Обсуждение моделей охотничьих, лесных фото-видеокамер
И еще - фотоловушка это устройство с "мозгами", ну в смысле, что какая ни какая операционка там есть. Даже обычную камеру видеонаблюдения, подключив по сети, можно "опросить", узнать какой процессор, матрица. А в фотоловушке даже USB - ну не может быть, что бы небыло возможности протестировать ее по кабелю. Может кто пробовал, знает?
Облом... через окошко ни одна фотоловушка не работает.Подскажите пожалуйста, какую фотоловушку выбрать? Цель охрана и передача фотоснимка
Ни в коем случае не бери ловушки типа НС, почитай что пишут... замучаешься настраивать.
И дешевых но надежных фотоловушек нет.
Лично сам перешел с НС-300м на силок 358. Спроси у форумчанина "фотоловушки ру"
Лично мне кажется, что ключевое слово здесь - "дюрасел". Лично, наблюдал картину, как батарейки "дюрасел" из новой упаковки (не просроченные), прямо в магазине не смогли запустить фонарик? на других он заработал. Лично, купил такую батарейку в мышку - на неделю не хватило. Дюрасел начали "бодяжить".Deni1983 писал(а): Привет всем, ловушка mc-300m, почему так быстро садится батарейки, раз в неделю ставлю новые, покупаю по 500 рублей 8 штук дюрасел.
У меня НС-300М на аккумуляторах "энелоп" - могут проработать месяца 3 (больше просто не пробовал).
Есть! Гавно это. Не брать, как бы не хотелосьЕсть ли реальные отзывы по камере Suntek HC-550M
Твоя ловушка не поддерживает смс-управление! Сменой прошивки это не решить, железо не позволит. Тут народ стонет с этим смс-управлением!!! Батарейки разряжает за 2!!! дня. Несколько человек с форума убили свои НС-300, сменив прошиву! Эти камеры собирают в разных конторах на коленках). Прошивки везде разные, не взаимозаменяемые.
Забудь про смс-управление и радуйся тому, что имеешь!
Забудь про смс-управление и радуйся тому, что имеешь!
Изначально написано Deni1983:
Да такая, хотел чтоб фото отправляла, батарейки чуть подсели на одно деление и всё больше не отправляет, это плохо. Может есть вариант как устранить эту проблему?
Запитать ловушку от внешнего AGM аккумулятора Delta HR 6-12. Нужно будет ещё кабель купить.
Изначально написано Aleksey_70:
Подскажите пожалуйста, какую фотоловушку выбрать? Цель охрана и передача фотоснимка (возможно разовая, т.к. сопрут). Задача: до двери (объекта) 3 метра, освещение естественное - через окно, движение на встречу. По моим мыслям подходит Сантек HC300M с его задержкой около 6 секунд (пока среагировал на открытие, пока появилось лицо) и цене для одноразовости, ну и соответственно с ее глюками описанными выше. Либо другая камера? Либо камера установленная не на встречу, а под углом? Но не факт что будет видно лицо в момент съемки. По условиям местности: деревня, со слов оператора Теле 2 (МТС, Билайн тариф высокий, Мегафон не узнавал) 3 G. Для скрытности установки планируется поместить фотоловушку за вагонку с окошком под камеру и светодиодами.
HC300M однозначно не подойдёт для твоих задач. Задержка сработки у неё до 7 секунд. За это время человек пройдёт метров 7 точно. НС-300М, вроде бы, в 2G диапазоне работает.
у аккума важны буковки NR аккум оранжевого цвета. Черный не брать. Кабель фиг купите, придется самому собирать. Я штеккеры и клеммы на радиорынке покупал.Delta HR 6-12. Нужно будет ещё кабель купить
не пойдет. 3 секунды это не реально... даже 358 (и 128) дают задержку метров в пять минимум...НС-300М, вроде бы, в 2G диапазоне работает
И товарищ не пишет про температурый режим. Если зимой тоже будети эксплуатировать, то может забыть про все эти НС (ибо это -10, и вряд ли даже -20) а 358 имеет задокументированные фото работы при минус 30, в течении как минимум двух недель
Я температурным режимом заморачивался после кражи 2 января... в итоге ничего не нашел... кроме 128 и ее продолжателя 358
Если сеть 3G , то отсылать будет на gprs?andi3006 писал(а): НС-300М, вроде бы, в 2G диапазоне работает.
