокойно)
боюсь, что фотоловушки хотя и дешевы, но ненадежны. Сегодня ругался с ТП новосибирцев, что охранную камеру с датчиком движения продают.
ТП бьет себя в грудь, что генерация фоты идет в течении секунды, не больше. Причем флешки нет. Каким образом они фоту генерируют, не говорят....
и питание 3 вольта. Причем подчеркивают, что лилитевая БАТАРЕЙКА обеспечит работу до -35. Против -10 на обычных батарейках.
Но московский дилер, настраивать камеру не хочет. Мутят они что то.. с 2015 года выпускают, и на отзовик ру, ничего нет
rinat1955
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение rinat1955 » .

Можно выставить на 8 мп. разрешение камеры, смотря какая у вас фотоловушка, т.к. есть фотоловушки которые выделяются достоинством качеством камеры. Это например ScoutGuard,ы и Акорны, также неплохие в своем сегменте камеры Филин120
я тоже 8мгп ставлю. Кстати и на почту хоть и 50 кб фоты идут, но крайне резкие. Что очень хорошо
fotolovushki.ru
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Страна: Российская Федерация
Контактная информация:

Сообщение fotolovushki.ru » .

Изначально написано Док:
Фотоловушкам вопрос: такая камера SG560X-12mHD.
двойная подсветка: диодный 940нм и ВСПЫШКА НАКАЛИВАНИЯ, закрытая фильтром и на выходе тоже 940нм. Пишут, что это уменьшает время экспозиции, т.е. снимки чётче, ну может дальность ещё повыше (пишут чуть ли не 100 футов). Пишут - зверь не видит. Была камера 560-я 8mHD с открытой ксеноновой вспышкой, тут всё понятно. А про вспышку накаливания 940нм что думаете? Пробовали такие?

Да не то что-бы пробовали. Гоняли в хвост и гриву пару лет назад.
1. В массив светодиодов интегрирована видимая вспышка и её обвязка (большой электролит, твердотельное реле и т.д.)
2. Всё это закрыто стандартной не сменной чернёной пластиной.
Плюсы
- действительно отсутсвует motion blur ночью - разряд через вспышку намного мощнее, чем от светодиодов, заливает лучше. Даже бегущий объект фиксируется силуэтом, а не размазанным пятном.
- подсветка светит дальше.
Минусы
- характерный звук разрядника вспышки (вспомните фотоаппарат)
- всё-же в момент срабатывания кратковременно можно наблюдать пятно по центру на грани красного спектра. Видно только вблизи.
- не работает в режиме видео
- повышенный расход на перезаряд, сам перезаряд электролита по нашим оценкам занимает не менее 20 секунд.
Фото внутренностей интересующей модели сейчас прикрепим.
Изображение
Изображение
Док
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Док » .

Спасибо большое. В плюсах дальность, она у меня как раз востребована. Красное свечение не заметят, у меня фонарь 940нм, в упор видно красный диод, но метров с 5-10 уже не видно, светил зверей прям в глаза, шарил фонарём, ноль эмоций. Видео мне не надо, только фото.
По шуму срабатывания вспышки: пощёлкал сейчас фотоаппаратом-мыльницей с отключёнными звуками, чтоб вспомнить, вроде не громко вспышка пыхает. В герметичной коробке может тише будет, при том, что стоят будет метрах в 15. Или в ловушке громкий разряд? Человек с 5 метров слышит? Можно её внутри звукоизолировать поплотнее.
fotolovushki.ru
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Контактная информация:

Изначально написано Док:
Спасибо большое. В плюсах дальность, она у меня востребована. Красное свечение не заметят, у меня фонарь 940нм, в упор видно красный диод, но метров с 5-10 уже не видно, светил зверей прям в глаза, шарил фонарём, ноль эмоций. Видео мне не надо.
По шуму срабатывания вспышки: пощёлкал сейчас фотоаппаратом-мыльницей с отключёнными звуками, чтоб вспомнить, вроде не громко вспышка пыхает. В герметичной коробке может тише будет. Или в ловушке громкий разряд? Человек с 5 метров слышит?

Сложно сказать, наш лес - подмосковный, полной тишины нет.
Однозначно звук разряда есть, в отличии от бесшумных диодов. Но не вспышка никона.
У нас они (560x, только не 12mHD а 8mHD, со старой прошивкой) есть на складе, можно поставить в план сравнительных тестов до майских. Вопрос только с какой камерой? Простую 560 понятно обгонит, силок S108 с 44 светодиодами - хм, вопрос.
Док
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Док » .

