Обсуждение моделей охотничьих, лесных фото-видеокамер

Raven1
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Raven1 » .

Отключил SSL, стала отвечать на смс.
andi3006
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение andi3006 » .

А на тарифе подключены какие нибудь опции, например, Интернет планшет? С ней ловушки не работают, надо отключать.
Если нет этой опции, то попробуй настроить на Яндекс сервер:
Server=smtp-devices.yandex.ru
Port=25
Email=твой_ящик@yandex.ru
password=твой пароль
SSL выключено, почта получателя тоже должна быть только на Яндексе.
Возможно, ловушка некорректно работает с шифрованием. Тогда, на maile не будет работать.
Raven1
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Raven1 » .

Но почему она даже попыток выхода в интернет не делает?
Raven1
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Raven1 » .

Нет, на тарифе никакие доп опции не подключены. Сейчас возьму симку МТС, приеду домой и все попробую.
scalescale

Сообщение scalescale » .

Изначально написано andi3006:
Мой Seelock S358 исправно шлёт фото. Пропусков нет, слежу по счётчику. Качество фото отличное. Спешите видеть, скоро удалю. В этом месте телефон не работает. Антенна направленная, закреплена на высоте 15 метров. Кабель снижения 10 метров. Мой Акорн 5310MG только в начале весны передавал часть фоток с этого солонца. Как только появлялась листва, фото уже не приходили. У Акорна было много ложных снимков ранней весной. Seelock S358, на минимальной чувствительности PIR датчика, всего пару ложных фото днём присылает.

Подскажите пожалуйста, что за антена направленная (какой у нее коэфициент усиления, она пассивная)и что значит кабель снижения?
rinat1955
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение rinat1955 » .

к товаришу фотоловушки ру обратитесь (или к ним на сайт сбегайте) ... я у них в офисе видел, что то вроде антенны для цифрового телевидения.... с полметра длинной
rinat1955
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение rinat1955 » .

Seelock S358, на минимальной чувствительности PIR датчика, всего пару ложных фото днём присылает.
у меня при ветре (что был всю неделю) по полтора десятка шлет... ветки в кадре до 40%... утром вечером и ночью ложных срабатываний нет. На птичек не реагирует. А на котов реагирует
Raven1
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Raven1 » .

А на тарифе подключены какие нибудь опции, например, Интернет планшет? С ней ловушки не работают, надо отключать.
Если нет этой опции, то попробуй настроить на Яндекс сервер:
Server=smtp-devices.yandex.ru
Port=25
Email=твой_ящик@yandex.ru
password=твой пароль
SSL выключено, почта получателя тоже должна быть только на Яндексе.
Возможно, ловушка некорректно работает с шифрованием. Тогда, на maile не будет работать.

Чудо не произошло...(((
Поменял оператора на МТС, завел почтовый ящик на yandex.ru, прописал все необходимые настройки - безрезультатно...(((
Что имеем:
1. Фотоловушка HC-300M. С картой памяти, сим-картой, элементами питания.
2. Настройки SMTP - "как доктор прописал".
3. Фотоловушка реагирует на смс-ки, отвечает на них.
4. В тестовом режиме видит сеть и определяет оператора.
5. В рабочем режиме не отсылает фотографии ни на почту по интернету, ни в виде MMS-сообщений.
6. При включении рабочего режима (через тестовый) не мигает светодиод.
Что еще можно сделать?
P.S. А нет ли у нее кнопочки "Reset"? Нажать на кнопочку иголочкой, и обновить до заводских установок... Ну не покупать же новую?
andi3006
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение andi3006 » .

Сброс настроек на заводские производится через меню ловушки(параметр Default).
Вариант с покупкой новой камеры вполне возможен) Уважаю отчаянных людей. Я и сам много раз рисковал в жизни по крупному. Но купить себе НС-300 никогда не осмелюсь)
andi3006
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение andi3006 » .

Изначально написано scalescale:

Подскажите пожалуйста, что за антена направленная (какой у нее коэфициент усиления, она пассивная)и что значит кабель снижения?

Антенна у меня такая: http://mirantenplus.ru/jefirno...apazonnaja.html . Это пассивная антенна с усилением 16 Дб. Кабель снижения - это просто кабель с волновым сопротивлением 50 Ом. Разъём к ловушке нужен SMA male. В GSM диапазоне поляризация вертикальная, поэтому антенну надо устанавливать вертикально, как на фото изображено. Телевизионные антенны установлены горизонтально, т.к. там горизонтальная поляризация.
Данная антенна довольно громоздкая. Можно попроще купить. Даже 9 Дб усиления достаточно.
Raven1
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Raven1 » .

Но купить себе НС-300 никогда не осмелюсь)
Купил по совету "специалиста". Думаете, сам модель выбрал?)))
Хорошо. Какую модель купить? Можно ли покупать на али?
andi3006
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение andi3006 » .

На Али можно покупать LTL Acorn(модели 5310, 6310, 5511, 6511, но не широкоуголки!), Scoutguard, Bolyguard.
Также можно смело брать Seelock Spromise, Uovision, Busnell. Но они на Али не продаются.
humaxovod
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение humaxovod » .