Для andi3006.
Андрей, здравствуйте.
Выбираю фотоловушку для использования на кормушке.
Прочитав Множество Ваших сообщений остановился на scoutguard 880 https://ru.aliexpress.com/stor...2615117177.html
Ничего не поменялось в Ваших воззрениях? Достойная ловушка? Или появилось что-то с более выгодным соотношением цена-качество?
Спасибо.
Андрей, здравствуйте.
Прочитав Множество Ваших сообщений остановился на scoutguard 880 https://ru.aliexpress.com/stor...2615117177.html
Ничего не поменялось в Ваших воззрениях? Достойная ловушка? Или появилось что-то с более выгодным соотношением цена-качество?
Спасибо.
Я покупал камеры у официального продавца производителя. И именно на сайте производителя могу скачать прошивку.andi3006 писал(а): Эти камеры собирают в разных конторах на коленках). Прошивки везде разные, не взаимозаменяемые.
Нет, я не настроен именно перепрошить несмотря ни на что - я понимаю, что если устройство работает нормально, перепрошивкой можно добавить "глюков" или вообще "убить" камеру.
Я хочу сначала разобраться.
Откуда у Вас информация, что мое "железо" не поддерживает СМС управление? Как это проверить не испортив камеры?
О каких 7 секундах речь? О секундах от момента сработки датчика до снимка? Или о секундах от снимка до отправки ММС?andi3006 писал(а): HC300M однозначно не подойдёт для твоих задач. Задержка сработки у неё до 7 секунд. За это время человек пройдёт метров 7 точно. НС-300М, вроде бы, в 2G диапазоне работает.
С секундами до сработки - не согласен.
Смотрите сам - расстояние до 2 метров, что от камеры, что самой зоны съемки, да лисица не мчалась, но от появления ее в зоне сработки и до снимка не могло пройти 7 секунд.

Судя по снимку далеко не НС-300М от производителя. И судить по лисе не корректно.Sam17a писал(а): да лисица не мчалась, но от появления ее в зоне сработки и до снимка не могло пройти 7 секунд.
Снимок на минимальных настройках камеры + пережат с качеством 50%.vkuzma писал(а): Судя по снимку далеко не НС-300М от производителя. И судить по лисе не корректно.
Производитель - имелось в виду не оригинал, а то, что прошивку могу взять именно у тех китайцев, которые сделали мои камеры, и делают их и сейчас, тоесть прошивка подойдет к камере с очень высокой вероятностью.
Ну вот, так взять и обидеть зверька, за что?vkuzma писал(а): И судить по лисе не корректно.

Частенько встречаемся. И на оборот - восхищаюсь.Sam17a писал(а): Ну вот, так взять и обидеть зверька, за что?
А если с камерой всё так действительно хорошо остается только позавидовать. Я бы с удовольствием отказался от этих СМС управлений в пользу всего остального положительного
Если не трудно скинь ссылку на продавца.

Если не трудно скинь ссылку на продавца.
-
- Рядовой
Изначально написано rinat1955:
Есть! Гавно это. Не брать, как бы не хотелось
Можно по подробней, не брать уже не получиться продавец отправил.
За H300 нормальные отзывы, что с этой камерой не так, производитель тот же
-
- Рядовой
Есть! Гавно это. Не брать, как бы не хотелось
Можно по подробней, не брать уже не получиться продавец отправил.
За Hс300м нормальные отзывы, что с этой камерой не так, производитель тот же
Изначально написано vkuzma:
Если сеть 3G , то отсылать будет на gprs?
Будет, если ловушка имеет 3G модуль. В Москве Теле2 имеет только 3G частоты. Если ловушка 2G, то она НЕ будет работать с Теле2 в Москве. Лучше работать с тремя основными операторами(МТС, Мегафон, Билайн).
