Обсуждение моделей охотничьих, лесных фото-видеокамер
поставил эксперимент... теперь камера шлет 10 секундные видеофайлы формата MOV (вместо малоинформативных фото) оказалось там и звук есть.
размер файла от 15 до 25 мегабайт (ночью меньше) жду когда кот опять прийдет.
я к тому, что 5 гигов за 200 рублей, для фотоловушки это через чур много... у меня там долг в сторону Теле2 в 10 гигов уже. Будем видео получать.... трафик тратить
размер файла от 15 до 25 мегабайт (ночью меньше) жду когда кот опять прийдет.
я к тому, что 5 гигов за 200 рублей, для фотоловушки это через чур много... у меня там долг в сторону Теле2 в 10 гигов уже. Будем видео получать.... трафик тратить
результаты перевода 358 ловушки в режим видео обескуражили.
Начало видеосьемки отстает от начала фотосьемки.
ТО есть видео, не зафиксировало лично меня, как приехал на дачу. И не зафиксировало меня как я уехал. Два пустых видеофайла.... все сработало с опозданием.
То ли проблемы с новой прошивкой от конца мая с.г. то ли железо 358 не успевает среагировать.
Вообщем в топку
До кучи... в новой прошивке, есть надоедливый глюк. СМ-команды отрабатываются штатно и вовремя, а вот подтверждающая СМСка о том что команда такая то выполнена, приходит ровно через 10 минут, невзирая на нагрузку сети, и базовые станции.
Причем глюк отсутствует (проверяли в офисе фотоловушек) на симках мегафона.
А на МТС и Теле2 - будьте любезны.
Ждем новую прошивку.... до нового года не будет, попрошу старую залить.
Начало видеосьемки отстает от начала фотосьемки.
ТО есть видео, не зафиксировало лично меня, как приехал на дачу. И не зафиксировало меня как я уехал. Два пустых видеофайла.... все сработало с опозданием.
То ли проблемы с новой прошивкой от конца мая с.г. то ли железо 358 не успевает среагировать.
Вообщем в топку
До кучи... в новой прошивке, есть надоедливый глюк. СМ-команды отрабатываются штатно и вовремя, а вот подтверждающая СМСка о том что команда такая то выполнена, приходит ровно через 10 минут, невзирая на нагрузку сети, и базовые станции.
Причем глюк отсутствует (проверяли в офисе фотоловушек) на симках мегафона.
А на МТС и Теле2 - будьте любезны.
Ждем новую прошивку.... до нового года не будет, попрошу старую залить.
За такие деньги он должен успевать снять на видео пролетающую муху.rinat1955 писал(а): результаты перевода 358 ловушки в режим видео обескуражили

Не пробовал повысить чувствительность сработки?
Да нет,358 это вещь дорогая и безотказная,как она может глючить, это же срантек только может плохо работать,ринат -пиши заявление в суд,пусть деньги вернут
-
- Младший унтер-офицер
- Страна: Российская Федерация
Давно не заходил, подскажите пожалуйста что сегодня есть не сильно дорогое на рынке типа аккорна и эс128, точнее можно немного попроще даже.
Спасибо большое!
Спасибо большое!
За такие деньги он должен успевать снять на видео пролетающую муху.rinat1955 писал(а): результаты перевода 358 ловушки в режим видео обескуражили

Не пробовал повысить чувствительность сработки?
на максимуме стоит... я вообще то брал данную модель из за максимально-возможного размера отправляемого фото (чтоб оперативникам МВД было легче работать).
то как работает ловушка в плане фиксации тепловых обьектов в зоне действия датчика движения, именно в парметрах фото, меня устраивает.
То что этти параметры хуже при работе с видео, это бакг.
Вообще, интересно было бы узнать алгорим работы 358.
как все происходит:
датчик фиксирует объект в зоне действия, а дальше что? начинает писаться файл на флешку?, после записи на флешку срабатывает 3G модуль? или наоборот....
судя по проблемам с видео, похоже первый вариант.
если это так, то возникает закономерный вопрос, а на фига нам флешка?
может быть проще всю эту лабуду с картридером убрать, нарастить память (в конце концов SSD использовать, если совсем у китайцев голова не работает) крутить файл со снимком с камеры в оперативке и засылать его на 3G модуль?
Я к тому, охотникам может и интересно ходить в лес и снимать данные с флешки, лично мне, при охране дачи, это совсем не интересно, и инфа на флешке мне не нужна. Все в облаке можно хранить.
