Обсуждение моделей охотничьих, лесных фото-видеокамер

rinat1955
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение rinat1955 » .

seelock s358...
товарищ фотоловушки, пока в Москве около нуля, вы б сделали серию фото, с камеры стоящей на улице, с периодом в полчасаса (чтоб камера остыла) и в максимальных настройках для отправки почты и максимальной скорости... чтоб убедится, что не фуфло пьем (Особенности национальной охоты)
rinat1955
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение rinat1955 » .

Вот еще вопрос.. получил с али несколько лампочек с датчиком движения, все прекрасно реагируют на меня в трусах и посредственно, полностью одетого.
А есть ли ловушки, работающие на других принципах? Не инфракрасных и объемных датчиках? В программках для виндовс, с датчиками движения, анализируется именно движение.
Ведь вор зимой на даче, это излучающее только со стороны головы... цель маленькая, зато особо контрастная (белое на черном) неужели ничего нет?
И все фотоловушки, продающиеся в РФ, хорошо ловят только голого зверя?
BeFree

Сообщение BeFree » .

Изначально написано fotolovushki.ru:
Подбросьте монетку, обе камеры хорошие.

Да, в этом и сложность выбора, будем думать. Спасибо!
Aleksei34

Сообщение Aleksei34 » .

Изначально написано andi3006:
Я бы однозначно взял Seelock Spromise S358. По функционалу и продуманности в мелочах ей нет равных.

Тоже хочу такую,тк есть Seelock Spromise S128,и уже точно могу сказать,что камеры этого бренда работают без проблем и "глюков" при любых погодных условиях и присылают фото отличного качества.
Есть думка продать Seelock Spromise S128 (гарантийный срок у неё до ноября,покупал у fotolovushki.ru ),чтобы купить S358.Кому нужно обращайтесь,договоримся.
BeFree

Сообщение BeFree » .

Изначально написано andi3006:
Обе камеры свежие, владельцев мало пока. Я бы однозначно взял Seelock Spromise S358. По функционалу и продуманности в мелочах ей нет равных.

Тоже к этому склоняюсь. Но думал есть уже тут те кто пользовался.
BeFree

Сообщение BeFree » .

Изначально написано rinat1955:
а это по рекомендуемой фотоловушке обзор http://otzovik.com/review_4699595.html

Да, это все читал.
по самой камере цена одна на всю Москву. Такое ощущение, что оптовик выставил одну цену и никто снижать не желает. Как бы вами, ребята, антимонопольный комитет не заинтересовался. Как эпллом... :-)

Это нормальное явление, поставщик следит за минимальной ценой. Ценой сейчас никого не удивишь, вот сервисом пусть и конкурируют.
BeFree

Сообщение BeFree » .

Изначально написано ev011:

Такой можно поймать,ну если только какого-нибудь лоха.Достаточно надеть на лицо маску и ...привет вашей ловушке,которая пойдет бонусом воришке. :)На память о ней,получите фото в маске. :)
Тоже есть проблема с крысой и одной фотоловушкой ее не решить.

Ну одной фотоловушкой точно ничего не решить, а вот несколько, что бы стояли в поле зрения друг друга - можно, все не скрутят. Тем более это будет сигнал для охраны, в течении 5 минут будут на месте.
BeFree

Сообщение BeFree » .

Изначально написано kurchaar:
Соколы против Желудей. (Фальконы против Акорнов).
Начитался я как плохи ночью широкоуголки и решил проверить сам. Думаю, уважаемой публике будет интересно узнать результаты Реального тестирования.
Я сделал ночные снимки 3-х камер: Фалькон-3G (широкоуголка), Фалькон-2G (узкоуголка) и Акорн 5310a (узкоуголка).
Вот фотография "испытательного стенда":

Уважаемый, извините. А где Вы живете, что у Вас уже трава зеленая и деревья распустились?
rinat1955
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение rinat1955 » .

Есть думка продать Seelock Spromise S128 (гарантийный срок у неё до ноября,покупал у fotolovushki.ru ),чтобы купить S358.Кому нужно обращайтесь,договоримся
я не против, только мы бедный, и меня только морозоустойчивость интересует. Вы б хоть фоты именно сегодняшние по Москве скинули, я на градусник смотрю.. временамии минус, моя через 10 минут гикнулась... показала +10 и того....
kurchaar

Сообщение kurchaar » .

