Обсуждение моделей охотничьих, лесных фото-видеокамер

humaxovod
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение humaxovod » .

rinat1955 писал(а): а, интересный вопрос, есть ли подвижки в деле технического прогресса, с фотоловушками?
А то все что предлагается, действительно года 3-4 назад разрабатывалось.
ы?
Ну, хоть не 3-4, а гораздо позже... Моя первая камера SG550, брал в китае аж 2010 году за 9000 руб. И что поменялось? Добавили Мегапиксели, сделали не видимую подсветку, управление по СМС, накопители разные можно использовать... Пожалуй и все, но качество сильно разбавилось не качественными поделками. Кстати, на той камере была 5-мегапиксельная камера и фоты были на порядок лучше нынешних и да, батареек хватало на полгода.
Ну а следующий шаг будет тепловизионный датчик и стоить такая фотоловушка будет как малолитражный самолет :)
LesnoyIvan
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение LesnoyIvan » .

Изначально написано rinat1955:

сунтеки не поддерживают шифрование. Берите настройки яндексного SMTP сервера, что без шифрования работает

А мои не знают. И поддерживают.

Изображение
yrinvk83
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение yrinvk83 » .

Получил посылку за две недели с железным корпусом для своего велфайна, сифара, фалкон . Сделан качественно и добротно, покрыт порошковой краской, закрывает камеру полностью, антену тоже не скрутить. Есть крепление для двух тросов и резьба для штатива.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
kotlg

Сообщение kotlg » .

LesnoyIvan писал(а): И поддерживают.
Не затруднит скинуть прогу мне в личку? У меня маленько другая прога. И еще ISO авто - норм снимки?
VOVP
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение VOVP » .

Камеры LTL Acorn 6310 MG, чувствительность выставлена на low, цель- отсечь срабатывание на вяхирей, не помогает.
Надоело получать по 40 ММС в день с летящими, сидящими, кормящимися и иными голубями.
Расстояние от бочки до камеры метров 6-7, не поможет увеличение до 13-14 м?
Что еще можно сделать?
Заранее благодарен общественности.
Borisvg1

Сообщение Borisvg1 » .

У меня ловушка Сантек 500, старая (2015г вроде) работает, новая (2017г.в.) 2 дня поотправляла почту и замолкла. Это так, для раздумья про качество.
А вопрос другой:
Есть у меня камеры много штук, которые для подключения к видеорегистратору подходят, хочу их задействовать для охраны, но не в составе видеорегистратора (так как самые хорошие видеорегистраторы отправляют фото очень низкого качества около 640*480, хотя видео снимают гораздо лучше, но не отправляют видео, да и не надо, т.к. инет не потянет, регистратор обесточат потенциальные нападающие быстрее, чем видео отправится).
У ловушек недостаток в том, что в каждую ловушку надо симку и платить за Инет, много штук их брать накладно, камеры дешевле в разы.
Идеально было бы устройство, которое при одной симке, могло бы отправлять фотики хотя бы 1280*1024 и поддерживать хотя бы 4 камеры, видео вообще не нужно.
Кто знает существуют такие устройства (назову их "фоторегистратор") в природе??
kotlg

Сообщение kotlg » .

yrinvk83 писал(а): закрывает камеру полностью
Мне кажется вся эта защита - тьфу! Надо будет, я б с деревом или со стеной унес(
kotlg

Сообщение kotlg » .

Borisvg1 писал(а): У меня ловушка Сантек 500
Перепродавать не думал?
kotlg

Сообщение kotlg » .

Borisvg1 писал(а): У меня ловушка Сантек 500
Перепрошивать не думал?
humaxovod
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение humaxovod » .

Этот бокс не спасет от брэка-вандала. Один выстрел испортит и камеру и бокс... Спасет только от любознательных зверей и то дятел или дрозд выклюет глаз (объектив)
rinat1955
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение rinat1955 » .

А мои не знают. И поддерживают.
Это говорит о том, что вы купили черти что. Ибо марка сунтека, разрушила себе репутацию. И покупка сунтеков - сплошная лотерея
rinat1955
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение rinat1955 » .

Один выстрел испортит и камеру и бокс
то есть умышленное уничтожение чужого имущества? Вы заявление, как я понимаю, и не планируете относить в ментовку? Лень? Трусость?
Государственная машина начинает работать только и исключительно по письменному заявлению потерпевшего. И поверьте мне, обокраденному этой зимой, работает эффективно.
rinat1955
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение rinat1955 » .

Один выстрел испортит и камеру и бокс...
Для начала выстрел денег стоит.
Да и местные участковые, таких стрелков на учете держат, уверяю вас.
rinat1955
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение rinat1955 » .

