Обсуждение моделей охотничьих, лесных фото-видеокамер

Champion 35

Сообщение Champion 35 » .

Вопрос к пользователям ловушки Акорн 5310, ну или аналогов.
Фото присылает исправно, но только в дневное время.
Причину узнал совершенно случайно. Сотовые операторы на вечернее и ночное время отключают часть вышек по периметру (в целях экономии средств)
Тем самым фото просто не загружаются (слабый сигнал) Интервал для фото выставлен 5 минут, этого более чем достаточно для загрузки 50 мб.
-----------------------------
Если поставлю усиленную антенну проблема ночных отчётов решится или нет?
А то ловушка исправно ночью и днём делает фото, но присылает только дневные.
ВладимирР23

Сообщение ВладимирР23 » .

Купил камеру на алиэкспресс и решил протестировать. Настроил сделал снимки все четко. Но после включения в режим фотоловушки. Пришла ммс с засвеченным фото. И так все остальные. Заношу домой и где света меньше, сработала нормально. Пробовал настраивать светочувствительность не помогло (ставлю на 100). Что делать не пойму. Перепробовал все с настройками. В обычном режиме фоткает на ура.
Изображение
ВладимирР23

Купил камеру на алиэкспресс и решил протестировать. Настроил сделал снимки все четко. Но после включения в режим фотоловушки. Пришла ммс с засвеченным фото. И так все остальные. Заношу домой и где света меньше, сработала нормально. Пробовал настраивать светочувствительность не помогло (ставлю на 100). Что делать не пойму. Перепробовал все с настройками. В обычном режиме фоткает на ура.
Изображение
rinat1955
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение rinat1955 » .

это у вас кривая прошивка... я как только перепрошился, так такая же засветка появилась.
открывайте спор, торгуйтесь на возврат 80% денег. Будет у вас кривая фотоловушка и много денег. Я так сделал
ВладимирР23

Изначально написано rinat1955:
это у вас кривая прошивка... я как только перепрошился, так такая же засветка появилась.
открывайте спор, торгуйтесь на возврат 80% денег. Будет у вас кривая фотоловушка и много денег. Я так сделал

А как перерошивали ее ?
vkuzma
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение vkuzma » .

йцукенгшщзх111222 писал(а): Здесь многие ругают сунтек. Хочется ответить, у меня уже три сунтека работают отлично я очень доволен
И мнение кардинально поменялось :) ......
И действительно, если ругать - другие брать не будут :P , так не долго и одному остаться счастливым обладателем СУНТЕКА.... :D :D :D
SVIPY
Рядовой
Рядовой

Сообщение SVIPY » .

Изначально написано vkuzma:

И мнение кардинально поменялось :) ......
И действительно, если ругать - другие брать не будут :P , так не долго и одному остаться счастливым обладателем СУНТЕКА.... :D :D :D

В первую очередь хотел поблагодарить всех участников форума за информацию по настройке фотоловушки!
Покупал на али бюджетный вариант, так сказать попробовать стоит ли заморачиваться и покупать сразу дорогой вариант.
В принципе за 4000 р что вы хотели от камеры?
Но работает,снимки шлет через почту,батарейки не жрет!
Да чуть днем засвечивает стоит на краю леса,но это не столь важно для меня,одни птички летают.В сумерках нормально.
Так что для начала за столь маленькую цену отличный вариант,просто не надо ждать чудес!
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
vkuzma
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение vkuzma » .

SVIPY писал(а): Так что для начала за столь маленькую цену отличный вариант,просто не надо ждать чудес!
Никто и не ждет. Да и не против СУНТЕКА, во всяком случае скучать не дает :)
Просто не надо бросаться в крайности , вначале об..рать с ног до головы и тут же следом превознести до небес . Хотя бы попытаться объяснить что же поменялось в столь небольшой срок......
Я и сам счастливый обладатель СУНТЕКА. НО, Но не хаять , не рекомендовать не буду.....
SVIPY
Рядовой
Рядовой

Сообщение SVIPY » .

