Обсуждение моделей охотничьих, лесных фото-видеокамер

VOVP
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение VOVP » .

Я вот тоже ищу камеры, нужно штук 5-7, но нигде, ни разу не смог найти объективного обзора, ну, как, смартфонов или планшетов...
Вот Сидор говорит, что Реконикс- китайское говно, с закосом под США. Хорошо, верю. А Bolyguard- не китайское говно с закосом под США? А чего у них тогда адрес в контактах не указан? :)
Еще есть мнение, что если время срабатывания датчика 1 секунда, то быстрым шагом прошедшего в 3 м лося или протрусившего кабана мы, вообще не увидим на фото, а увидим "Утро в лесу" но без зверей. :) Не так ли получилось у товарища, который выше пишет про пустые фото пейзажей?
Лично мне для покупки не хватает непредвзятости пользователей и продавцов.
himgol
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Сообщение himgol » .

Странное заявление! Кто ещё, не предвзято, опишет работу камер! Остальных эта тема не интересует. Как пользователь, да и не я один, уже много писали о плюсах и минусах данных изделий. Из своего скромного опыта, скажу следующее! Что камеры изготовленные в Китае, что в США заявленным параметрам не соответствуют. Особенно, в дальности определения PIR-датчиком объекта. Далее 15 метров, объект Камчатский медведь, камера уже не снимала! Что касаемо времени срабатывания, согласен полностью! Секунда уже много! Но камеры ставят или на привадах, или на кормовых площадках. Так что вполне достаточно времени срабатывания. Даже столь шустрое создание как лиса, фото есть выше, всегда в кадре.
Касаемо Антона! Где то не сходимся в мнении об охоте на медведя, но по поводу реализуемых им изделий скажу следующее. Ценик конечно не мал, но человек отвечает за отправленный товар. Сопровождение полное, если что ремонт или замена.
шама84

Сообщение шама84 » .

шама84

Сообщение шама84 » .

камера лтл 6210 мм отправляет ммс на смс запросы, я ничего не напутал. задается время, через которое камера выходит из спящего режима проверяет наличие смс, при обнаружении которых она фоткает, отсылает и опять возвращается в спящий режим.более того, можно при помощи смс менять настройки камеры. я камеру заказывал из китая, там в инструкции не указаны смс команды.мне на днях знакомый,занимающийся продажей камер в россии выслал эти смс команды
VOVP
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение VOVP » .

Действительно странное. Вы считаете, что машины, телефоны, ружья, колбасу и вино нужно покупать полагаясь только на мнение продавцов?
Странно :)
Я хочу, чтобы камера, ко всему прочему была, еще и надежная, чтобы ее не пришлось менять, ремонтировать, перепрошивать.
himgol
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Сообщение himgol » .

Хе, хе! Боюсь за такой камерой, Вам на другую планету! Ну а если мнения пользователей и продавцов не интересует, есть чудесный метод, правда несколько дороговат, ПРОБ И ОШИБОК!
qwerty12
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение qwerty12 » .

У нас уже больше года работают SpyPoint. Из восьми камер, одна загнулась. Все стоят в лесу круглогодично, не снимаются, только планово меняются батарейки и память. Одна и наводнении пережила полное утопление на несколько дней, но работает. Хотя производитель не заявляет ее как водонепроницаемую. Все - с пир датчиками. Время реакции - около секунды. Ставлю так, чтобы съемка была вдоль движения, и тогда этой секунды более чем. Пир-датчик плавно регулируется в весьма широких приделах. Совершенно точно, что на алкалайновых батарейках камеры работали при -30. В такой день делал замену элементов - они меня наснимали. Ммс нет. Из интересного - производитель заявляет максимальный размер памяти, с которым они работаю в 8 гб. Поставили на все 32 гб - все хорошо работает.
DEATHMAn
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение DEATHMAn » .

VOVP писал(а): ни разу не смог найти объективного обзора
http://www.trailcampro.com/trailcamerareviews.aspx
http://www.trailcampro.com/trailcameratests.aspx
Больше массовых сравнений не находил.
igr65
Рядовой
Рядовой

Сообщение igr65 » .

шама84 писал(а): камера лтл 6210 мм отправляет ммс на смс запросы, я ничего не напутал. задается время, через которое камера выходит из спящего режима проверяет наличие смс, при обнаружении которых она фоткает, отсылает и опять возвращается в спящий режим.
Очень интересно! Это какая-то новая прошивка?
VOVP
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение VOVP » .

DEATHMAn- спасибо за ссылку.
Химгол- спасибо за совет :)
Будем искать :)
шама84

Сообщение шама84 » .

igr65 писал(а): Очень интересно! Это какая-то новая прошивка?
не знаю новая ли она?! в инструкции к камере, заказанной с китая было написано что камерой можно управлять при помощи смс команд, но сами команды не показаны. мне человек, занимающийся продажей камер в россии выслал эти смс команды. еще не испробовал, как испытаю отпишусь если вам интересно.
Amgai

Сообщение Amgai » .

Год назад приобрёл у ТС камеру sg 880мк-8м.Притензий по приобритению нет.Но за год эксплуатации (в сильные морозы снимал)не удалось сделать ни одной стоящего фото-видео кадра.Камера работает исправно шлёт фотку за фоткой..еслиб не пакет смс..то вылетел бы в "трубу" за "хостинг".Менял чувствительность..места установки и пр.Зверя поймать в кадр ни как не получилось.Совсем недавно под камерой стояли как миниум три косули..но в кадр не попали..приходит просто пейзаж и всё.Пытался поймать самого себя..получается фото или в самом начале движения или в конце.Пользователи подскажите что не так или что может настроить..в настройках.
зы.фотографии качественные,но с дальностью имхо по паспорту..погорячились.,да и с фиксацией температуры напутано..врёт не стесняясь))
MrSidor
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение MrSidor » .

