Обсуждение моделей охотничьих, лесных фото-видеокамер

andi3006
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение andi3006 » .

Лучше у фотоловушек.ру спросить насчёт скорости сработки камер при разных картах памяти. Они имеют оборудование, чтобы реально это замерить. Я разницы не заметил. Акорн и Спромис довольно шустро срабатывают. Для моих целей скорости хватает с запасом.
fotolovushki.ru
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Страна: Российская Федерация
Контактная информация:

Сообщение fotolovushki.ru » .

Изначально написано ev011:
Андрей,влияет ли емкость карты на время срабатывания камеры?
Вот в этой
https://ru.aliexpress.com/stor...0.6cda5c0dnOA2U
написано:
Время срабатывания - 0,6 сек при 2Г карте.

Карты памяти и скорость срабатывания.
Типовая фотоловушка работает следующим образом:
1. Срабатывание датчика движения
2. Подача питания на все элементы системы (процессор, матрица, контроллер ввода-вывода)
3. Проверка состояния камеры (температура, освещенность, проверка наличия карты памяти и чтение заголовков файловой системы на карте памяти)
4. Если все ок - выполнение съемки
5. Сохранение файла
6. Отправка файла
На этапе 3 в цикле "чтение заголовков файловой системы на карте памяти" для карт памяти 2Гб и 32Гб разница в прохождении цикла не менее чем 300 мсек
Банально из-за скорости считывания заголовка FAT32. В одном случае это 256 килобайт, а в другом 4 мегабайта.
Поэтому разница есть. Но не во всех камерах. В основном в дешевых и пожилых. Ряд фотоловушек проверяют лишь наличие карты в слоте (контакт замкнут/разомкнут) и читают FAT после съемки.
Часть из этих камер пишут файл во внутренний буфер, после чего одновременно сохраняют и отправляют фотографию. То есть умеют отправить файл даже если карточка памяти "битая". В основном собираются на чипсете медиатек.
ev011
Подполковник
Подполковник

Сообщение ev011 » .

fotolovushki.ru писал(а): Поэтому разница есть.
А разница скорости в картах разных производителей есть?
SOT72

Сообщение SOT72 » .

Настройки GSM операторов могут измениться только в случае войны) А мне военком пока не звонил) Гарантированно НС-300 глючит. Не отправить фото могла по разным причинам, но она ведь его даже на SD карту не записала! Какое питание сейчас в ловушке?
АКБ внешняя. 6В, 12А/Ч. Только заряжена. Не шлет на почту только по СМС запросу (500). В штатном режиме фотографирует и отсылает все фото на почту. Имею две НС-300. Раньше были установлены в других местах и работали без проблем. Сейчас пришлось переставить. Вторая камера так же присылает такой ответ на СМС команду, но фото делает и высылает (правда не всегда) на почту. Вот такая загадка. Сигнал оператора слабее чем в прежнем месте установки. Использую не штатные антенны.
rinat1955
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение rinat1955 » .

Оперативка - ОЗУ (Оперативно Запоминающее Устройство) это энергозависимая память, т.е. при пропадании напряжения она очищается. Карта памяти, как и SSD и жесткий диск (винчестер) - ПЗУ (Постоянно Запоминающее Устройство) это энергонезависимая память. Про мобилки SSD... Улыбнуло, может и доживем до этого...
простите у меня в мобилке накопитель в 128 гигов... что там ссд или карта памяти мне не сильно интересно.
А ведь все говорят что фотоловушки это обрезанный смартфон. с гипертрофированной одной функцией
а неа тему того что в ОЗУ все очищается при исчезновении питания. Ну и Бог с ним... мне фоты нужны на почту и более ничего. Мне архив на почте нужен а не на фотоловушке
rinat1955
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение rinat1955 » .

Часть из этих камер пишут файл во внутренний буфер, после чего одновременно сохраняют и отправляют фотографию. То есть умеют отправить файл даже если карточка памяти "битая". В основном собираются на чипсете медиатек.
вот с этого места по подробне.. огласите пожалуйста весь список (кф Напарник) что за модели почем стоит похоронить. Может там вообще без флешек есть?
Именно про это я и говорил, когда мечтал о прокручивании фот в ОЗУ....
rinat1955
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение rinat1955 » .

