Обсуждение моделей охотничьих, лесных фото-видеокамер
Лучше у фотоловушек.ру спросить насчёт скорости сработки камер при разных картах памяти. Они имеют оборудование, чтобы реально это замерить. Я разницы не заметил. Акорн и Спромис довольно шустро срабатывают. Для моих целей скорости хватает с запасом.
- fotolovushki.ru
- Подпрапорщик
- Страна: Российская Федерация
- Контактная информация:
Изначально написано ev011:
Андрей,влияет ли емкость карты на время срабатывания камеры?
Вот в этой
https://ru.aliexpress.com/stor...0.6cda5c0dnOA2U
написано:
Время срабатывания - 0,6 сек при 2Г карте.
Карты памяти и скорость срабатывания.
Типовая фотоловушка работает следующим образом:
1. Срабатывание датчика движения
2. Подача питания на все элементы системы (процессор, матрица, контроллер ввода-вывода)
3. Проверка состояния камеры (температура, освещенность, проверка наличия карты памяти и чтение заголовков файловой системы на карте памяти)
4. Если все ок - выполнение съемки
5. Сохранение файла
6. Отправка файла
На этапе 3 в цикле "чтение заголовков файловой системы на карте памяти" для карт памяти 2Гб и 32Гб разница в прохождении цикла не менее чем 300 мсек
Банально из-за скорости считывания заголовка FAT32. В одном случае это 256 килобайт, а в другом 4 мегабайта.
Поэтому разница есть. Но не во всех камерах. В основном в дешевых и пожилых. Ряд фотоловушек проверяют лишь наличие карты в слоте (контакт замкнут/разомкнут) и читают FAT после съемки.
Часть из этих камер пишут файл во внутренний буфер, после чего одновременно сохраняют и отправляют фотографию. То есть умеют отправить файл даже если карточка памяти "битая". В основном собираются на чипсете медиатек.
А разница скорости в картах разных производителей есть?fotolovushki.ru писал(а): Поэтому разница есть.
АКБ внешняя. 6В, 12А/Ч. Только заряжена. Не шлет на почту только по СМС запросу (500). В штатном режиме фотографирует и отсылает все фото на почту. Имею две НС-300. Раньше были установлены в других местах и работали без проблем. Сейчас пришлось переставить. Вторая камера так же присылает такой ответ на СМС команду, но фото делает и высылает (правда не всегда) на почту. Вот такая загадка. Сигнал оператора слабее чем в прежнем месте установки. Использую не штатные антенны.Настройки GSM операторов могут измениться только в случае войны) А мне военком пока не звонил) Гарантированно НС-300 глючит. Не отправить фото могла по разным причинам, но она ведь его даже на SD карту не записала! Какое питание сейчас в ловушке?
простите у меня в мобилке накопитель в 128 гигов... что там ссд или карта памяти мне не сильно интересно.Оперативка - ОЗУ (Оперативно Запоминающее Устройство) это энергозависимая память, т.е. при пропадании напряжения она очищается. Карта памяти, как и SSD и жесткий диск (винчестер) - ПЗУ (Постоянно Запоминающее Устройство) это энергонезависимая память. Про мобилки SSD... Улыбнуло, может и доживем до этого...
А ведь все говорят что фотоловушки это обрезанный смартфон. с гипертрофированной одной функцией
а неа тему того что в ОЗУ все очищается при исчезновении питания. Ну и Бог с ним... мне фоты нужны на почту и более ничего. Мне архив на почте нужен а не на фотоловушке
вот с этого места по подробне.. огласите пожалуйста весь список (кф Напарник) что за модели почем стоит похоронить. Может там вообще без флешек есть?Часть из этих камер пишут файл во внутренний буфер, после чего одновременно сохраняют и отправляют фотографию. То есть умеют отправить файл даже если карточка памяти "битая". В основном собираются на чипсете медиатек.
Именно про это я и говорил, когда мечтал о прокручивании фот в ОЗУ....
