Обсуждение моделей охотничьих, лесных фото-видеокамер

yrinvk83
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение yrinvk83 » .

Willfine Century (model 3.0CG)
Висит с конца февраля, питание 12 вольт от роезетки + аккумуляторы с низким саморазрядом. В морозы чувствительность датчика стояла на минимуме, в жару стоит на максимуме. Когда начались весенние перепады температур, было очень много ложных сробатываний, сейчас погода устаканилась, фоток нет, приходится запрашивать фотки, дабы проверить, а на месте ли камера, чего там за сутки произошло. Ежедневый отчет на почту, уровень заряда батарей, колличесвто отправленных фоток, общее колличество фоток, сколько свободного места на флешке, температура. Управляется с ифона, также может с андрюхи. При выключении света на даче, автоматически переходит на аккумуляторы и обратно. Фото с почты.
Изображение
хренов
Капитан
Капитан

Сообщение хренов » .

yrinvk83 писал(а): Фото с почты.
Соседская псинка погадить пришла? И смотрит нагло в камеру.
yrinvk83
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение yrinvk83 » .

Изначально написано хренов:

Соседская псинка погадить пришла? И смотрит нагло в камеру.

Неа, это наша собака, я приезжал травку покасить.
overdoze
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение overdoze » .

А где можно купить готовый провод со штекером для подключения камеры к "аккум Delta HR 6-12." ??
andi3006
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение andi3006 » .

Камера какая?
andi3006
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение andi3006 » .

Изначально написано Deni1983:
Не подскажите почему камера в темноте плохо отправляет фото, заряд полный, связь полная мтс, отправляет почему-то плохо, пять раз меня сфотала и только один раз отправила, днем отправляла каждое фото как только проиду около неё. Интервал стоит 5 минут

Режим съёмки какой включен? Только 1 фото или серия? Или фото + видео?
ev011
Подполковник
Подполковник

Сообщение ev011 » .

Камера простояла две ночи на реке.
Первый улов. :)Хотел снять выдру,но пока она где-то гуляет в другом месте.
Было много непонятных ночных срабатываний.Срабатывание на шевелящуюся травинку,которуя я не сорвал,очищая кадр.Паук,чтоб его,начал плести паутину прямо вверху объектива. :)Может сработка была ночью на молодого медведя,следы которого появились на противоположном берегу,но я его в кадре так и не увидел.Пока вот.Оцените качество,т.к. я сравнить ни с чем не могу.

Вот чего он в этом месте все время ныряет?
Это он камни для плотины достает и утаскивает. :)
ev011
Подполковник
Подполковник

Сообщение ev011 » .

Аист.Вместо того,чтобы людям детей таскать,повышать демографию,он тут,на речке ошивается... :)

Hanter XX
Капитан
Капитан

Сообщение Hanter XX » .

ev011 писал(а): Пока вот.Оцените качество,т.к. я сравнить ни с чем не могу.
Камера в лесу прежде всего в моём понимании должна давать снимки прежде всего - ! - точность по времени ,2- чтобы понятно было кто пришёл,3- чтоб работала стабильно и долго!1 С видео тоже игрался в первое время..потом это ушло далеко далеко на задний план и не ставлю его вовсе...берегу заряд батареи.
По качеству нормальное- всё видно и ясно.
хренов
Капитан
Капитан

Сообщение хренов » .

ev011 писал(а): Было много непонятных ночных срабатываний
Зона захвата датчика практически в три-четыре раза больше зоны захвата камеры. Что то/кто то вызвал сработку, но в кадр не попал.
rinat1955
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение rinat1955 » .

Зона захвата датчика практически в три-четыре раза больше зоны захвата камеры
я на али заказал рыбий глаз для смартфона (как насадка) поэкспериментирую, чтобы границы захвата камеры расширить.... сегодня посылку получаю
rinat1955
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение rinat1955 » .

сильный ветер на даче... камера фигачит снимки с частотой 1 фота в минуту... Ветки груши с цветочками качаются
fotolovushki.ru
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Страна: Российская Федерация
Контактная информация:

Сообщение fotolovushki.ru » .

