Обсуждение моделей охотничьих, лесных фото-видеокамер

Kay-72

Сообщение Kay-72 » .

Иногда даже нужно использовать внешнюю антенну с большим усилением и кабелем 3метра.
Подскажите пожалуйста,как это выглядит и какой усилитель вы используете? В лесу связь плавает-то есть 3 деления,через несколько секунд вообще нет связи,вот и думаю как усилить сигнал.
igr65
Рядовой
Рядовой

Сообщение igr65 » .

Kay-72 писал(а): В лесу связь плавает-то есть 3 деления,через несколько секунд вообще нет связи,вот и думаю как усилить сигнал.
Да вообще в таком случае деньги на ммс в камере будут выброшены зря.
Radu.D

Сообщение Radu.D » .

на примере лтл 6210 показана разница между оригиналом и копией(на фотографиях показано). вы какую порекомендуете для прямоходячих? спасибо!
охотник на привале
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер

Сообщение охотник на привале » .

Усилители не использую, хорошая внешняя антенна сама имеет достаточный коэффициент усиления плюс три метра кабеля(т.е. антенну можно расположить на три метра выше где сигнал сильнее и помех меньше).
Сейчас использую только LTL-5210 MM ACORN с внешней антенной, и намерен покупать только их.
При правильном расположении, двух камер с разными операторами достаточно для обнаружения автомобилей с вероятностью близкой к 100 проц.
Если интересно вот ссылка на внешние антенны которые я тестировал.
http://omskhunter.com/phpBB3/viewtopic.php?f=35&t=4659
MrSidor
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение MrSidor » .

А толку? Одно дело ловить сигнал мощной базовой станции, а другое дело - позвонить. Базовая станция на таких расстояниях сигнал телефона уловить не в состоянии. Четверть вата там всего. Проходили это всё на Итурупе. На сопку залезешь - антенна полная, а позвонить один хер нельзя. Приходится сокращать расстояние хотя б до 10-15 км.
охотник на привале
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер

Антенна -линейный элемент( т.е. благодаря своей диаграмме и частотным свойствам) усиливает не только сигнал от базовой станции, но и собственный сигнал от камеры.Я уже не новичок, в деле использования камер для наблюдения за животными и для охраны угодий, и мой опыт подсказывает,что в условиях слабого сигнала, хорошая внешняя антенна просто необходима.
охотник на привале
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер

MrSidor писал(а):А толку? Одно дело ловить сигнал мощной базовой станции, а другое дело - позвонить. Базовая станция на таких расстояниях сигнал телефона уловить не в состоянии. Четверть вата там всего. Проходили это всё на Итурупе. На сопку залезешь - антенна полная, а позвонить один хер нельзя. Приходится сокращать расстояние хотя б до 10-15 км.
.... Стоп! Ведь мы говорим о ослабленном сигнале в лесу, а не о возможностях сотовой связи на Итурупе, где возможно превышена максимальная дальность любой сотовой связи в 35км.
308 Win
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение 308 Win » .

Я вот тоже задумался над приобретением камеры.
Мне нужна обычная подешевле с полностью невидимой подсветкой, с максимальной дальностью срабатывания.
Отцу нужно то же самое но с поддержкой ММS. Ему для двуногих.
Кто что может порекомендовать из этого
http://www.cabelas.com/catalog...%3BBRprd1355114
http://www.frankonia.de/search...CategoryId=9078
http://www.aliexpress.com/prem...catId=0&g=y&y=y
Живу в Украине, у топикстартера брать не буду.
Подскажите что путного из того что на кабеласе, которые нормальные на франконии или что сейчас хорошего китайцы продают.
Я ничего в этих камерах не смыслю, хоть и тему всю прочитал.
SLex
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер

Сообщение SLex » .

Всем добрейшего дня!
Пользуюсь вот такой камерой. Ранее устанавливал ее на кормушках, работала как часы (не сочтите за рекламу). Но устанавливать на кормушках, из-за предсказуемости результата, стало не интересно. Да и украли у меня одну камеру именно возле кормушки.
Решил устанавливать на звериных тропах. Нашел свежий след лося. Через два дня проверил - есть новые свежие следы на той же тропе. Поставил камеру, проверил работоспособность, все ОК. Но в течение 2-х недель результат нулевой. Однако периодически, приходили пустые фото как ночью так и днем. В связи с чем вопрос, точнее два:
1. Мог ли я спугнуть зверя когда устанавливал камеру? Наследил изрядно.
2. Могла ли камера реагировать на движения веток?
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
vvsgess
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение vvsgess » .

да на ветки реагирует, еще может реагировать на птичек но кадр пустой.
на какой чувствительности стоит?
я ставлю hi пусть будет пустое фото, хоть ясно, работает камера или нет (сперли, батарейки, связь)
на нижних фото веточка перед объективом, может и от солнца срабатывать.
SLex
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер

Сообщение SLex » .

vvsgess писал(а):да на ветки реагирует, еще может реагировать на птичек но кадр пустой.
на какой чувствительности стоит?
я ставлю hi пусть будет пустое фото, хоть ясно, работает камера или нет (сперли, батарейки, связь)
на нижних фото веточка перед объективом, может и от солнца срабатывать.
тоже стоит на hi.
Но как то странно она реагирует. То шлет фото через каждые полчаса, час. А то может вообще молчать дня 3-4. Поэтому и есть сомнения на счет веток
Hanter XX
Капитан
Капитан

Сообщение Hanter XX » .

Однозначно ветка - на фото она смазана - во время листопада у меня тоже срабатывала часто.. пришлось ограничить число ММС в день чтобы они не присылались беспрырывно...
А насчёт кормушки вы правы - почти ысе фото предсказуемы.. правда после этого знаешь почти на 100 процентов сколько зверя и когда её посещает.. Даже начинаешьугадывать кабанов в лицо))
Hanter XX
Капитан
Капитан

Сообщение Hanter XX » .