что то с конфигурационным файлом. типа +7 или 8 впереди номера... у меня у Билайна и МТС это было.АКБ внешняя. 6В, 12А/Ч. Только заряжена. Не шлет на почту только по СМС запросу (500)
Либо ловушка дорогая и кушает только смс команды с одного номера (а вы смс команды шлете с другого)
Фотоловушки оставили один номер, и все заработало.
Была затыкачка с МГТС симкой, когда смс команда выполнялась сразу а подтверждающее смс приходило через 10 минут.
Из моих камер (;15 штук) такое умеют только "Сокол", она же Suntek HT-002LIM. В ней декларируется отправка фото без SD карты. Сам не проверял, но в ней даже есть некая "внутренняя память" которую можно форматировать...rinat1955 писал(а): вот с этого места по подробне.. огласите пожалуйста весь список (кф Напарник) что за модели почем стоит похоронить. Может там вообще без флешек есть?
Именно про это я и говорил, когда мечтал о прокручивании фот в ОЗУ....
Seelock Spromise отправляет фото на почту при заполненной(неисправной) SD карте.
4-6... пункт, остается всего один логический шаг. Вынуть флешку. И поставить эксперимент. у меня Seelock Spromise 358.Типовая фотоловушка работает следующим образом:
1. Срабатывание датчика движения
2. Подача питания на все элементы системы (процессор, матрица, контроллер ввода-вывода)
3. Проверка состояния камеры (температура, освещенность, проверка наличия карты памяти и чтение заголовков файловой системы на карте памяти)
4. Если все ок - выполнение съемки
5. Сохранение файла
6. Отправка файла
но я болею... а фотоловушки молчат.
Вообще если тьовари andi3006 возникает вопрос, на фига я упирался и искал и покупал сильно дорогую трансгендовскую карту памяти 10 класса в индустриальном морозостойком формате... особо их нет...
Вынуть пусть в ноутбук а ловшку впендюрить какое нибудь 2 гигабайтное гавно?
Для режима фото, SD карта в Seelock любая пойдёт. Можно включить режим перезаписи Overwrite, чтобы писала по кругу и крайние фото сохранялись.
А вот видео, ловушка, наверное, только после записи на карту сможет отправить. Это фотоловушки.ру тебе подскажут.
А вот видео, ловушка, наверное, только после записи на карту сможет отправить. Это фотоловушки.ру тебе подскажут.
уважаемые, подскажите, а то всё читаю и не могу понять: если написано, что отправляет фото на телефон или почту, то это получается либо ММС, либо письмо, т.е. e-mail? Т.е. можно отключить отправку ммс-ок (а то уж больно кучеряво по стоимости выйдет) и платить лишь за интернет-трафик, так?
конкретно вот этой фотоловушкой LTL ACORN 5310WMG заинтересовался https://ru.aliexpress.com/stor...0v.12010108.100 0016.1.1d2737e3qpXAQ&isOrigTitle=true
конкретно вот этой фотоловушкой LTL ACORN 5310WMG заинтересовался https://ru.aliexpress.com/stor...0v.12010108.100 0016.1.1d2737e3qpXAQ&isOrigTitle=true
Да. Немножко повозитесь с настройкой SSL (почтовое шифрование) и все будет пучком.sd1935 писал(а): уважаемые, подскажите, а то всё читаю и не могу понять: если написано, что отправляет фото на телефон или почту, то это получается либо ММС, либо письмо, т.е. e-mail? Т.е. можно отключить отправку ммс-ок (а то уж больно кучеряво по стоимости выйдет) и платить лишь за интернет-трафик, так?
Изначально написано FoxM1:
Да. Немножко повозитесь с настройкой SSL (почтовое шифрование) и все будет пучком.
спасибо, надо запомнить, а лучше кому-нибудь грамотному в салон связи снести
Именно эта модель Акорна очень специфична! Это широкоуголная камера, объектив имеет угол обзора 100 градусов. Он визуально удаляет и уменьшает объекты съёмки примерно в три раза, как экшен камеры или дверной глазок. Эта камера предназначена для панорамных дневных снимков. Ночные снимки оправданы на дальности не более 3-5 метров. Для каких целей нужна фотоловушка?