АКБ внешняя. 6В, 12А/Ч. Только заряжена. Не шлет на почту только по СМС запросу (500)
что то с конфигурационным файлом. типа +7 или 8 впереди номера... у меня у Билайна и МТС это было.
Либо ловушка дорогая и кушает только смс команды с одного номера (а вы смс команды шлете с другого)
Фотоловушки оставили один номер, и все заработало.
Была затыкачка с МГТС симкой, когда смс команда выполнялась сразу а подтверждающее смс приходило через 10 минут.
FoxM1
Рядовой
Рядовой

Сообщение FoxM1 » .

rinat1955 писал(а): вот с этого места по подробне.. огласите пожалуйста весь список (кф Напарник) что за модели почем стоит похоронить. Может там вообще без флешек есть?
Именно про это я и говорил, когда мечтал о прокручивании фот в ОЗУ....
Из моих камер (;15 штук) такое умеют только "Сокол", она же Suntek HT-002LIM. В ней декларируется отправка фото без SD карты. Сам не проверял, но в ней даже есть некая "внутренняя память" которую можно форматировать...
andi3006
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение andi3006 » .

Seelock Spromise отправляет фото на почту при заполненной(неисправной) SD карте.
rinat1955
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение rinat1955 » .

Типовая фотоловушка работает следующим образом:
1. Срабатывание датчика движения
2. Подача питания на все элементы системы (процессор, матрица, контроллер ввода-вывода)
3. Проверка состояния камеры (температура, освещенность, проверка наличия карты памяти и чтение заголовков файловой системы на карте памяти)
4. Если все ок - выполнение съемки
5. Сохранение файла
6. Отправка файла
4-6... пункт, остается всего один логический шаг. Вынуть флешку. И поставить эксперимент. у меня Seelock Spromise 358.
но я болею... а фотоловушки молчат.
Вообще если тьовари andi3006 возникает вопрос, на фига я упирался и искал и покупал сильно дорогую трансгендовскую карту памяти 10 класса в индустриальном морозостойком формате... особо их нет...
Вынуть пусть в ноутбук а ловшку впендюрить какое нибудь 2 гигабайтное гавно?
andi3006
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение andi3006 » .

Для режима фото, SD карта в Seelock любая пойдёт. Можно включить режим перезаписи Overwrite, чтобы писала по кругу и крайние фото сохранялись.
А вот видео, ловушка, наверное, только после записи на карту сможет отправить. Это фотоловушки.ру тебе подскажут.
sd1935
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Сообщение sd1935 » .

уважаемые, подскажите, а то всё читаю и не могу понять: если написано, что отправляет фото на телефон или почту, то это получается либо ММС, либо письмо, т.е. e-mail? Т.е. можно отключить отправку ммс-ок (а то уж больно кучеряво по стоимости выйдет) и платить лишь за интернет-трафик, так?
конкретно вот этой фотоловушкой LTL ACORN 5310WMG заинтересовался https://ru.aliexpress.com/stor...0v.12010108.100 0016.1.1d2737e3qpXAQ&isOrigTitle=true
FoxM1
Рядовой
Рядовой

Сообщение FoxM1 » .

sd1935 писал(а): уважаемые, подскажите, а то всё читаю и не могу понять: если написано, что отправляет фото на телефон или почту, то это получается либо ММС, либо письмо, т.е. e-mail? Т.е. можно отключить отправку ммс-ок (а то уж больно кучеряво по стоимости выйдет) и платить лишь за интернет-трафик, так?
Да. Немножко повозитесь с настройкой SSL (почтовое шифрование) и все будет пучком.
sd1935
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Сообщение sd1935 » .

Изначально написано FoxM1:

Да. Немножко повозитесь с настройкой SSL (почтовое шифрование) и все будет пучком.

спасибо, надо запомнить, а лучше кому-нибудь грамотному в салон связи снести
andi3006
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение andi3006 » .