Все верно,каждый выбор делает сам!
Жора Карамболь
Рядовой
Рядовой

Сообщение Жора Карамболь » .

Все верно,каждый выбор делает сам!
Каждый делает выбор сам, верно. Но я жалею, что вылетело из головы ганзу почитать на эту тему и сделать выбор, а почитав бы эту тему я б купил не 2 камеры (сунтек), а одну нормальную!
vkuzma
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение vkuzma » .

Жора Карамболь писал(а): купил не 2 камеры (сунтек), а одну нормальную!
Аналогично.
Только вот прочтение вряд ли бы мне помогло :(
Пока на своей шкуре не испытаю, не поверю :D
Жора Карамболь
Рядовой
Рядовой

Сообщение Жора Карамболь » .

Я вот понять не могу, как отключить функцию передачи данных? Сунтек 500г, в той местности где они сейчас, связи нет, симку вытащил в настройках отключил ММс и Гпрс, но сунтек сеть ловит, то 1-2 палки и так постоянно, мне кажется это хорошо ест батарею!
Батарею поставил Дельта HR 6v-7.2ah на сколь хватит не знаю еще
MABPPP
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение MABPPP » .

Изначально написано fotolovushki.ru:
Хорошо
Спецпредложение
Delta HR6-7,2 HR6-12 (опечатку исправили)
890 рублей для Ганзы
Самовывоз или +500 доставка по средней полосе РФ, другие регионы считаем отдельно.
Оплата по квитанции или по счету через банк (для регионов)
(Оплата при получении не сработает, так как курьерская служба съедает у нас существенный процент от цены чека).
Срок окончания акции - как только дельты подорожают.
При заказе обязательно упомянуть данное сообщение на форуме.
Хочу заказать 2шт.Как?
300winmag
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение 300winmag » .

У меня ловушка НС -300/300m Кэтай,давно покупал,работает нормально,настроена на отправку c помощью SMPT на майловскую почту с МТС-ой симкой.Карта там Micro SD HC 8gb класс 6,проверил на емкость,получил результат: Writing speed: 66.5 MByte/s
Reading speed: 69.3 MByte/s,вопрос к знатокам,это как? Я в этих делах ни хрена не соображаю.Нужно карту поменять или оставить как есть? И еще,можно этого кэтайса заставить подчинятся смс сообщениям на удаленке. Кто в курсе подскажите.
ВладимирР23

Изначально написано rinat1955:

А можешь написать, что ты Китайцу писал! как с ним общался?
rinat1955
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение rinat1955 » .

Открыл спор, выслал фоту ему, написал ему, типа ниже плюс 10 не снимает. А на сайте у вас до -20, гарантируется работспособность.
Прошу отдай денег взад, камеру тебе вышлю.
Он в первом письме сказал, нет проблем вот тебе 10% от суммы... я ему в ответ, типа нет, камера плохая, меня не устраивает, отдай все деньги.
продаван сказал, не хочешь не бери... типа больше не дам. Я в ответ, отдайте мои деньги, брак продали.
Через 2 дня сумма возврата (от продавана) увеличилась до 20%.. ну и так далее до той суммы, которую я посчитал выгодной, получить взад, не теряя время и деньги на обратной пересылке товара в КНР.
в конце вмешался админ алиэкспресс, спор закрыл и деньги через сутки были у меня. И камера осталась у меня. Вполне интересный вариант.
Подчеркиваю, камера не отвечала заявленным на сайте характеристикам, но была работоспособной... и все равно возврат состоялся.
Кстати, продаван постоянно соблазнял пайпаем, типа давай через него, я сразу отдам. Не поддаваться!! Требовать возврата штатным образом, откуда взял туда и положи.
Мне тут на днях, флаг с товарищем Сталиным не выслали в сроки оговоренные али экспрессом... открыл спор, через три дня деньги упали мне обратно.
Не пугайтесь, процедура штатная.
Другой вопрос, что ответы продавана и мои посты приходилось через яндекс переводчик прокручивать, но это ж такая малость.
хренов
Капитан
Капитан

Сообщение хренов » .

