Обсуждение моделей охотничьих, лесных фото-видеокамер

vkuzma
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение vkuzma » .

Мансур73 писал(а): абонентская плата зависит от региона
:)
Только вот тариф больше не доступен для подключения :(
rinat1955
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение rinat1955 » .

недавно мелькнуло, от касперского что новый вирус-вымогатель будет распространяться через ММС.
Вы там поострожнее... а то начнете открывать все подряд и заразитесь
rinat1955
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение rinat1955 » .

И вообще... что вы к этому GSM приклеились. Покупать фотоловушки без 3G (а то и без LTE) это, в наше время, становится нонсенсом.
Все же давно понятно, что данный способ передачи информации имеет существенные недостатки:
1. время отправки фотографий, слишком велико
2. прохождение фото по почте не гарантируется
3. размер фото мал (для качественных фотографий)
4. дневная цветопередача хромает
хренов
Капитан
Капитан

Сообщение хренов » .

Мансур73 писал(а): и для своей цены работает просто отлично
согласен, если задача стоит знать время и иметь представление, какой вид приходил на кормушку... Но когда нужно знать кто именно из хомосапиенс заходил и что унёс... тут санЫк пасует, максимум что даст, это дату и время посещения, ну и если днём, то во что примерно был одет.
Какой породы собака на дневном фото? А сколько человек на ночном фото?
Изображение
Изображение
Мансур73

Сообщение Мансур73 » .

Изначально написано vkuzma:

:)
Только вот тариф больше не доступен для подключения :(

Может другой тариф есть взамен, уточните. Но только не в обычных офисах билайн для физ. лиц. У меня небольшой бизнес, сами позвонили как то и предложили. Договор в силе, пользуюсь и радуюсь :)
psihosic
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение psihosic » .

На РГ собака похожа.
На ночном снимке ничего не разберешь, видео (если писалось) посмотрите много информативнее будет.
rinat1955
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение rinat1955 » .

вот вот... а вот что 358 дает, причем не с 10 метров а метров с 25
https://otzovik.com/review_4805461.html
rinat1955
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение rinat1955 » .

кстати... нашел контору в Москве (у платформы Депо, Курского направления) где DELTA NR 6*12 стоит 950 рублей... купил
хренов
Капитан
Капитан

Сообщение хренов » .

psihosic писал(а): На РГ собака похожа
:D вот вам и качество сантЫка, эта собака у меня на аватарке, та что побольше (кобель карело-финской лайки), да и людей то, если бы не знал кто это, то вряд ли узнать можно было.
Ночное фото вообще жесть, тени-приведения, понять можно только то, что это человек.
И это при 12МП... И фото не с почты а с карты памяти. Говно ловушка... Но с задачей сигнализировать появление кого либо справляется.
Реально найти вора по этим фото, она не поможет, но у меня есть два часа, от момента сработки до момента моего появления на месте, есть шанс если и не застать вора на месте, то однозначно встретить его по дороге.
andi3006
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение andi3006 » .

Изначально написано Joker68:
Добрый день, Андрей! Подключил пакет "Хайвэй 2 Гб". За три неполных пока дня всего одно фото на почте. Карту памяти не смотрел, сработки должны быть, переставил её в реже посещаемое место участка. Может мне вместо настроек интернета (SMTP) сделать настройки ММS? Проверить как будут приходить фотки на смартфон....

Думаю, перенастройка на ММС не поможет. Да и ММС-ки отдельно оплачиваются по 10 рублей за штуку! Накладно)
Я бы вначале проверил работу ловушки дома, направив её на улицу, пусть прохожих и машины поснимает. Надо понять, с чем связаны проблемы.
Ну и проверка ловушки в пустой комнате(как я рекомендовал), очень информативна. Заходишь туда через каждые 15 минут и проверяешь пришло ли фото. Считаешь сколько раз зашёл, сколько снимков сделала, сколько отправила.
LesnoyIvan
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение LesnoyIvan » .