Понятно, что крутануть такую схему от производителя фотоловушки сложно (получение разрешений лицензии то се) Но мне то как частному лицу, это проще.
Ведь скачанное фото, я в яндепкс-почте сразу предлагается скинуть в облако, а потом уж сохранить на диск или тупо посмотреть.
Летний сезон на дачах закончился... через одну две недели 90% дачников уедут, и тут то и появится соблазн у воров начать шерстить богатеньких буратин
вы нашу птичку не обижайте. Фотоловушки ру, контора серьезная, в курсе проблем. Занимается, я с ними постоянную переписку веду. Но все что слышу там не озвучиваю тут....прав не имею.пиши заявление в суд,пусть деньги вернут
P.M. Ц
Но к ним на сайт рекомендую сбегать.... там способ работы фотоловушки вообще без батареи появился.
при максимальной чувствительности и ветре, в солнечную погоду летом, нагретые листья в кадре дают массу ложных срабатыванийНе пробовал повысить чувствительность сработки?
А обкусывать все я задолбался
ВСЕ фотоловушки начинают писать видео с задержкой от 2 до 4 секунд. В режиме фото срабатывают гораздо быстрей.
золотые слова... я с дуру полез прошивку менять, в итоге ночной режим работает с максимальной подстветкой в ночном режиме.Вот мой Сунтек работает и я к нему не лезу
Причем найти оригинальную прошивку так и не удалось. ТП производителя их 7 штук выслало... ни одна не подошла в полной мере.
Теперь сунтек валяется, покрываясь пылью
Работает - не трогай.
вряд ли 2-4 секунды. Я засекал, 2-4 секунды это фото (клиент успевает 2-3 метра пройти)ВСЕ фотоловушки начинают писать видео с задержкой от 2 до 4 секунд. В режиме фото срабатывают гораздо быстрей.
а на видео... там секунд 30-40, именно столько времени мне надо чтобы войти в кадр и а выйти из него.
Изначально написано IgorDautov:
Давно не заходил, подскажите пожалуйста что сегодня есть не сильно дорогое на рынке типа аккорна и эс128, точнее можно немного попроще даже.
Спасибо большое!
Дешевле Акорна 5310MG ничего нормальноработающего не найти. Ещё можно купить Scoutguard(ы) SG-880(983), Spromise S328.
Чойто многовато для супер-пупер камеры.rinat1955 писал(а): а на видео... там секунд 30-40, именно столько времени мне надо чтобы войти в кадр и а выйти из него.

меня не сработка интересует, а что на кадре. движение всегда сверху вниз...
- fotolovushki.ru
- Подпрапорщик
- Контактная информация:
Изначально написано rinat1955:
вряд ли 2-4 секунды. Я засекал, 2-4 секунды это фото (клиент успевает 2-3 метра пройти)
а на видео... там секунд 30-40, именно столько времени мне надо чтобы войти в кадр и а выйти из него.
1. Замер скорости срабатывания при движении в зоне действия сенсора показал 0,6 секунд во всех режимах.
2. В режиме фото+видео задержка на обработку фото - до 2 секунд, далее начинается запись видео. Отправляется только фото. Это никак не связано со скоростью срабатывания, которая по прежнему остается равной 0,6.
3. Для того, чтобы отправить файл получателю (будь то e-mail, облако али голубиная почта) файл должен быть _завершен_. Технология отправки видеопотока "на лету" без записи на носитель существует, называется онлайн-трансляция. Мы этим тоже успешно занимаемся. Но к фотоловушкам, как к определенному типу техники с конкретными характеристиками и задачами это не имеет _никакого_ отношения.
-
- Младший унтер-офицер
Изначально написано andi3006:
Дешевле Акорна 5310MG ничего нормальноработающего не найти. Ещё можно купить Scoutguard(ы) SG-880(983), Spromise S328.
Понял, спасибо большое!
Изначально написано andi3006:
Андрей,об этой модели что-нибудь известно?
https://ru.aliexpress.com/item...04.3.194.Zcb9yH &ws_ab_test=searchweb0_0,searchweb201602_3_10152_10065_10151_10068_5490020_10209_5470011_10307_10301_10137_10060_10155_10154_10056_10055_10054_10059_100031_10099_5460020_10103_101 02_10169_10052_10053_10142_10107_10050_10051_5380020_10326_10084_10083_10080_10082_10081_10110_10111_10112_10113_10114_10312_10313_10314_10078_10079_10210_10073_5540020_10125,sear chweb201603_21,ppcSwitch_7_ppcChannel&btsid=0b2ea1b1-0d85-4631-a86f-67a807c7147a&algo_expid=3ac4b483-8e55-4b53-82bc-dd75dec6a8a8-26&algo_pvid=3ac4b483-8e55-4b53-82bc-dd75dec6a8a8
Нет смысла покупать. "Чистый" китаец) Дизайн скопировали у фотоловушек Browning и Stealth. Акорн 5310А дешевле можно купить на Али.