Raven1 писал(а): А нет ли у нее кнопочки "Reset"? Нажать на кнопочку иголочкой, и обновить до заводских установок... Ну не покупать же новую?
Делайте, как только, что купили новую.
1) Отформатируйте камерой CD карту.
2) Выньте СИМку
3) В камере сделайте сброс на заводские.
4) Сделайте настройки в программе и скопируйте файл настроек в корень SD. Но не посредством камеры, а через SD-reader.
5) Вставьте НОВЫЕ!!! батарейки (даже если вам кажется,что и эти хорошие)
6) Вставьте SD и включите тестовый режим.
7) В тестовом режиме попробуйте дозвониться до камеры. Должны идти гудки. А сигнал должен, как минимум три палки. Иначе связь будет, а отсылать не будет или через раз.
8) Выключите камеру, ждем 5-10 секунд и включаем сразу боевой режим, проскакивая тестовый.
Обратите внимание на то, что файл конфигурации должен быть всегда в корне SD. По этому резервную копию нужно иметь на компе.
Raven1
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Raven1 » .

Все сделал как указано выше. Все отформатировал и обнулил. Фотоловушка отвечает гудками как в тестовом, так и в боевом режиме. На смс-ки реагирует, снимки делает. Но отсылать снимки не хочет!!!
Raven1
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Raven1 » .

Ура!!! Заработала!!! Всем огромное спасибо!!!)))
ILGAM

Сообщение ILGAM » .

Направленную антенну настроил по азимуту. Вышка там одна и я по карте азимут засёк. Можно просто по шкале сигнала в ловушке настроить, но антенну надо медленно поворачивать, т.к. сигнал отображается с задержкой. Главное, надо понимать, что GSM сигнал не проходит сквозь грунт, т.е. если вышка за земляным валом, то никакая антенна не поможет. И дальность от вышки должна быть не более 35 км. Кабель снижения нужен 50-ти Омный, телевизионный не подойдёт, он 75-ти Омный.

Андрей, спасибо за информацию !
Еще вопрос - антенну заземляете?
andi3006
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение andi3006 » .

Нет. А зачем заземлять антенну???
ILGAM

Сообщение ILGAM » .

Нет. А зачем заземлять антенну???

грозовые разряды и 'стекание' статического заряда
overdoze
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение overdoze » .

Я вот пока восстанавливаю камеру после попадания влаги, всякие там окислы, коррозия, ржавчина, контакты...наткнулся на очень интересное средство - "ТРИЛОН Б". Хорошо растворяет окислы, понравился!
rinat1955
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение rinat1955 » .

Но отсылать снимки не хочет!!!
номер телефона через восьмерку. У меня тоже НС-300м
а +7 не срабатывала... намучался помница
rinat1955
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение rinat1955 » .

Seelock S358... проблем не имею, пока с сунтеком трахался чуть по второму разу не поседел.
грозовые разряды и 'стекание' статического заряда
заземлять надо плату, тогда антенна без помех может работать, я про аналогию с радиоприемником. Разность была заметной.
rinat1955
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение rinat1955 » .

кстати... у меня сунтек сам включается, и выходит на режим, когда питание подаешь. А до смены прошивки так не было
кулумнур
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение кулумнур » .

Подпишусь. Ситуация с покупкой камеры уже назрела.
rinat1955
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение rinat1955 » .

358 берите... копите деньги и берите, чтоб головой боли с этими прошивками симками низкой температурой, себе голову не забивать.
Камера типа купил и забыл.
psihosic
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение psihosic » .

andi3006 писал(а): andi3006
Андрей, привет!
Вот такие снимки иногда приходят с ХК300М:
Изображение
С чем связано?
На крточке все снимки целые.
Неделю заливало дождем аппарат, мож чего отсырело (силикагель по твоему совету в батарейном отсеке лежит)?
ev011
Подполковник
Подполковник

Сообщение ev011 » .

rinat1955 писал(а): 358 берите
Это для ленивых. :)Я взял без всяких GSM,лишний раз в лес прогуляться,поменять карту памяти и батарейки - бонус для здоровья.Заместо 358 можно три купить простых,да еще на аккумы останется. :)
Hanter XX
Капитан
Капитан

Сообщение Hanter XX » .

ev011 писал(а): Это для ленивых. Я взял без всяких GSM,лишний раз в лес прогуляться,поменять карту памяти и батарейки - бонус для здоровья.Заместо 358 можно три купить простых,да еще на аккумы останется.
Это для оперативности - и как ни странно для экономии бензина.))
есть камеры у меня и с передачей фото и без...с передачей нравятся больше))
andi3006
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение andi3006 » .

Для psihosic: Не знаю почему НС-300М шлёт пустые снимки. У меня Акорны за 5 лет всего несколько снимков передали с частично отсутствующим изображением. Грешу на проблемы связи в момент передачи.
psihosic
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение psihosic » .

Спасибо.
olegsi

Сообщение olegsi » .

Настройки E-mail для фотловушек UM565 и MC882K-12m ?

Уже как месяц не получается у меня настроить отправку с этих камер фото на мыло через GPRS.
До этого камеры ИСПРАВНО работали и отправляли фото MMS на телефон и e-mail, но после того как МТС чего то там накрутил и поменял в тарифах-эти фото стали золотые и я решил перейти на отправку по интернет каналу.
Прошу камнями не кидаться, перепробывал много разных настроек (уже даже запутался), перечитал много инфы, но всеравно не получается(ну пусть будем считать меня тупым).
Последние настройки пробывал с сайта http://fotolovushki.ru/rukovodstva/
готов уже за деньги решить эту проблему, тогда кто подскажет куда лучше обратиться -на вышеуказанную фирму или вот сюда http://hunting-cams.ru/nastroy...402531511962575
Всем спасибо!
Ответить

Вернуться в «Всё об охоте»