Изначально написано rinat1955:
в фотоловушки.ру отнесите. Метро Тульская, если не в Москве то поообщайтесь мыльцем с ними. Там народ грамотный
к сожалению сам не в Москве (((
Изначально написано andi3006:
Именно эта модель Акорна очень специфична! Это широкоуголная камера, объектив имеет угол обзора 100 градусов. Он визуально удаляет и уменьшает объекты съёмки примерно в три раза, как экшен камеры или дверной глазок. Эта камера предназначена для панорамных дневных снимков. Ночные снимки оправданы на дальности не более 3-5 метров. Для каких целей нужна фотоловушка?
на зиму думаем подкормочную площадку организовать, вроде все местные с района согласны. Как бы всё чинно и благородно, но боимся, что залётные из соседнего района могут использовать, скажем так, как место для засидки. Вот для такого рода целей и надо.
это в вашем акорне ночные снимки 3-5 метров. У меня на 358й, кота с 20 метров берут.
и вообще... что вам объектив? ну меленько будет, но вам же отличительные признаки морды зверя не важны (в отличии от меня, где мне морда лица вора важна) а инфракрасный датчик движения, у них у всех примерно на одинаковом расстоянии работает.
Смелое утверждение... Вообще-то широкоугольная оптика нужна для съемки быстро перемещающихся объектов. К примеру, обычная камера при сработке покажет только хвост удравшего зверя - широкоугольная всего целиком. Тем более у Акорнов с боковыми датчиками - широкоугольные модели делают снимок сразу, при срабатывании любого датчика, потому что угла охвата оптики хватает перекрыть весь диапазон PIR. А обычные при срабатывании боковых датчиков только "просыпаются" и готовятся к сработке центрального, и только тогда делают снимок. А зверь в центр кадра может и не зайти... Но изображение мельче, да.andi3006 писал(а): Эта камера предназначена для панорамных дневных снимков.
Изначально написано sd1935:
на зиму думаем подкормочную площадку организовать, вроде все местные с района согласны. Как бы всё чинно и благородно, но боимся, что залётные из соседнего района могут использовать, скажем так, как место для засидки. Вот для такого рода целей и надо.
Категорически НЕ покупайте широкоуголку! У этого же продавца есть модель с обычным объективом: http://ru.aliexpress.com/store...2623455189.html .
- fotolovushki.ru
- Подпрапорщик
- Страна: Российская Федерация
- Контактная информация:
Изначально написано FoxM1:
Смелое утверждение... Вообще-то широкоугольная оптика нужна для съемки быстро перемещающихся объектов.
В случае LTL-Acorn наличие 2 сенсоров - удачная уловка для победы над общей "неспешностью" всей линейки камер. С отключенным нижним PIR на дистанции 5 метров действительно легко "выбежать" из зоны съемки. Плата за двойной сенсор - энергопотребление в 300-400 микроампер и цена..
И еще - преимущество работало до появления в 2014...2015 годах камер с реальной скоростью срабатывания меньше секунды. Сейчас уже брать их ради "быстрых" объектов нет смысла. Есть камеры и быстрее и дешевле.
я летом насадку купил для смартфона, рыбий глаз.... поставил на ловушку, поглядел на результат, плюнул и выкинул. Мелко, клиент виден, но кто что уже непонятно. Может фиксировать только факт проникновения, информации такая рыбья фота уже не несет.
Вот здесь тест ночных снимков разных камер: https://www.trailcampro.com/pages/flash-range-shootout . Нижний снимок сделан широкоуголкой Bolyguard BG962-X30W. У неё матрица РЕАЛЬНО 14 Мп(интерполяция до 30) и мощная ксеноновая вспышка(невидимая). Это лучшая в мире, на сегодняшний день, широкоуголка. Но, ночные снимки на стандартной дистанции просто плачевны. Она идеально подходит для ночной съёмки на дистанции 1-3 метра и для панорамных дневных снимков. У данной широкоуголки нет искажений по краям кадра.
У широкоугольного Акорна даже оригинальные ночные снимки далее 5 метров будут просто отстой, т.к. матрица всего 5 Мп и оптика гораздо хуже чем у Скаута. А присланные на почту(урезанные) просматривать без слёз будет сложно)
Для ночных снимков далее 4 метров нужно использовать ловушки со стандартным объективом 50-60 градусов.