есть на складе, можно поставить в план сравнительных тестов до майских
Попробуйте, может востребована будет для дистанций, может не я один такой. А я 12mHD куплю, тоже отпишусь.
хренов
Капитан
Капитан

Сообщение хренов » .

Появилась в продаже НС-700 ценник вроде такой же. Внешне плюсы: закрыт монитор(не бликует от фонаря или солнца) и сам корпус более округлый и плоский. Ни каких данных по качеству. Широкоуголка(по датчику). Пишут что аж 16 мегапикселей...
https://ru.aliexpress.com/item...6.Bm4Roq&scm=10 07.13441.76632.0&%3Bpvid=21e18f70-88b1-4759-884e-5b3fa28af693&%3Btpp=1
Пока у четырёх продавцов, ценник +-100рублей.
Магазин:TopYK-S Outdoor Store
Магазин:YKS sport Shop
Магазин:Keep Moving
Магазин:Betiuka's store
Первые два похоже один и тот же магазин.
Написал вопрос продавцу про широкоугольность камеры и время сработки.
Cкубиев Валерий

Сообщение Cкубиев Валерий »

Что вы так пристали к работе фотоловушек зимой?
Имею две фотоловушка. Одна была куплена в апреле 2016 года, другая осенью того же года. Обе HC-300m, куплены били у одного продавца. Но первая работает абсолютно без нареканий. Стоят аккумуляторы GP-2700. И со всей ответственностью заявляю, что она четыре недели может работать при морозе за -30. Через три недели поехал и снял еще работающую камеру. Делала снимки и видео по минуте днем и ночью. И сейчас исправно работает и пашет и пашет и пашет.
Основываясь на таком положительном опыте использования данной камеры, заказал еще одну такую же. Посылка была с тех же Нидерландов. Сама по себе, по исполнению, по качеству вторая камера была сделана лучше, был даже лазерный целеуказатель. Но фотки с нее гораздо худшего качества. И еще этот трабл с интервальной съемкой. Каждый 55 минут она фотает и шлёт фотографии.
Кстати про фотографии. Я обе настроил на отправку ММС сообщений. Вы скажете дорого! Я отвечу - бесплатно. Как? Очень просто! Оператор МТС, тариф Супер-МТС, все опции отключены. А отправляем ММС за счет бонус-баллов. 80 бонус баллов - 10ММС. Я снял со все родственников и знакомых бонусы и пользуюсь). Вот так!
Cкубиев Валерий

Вот тут она чуть больше месяца стояла
Вложения
TDC0156.JPG
TDC0022.JPG
Cкубиев Валерий

Это фото с ММС
rinat1955
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение rinat1955 » .

фигня какая, я за этой штукой с НГ наблюдаю... боюсь что это новый корпус для старого гавна.. Ибо за эту цену ничего нового не поставят...
Как вы правильно говорите, характеристики отсутствуют
rinat1955
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение rinat1955 » .

ВОПРОС
можно ли аккумуляторную батарею ДЕЛЬТА 6*12 не снимать с зарядного устройства СОНАР.... одновременно питания ловушку? или нельзя?
покупал у сорокопута, и оне сказали что нельзя.
а вот тут наткнулся
fotolovushki.ru
участник
20-12-2016 13:45
quote:
Изначально написано and955:
приобрёл акум дэльта hr6-12
Заряжать с помощью Сонар Мини 6В/0.7А (УЗ 205.02)
Можно без риска повреждения батареи оставлять на зарядном устройстве - у него есть "буферный" режим.
Заряжает батареи 6В 6 и 12АЧ.
Так чему верить?
хренов
Капитан
Капитан

Сообщение хренов » .

Изначально написано хренов:

Написал вопрос продавцу про широкоугольность камеры и время сработки.