Есть у меня камеры много штук, которые для подключения к видеорегистратору
я сим вопросом долго занимался (с января по март) самая главная проблема, это морозоустойчивый модем. Чтоб держал хотя бы минус 20 мороза.
С этим проблемы. Либо мутить тему с термошкафом (сильно дорого)
потому фотоловушки и идут в лет.... на тему на каждую фотловшуку симку, есть тариф у МТС 500 рублей 5 симок по 1 гигу на рыльце....
вполне себе можно замутить охрану.
Еще раз, камеры морозостойкие, модемы GMS (4G) НЕТ...
rinat1955
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение rinat1955 » .

бокс не спасет от брэка-вандала
Если у клиента будет только фомка, то спасет. Уверяю вас. А вот от лома, это да. Ибо, как известно, против лома нет приема.
Но есть подозрение, что чел, идущий в лес с ломом, вызовет массу вопросов у правоохранителей.
До кучи, закажите накалейку, "Имущество Министерства Обороны. Вскрытие опасно для жизни"
Ибо закон, именно этой структуре, позволяет устанавливать оборонительные системы
humaxovod
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение humaxovod » .

rinat1955 писал(а): Государственная машина начинает работать только и исключительно по письменному заявлению потерпевшего
Она начнет работать, если ущерб составит более 6 тыс.руб. (вроде бы) и то если дать хороший пендель и шило в стул приделать. В случае с вандалом стрелком... Как вы собираетесь доказать, что именно этот чел испортил вам фотоловушку. А за одним по интересуются, на каких основаниях вы поставили фото-видео регистратор в общественном месте? И знак "Внимание! Ведется фото-видео наблюдение" не поставили в пределах действия прибора. И да... стрелкИ бывает ходют с матёрой пневматикой и с 50 метров в объектив не проблема. А PIR датчик ограничен 20, максимум 25 метров. Так, что даже ваш любимый Силок может сгинуть запросто. Это я не ёрничаю, это суровая правда жизни. Чего конечно не желаю ни кому, в том числе и себе. И как следствие всего сказанного... Маскируйте ваши камеры по лучше, а не ведитесь на боксы.
ev011
Подполковник
Подполковник

Сообщение ev011 » .

humaxovod писал(а): Она начнет работать, если ущерб составит более 6 тыс.руб. (вроде бы) и то если дать хороший пендель и шило в стул приделать.
Минималка 2,500р,а вот насчет пенделя...не всякого полицая разбудит. :)Нужна будет "смазка",чтоб механизм хоть чуть-чуть сдвинулся с мечта.
rinat1955
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение rinat1955 » .

не всякого полицая разбудит
а вы через 112 звоните... винтом идут
и ни в коем случае, через телефоны местного ОВД.
Очень неплохо через сайт МВД, но там запутанно, сложно написать.... а через 112... сами звонят, и сообщают о мерах, типа заявление писать будем?
VOVP
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение VOVP » .

Попробую еще раз задать свой вопрос...
Камеры LTL Acorn 6310 MG, чувствительность выставлена на low, цель- отсечь срабатывание на вяхирей, не помогает.
Надоело получать по 40 ММС в день с летящими, сидящими, кормящимися и иными голубями.
Что еще можно сделать?
хренов
Капитан
Капитан

Сообщение хренов » .

По акорнам андрей, 3006 спец. Но что то в последнее время не отписывается...
viktorovich59
Рядовой
Рядовой

Сообщение viktorovich59 » .

Возможно ли приспособить к HC-500 M аккумулятор от шахтерского фонаря? Заранее благодарен.
хренов
Капитан
Капитан

Сообщение хренов » .

А сколько вольт в шахтёрском? В принципе приспособить можно всё что угодно, вот только будет ли в этом смысл...
GTS 12
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение GTS 12 » .

Изначально написано VOVP:
Попробую еще раз задать свой вопрос...
Что еще можно сделать?

Выставить интервал работы на время наиболее вероятное для появления в зоне действия датчика интересующих вас объектов наблюдения. Звери чаще всего приходят в сумерках, когда всякие птички прекращают свою активность.
viktorovich59
Рядовой
Рядовой

А сколько вольт в шахтёрском?
6 вольт.
viktorovich59
Рядовой
Рядовой

Просто есть такой аккумулятор щелочной и зарядное к нему.
Мих59
Рядовой
Рядовой

Сообщение Мих59 » .

Ринат,насмешил про хорошую работу государства
хренов
Капитан
Капитан

Сообщение хренов » .

Изначально написано viktorovich59:
Просто есть такой аккумулятор щелочной и зарядное к нему.

про щелочные вообще не знаю, но вроде они у вояк использовались в виду надёжности... Попробовать можно конечно, там же вроде 10 Ач?
DimAn32

Сообщение DimAn32 » .

Отмечусь
kotlg

Сообщение kotlg » .

У кого какое мнение? Если ловушка при стабильной сети и различных настройках перестала отправлять фото на почту (принудительно все же отправляет зараза), что сделать с такой коробочкой? Уничтожить или смириться?(
rinat1955
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение rinat1955 » .

может карта памяти гавгнулась... сунтеки к карте памяти разборчивы...
в крайнем случае фотоловушки ру предложите.... оне вроде скупают
Ответить

Вернуться в «Всё об охоте»