Изначально написано rinat1955:
сильный ветер на даче... камера фигачит снимки с частотой 1 фота в минуту... Ветки груши с цветочками качаются

Уж сколько раз твердили миру.
В зоне действия сенсора ЛЮБОЙ фотоловушки не должно быть качающейся листвы или травы.
Температура веток в дневное время, особенно под солнцем отличается от температуры воздуха. Неверующие могут проверить тепловизором.
ev011
Подполковник
Подполковник

Сообщение ev011 » .

fotolovushki.ru писал(а): В зоне действия сенсора ЛЮБОЙ фотоловушки не должно быть качающейся листвы или травы.Температура веток в дневное время, особенно под солнцем отличается от температуры воздуха. Неверующие могут проверить тепловизором.
А бурлящая вода на перекатах вызовет сработку?
Ветки и стволы да,светятся теплом в тепловизоре изрядно.
rinat1955
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение rinat1955 » .

получил объективы для смартфона... гадость какая, реально рыбий глаз.
Изображение
хренов
Капитан
Капитан

Сообщение хренов » .

йцукенгшщзх111222 писал(а): он реагирует на все
1.Заклей матовой плёнкой всю линзу датчика
2.Заклей изоленой часть линзы. Эксперементируй, заклей сначала снизу 50% потом поменяй (сверху 50%) потом снизу и сверху, оставь в середине одну треть от линзы. Пробуй ограничить по вертикали. Похоже сама линза не фокусирует тепло а создаёт несколько лучей, которые воспринимаются датчиками как движение. А может линза сама стоит с изгибом заставляя луч разбиваться. Надо кстати свою разобрать, глянуть.
fotolovushki.ru
Вы ведь разбирали сантеки, что из себя представляет эта линза? Плёнка или жесткий пластик?
rinat1955
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение rinat1955 » .

Не подскажите почему камера в темноте плохо отправляет фото, заряд полный, связь полная мтс, отправляет почему-то плохо
такое возможно, если на вашей выше БС слишком много абонентов, ибо все мобильные операторы, настроили свою работу так, что голосовой трафик всегда имеет преимущество перед трафиком интернета. Потому и будут выпадения.
Лучше всего сменить оператора, на менее распространенного (например Теле2) если конечно он до вашей фотоловушки добивает.
У меня такая фигня была с Билайном... ушел на Теле2, все нормализовалось
bibikus

Сообщение bibikus » .

Мужики, добрый день!
Хочу приобрести себе камеру в качестве охраны, и соответственно нужно камеру, которая будет срабатывать на датчик движения и пересылать изображение по интернету.
Посоветуйте пожалуйста оптимальные модели цена/качество, и стоит ли обращать на самые дешевые в нужных параметрах?
Night pulsar

Сообщение Night pulsar » .

все они хороши по своему
andi3006
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение andi3006 » .

Неплохо бы подробно описать где и как будет использоваться ловушка. Есть ли 3G связь в данном месте. Какая дальность съёмки, особенно ночной. Нужно ли смс-управление. Ловушку надо подбирать под конкретное применение.
rinat1955
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение rinat1955 » .

Хочу приобрести себе камеру в качестве охраны
Меня! Меня спрашивайте! Я, после новогодней кражи на даче, купил сунтек за 6тр (на алиэкспресс)... и задрался с ним разбираться. В итоге формучанин фотоловушки порекомендовал силок 358, теперь забот не знаю.
Сходите на отзовик ру, мой отзыв почитайте. http://otzovik.com/review_4805461.html
Или тут поройтесь по моим постам... с месяц два назад... я все аподробно описал и по сунтеку и по 358.
Главное, не будет проблем зимой (когда самые кражи)из за мороза. И при использования 3G канала, будете получать большие фоты и почти мгновенно.
Правда дорого... 23тр.
аккум 1.5тр.внешний, батарейки литиевые 1т.р.
Но оно того стоит, я ни одной копейки не пожалел.
Впрочем если есть время разбираться почему сунтек не работает... флаг вам в руки
Вообщем связывайтесь с фотоловушки и общайтесь... он практик.
ev011
Подполковник
Подполковник

Сообщение ev011 » .