Ржу. Один китаец ответил на английском, и тупо повторил что написано в описании. Второй ответил на немецком, но слово в слово. Похоже это он же :D
dear
all I know is this
fotolovushki.ru
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Контактная информация:

Изначально написано rinat1955:
ВОПРОС
можно ли аккумуляторную батарею ДЕЛЬТА 6*12 не снимать с зарядного устройства СОНАР.... одновременно питания ловушку? или нельзя?
покупал у сорокопута, и оне сказали что нельзя.
а вот тут наткнулся
fotolovushki.ru
участник
20-12-2016 13:45
quote:
Изначально написано and955:
приобрёл акум дэльта hr6-12
Заряжать с помощью Сонар Мини 6В/0.7А (УЗ 205.02)
Можно без риска повреждения батареи оставлять на зарядном устройстве - у него есть "буферный" режим.
Заряжает батареи 6В 6 и 12АЧ.
Так чему верить?

НЕЛЬЗЯ, напряжение заряда Сонар УЗ 205.02 = 7,4В, более чем на 20% выше номинального напряжения фотоловушки с внешним питанием 6В.
Заряжать с помощью Сонар Мини 6В/0.7А (УЗ 205.02) можно без риска повреждения батареи оставлять на зарядном устройстве - у него есть "буферный" режим.
МОЖНО, но где тут хоть слово про параллельное подключение фотоловушки к зарядному устройству????
rinat1955
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение rinat1955 » .

блин... я ж не говорю про схему подключения, я говорю про принципиальную возможность,ну там в разрыв цепи, или еще что.
Если можно то как?
а через такую штуку https://ru.aliexpress.com/item...0608.0.0.jAHY9r
Steady
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Steady » .

репитер вместо антенны кто-нить прицеплял к ловушке, или его выходную антенну, он тоже от 6в работает.
fotolovushki.ru
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Контактная информация:

блин... я ж не говорю про схему подключения, я говорю про принципиальную возможность,ну там в разрыв цепи, или еще что.
Если можно то как?

Ставьте DC-DC step-down преобразователь с выходным напряжением 5 (если ваша фотоловушка будет работать от 5В) или 6В и с его выхода питайте камеру. Убедитесь что там будет 6В ВСЕГДА, при любых обстоятельствах. Больше добавить нечего, все ключевые слова для поиска я Вам написал :P.
rinat1955
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение rinat1955 » .

ну вот зачем пугать пользователя умными словами....проще пальцем тыкнуть. Мое дело купить, ваше дело предложить что купить. Ы!
andi3006
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение andi3006 » .

Если можно то как?

Через контролёр можно! Но тогда нет смысла покупать Сонар Мини, он приличных денег стоит) А можно вместо него использовать копеечный сетевой адаптер на 9 вольт.
Но! Заряжать AGM аккумуляторы при минусовой температуре нельзя, они быстро выходят из строя.
хренов
Капитан
Капитан

Сообщение хренов » .

Ещё один китаец отморозился. Похоже надо писать производителю. Но как правильно заметил Ринат
фигня какая, я за этой штукой с НГ наблюдаю... боюсь что это новый корпус для старого гавна.. Ибо за эту цену ничего нового не поставят...

Хотя форм-фактор мне тут больше нравится, ловушка менее заметна будет.
rinat1955
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение rinat1955 » .

Надел прямо на антенну полуторалитровую бутылку, на камеру села как влитая! перекрыла экранчик на половину. Теперь осталось вторую надеть, снизу, вырезав окошки для всех датчиков. Прекрасная защита от осадков, сегодня ночью проверил, на московском дождике, А если темную полторашку от пива использовать, то и неплохая маскировка на даче.
Прекрасный совет! Спасибо тебе неизвестный товарищ
rinat1955
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение rinat1955 » .

Прошу совета. Веду спор с продаваном на полный возврат. Он доподнимал цену до 60$ а покупал за 5.5тр... а в гарантиях у меня стоит, что если что я плачу обратную отправку, а она (с страховкой) около 2тр.

Я денег от Али когда получу? до отправки посылки или после прихода посылки продавану в китай?
rinat1955
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение rinat1955 » .

Товарищ фотоловушки, а вот эта штука https://ru.aliexpress.com/item...0608.0.0.YZclen
позволит с одной стороныф включить БП, с другой Дельту, а с третьей ловушку?
или там с токами то се...
D.Burs

Сообщение D.Burs » .

Добрый день. Имею камеру лтл 6310 вмг. И днём всегда на половину вылезает фильтр. Как с этим бороться?
D.Burs

Сообщение D.Burs » .

Изображение
Ответить

Вернуться в «Всё об охоте»