Обсуждение моделей охотничьих, лесных фото-видеокамер
Коллеги, а подскажите плиз, каким образом в камере SG880MK паять проводки питания к батарейному отсеку?? Там два красных/два чёрных... Пока разбирал, один оторвался, потом второй...короче отгнили они чуток, надо перепаять... а вот в какой последовательности...?
https://ru.aliexpress.com/item...0608.0.0.XfSMww
это товарищу, что мотоциклетный аккум задействовать хочет.
это товарищу, что мотоциклетный аккум задействовать хочет.
Товарищ погибнет, пока его программировать будет) Очень сложен в настройках, куча параметров. Зато гарантированно отключает аккумы при разряде до порогового напряжения. Тем самым сохраняя им жизнь. Работает с любыми аккумами. Очень хороший контролёр.
Жидкокислотные стартерные аккумы не годятся для питания ловушек, т.к. не переносят глубокого разряда, быстро теряют ёмкость. Нужен AGM аккум с гелеобразным электролитом.
Жидкокислотные стартерные аккумы не годятся для питания ловушек, т.к. не переносят глубокого разряда, быстро теряют ёмкость. Нужен AGM аккум с гелеобразным электролитом.
Изначально написано overdoze:
Коллеги, а подскажите плиз, каким образом в камере SG880MK паять проводки питания к батарейному отсеку?? Там два красных/два чёрных... Пока разбирал, один оторвался, потом второй...короче отгнили они чуток, надо перепаять... а вот в какой последовательности...?
Смотри на полярность верхних клемм батарейного лотка, они помечены(+,-). Соответственно этой полярности и паяй провода внутри камеры попарно(чёрный+красный). Два с правого борта, два с левого.
"Смотри на полярность верхних клемм батарейного лотка, они помечены(+,-). Соответственно этой полярности и паяй провода внутри камеры.
"
Я ничего не понял
Такой вопрос я задал, потому что, как ни странно, мне запомнилось, что черные провода шли к плюсам, а красные к минусам... Почему так ХЗ... По логике должно же быть наоборот... Вот и ломаю голову - а вдруг меня глюкануло и я не правильно запомнил...??
"
Я ничего не понял

Такой вопрос я задал, потому что, как ни странно, мне запомнилось, что черные провода шли к плюсам, а красные к минусам... Почему так ХЗ... По логике должно же быть наоборот... Вот и ломаю голову - а вдруг меня глюкануло и я не правильно запомнил...??
Всё, разобрался
Просто на разобранной камере батарейный отсек вставил в крышку вверх дном... а тогда крайние +/- меняются местами...

Скаут - это амэриканьска ловушка) Плюс будет красный, минус чёрный. В батарейном лотке смотри на значки вверху. Там указаны + и -.
я их три купил, но в моем случае, получается они мне не нужны, ибо сложно программировать у меня мозгов не хватит.Товарищ погибнет, пока его программировать будет)
https://ru.aliexpress.com/item...0608.0.0.C6l0zh
https://ru.aliexpress.com/item...0608.0.0.C6l0zh
Всем привет! Нужна помощь!
Камера LTL-5210М. В режиме ТЕСТ диоды мигают, фото и видео снимает. При переключении в режим ON, диод не мигает и камера на снимает. Что посоветуете?
Камера LTL-5210М. В режиме ТЕСТ диоды мигают, фото и видео снимает. При переключении в режим ON, диод не мигает и камера на снимает. Что посоветуете?
Мужики посоветуйте антену с Али экспресс. В месте установки плохая связь, одна палка, надо увеличить хотя бы до трёх, ловушка HC-300m
У меня такиеDeni1983 писал(а): посоветуйте антену с Али экспресс.
https://ru.aliexpress.com/item...0608.0.0.eRHseX
andi3006 - подскажи плиз, правильно ли я понимаю.
У нас в SG880 у кнопки включения три положения OFF-TEST-ON.
Если батарейный отсек перевернуть вверх дном и вставить в камеру, то плюс/минус поменяются местами, и при этом у кнопки положения ON-OFF тоже поменяются местами, но при этом камера на работе камеры это никак не скажется???
Если батарейный отсек перевернуть вверх дном и вставить в камеру, то плюс/минус поменяются местами, и при этом у кнопки положения ON-OFF тоже поменяются местами, но при этом камера на работе камеры это никак не скажется???
Не пробовал так издеваться над Скаутом) Это будет переполюсовка! Есть ли защита от дурака в данной модели не знаю) Думаю, что должна быть. Тогда ловушка просто не включится.
Изначально написано Геныч2:
Всем привет! Нужна помощь!
В первую очередь надо проверить переключатель. Мог тупо окислиться.
- fotolovushki.ru
- Подпрапорщик
- Страна: Российская Федерация
- Контактная информация:
Перед переворотом батарейного магазина ознакомьтесь на всякий случай с нашим прайсом на перепайку болигардовИзначально написано overdoze:
Если батарейный отсек перевернуть вверх дном и вставить в камеру, то плюс/минус поменяются местами, и при этом у кнопки положения ON-OFF тоже поменяются местами, но при этом камера на работе камеры это никак не скажется???[/B]