Однозначно ветка - на фото она смазана - во время листопада у меня тоже срабатывала часто.. пришлось ограничить число ММС в день чтобы они не присылались беспрырывно...
А насчёт кормушки вы правы - почти ысе фото предсказуемы.. правда после этого знаешь почти на 100 процентов сколько зверя и когда её посещает.. Даже начинаешь угадывать кабанов в лицо))
ev011
Подполковник
Подполковник

Сообщение ev011 » .

MrSidor,какую камеру можете посоветовать без функции MMS?Но чтобы была абсолютно невидимая подсветка и не слышима.
MrSidor
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение MrSidor » .

Без ммс есть такие: [url=http://сполем.рф/catalog/hunting_cameras/?arrFilter_P1_MIN=&arrFilter_P1_MAX=&arrFilter_61_4144464487=Y&set_filter=Показать]http://сполем.рф/catalog/hunti...filter=Показать[/url]
У обеих подсветка невидимая. Работают бесшумно. Но у Boskon меню русское есть.
Генцель
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение Генцель » .

MrSidor Антон.
Мне вернулась от Вас моя камера. Вы ее много тестировали, тратили деньги на огромное количество ММС, заменили сломаную мной крышку батареечного отсека, возможно еще и прошили ее... еще и выслали за свой счет!
На мой вопрос по емэйл сколько должен, ответа не получил. Если Вы по доброте душевной, сделали все безвозмездно, за что большущее спасибо! Но отправка EMS за Ваш счет, это как )))?
Подскажите какие аккумы использовали при тестировании камеры? Видимо проблема в элементах питания моих.
MrSidor
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение MrSidor » .

Доброго дня. Не получал письма к сожалению. Перед Новым Годом суета такая, не стал заморачиваться с копеечным вопросом. Считайте маленьким новогодним подарком...
Я всегда дюрасел использую.
STS001

Сообщение STS001 » .

ДД
тоже прикупил камеру Santex HC-300M по ссылке http://www.aliexpress.com/item.../595602798.html
Сам из Казахстана.Купил симку Билайн,завел ящик на Яндексе,но с настройками засада.Нужно ли предварительно настроить функцию ММС с телефона???
В комплекте только диск с файлами ПДФ(на англиском).
Я так понимаю нужен еще конфиг???
Может кто поможет с ним.Моя почта teran10000собакаyandex.ru
vvsgess
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение vvsgess » .

смотри почту
STS001

Сообщение STS001 » .

Спасибо.Разобрался.
Генцель
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение Генцель » .

MrSidor писал(а):Доброго дня. Не получал письма к сожалению. Перед Новым Годом суета такая, не стал заморачиваться с копеечным вопросом. Считайте маленьким новогодним подарком...
Я всегда дюрасел использую.
Спасибо!
С уважением,
Геннадий.
zolotce
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение zolotce » .

кто из пользователей с Украины маякните в личку.
Kay-72

Сообщение Kay-72 » .

Всем добрый день.Возникла проблема с включением камеры в режим ТЕСТ. Камера работает т.е.,включается и выключается,делает фото и отправляет ММС,но при включении в режим тест,экран не загорается и кнопки не работают,а камера делает фото и отсылает их. Т.е. она вообще не включается в режим ТЕСТ,хотя выключатель переключен на ТЕСТ,а работает в режиме ON. Кто сталкивался подскажите что делать? Думаю что-то случилось с включателем,как это можно выяснить и где можно приобрести новый? Забыл,камера LTL-5210 MM,отработала без нареканий 1,5 года. Месяц назад снял и принес домой,лежала в тепле и без батареек,сегодня решил проверить,а дату и время установить не могу-режим ТЕСТ не включается.
MrSidor
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение MrSidor » .

У меня лежит одна 880-ая такая. История похожая. Вообще не работала почти год лежала. Клиенту заменил на новую.
Kay-72

Сообщение Kay-72 » .

MrSidor,а переключатель меняли,или это что-то с "начинкой" камеры?
krup23
Страна: Российская Федерация

Сообщение krup23 »

здравствуйте.хочу спросить.никто не пробовал подсоединить к камере, через батарейный отсек ,кислотный аккумулятор ?
MrSidor
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение MrSidor » .

думаю это что-то с ПЗУ камеры. потому что перепрошивка не помогла. кстати переключатель если подергать Off-On-Off-Test то включается камера в Тест.
Kay-72

Сообщение Kay-72 » .

Пытался,дергал этот переклучатель всячески-не помогает(в режим ТЕСТ не заходит),буду думать что сделать.
D.Burs

Сообщение D.Burs » .

Добрый день. Какую посоветуете камеру с ммс? от леса до подкормки метров 25. Думаю или вкопать столб рядом с прикормкой или на дерево. Только интересно увижу ли с такого расстояния ночью. Нужна одновременная запись и фото.
MrSidor
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение MrSidor » .

25 метров далековато. Даже при том что камера сработает, вы вряд ли что-то разглядите на ночном снимке. Будет слишком мелко и темно на таком растоянии. Если нужна фукция "Фото+Видео=MMS" то рекомендую одну из этих: [url=http://сполем.рф/catalog/hunting_cameras/?arrFilter_P1_MIN=&arrFilter_P1_MAX=&arrFilter_2_3864289797=Y&arrFilter_2_1904655245=Y&arrFilter_61_2545945474=Y&set_filter=%D0%9F%D0%BE%D0%BA%D0%B0%D0%B7%D0%B0%D1%82%D1%8C]http://сполем.рф/catalog/hunti...%B0%D1%82%D1%8C[/url]
Ответить

Вернуться в «Всё об охоте»