Фальконы против Акорнов или широкоуголки против узкоуголок.
Наслушался я как широкоуголки плохо снимают ночью и решил перепроверить сам. Надеюсь уважаемой публике тоже будет интересно. Сравнивал Фалькон-3G(широкоуголка) вспышка 56 светодиодов и Акорн 5310а (узкоуголка) вспышка 44 светодиода.
Фото испытательного стенда:
Изображение
Полная темнота, луны нет. Сначала пустые фото, "на дальность". На фото наклоненное дерево в виде буквы "У" находится на расстоянии 26 метров от камер.
узкоглазый Акорн 5310а:
Изображение
широкоглазый Фалькон-3G:
Изображение
Конечно, дерево у Фалькона получается мельче, чем у Акорна, но его видно хорошо, а до него 26 метров!
Теперь фото с человеком. До человека 13 метров.
узкоглазый Акорн 5310а:
Изображение
Лицо видно, но вряд ли можно опознать человека.
широкоглазый Фалькон-3G:
Изображение
Лица не разлядеть, но самого человека отлично видно.
Увеличиваем дистанцию.
узкоглазый Акорн 5310а. Датчик срабатывал не дальше 16 метров, я ночью не разбирался почему так мало. Поэтому вот фото человека на 16 метрах:
Изображение
Человека, конечно, видно хорошо, но лица не разглядеть.
широкоглазый Фалькон-3G на расстоянии 20 метров, датчик на таком расстоянии у него срабатывал без проблем:
Изображение
Человека хорошо видно, про лицо речи нет.
Таким образом я для себя сделал следующий вывод.
Вспышка у широкоуголки Фалькон-3G работает хорошо. Да, конечно, подробностей не разглядеть (например лицо), так как объекты получаются мелкие, но само появление объектов видно хорошо. Для зверья вполне достаточно, вряд ли нужно разглядывать "лицо" у кабана. Для леса широкоуголка самое то. Для охраны тоже может быть достаточно, если ночью требуется только фиксировать появление людей, а днем и лицо можно разглядеть.
rinat1955
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение rinat1955 » .

сигнал для охраны, в течении 5 минут будут на месте
при таком времени реакции фотоловушка не нужна... пяток объемных датчиков по 1.25тр. и система в 5тр... да и 900р в месяц за охрану, тоже знаете ли...
kurchaar

Сообщение kurchaar » .

Изначально написано BeFree:

Уважаемый, извините. А где Вы живете, что у Вас уже трава зеленая и деревья распустились?

На юге :) На глубоком юге.
fotolovushki.ru
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Страна: Российская Федерация
Контактная информация:

Сообщение fotolovushki.ru » .

Всем привет! Тема огромная, все не осилю. Может кто с ходу подскажет. Нужна фотоловушка для охраны. По советам выбор встал между seelock s358 и bolyguard 983. Есть у кого опыт использования? Какая лучше?

seelock s358
- реальная скорость срабатывания - 0,6 секунд
- умеет отправлять RAW файлы (полноразмерные)
- светлее и чётче оптика
- ток потребления без SMS управления 100мкА
- 12 батареек
bolyguard 983
- реальная скорость срабатывания - более 1 секунды
- матрица 14Мп
- умеет отправлять фото в разрешении не более 1600*1200
- работает с беспроводными датчиками на 433МГц
- дешевле
- компактнее

Обе отсылают файлы быстро в сетях 3G (15 секунд на файл большого разрешения). Обе умеют отправлять видео на e-mail.
Но первая быстрее.
Но вторая подешевле.
Подбросьте монетку, обе камеры хорошие.
rinat1955
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение rinat1955 » .

товарищ фотоловушка, повторите сей трюк щас с новой камерой Seelock Spromise S358 (там прекрасно температуру видно)
fotolovushki.ru
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Контактная информация:

Фальконы против Акорнов или широкоуголки против узкоуголок.