В Сибири Теле2 работает в 2G диапазоне, сам проверял.
Изначально написано a1o2:
Для andi3006.
Андрей, здравствуйте.
Спасибо.
Можно смело брать эту камеру. Подсветка до 10 метров.
Для Sam17a: у оригинальной НС-300 на сделанных ей снимках есть надпись Suntek. На спине у неё обязательно должна быть наклеена табличка с серийным номером и надписью Suntek HC-300M.
Не меняй прошиву, улучшений точно не будет, а вот проблемы возможны. Посмотри есть ли у тебя в программаторе функция Time Lapse. Это принудительная интервальная съёмка. Если есть, то можно включить таймерный снимок раз в сутки, для информирования о целостности ловушки. Только как это будет работать в Сантеке не знаю, надо проверять. Главное, чтобы датчик движения оставался включенным, после активации таймера.
Для сохранности ловушек, вешай их выше на дерево, метров на 5-6. Можно для маскировки оклеить их корой этого же дерева на двухстронний скотч.
Не меняй прошиву, улучшений точно не будет, а вот проблемы возможны. Посмотри есть ли у тебя в программаторе функция Time Lapse. Это принудительная интервальная съёмка. Если есть, то можно включить таймерный снимок раз в сутки, для информирования о целостности ловушки. Только как это будет работать в Сантеке не знаю, надо проверять. Главное, чтобы датчик движения оставался включенным, после активации таймера.
Для сохранности ловушек, вешай их выше на дерево, метров на 5-6. Можно для маскировки оклеить их корой этого же дерева на двухстронний скотч.
Тут выше уже было сказано, что под этой маркой лепят массу модификаций, с разными комплектующими, с разными (невзаимозаменяемыми) прошивками.За Hс300м нормальные отзывы, что с этой камерой не так, производитель тот же
Лично у меня была ситуация, покупал одно, на корпусе была наклейка другая, после вскрытия камеры, оказалось что это третья модель.
Вывод: Нет никакой гарантии что вы получите что-то похожее на описание.
К примеру у меня камера переставала высылать фото при +10 градусах. Хорошо что зимой покупал. Успел отловить и открыть спор. А если покупать летом?
И это только один момент, почитайте страниц 20 форума, и вам брать сей аппарат расхочется
подтверждаю... в московском регионе Теле2 в 2G не работает (просто телефон не будет на вызовы отвечать)НЕ будет работать с Теле2
Берите силок 358.
Еще раз, про модуль с 3G быстрая отправка огромных по размеру фото, возможность отправки на почту и видео
-
- Рядовой
Тут выше уже было сказано, что под этой маркой лепят массу модификаций, с разными комплектующими, с разными (невзаимозаменяемыми) прошивками.
Лично у меня была ситуация, покупал одно, на корпусе была наклейка другая, после вскрытия камеры, оказалось что это третья модель.
Вывод: Нет никакой гарантии что вы получите что-то похожее на описание.
К примеру у меня камера переставала высылать фото при +10 градусах. Хорошо что зимой покупал. Успел отловить и открыть спор. А если покупать летом?
И это только один момент, почитайте страниц 20 форума, и вам брать сей аппарат расхочется
понял вас, я в этой ветке отписался уже после покупки, так что буду ждать то что идет, как придет протестирую, ну и если что спор открою
Поясню ситуацию по работе ловушек в сетях 2G и 3G. Все основные операторы(МТС, Билайн, Мегафон) поддерживают работу любых GSM ловушек(и 2 и 3G), в любом месте, где есть связь. У Теле2 нет 2G сети в московском регионе, им не дали частоты в этом диапазоне. Поэтому, 2G ловушки не работают в московской области с симкой Теле2.
-
- Младший унтер-офицер
- Страна: Российская Федерация
Добрый День!
Как то тут проскакивал ик прожектор управляемый по радиоканалу, ткните ссылкой пожалуйста на сей девайс )
Спасибо!
Как то тут проскакивал ик прожектор управляемый по радиоканалу, ткните ссылкой пожалуйста на сей девайс )
Спасибо!