rinat1955 писал(а): Меня! Меня спрашивайте! Я, после новогодней кражи на даче, купил сунтек за 6тр (на алиэкспресс)... и задрался с ним разбираться. В итоге формучанин фотоловушки порекомендовал силок 358, теперь забот не знаю.
Еще залезут и 358 бонусом прихватят. :)
Фигня для охраны эти камеры,уж поверь.В лучшем случае получишь фото рожи в маске,на память. :)
Ко мне,прежде чем залезть,крысы облазили все окрестности около дома,где можно поставить камеру.Не поленились залезть даже на конек крыши,обыскали стыки боковин конька.Только потом вскрыли дом и повторили все внутри.Тщательнейшем образом обыскали чердак,сарай,словом все места,где можно приспообить камеру.Видно стреляные воробьи. :)
Теперь я купил GSM сигнализацию,с прослушкой.Если снова влезут,я буду наслаждаться их разговором,пока менты будут ехать по вызову. :)
Но камеру я все равно купил,не пожалел,заниматься фото и видеоохотой с ее помощью не менее интересно,чем тем же траппингом,подходишь весь в ожидании - кто же попался. :)
rinat1955
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение rinat1955 » .

Мне не нужны снимки на карте памяти, а мне нужно моментальное фото.... а там пусть крадут камеру, ибо по роже лица найдут, по камерам видео наблюдения, не завтра так через месяц, уверяю вас.
И очень неплохо ложных камер понаставить (они у фотоловушек тоже есть) пусть репу чешут, с какой стороны их снимают
rinat1955
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение rinat1955 » .

Блин... даже на минимальной чувствительности, 358 срабатывает на качание веток с теплыми листьями, нагретыми на солнце, за час третья фота идет...
придется откусывать ветки...
ev011
Подполковник
Подполковник

Сообщение ev011 » .

Изначально написано rinat1955:
ибо по роже лица найдут...

Кого по роже в маске можно найти? Разведут менты руками - дело "глухарь". :)
overdoze
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение overdoze » .

Посоветуйте плиз как лучше загерметизировать фотоловушку, корпус весь? На выходных снял с дерева ScoutGuard, которая провисела на дереве примерно 2 года (батарейки давно сели). Внутри камеры ощутимо много конденсата :( И изнутри экранчика капли висят, и в батарейном отсеке водичка прям немного есть... Кстати, батарейки не потекли!!! (VARTA High Energy - made in Germany).
fotolovushki.ru
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Страна: Российская Федерация
Контактная информация:

Сообщение fotolovushki.ru » .

Изначально написано хренов:

fotolovushki.ru
Вы ведь разбирали сантеки, что из себя представляет эта линза? Плёнка или жесткий пластик?
Это гибкий пластик с насечками на внутренней поверхности.
Толщина примерно 0,5 мм. У производителей различается лишь форма линзы, глубина, количество и расположение этих насечек, расстояние до PIR. Вот эта оптическая система как раз и является проблемой для тех, у кого нет нормального инженерного отдела. Начинают копировать у больших, в большинстве случаев получается не совсем то, что хотели :).
ev011
Подполковник
Подполковник

Сообщение ev011 » .

overdoze писал(а): как лучше загерметизировать фотоловушку, корпус весь?
Я после включения камеры обматываю стык изолентой,можно скотчем,но он блестит.Кто-то писал про силикон.
Hanter XX
Капитан
Капитан

Сообщение Hanter XX » .

overdoze писал(а): На выходных снял с дерева ScoutGuard, которая провисела на дереве примерно 2 года (батарейки давно сели). Внутри камеры ощутимо много конденсата И изнутри экранчика капли висят, и в батарейном отсеке водичка прям немного есть... Кстати, батарейки не потекли!!! (VARTA High Energy - made in Germany).
Провисела не значит работала..не верю что 2 года шли фото.
Сам имею такую..не чем не герметизирюую - пусть продувает))
Уже лет 4-5 работает - всё норма.
Joker68
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Joker68 » .

Добрый день, Андрей! У LTL ACORN что нибудь круче появилось, чем эта LTL-6511 MG ?
Ответить

Вернуться в «Всё об охоте»