Молодец, побольше бы подобных тестов.
Важный вопрос - судя по первой фото вспышки работают синхронно?
При ночных тестах НЕЛЬЗЯ проводить синхронную съемку - засветка от нескольких одновременных подсветок пропорционально увеличивается, что вводит в заблуждение на предмет дальности ночной подсветки.
Чем шире угол тем больше ложных срабатываний и "мыла" вдали, но раз нравится и четкость не принципиальна - надо брать!
kurchaar

Сообщение kurchaar » .

При ночных тестах НЕЛЬЗЯ проводить синхронную съемку - засветка от нескольких одновременных подсветок пропорционально увеличивается, что вводит в заблуждение на предмет дальности ночной подсветки.
Чем шире угол тем больше ложных срабатываний и "мыла" вдали, но раз нравится и четкость не принципиальна - надо брать!

Камеры работали по очереди, конечно. Тем более комплект батареек у меня был один. А на фото 2 ловушки, чтобы было видно что именно испытывалось.
kurchaar

Сообщение kurchaar » .

Насчет четкости. Из этих моих фото как раз очень хорошо видно, что у Фалькона ночная четкость гораздо лучше, чем у Акорна. Или не верить глазам своим?
Aleksei34

Сообщение Aleksei34 » .

я не против, только мы бедный, и меня только морозоустойчивость интересует. Вы б хоть фоты именно сегодняшние по Москве скинули, я на градусник смотрю.. временамии минус, моя через 10 минут гикнулась... показала +10 и того....

Вообще то я не в Москве,и фото на этом ресурсе прикреплять не умею к сожалению,как и ссылки. Максимальный минус в эту зиму камера казала -33 всего то,а так -25-30 часто.Скиньте e-mail,будут фото.
fotolovushki.ru
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Контактная информация:

Насчет четкости. Из этих моих фото как раз очень хорошо видно, что у Фалькона ночная четкость гораздо лучше, чем у Акорна. Или не верить глазам своим?

Так вроде и не спорю на предмет кто лучше. Тут в съемке ночной статики однозначно топовая модель сифара победила самый простой лтл :). Ой нет, самый простой 5210A.
Мы всем говорим - LTL мылит. Новая платформа получше, но не радикально.
У неё другие преимущества - прогнозируемая работа, пониже энергопотребление, срок службы. Морозостойкость наконец. Не то чтобы ах, но сейчас к нам несут чинить 13й год - то есть как минимум 3 зимы они живут.
Вытянуть засветку картинки длинной выдержкой в лтл могут, стоит только попросить техотдел добавить миллисекунд - будет как у Сифара, но движение начнет безбожно мылить, на кадрах останутся только привидения.
Пожалуй надо нам пора завести зоопарк сифаров для тестирования :)
И повторю без сарказма - отличный тест, побольше бы таких.
rinat1955
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение rinat1955 » .

Скиньте e-mail,будут фото
мой логин тут в яндексе
Aleksei34

Сообщение Aleksei34 » .

мой логин тут в яндексе

В моей карточке показан e-mail, черканите мне письмо,что именно нужно скинуть.
kurchaar

Сообщение kurchaar » .

Так вроде и не спорю на предмет кто лучше. Тут в съемке ночной статики однозначно топовая модель сифара победила самый простой лтл :). Ой нет, самый простой 5210A.
Мы всем говорим - LTL мылит. Новая платформа получше, но не радикально.
У неё другие преимущества - прогнозируемая работа, пониже энергопотребление, срок службы. Морозостойкость наконец. Не то чтобы ах, но сейчас к нам несут чинить 13й год - то есть как минимум 3 зимы они живут.
Вытянуть засветку картинки длинной выдержкой в лтл могут, стоит только попросить техотдел добавить миллисекунд - будет как у Сифара, но движение начнет безбожно мылить, на кадрах останутся только привидения.
Пожалуй надо нам пора завести зоопарк сифаров для тестирования :)
И повторю без сарказма - отличный тест, побольше бы таких.