Именно эта модель Акорна очень специфична! Это широкоуголная камера, объектив имеет угол обзора 100 градусов. Он визуально удаляет и уменьшает объекты съёмки примерно в три раза, как экшен камеры или дверной глазок. Эта камера предназначена для панорамных дневных снимков. Ночные снимки оправданы на дальности не более 3-5 метров. Для каких целей нужна фотоловушка?
sd1935
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Сообщение sd1935 » .

Изначально написано rinat1955:
в фотоловушки.ру отнесите. Метро Тульская, если не в Москве то поообщайтесь мыльцем с ними. Там народ грамотный

к сожалению сам не в Москве (((
Изначально написано andi3006:
Именно эта модель Акорна очень специфична! Это широкоуголная камера, объектив имеет угол обзора 100 градусов. Он визуально удаляет и уменьшает объекты съёмки примерно в три раза, как экшен камеры или дверной глазок. Эта камера предназначена для панорамных дневных снимков. Ночные снимки оправданы на дальности не более 3-5 метров. Для каких целей нужна фотоловушка?

на зиму думаем подкормочную площадку организовать, вроде все местные с района согласны. Как бы всё чинно и благородно, но боимся, что залётные из соседнего района могут использовать, скажем так, как место для засидки. Вот для такого рода целей и надо.
rinat1955
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение rinat1955 » .

это в вашем акорне ночные снимки 3-5 метров. У меня на 358й, кота с 20 метров берут.
rinat1955
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение rinat1955 » .

и вообще... что вам объектив? ну меленько будет, но вам же отличительные признаки морды зверя не важны (в отличии от меня, где мне морда лица вора важна) а инфракрасный датчик движения, у них у всех примерно на одинаковом расстоянии работает.
FoxM1
Рядовой
Рядовой

Сообщение FoxM1 » .

andi3006 писал(а): Эта камера предназначена для панорамных дневных снимков.
Смелое утверждение... Вообще-то широкоугольная оптика нужна для съемки быстро перемещающихся объектов. К примеру, обычная камера при сработке покажет только хвост удравшего зверя - широкоугольная всего целиком. Тем более у Акорнов с боковыми датчиками - широкоугольные модели делают снимок сразу, при срабатывании любого датчика, потому что угла охвата оптики хватает перекрыть весь диапазон PIR. А обычные при срабатывании боковых датчиков только "просыпаются" и готовятся к сработке центрального, и только тогда делают снимок. А зверь в центр кадра может и не зайти... Но изображение мельче, да.
andi3006
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение andi3006 » .

Изначально написано sd1935:

на зиму думаем подкормочную площадку организовать, вроде все местные с района согласны. Как бы всё чинно и благородно, но боимся, что залётные из соседнего района могут использовать, скажем так, как место для засидки. Вот для такого рода целей и надо.

Категорически НЕ покупайте широкоуголку! У этого же продавца есть модель с обычным объективом: http://ru.aliexpress.com/store...2623455189.html .
fotolovushki.ru
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Страна: Российская Федерация
Контактная информация:

Сообщение fotolovushki.ru » .

Изначально написано FoxM1:

Смелое утверждение... Вообще-то широкоугольная оптика нужна для съемки быстро перемещающихся объектов.

В случае LTL-Acorn наличие 2 сенсоров - удачная уловка для победы над общей "неспешностью" всей линейки камер. С отключенным нижним PIR на дистанции 5 метров действительно легко "выбежать" из зоны съемки. Плата за двойной сенсор - энергопотребление в 300-400 микроампер и цена..
И еще - преимущество работало до появления в 2014...2015 годах камер с реальной скоростью срабатывания меньше секунды. Сейчас уже брать их ради "быстрых" объектов нет смысла. Есть камеры и быстрее и дешевле.
rinat1955
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение rinat1955 » .

я летом насадку купил для смартфона, рыбий глаз.... поставил на ловушку, поглядел на результат, плюнул и выкинул. Мелко, клиент виден, но кто что уже непонятно. Может фиксировать только факт проникновения, информации такая рыбья фота уже не несет.
andi3006
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение andi3006 » .