У широкоугольного Акорна даже оригинальные ночные снимки далее 5 метров будут просто отстой, т.к. матрица всего 5 Мп и оптика гораздо хуже чем у Скаута. А присланные на почту(урезанные) просматривать без слёз будет сложно)
Для ночных снимков далее 4 метров нужно использовать ловушки со стандартным объективом 50-60 градусов.
Изначально написано andi3006:
Категорически НЕ покупайте широкоуголку! У этого же продавца есть модель с обычным объективом: http://ru.aliexpress.com/store...2623455189.html .
спасибо, учту этот момент
Изначально написано fotolovushki.ru:
И еще - преимущество работало до появления в 2014...2015 годах камер с реальной скоростью срабатывания меньше секунды. Сейчас уже брать их ради "быстрых" объектов нет смысла. Есть камеры и быстрее и дешевле.
теперь вообще мозги в раскоряку (((
Учтите еще момент, что у всех Акорнов "пристрелочный" экран сзади! Что при монтаже вызывает необходимость прыжков вокруг дерева, чтобы таки заглянуть в этот экран и увидеть что же она там наснимаетsd1935 писал(а): теперь вообще мозги в раскоряку (((

а я в экран и не гляжу никогда, рядом смартфон, пришло фото, по нему и двигаю....
Андрей,прошло уже достаточно большое количество времени,как ты стал обладателем 358 модели.Оправдала ли она твои ожидания?Какие недостатки ты выявил в процессе работы с ней?
Есть ли еще модели фотоловушек,с подобными или близкими характеристиками,но дешевле?
Поделись пожалуйста.
Есть ли еще модели фотоловушек,с подобными или близкими характеристиками,но дешевле?

я с апреля эксплуатируюты стал обладателем 358 модели.Оправдала ли она твои ожидания?Какие недостатки ты выявил в процессе работы с ней?
1. Ожидания оправдала, особенно на фоне сунтека
2. Скорость поступления снимков мала, один раз в минуту. Но, это как раз понятно, энергоэкономичность эфигительная, такое ощущение что на одной зарядке внешнего аккума "Дельта" будет год работать.
3. Там главное - морозостойкость. Посему нужны конторы, которые этот процесс контролируют, лучше всего на уровне производителя.
У производителей из РФ ничего подобного (по этому критерию) нет.
в Москве знаю только "фотоловушки ру" остальные продавцы.
Связываться с али... вон их, толпами тута воют, экономистов. Вполне возможно что "фотоловушки ру" что то еще порекомендуют. Но... от добра добра не ищут.
мне вторая нужна... но буду зимы ждать, хотя бы минус десяти.
Да и вообще, скорее комплекс нужен, чтобы от одной симки хотя бы три камеры работали.
Вон мегафон запустил, умный дом с охраной дач. Че хочешь пишут. Кроме характеристик морозостойкости.
Да и вообще, скорее комплекс нужен, чтобы от одной симки хотя бы три камеры работали.
Вон мегафон запустил, умный дом с охраной дач. Че хочешь пишут. Кроме характеристик морозостойкости.
кому скорострельность не нужна, вот 108 берите, с модулем GSM (вместо 3G) раз в пять минут будете фоту получать... с поганым качеством. Но как вариант с 3-5 тыщ сьэкономите.
Если охотнику точное время прохождения (до секунд) зверя особо нужно, и разбирать волосинки на морде кабана тоже не критично, то смотрите в сторону 108.
А для охраны дома, участка, лучше 358, пока не вижу. Дороже вижу, а в этих пределах пока нет.
Может фотоловушки поправят... но я свое мнение высказал
Если охотнику точное время прохождения (до секунд) зверя особо нужно, и разбирать волосинки на морде кабана тоже не критично, то смотрите в сторону 108.
А для охраны дома, участка, лучше 358, пока не вижу. Дороже вижу, а в этих пределах пока нет.
Может фотоловушки поправят... но я свое мнение высказал