Изначально написано MrSidor:
Предлагаю в этой теме обсуждать и делиться опытом использования охотничьих камер, выкладывать интересные фото и видео сделанные с их помощью и всё что с этим связано. В западном сегменте интернета такие камеры называют Game camera, Hunting camera, Trail Camera, Scouting camera, Forest camera, Wildkamera. У нас общеупотребительный термин тоже пока не сложился. Посему предлагаю использовать термин "охотничья камера" или "фотоловушка"

Плавно ушли в охранное наблюдение.
хренов
Капитан
Капитан

Сообщение хренов » .

Одно другому не мешает, и за более чем 400 страниц обсуждалось и то и то.
Joker68
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Joker68 » .

Ну и проверка ловушки в пустой комнате(как я рекомендовал), очень информативна. Заходишь туда через каждые 15 минут и проверяешь пришло ли фото. Считаешь сколько раз зашёл, сколько снимков сделала, сколько отправила.
Добрый день! Уже три дня этим и занимаюсь, за это время на Яндекс/почту пришло всего 4 фото. На карте памяти, думаю, много больше (даже не смотрел), фотки прилетают менее чем за одну минуту (делаю вывод, что качество связи хорошее), интервал 7 мин. На СМС команды ловушка не реагирует. Китайцы несут какую то дичь, ничего дельного. Буду настаивать на замене фотоловушки, причем, наверное, на 6310 MG. А если взять камеру 6310 MG 3G, а сети 3G в месте установки камеры не будет, будет работать ловушка на передачу, хотя бы фоток???
Мансур73

Сообщение Мансур73 » .

Изначально написано rinat1955:
И вообще... что вы к этому GSM приклеились. Покупать фотоловушки без 3G (а то и без LTE) это, в наше время, становится нонсенсом.

В лесу 3G? бывает и телефон толком не ловит в месте установки
Мансур73

Сообщение Мансур73 » .

Изначально написано rinat1955:
вот вот... а вот что 358 дает, причем не с 10 метров а метров с 25
https://otzovik.com/review_4805461.html

И сколько времени потребуется чтобы высылать на почту фотографии такого объема с местности где нет 3G? Пришлет ли вообще?
Думаю большинство людей не для использовании в городе покупают фотоловушки
Мансур73

Сообщение Мансур73 » .

А если взять камеру 6310 MG 3G, а сети 3G в месте установки камеры не будет, будет работать ловушка на передачу, хотя бы фоток???[/B]
Должен работать. У меня НС 550 M\G работает
andi3006
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение andi3006 » .

Только для леса 6310MG-3G нет смысла покупать, она будет работать как обычная 2G ловушка. Она хороша для охраны, в зоне 3G связи.
Проверяй 6511 дома, в лесу не понять в чём проблема. Можно попробовать сменить прошиву. Запроси свежую у продавца.
rinat1955
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение rinat1955 » .

нет 3G... есть подозрение что 3G в сети везде есть.... другое дело в конкретном месте сигнал слаб.
Усиленные антенны вам в помощь
rinat1955
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение rinat1955 » .

Думаю большинство людей не для использовании в городе покупают фотоловушки
думаю все наоборот, большинство покупает фотоловушки для охраны дач в зимний период.
Или, как минимум, паритет
MrSidor
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение MrSidor » .

Уж 7 лет теме скоро )) Всем доброго здравия)) Хоть я и закончил с сабжем, но за темой приглядываю. Отрадно, что не покидает первых позиций.
Отдельный респект Анди. Андрей, спасибо за бескорыстную помощь людям.
Joker68
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Joker68 » .

Можно попробовать сменить прошиву. Запроси свежую у продавца.
Добрый день! Китайцы вчера тоже про ПО говорили, может пришлют... Другого варианта я уже не вижу. Про 3G - так и думал, для леса, на сегодня, лишняя опция. Фото пришло пустое, движения не было, время на снимке 00:00:24, долетело за 30 сек. Думал камера на СМС команду ответила, которую я вчера с утра ей отправлял, но нет, ответной СМС не было.
Жора Карамболь
Рядовой
Рядовой

Сообщение Жора Карамболь » .