Одна вода... мыльная. И мутная. И акорн эдак плавненько из 5310 превратился в 5210 со слабой вспышкой. Авось читатель не заметит, а осадочек останется. И весь отдел разработки Акорна побежит добавлять миллисекунды по щелчку пальцев из фотоловушек.ру. Прям посмешище. Лишь вбросить, авось у читателя осадок про Фалькон останется.
Ну может, хоть одна ночная фотография от топовой модели Акорна, где он заткнет за пояс Фалькон? Да нет, конечно. Воды побольше в комментарии и читатель схавает. Ну-ну.
kurchaar

Сообщение kurchaar » .

Ну одной фотоловушкой точно ничего не решить, а вот несколько, что бы стояли в поле зрения друг друга - можно, все не скрутят. Тем более это будет сигнал для охраны, в течении 5 минут будут на месте.

Абсолютно верно насчёт нескольких.
Тогда Вам лучше взять недорогие Фальконы-3G: http://huntingcamera.ru/falcon-3G-willf ... ing-camera или на AliExpress. Есть широкоугольный и узкоугольный варианты.
3 (три) Фалькона по 8700р будут стоить столько же, сколько одна Seelock Spromise S358 в фотоловушках.ру при том же функционале.
andi3006
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение andi3006 » .

Ночные фото у Фалкона чётче, не спорю! Но и диодов у него аж 56, супротив 44 у Акорна. Повесь две включенные ловушки рядом, как на верхнем фото, и попеременно закрывай подсветку одной из них, чтобы снимала с чужой подсветкой. Посмотрим результат. Выложи ещё дневные фото на этих дистанциях.
Для фотоловушки главное это стабильность работы, долговечность, морозоустойчивость. А на крайних 20 страницах форума оба покупателя свежего Фалкона описывают свои злоключения с камерами. То зависнет, то цветопередачу искажает и т.п. А Акорны работают годами без всяких глюков, даже в сорокоградусные морозы(при правильном питании).
Комрад Ветер писал, что у него 15 ловушек. Большая часть Фалконов вышла из строя. Часть Фалконов он ремонтировал по несколько раз! А с Акорнами он НИКОГДА проблем не имел!
Я помог настроить более сотни ловушек форумчанам и знакомым. В процессе эксплуатации народ обращался ко мне со всякими проблемами. Поэтому, я не понаслышке знаю какие ловушки работают стабильно, а с какими постоянные головняки у владельцев.
BeFree

Сообщение BeFree » .

Тогда Вам лучше взять недорогие Фальконы-3G: http://huntingcamera.ru/falcon-3G-willf ... ing-camera или на AliExpress.
3 (три) Фалькона по 8700р будут стоить столько же, сколько одна Seelock Spromise S358 в фотоловушках.ру при том же функционале.

Так, так, так)) Попал в замес продавцов)) В споре рождается истина. Вопросы тогда Вам фотоловушки и Вам хантингкамера (kurchaar)
1) Сколько прослужит силок и фалькон (про фальконы уже начитался, про силоки не нашел негитива, поправьте если не прав)?
2) Сколько на одном комплекте батареек отработают (сколько отправит фотографий и в каком качестве)?
3) Как я понял, 3г модуль подразумевает под собой отправку видео, соответственно сколько отправить видео?
4) Какие реальный данные по скорости срабатывания? Кто-то тут писал, что у него камера в течении 5 секунд срабатывает. Смысл тогда от фотоловушки, если она будет присылать пустые фото, когда уже из ее обзора "объект" слиняет?
fotolovushki.ru
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Контактная информация:

Тогда Вам лучше взять недорогие Фальконы-3G: http://huntingcamera.ru/falcon-3G-willf ... ing-camera или на AliExpress.

Falcon 3.0:
Процессор - ICatchtek SPCA5330A (HD720p 30FPS max)
Ток потребления - 6В 412мкА
Скорость срабатывания - 1,5...2.0 сек в серии из 100 кадров, средняя 1,6сек
Скорость отправки фото в сети 3G - 35 сек 78 Кб, 42 сек 319кб
Цена 8700 (забыли добавить перевозку, пошлину, НДС и таможенные сборы, бывает)
Seelock S358:
Процессор - Novatek 96650 (FullHD 1080p 30FPS)
Ток потребления - 6В 100мкА
Скорость срабатывания - 0,6...0,7 сек в серии из 100 кадров, средняя 0,64
Скорость отправки в сети 3G - 15 секунд 157Кб
Цена 22900 (все включено кроме перевозки по РФ, но это у нас. У других доставка может и бесплатной быть)
Цена пропорциональна качеству с небольшим отрывом в пользу Seelock, он дороже в 2,63 раза, а лучше в 4.
Забыл добавить
Замер токов производился при выключенном sms управлении.
Если включить, то 3 и 1мА соответственно.
rinat1955
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение rinat1955 » .