Такое бывает когда батарейки почти сели. Или если использовать аккумуляторы. У них номинал 1,2v всего. Чувствительность сенсора уменьшается.
glawar
Страна: Российская Федерация

Сообщение glawar » .

Добрый день! Назрела необходимость следить за птичками и не только на дачном участке. Посоветуйте хорошую широкоугольную камеру с функцией отправки ммс и почты. водонепроницаемую и морозоустойчивую, и конечно, самое главное, не дорогую!
glawar
Страна: Российская Федерация

Сообщение glawar » .

вот это вариант чем хуже? http://xn--e1alefel.xn--p1ai/catalog/hu ... meras/167/ Вижу есть меню на русском!
Hanter XX
Капитан
Капитан

Сообщение Hanter XX » .

Вчерашние)) а то пропала темка у меня из вида)
Изображение
Изображение
Изображение
Hanter XX
Капитан
Капитан

Сообщение Hanter XX » .

Камера стоит немного неудачно - высоко направлена и идёт засвет веток...но по другому никак - сопрут!!но роль свою выполняет!!
vvsgess
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение vvsgess » .

так наклонить немного вниз, ночные получше будут
Hanter XX
Капитан
Капитан

Сообщение Hanter XX » .

так я то это знаю.. ставил днём один.. на вытянутой руке и не видно куда светил лазер)) а потом навалил снег..подходить править - обнаружить её.. пускай пока так.. информитивность есть а это пока главное!
vvsgess
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение vvsgess » .

Судя по количеству деревьев обнаружить камеру не проблема
Hanter XX
Капитан
Капитан

Сообщение Hanter XX » .

а без деревьев её вообще не спрятать((
AlexxP
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение AlexxP » .

Народ, кто подскажет: как настроить камеру на отправку фото по интернету. Камера ScoutGuard (Bolyguard) MG882K-8M RUS. Сеть только билайн. ММСки стоят 9,50 , что как бы разорительно. Есть возможность отправки фото по сети?
vvsgess
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение vvsgess » .

фото шли по gprs
необходимо настроить файл PROFILE.INI в каталоге GSM что лежит на карте памяти
Hanter XX
Капитан
Капитан

Сообщение Hanter XX » .

AlexxP писал(а): Народ, кто подскажет: как настроить камеру на отправку фото по интернету. Камера ScoutGuard (Bolyguard) MG882K-8M RUS. Сеть только билайн. ММСки стоят 9,50 , что как бы разорительно. Есть возможность отправки фото по сети?
У меня тоже БИЛАЙН стоял тариф "ЛЕГКО"и ММС стоила 1Р :) потом эти засранцы без моего ведома переставили тариф и ММС тоже стала стоит около 9р (8р90копп вроде) Так вот в результате получасового мозноВыносительства я им доказал что они неправы, что ихо предупреждение прочитать о смене тарифного плана не имею возможности сумел добиться возврата денег (порядка 300р)и мне подключили за 45р в тарифе "ЛЕГКО" Офигенно хороший тариф за 2р абонентской платы в сутки я могу получить В ДЕНЬ - 300 (ТРИСТА!!) ММС бесплатно !!! Всё что свыше 300ММС уже будет стоить по 9р. Но 300 ММС в день это выше крыши))
Вот так то. Ищите тариф не у девочек в офисе а у операторов службы поддержки!!
DEATHMAn
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение DEATHMAn » .

Hanter XX писал(а): Офигенно хороший тариф за 2р абонентской платы в сутки я могу получить В ДЕНЬ - 300 (ТРИСТА!!) ММС бесплатно !!
Эта услуга у Билайна зовётся ММС-безлимит. К сожалению она попала в категорию архивных, т.е. подключиться на нее теперь нельзя.
http://moskva.beeline.ru/custo...s/mms-bezlimit/
DEATHMAn
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение DEATHMAn » .

Кстати. Не знаю может кто уже писал о таком.
У многих, наверно, днем приходят снимки на которых вроде бы ничего нет и не понятно от чего сработала камера.
Сейчас камера стоит в режиме фото+видео. После извлечения флешки и просмотра отснятого немного пролился свет на эту "мистику". Смотрим на фото- ну нету ничего на нём. Смотрим видео к этому фото- по всей лесной подстилке в кадре прыгает десятка 2, а то и больше, мелких птичек с воробья размером. На статичном кадре их просто не видно на фоне прошлогодней листвы.
vvsgess
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение vvsgess » .

какая камера? какой режим пир датчика?
Hanter XX
Капитан
Капитан

Сообщение Hanter XX » .

DEATHMAn писал(а): Эта услуга у Билайна зовётся ММС-безлимит. К сожалению она попала в категорию архивных, т.е. подключиться на нее теперь нельзя.
Да мне тоже так говорили в офисе.. а вот когда стал выносить им мозг по поводу самовольного отключения моего хорошего тарифа откапали в своих недрах ))и было это ровно 3 недели назад!!
DEATHMAn
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение DEATHMAn » .

vvsgess писал(а): какая камера? какой режим пир датчика?
LTL 5210, датчик normal.
vvsgess
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение vvsgess » .

я на HC300MM пир зимой ставил на LOW
Ответить

Вернуться в «Всё об охоте»