Должен работать. У меня НС 550 M\G работает
У меня две такие камеры, чет и снимают не всегда, а ммс и на почту так вообще не шлют. Какие у вас настройки?
ev011
Подполковник
Подполковник

Сообщение ev011 » .

MrSidor писал(а): Уж 7 лет теме скоро
Да,тема нужная и интересная,спасибо за нее.Энди отдельная благодарность за бескорыстную помощь и отзывчивость.
Joker68
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Joker68 » .

Да,тема нужная и интересная,спасибо за нее.Энди отдельная благодарность за бескорыстную помощь и отзывчивость.
Присоединяюсь! Согласен! Андрею - респект и уважуха!
NICO
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение NICO » .

Добрый день.
Хочу выразить слова бдагодарности Роману (fotolovushki.ru)за терпение и доходчивое объяснение, без всяких "плеваний", в личной переписке по выбору фотоловушки. Спасибо, Роман
С уважением
Joker68
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Joker68 » .

Андрей, у меня в комплекте на диске версия setup 1.3.1.113 - может её надо использовать? Или она более ранняя?
Изображение
Иван80476

Сообщение Иван80476 » .

Пожалуйста нужен совет по фотоловушке НС300м черт меня дернул установить пароль на нее точно помню какой поставил но после замены батарей ввожу пароль а он пишет ошибка пробовал перезалить настройки через пк но ничего не помогает что делать подскажите плиз
MrBN
Рядовой
Рядовой

Сообщение MrBN » .

Здравствуйте,
Свою ловушку в этой теме и по ее настройке уже описывал год назад, но столкнулся с такой проблемой :
Камера Suntek HC-500G, в январе-феврале настроил СИМку МТС и ловушку для отправки фото на email. Протестировал - все работает. Попользовался и убрал до нового сезона. Неделю назад достал ее, включил. Протестировал дома - все работает - шлет на email. Позавчера установил ловушку в лесу (сигнал есть, 3G есть). Приехал домой и проверяю почту, чтобы увидеть фото себя с ловушки, когда ее устанавливал. А писем нет.
Звоню на номер ловушки, а номер заблокирован. Положил денег, звонок проходит, а ответа от ловушки нет (по СМС *500* запрашивал фото). Звоню в МТС и выясняется, что так как несколько месяцев не было финансовых списаний, то номер был заблокирован (до расторжения договора время не дошло, номер обычный так что просто заблокировали). Но, так как деньги поступили, то номер опять активный, НО автоматически произошла смена тарифа с Супер МТС на базовый. В котором автоматом включена услуга "Блокировка смс с коротких номеров" и еще отключен мобильный интернет.
Выключил функцию блокировки коротких СМС и включил мобильный интернет (плюс трафик у меня подключен этой симки к услуге "общий интернет".)
Т.е. технически в данный момент все функции от оператора МТС настроены для отправки emails от камеры мне на почту. Но увы, камера не реагирует на СМС команды и я не знаю снимает ли она сейчас в лесу на SD карточку или нет.
Есть подозрение, что с манипуляцией с симкой - услугами и тарифами нужно просто выключить и включить камеру, чтобы все заработало.
Отсюда вопрос, возможно есть СМС команда для камеры Suntek HC-500G чтобы перезагрузить камеру? Уж больно 85км в один конец не хочется сейчас ехать учитывая, что вчера камеру установил.
Заранее спасибо.
andi3006
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение andi3006 » .

Изначально написано Joker68:
Андрей, у меня в комплекте на диске версия setup 1.3.1.113 - может её надо использовать? Или она более ранняя?

Попробуй её, она даже посвежее. Но, автоматические настройки операторов связи надо проверять, может не всех поддерживать. Тогда в режиме Manual надо будет прописать.
Joker68
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Joker68 » .

В режиме Авто не идет. Завтра настрою в Ручном режиме.
Изображение
Изображение
Изображение
Ответить

Вернуться в «Всё об охоте»