Ток потребления - 6В 100мкА
на смартфоне, при работе 3G... ток потребления существенно увеличивается по сравнению с 2G. За счет чего новая 3G камера потребляет меньше чем старая 2G. ы?
fotolovushki.ru
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Контактная информация:

на смартфоне, при работе 3G... ток потребления существенно увеличивается по сравнению с 2G. За счет чего новая 3G камера потребляет меньше чем старая 2G. ы?

Токи потребления примерно одинаковы как на 2G так и на 3G чипах, устанавливаемых в фотоловушках. От 200 до 500мА в зависимости от модели и производителя.
В таких условиях ключевым фактором становится время передачи.
Умножаете вольты на амперы и на часы - все становится понятно.
Почему 358 отправит в 8 раз больше фото чем 128? Потому что в 8 раз быстрее выключит модуль сотовой связи после отправки. При наличии 3G.
В сетях 2G отработает примерно одинаково, максимум в 1,5 раза больше из-за более экономичной платформы. А как известно - в лесу 3G не водится.
kurchaar

Сообщение kurchaar » .

Так, так, так)) Попал в замес продавцов)) В споре рождается истина. Вопросы тогда Вам фотоловушки и Вам хантингкамера (kurchaar)
1) Сколько прослужит силок и фалькон (про фальконы уже начитался, про силоки не нашел негитива, поправьте если не прав)?
2) Сколько на одном комплекте батареек отработают (сколько отправит фотографий и в каком качестве)?
3) Как я понял, 3г модуль подразумевает под собой отправку видео, соответственно сколько отправить видео?
4) Какие реальный данные по скорости срабатывания? Кто-то тут писал, что у него камера в течении 5 секунд срабатывает. Смысл тогда от фотоловушки, если она будет присылать пустые фото, когда уже из ее обзора "объект" слиняет?

0) Я не продавец, я не обгаживаю чужие камеры. Я опытный покупатель.
1) Вы прочитали про фальконы от фотоловушек.ру? Выбросьте из головы, оно лицо крайне заинтересованное. Увидите, когда они начнут продавать Фальконы, их мнение резко переменится. У меня уже 3 года фалькон 2.6, предыдущая модель. Работает как часы. Сейчас вот иду его ставить.
Про новую модель 3G сколько прослужит сказать разумеется ПОКА не могу, я не фантазер. Но полагаю не меньше.
2) 3g модуль НЕ обязательно подразумевает отправку видео. У меня нет ловушки с отправкой видео, но подозреваю, что это будет очень быстро разряжать батарейки, а при слабой сети передача видео вообще может не пройти.
3) скорость срабатывания Фалькона примерно, как у всех камер. По данным производителя скрость срабатывания у нового Фалькона 3G всего 0,4 сек. Я подумаю, как проверить его на скорость, возможно с помощью автомобиля, отпишу здесь. И пожалуйста, не читайте чушь, где пишут про 5 сек! Конечно, такие фотоловушки никому не нужны.
4) Цена на http://www.huntingcamera.ru включает всё. Не хотите на huntingcamera.ru , купите на AliExpress: https://ru.aliexpress.com/item...2705766352.html
Хотите, купите на фотоловушках.ру, где вам УЖЕ вешают лапшу на уши про НДС, пересылку и таможенные платежи из китайских магазинов. Если уже вам сейчас вешают лапшу, я бы не доверял и потом.
Вам решать.
rinat1955
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение rinat1955 » .

В подмосковье наоборот.... 2G местами нет.. а 3G есть (у меня билайн у дома так работает)... был бы выносной объектив, была б возможность отключать подсветку, цены б такой камере не было для охраны дачных участков.
Ответить

Вернуться в «Всё об охоте»