Изначально написано vladimiroviz:
Добрый день yrinvk83!!!что то у меня с настройками ничего не получается((((
пробова и на яндекс почту и на gmail...на яндекс быстрое фото прилетает и все...
На яндекс быстрое фото это как? Что такое быстрое фото?
Камера на себя делает фото-видео?
Карта полноценная sd или с адаптером?
Изначально написано vladimiroviz:
Добрый день yrinvk83!!!что то у меня с настройками ничего не получается((((
пробова и на яндекс почту и на gmail...на яндекс быстрое фото прилетает и все...
Отписал в пм
а что это за режим? в справочнике СМС команд его нет?В режиме фото+видео
Активируется только через меню на фотоловушке? Кнопочками?
Если он начинает писать с момента срабатывания датчика и пишет на флешку... может пригодится оперативникам МВД, для уточнения внешнего вида врага.
Вообщем, было бы интересно пощупать... самый опасный месяц для краж, ноябрь, на носу.
там интересный момент возникает. Датчик срабатывает на тепло. Если я в трусах хожу по двору, ловит черти где.. на самых краях кадра.Замер скорости срабатывания при движении в зоне действия сенсора показал 0,6 секунд во всех режимах.
А вот в ворота, я, как правило, вхожу одетым, то есть если прохладно, то светится в инфракрасном диапазоне только лицо, а с 20 метров (я прикинул в своем СНТ, это стандартное расстояние от дома до калитки), похоже, этого мало... и срабатывание происхоодит, когда лицо в центр кадра попадает, вот, поэтому и появляется цифра 3 метра от калитки.
А почему видео, отправляемое на почту, меня вообще не зафиксировало, я не понимаю....
Ответа, фотоловушки, в своем посте не дали.
Как предложение, в плане усовершенствования фотоловушек.
явно напрашивается система дополнительных камер. улицу я фиксирую, а что в доме в это время? или с другой стороны дома?
Попытка поиграть с тарифами сотовых операторов, привела к цифре 600-900 рублей, и то, только с МТС и Билайном.
и трафику от 5 до 20 гигов. А нафига мне столько? 1 гига за глаза... ибо 99.99 процентов времени камера ничего не пишет и не отправляет
Вот и мыслится, центр фиксации обработки сигнала и 3G модуль в одном месте (рядом с аккумулятором) а камер несколько 3-15 метров провода... 2-5 камер.
Скорость отправки не важна, пусть одну камеру обслужит, потом вторую... через 15 секунд ко мне фота на почту упадет изи через 20 минут, не суть важно, для наряда полиции. Главное чтобы приехали. А сигнал то я им по телефону сам дам.
Понимаю, что будет ссылка на системы видеонаблюдения. Но я вопрос изучал, модемы во всех линейках не морозостойкие, энергопотребление громадное. Нафиг,, нафиг.
Фотоловушка с несколькими камерами наше все.
Понятное дело что не дешево... на вариант должен быть. А его нет.
В РФ пара контор лепит охранные системы с модулями типа фотоловушек, но 3G нет и модули дорогие.. и все как то по детски к тому же из комплектующих китайцев. И по мериканским ценам (сразу хотят много бабла поднять) И сервис нулевой. Позвонил... культурно нафиг послали. Для кого работают, непонятно. Плюнул в ту сторону.
Так к слову... чтобы народ далеко от фотоловушек ру не отползал.
явно напрашивается система дополнительных камер. улицу я фиксирую, а что в доме в это время? или с другой стороны дома?
Попытка поиграть с тарифами сотовых операторов, привела к цифре 600-900 рублей, и то, только с МТС и Билайном.
и трафику от 5 до 20 гигов. А нафига мне столько? 1 гига за глаза... ибо 99.99 процентов времени камера ничего не пишет и не отправляет
Вот и мыслится, центр фиксации обработки сигнала и 3G модуль в одном месте (рядом с аккумулятором) а камер несколько 3-15 метров провода... 2-5 камер.