300winmag писал(а): Кто в курсе подскажите.
Карту, если нормально работает, оставь как есть, у мня и с 4 классом работает.
А смс команд у него не так много
*500* сделать фото
*505* сделать и прислать фото, либо на почту либо ммс
*520* прислать отчет о количестве фото на карте памяти + остатке места + уровень батареи (полная, средняя или низкая)
*530* запуск камеры (присылает ответное смс START OK)
*531* остановка камеры (присылает ответное смс STOP OK)
Всё, других команд нет.
300winmag
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение 300winmag » .

Спасибо Константин за подсказку по управлению смсками,а карта нормально работает,оставлю как есть.
хренов
Капитан
Капитан

Сообщение хренов » .

Да не за что. Кстати у сантека странное понятие определения свободного места на карте памяти, поставил новую, отформатированную карту на 8 гигов, купленную в днс. При этом карту естественно проверил на работоспособность и объём памяти. И что же этот сантек мне пишет... Сделано 15 фото и свободного пространства 2980... Вот интересно, это в каких таких китайских байтах исчисление у него ведётся :D
Раньше тоже обращал на это внимание, сегодня просто убедился.
Joker68
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Joker68 » .

на фига? спорьте с продаваном до 20% (можете и меньше, вернее до стоимости пересылки, со страховкой) от полной стоимости... получите обратно 80% суммы и фотоловушка останется вам, можете ее "фотоловушка ру" предложить, они брак собирают.
Я так сделал, спорил аж дней десять. Не стесняйтесь....
Собираюсь заменить её на 6310 MG. Снимает она нормально (шумы в виде наводок на видео), а вот пересылает снимки в режиме "живет своей жизнью". Брал я её не на Али, но переговоры с китайцами веду уже недели 3. Завтра предложу Ваш вариант.
rinat1955
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение rinat1955 » .

Всё, других команд нет.
а вот у 358 полтора листа смс-команд. Я там наслаждаюсь
Мих59
Рядовой
Рядовой

Сообщение Мих59 » .

Я вот тоже сантык 300 взял,для дачи и две сим сменил от билайн, никак не хочет снимки присылать,как только не прописывал и в ручном и в автомате
Aleksei1972
Рядовой
Рядовой

Сообщение Aleksei1972 » .

А подскажите какую модель с Али заказать с ммс, ссылку если можно.
Карту Ета или мегафон в камеру что выгоднее и тариф
rinat1955
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение rinat1955 » .

вот тоже сантык 300 взял,для дачи
он у вас зимой работать не будет. В лучшем случае до минус десяти (но это вряд ли скорее встанет раньше)
вопрос вентилировался мною с января по март, в итоге купил 358
rinat1955
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение rinat1955 » .

А подскажите какую модель с Али
с али никакой... к "фотоловушки ру" он вам надежное подберет. Слишком плавают параметры у всей этой хни с али по цене менее 15тр...
Мих59
Рядовой
Рядовой

Сообщение Мих59 » .

Я так и понял уже,что зимой трендец будет
хренов
Капитан
Капитан

Сообщение хренов » .

С али можно заказывать, те же акорны, болигварды или босконы, увы, те ссылки что были либо битые(отсутствует товар) либо доставка 4-5 тыр.
LTL Acorn 5310MG(5511MG, 6511MG), Bolyguard MG982(983), Uovision 565,
BOSKON BG-529
rinat1955
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение rinat1955 » .

вот и я о том же... смысла нет.
ev011
Подполковник
Подполковник

Сообщение ev011 » .

хренов писал(а): либо доставка 4-5 тыр.
Никогда таких цен за доставку не видел.Когда выписывал свою SG860U камеру,заплатил 780р за доставку,сейчас залез на Али,полно предложений с бесплатной доставкой.
Aleksei1972
Рядовой
Рядовой

Сообщение Aleksei1972 » .

на Али предложений до и больше, но вот чего взять(ссылку) кто посоветует
Ответить

Вернуться в «Всё об охоте»