Вот здесь тест ночных снимков разных камер: https://www.trailcampro.com/pages/flash-range-shootout . Нижний снимок сделан широкоуголкой Bolyguard BG962-X30W. У неё матрица РЕАЛЬНО 14 Мп(интерполяция до 30) и мощная ксеноновая вспышка(невидимая). Это лучшая в мире, на сегодняшний день, широкоуголка. Но, ночные снимки на стандартной дистанции просто плачевны. Она идеально подходит для ночной съёмки на дистанции 1-3 метра и для панорамных дневных снимков. У данной широкоуголки нет искажений по краям кадра.
У широкоугольного Акорна даже оригинальные ночные снимки далее 5 метров будут просто отстой, т.к. матрица всего 5 Мп и оптика гораздо хуже чем у Скаута. А присланные на почту(урезанные) просматривать без слёз будет сложно)
Для ночных снимков далее 4 метров нужно использовать ловушки со стандартным объективом 50-60 градусов.
sd1935
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Сообщение sd1935 » .

Изначально написано andi3006:

Категорически НЕ покупайте широкоуголку! У этого же продавца есть модель с обычным объективом: http://ru.aliexpress.com/store...2623455189.html .

спасибо, учту этот момент
Изначально написано fotolovushki.ru:

И еще - преимущество работало до появления в 2014...2015 годах камер с реальной скоростью срабатывания меньше секунды. Сейчас уже брать их ради "быстрых" объектов нет смысла. Есть камеры и быстрее и дешевле.

теперь вообще мозги в раскоряку (((
FoxM1
Рядовой
Рядовой

Сообщение FoxM1 » .

sd1935 писал(а): теперь вообще мозги в раскоряку (((
Учтите еще момент, что у всех Акорнов "пристрелочный" экран сзади! Что при монтаже вызывает необходимость прыжков вокруг дерева, чтобы таки заглянуть в этот экран и увидеть что же она там наснимает :(
rinat1955
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение rinat1955 » .

а я в экран и не гляжу никогда, рядом смартфон, пришло фото, по нему и двигаю....
ev011
Подполковник
Подполковник

Сообщение ev011 » .

Андрей,прошло уже достаточно большое количество времени,как ты стал обладателем 358 модели.Оправдала ли она твои ожидания?Какие недостатки ты выявил в процессе работы с ней?
Есть ли еще модели фотоловушек,с подобными или близкими характеристиками,но дешевле? :)Поделись пожалуйста.
rinat1955
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение rinat1955 » .

ты стал обладателем 358 модели.Оправдала ли она твои ожидания?Какие недостатки ты выявил в процессе работы с ней?
я с апреля эксплуатирую
1. Ожидания оправдала, особенно на фоне сунтека
2. Скорость поступления снимков мала, один раз в минуту. Но, это как раз понятно, энергоэкономичность эфигительная, такое ощущение что на одной зарядке внешнего аккума "Дельта" будет год работать.
3. Там главное - морозостойкость. Посему нужны конторы, которые этот процесс контролируют, лучше всего на уровне производителя.
У производителей из РФ ничего подобного (по этому критерию) нет.
в Москве знаю только "фотоловушки ру" остальные продавцы.
Связываться с али... вон их, толпами тута воют, экономистов. Вполне возможно что "фотоловушки ру" что то еще порекомендуют. Но... от добра добра не ищут.
rinat1955
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение rinat1955 » .

мне вторая нужна... но буду зимы ждать, хотя бы минус десяти.
Да и вообще, скорее комплекс нужен, чтобы от одной симки хотя бы три камеры работали.
Вон мегафон запустил, умный дом с охраной дач. Че хочешь пишут. Кроме характеристик морозостойкости.
rinat1955
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение rinat1955 » .

кому скорострельность не нужна, вот 108 берите, с модулем GSM (вместо 3G) раз в пять минут будете фоту получать... с поганым качеством. Но как вариант с 3-5 тыщ сьэкономите.
Если охотнику точное время прохождения (до секунд) зверя особо нужно, и разбирать волосинки на морде кабана тоже не критично, то смотрите в сторону 108.
А для охраны дома, участка, лучше 358, пока не вижу. Дороже вижу, а в этих пределах пока нет.
Может фотоловушки поправят... но я свое мнение высказал
Ответить

Вернуться в «Всё об охоте»