Скорость отправки не важна, пусть одну камеру обслужит, потом вторую... через 15 секунд ко мне фота на почту упадет изи через 20 минут, не суть важно, для наряда полиции. Главное чтобы приехали. А сигнал то я им по телефону сам дам.
Понимаю, что будет ссылка на системы видеонаблюдения. Но я вопрос изучал, модемы во всех линейках не морозостойкие, энергопотребление громадное. Нафиг,, нафиг.
Понятное дело что не дешево... на вариант должен быть. А его нет.
В РФ пара контор лепит охранные системы с модулями типа фотоловушек, но 3G нет и модули дорогие.. и все как то по детски к тому же из комплектующих китайцев. И по мериканским ценам (сразу хотят много бабла поднять) И сервис нулевой. Позвонил... культурно нафиг послали. Для кого работают, непонятно. Плюнул в ту сторону.
Ты не там искал и не туда звонил.rinat1955 писал(а): Понятное дело что не дешево... на вариант должен быть. А его нет. В РФ пара контор лепит охранные системы с модулями типа фотоловушек, но 3G нет и модули дорогие.. и все как то по детски к тому же из комплектующих китайцев

Попробуй фирму в Москве - "Технологии для жизни".Там есть сигнализация с GSM и 4 камеры по цене как 358,правда не знаю,пишет ли камера на флешку то,что видит.Я взял у них самый простой Sapsan GSM PRO 4,установил на две двери два шлейфа с датчиками и теперь только тронь дверь,тут же на телефон СМС приходит.Останется только ментам позвонить.Всего-то 6т.р с копейками.

Там есть еще выбор.Эта фирма сам разработчик и сама торгует,пока устанавливал этот Сапсан,замучил их звонками - все терпеливо объясняли,очень они мне понравились.

и этим все сказано. LTE ставить пора а они все устаревшую фигню втюхивает, а Начинаешь настаивать, что точно -20... точно точно? мяться начинают.сигнализация с GS
Да и не нужна мне сработка от двери... мне фото надо на мыло.
Вы думаете пенсионер за 2 месяца сапсан не посмотрел?
Изначально написано rinat1955:
...
...
Когда я впервые заглянул в эту ветку, имея несколько вопросов по фотоловушкам, то по количеству постов и утверждений решил, что rinat1955 как и andi3006 лучше других разбираются в теме. Теперь понимаю, что только andi3006. Без обид!
Самое главное преимущество фотоловушки перед другими системами видео наблюдения и фиксации заключается в автономности ее работы и простоте. Все в одном флаконе, так сказать. И это принципиально лишь в условиях дикой природы; т.е. для охотников и природоведов. Для стационарного использования полным-полно более продвинутых решений.
Здравствуйте Андрей !
ВСЕ фотоловушки начинают писать видео с задержкой от 2 до 4 секунд. В режиме фото срабатывают гораздо быстрей.#9180
Правильно будет в - большинстве своем. Но не все.
Для съемки видео использую камеру Browning Spec Ops (2015).
Сработка в режиме видео менее секунды.
Пробегающих лосей 'ловит'.
ВСЕ фотоловушки начинают писать видео с задержкой от 2 до 4 секунд. В режиме фото срабатывают гораздо быстрей.#9180
Правильно будет в - большинстве своем. Но не все.
Для съемки видео использую камеру Browning Spec Ops (2015).
Сработка в режиме видео менее секунды.
Пробегающих лосей 'ловит'.
Я, кстати, написал ПОЧТИ все)
Изначально написано GTS 12:
Для стационарного использования полным-полно более продвинутых решений.
Можно хоть один пример?
Нужно чтобы писало видео, делало фото, по тревоге присылало на почту фото или видео, собственный 3g модуль или возможность подключения 3g модема. Автономность при потере внешнего питания. Работа до -30 градусов. Управление с телефона, запрос фото или видео. Фото от 5 мегапикселей, видео 1080p. И цена не дороже фотоловушки, пусть будет не более 22000₽. Сам сейчас использую фотоловушку ценой 10000₽. Управляется с телефона, настраивается через меню камеры, шлёт фото 1920-1080, а снимает 5-8-12 мегов. Пишет видео в 1080p. Единственный косяк, чувствительный датчик движения в солнечную погоду. Ещё не хватает ночьной подсветки по бокам, объектив 100 градусов, а светодиоды рассчитаны под объектив 52 градуса. Заказал доп инфракрасные прожекторы.