andi3006, тогда чайниковский вопрос
А как правильно вставлять батарейный отсек? Батарейками вверх или вниз, т.е. в сторону ОТ лицевой стороны камеры или К лицевой стороне??
Я провода перепаял на батарейном отсеке...и кнопка OFF-ON поменялась местами. Но камера вроде работает...
Может у кого-нибудь есть схема подробная или расширенное техническое описание...? Например, при выключении тумблера красный огонек на лицевой стороне камеры мигает 7 (семь) раз, - что это значит?

Я провода перепаял на батарейном отсеке...и кнопка OFF-ON поменялась местами. Но камера вроде работает...
Может у кого-нибудь есть схема подробная или расширенное техническое описание...? Например, при выключении тумблера красный огонек на лицевой стороне камеры мигает 7 (семь) раз, - что это значит?
Изначально написано Deni1983:
Мужики посоветуйте антену с Али экспресс. В месте установки плохая связь, одна палка, надо увеличить хотя бы до трёх, ловушка HC-300m
Купил на Али 7 антенн в разное время. Только две из них реально рабочие, т.е. усиливают сигнал. Остальные 5 либо не настроены, либо вообще для других частот предназначены. Ловушки с ними в лесу не работают!
Лучшая антенна - направленная. У меня сейчас Spromise S358 с ней работает. Там телефон вообще не ловит сигнал.
Держишь ловушку объективом к себе, вытаскиваешь лоток. Он открыт сверху.
Переключатель новый впаял. Ничего не изменилось.andi3006 писал(а): проверить переключатель
"Держишь ловушку объективом к себе, вытаскиваешь лоток. Он открыт сверху."
Спасибо! Но я так и делаю. Значит либо провода питания не так перепаял, либо ловушка стала глючить...(((
Спасибо! Но я так и делаю. Значит либо провода питания не так перепаял, либо ловушка стала глючить...(((
Неплохо сработала ловушка.
Пример маскировочной окраски фотоловушки.
Пока окрашивать не стал(выбираю цвет),оклеил матовой изолентой,результат налицо,аппарат почти незаметен,по сравнению с исходной окраской,о которой можно судить по оставшимся кое-где светлым участкам.А то просто бросалась в глаза - возьми меня...
Темно-коричневый оттенок будет наверное самым предпочтительным,для разных ситуаций в лесу,хоть на дереве,хоть на земле.К тому же ловушка приобретет индивидуальные черты.

Пока окрашивать не стал(выбираю цвет),оклеил матовой изолентой,результат налицо,аппарат почти незаметен,по сравнению с исходной окраской,о которой можно судить по оставшимся кое-где светлым участкам.А то просто бросалась в глаза - возьми меня...

Темно-коричневый оттенок будет наверное самым предпочтительным,для разных ситуаций в лесу,хоть на дереве,хоть на земле.К тому же ловушка приобретет индивидуальные черты.

Изначально написано andi3006:
Держишь ловушку объективом к себе, вытаскиваешь лоток. Он открыт сверху.
А где покупал антенну?
У меня родная такая, надо чтото выносное чтоб повыше на дерево закинуть и чтоб связь ловило нормально
Повторю. Купил на Али семь антенн именно такого размера, но у разных продавцов и в разное время. По описанию они были именно нужного мне диапазона 2G. Только две нормально усиливают сигнал и реально добавляют 1-2 палки на шкале. Остальные пять антенн работают хуже штатных маленьких. В лесу с ними ловушка вообще не ловит сеть. У какого продавца были куплены именно рабочие антенны сейчас невозможно вычислить. Считаю, что антенну надо брать в России. Гарантированно хорошая штыревая антенна здесь: http://fotolovushki.ru/gsm-antenna/ .
Для мест с плохим качеством сигнала лучше купить направленную антенну. Такую, например: http://antex-e.ru/store/30718/?pos=753992 . Это именно для 2G диапазона. Но, если связь плохая, то 3G ловушка всё равно будет работать только в 2G.
Для мест с плохим качеством сигнала лучше купить направленную антенну. Такую, например: http://antex-e.ru/store/30718/?pos=753992 . Это именно для 2G диапазона. Но, если связь плохая, то 3G ловушка всё равно будет работать только в 2G.
Товарищи, подскажите плиз, какого типа штекер нужен для внешнего питания SG880 ? Диаметр, обозначение? И как понять где +/- на штекере, чтобы подключить к клеммам DeltaHR 6-12 ?? Спасибо! (ну чайник я в электронике...)