Обсуждение моделей охотничьих, лесных фото-видеокамер
А какой аккумулятор лучше подходит для внешнего питания,только дельта ?или ещё есть варианты
Изначально написано тропинка:
Всем привет.
Посоветуйте фотоловушку без особых наворотов типа отправки сообщений, просто фотографирующую в память, с возможностью подключения выносной АКБ, стабильно работающую зимой.
Спасибо.
Гарантированно будут работать зимой в ленинградской области(при ПРАВИЛЬНОМ питании): Seelock Spromise S108(S308), LTL Acorn 5610A(5310A, 6310A), Bushnell, Uovision, ScoutGuard, BolyGuarg. Аккумулятор нужен только Delta HR 6-12. Если снимков мало(не более 2000), а денег много, то можно литиевые батарейки купить. Одного комплекта на зиму хватит. Без видеозаписи, конечно!
Изначально написано Мих59:
А какой аккумулятор лучше подходит для внешнего питания,только дельта ?или ещё есть варианты
Марка аккума не важна. Главное класс энергоотдачи! Он должен быть HR. С данным классом энергоотдачи я знаю только Delta HR. Такие акуммы идеальны для циклического режима. Большинство аккумов имеет класс энергоотдачи GP и предназначены для буферного режима работы. Они прослужат недолго, т.к. быстро потеряют ёмкость, потому, что не переносят глубокий разряд. Самый идеальный аккум - гелевый(GEL). Он переносит даже полный разряд и служит в разы дольше любого AGM аккума. Но реально гелевые аккумы только большой ёмкости встречаются, для солнечный станций. Многие неграмотные продавцы все герметичные аккумы называют гелевыми. Это ошибка, большинство из них имеет технологию AGM и по характеристикам значительно уступают гелевым. На гелевом аккуме должна быть маркировка - GEL(а не AGM!).
Добавлю важный момент для зимней эксплуатации внешнего питания. Фотоловушки.ру писали тут ранее, что индикатор заряда на дневных фото будет неверно отображать оставшуюся ёмкость внешнего AGM аккума, т.к. из-за его большой емкости не происходит серьёзного падения напряжения практически до полного разряда. Контролируйте индикатор заряда при ночном снимке! С включенной подсветкой разряженный аккум даст просадку напряжения и на индикаторе вы это увидите. Даже при минимальном падении заряда на индикаторе, аккум надо немедленно зарядить. Особенно это актуально для зимы, т.к. разряженный аккум на морозе выйдет из строя.
Спасибо,,гелиевые на джипы ставят они полный. Разряд выдерживают и медленно разряжаются,но там 12( хотя принцип тот же)
не хватит. У меня с апреля по август стояли в 358... сели до уровня 20% причем стояли на подхвате внешней Дельты. При покупке, вместе с продавцом, проверяли каждую, на некоем приборчике.Одного комплекта на зиму хватит.
Может летняя жара? Так особой жары в Подмосквовье этим летом не было..
проверил... половина этих литиевых гавкнулась
На зиму только Дельту буду использовать.
А чем вам Дельта не нравится? Дешевле не найдете, в смысле с характеристиками NR... а то я по весне, с дуру черную дельту купил, вместо оранжевой... в итоге стоит.... в сторонке.только дельта ?
Зимой оранжевой Дельты NR было мало... а щас чуть ли не на каждом шагу вижу, уже меньше тыщи продают
BolyGuard SG 520 продаван уверяет что энергопотребление раз в пять ниже той же 358... чуть выше ее разбирают.Посоветуйте фотоловушку без особых наворотов типа отправки сообщений, просто фотографирующую в память, с возможностью подключения выносной АКБ, стабильно работающую зимой
или тута почитайте... https://smartshome.by/novosti/...olyguard-sg520/
Ну и для объективности напиши сколько отсняла, дневных-ночных, видео? На сколько просела Дельта?rinat1955 писал(а): не хватит. У меня
Шесть месяцев все таки отработали. Да и судя по Вашим постам СМС пахало по полной.
Впрочем нам ДЕРЕВНЕ

у меня зависание было в августе. С перепугу сменил Дельту на свежезаряженную, поставил новую карту памяти, с 16 гигов на 32.
Дельта что стояла с весны, была привезена в Москву и заряжалась часов шесть. Но в в почте всегда было Battery:Full
Но я решил не рисковать.
Но все равно не помогло... зависла через месяц. Впрочем описал почему
Для себя решил, мощи у современных фотоловушек, для полноценной работы с видео пока еще нет
Вот что в почте фотой присутствует, в последней почте.
Date:27-09-2017
Signal:Very Good(HSPA+)
Battery:Full
Temperature:14 degree Celsius(C)
Total photos:263, Total videos:50
Total space:30883M, Free space:28797M
размер снимков 6-7 мегабайт. дальность ночной подсветки кота на траве - 20 метров
я при помощи смс команд делал принудительные фоты, а по ним проверял как погоду (типа дождь и температура) так и наличие упавших яблок и созревание груш.
Дельта что стояла с весны, была привезена в Москву и заряжалась часов шесть. Но в в почте всегда было Battery:Full
Но я решил не рисковать.
Но все равно не помогло... зависла через месяц. Впрочем описал почему
Для себя решил, мощи у современных фотоловушек, для полноценной работы с видео пока еще нет
Вот что в почте фотой присутствует, в последней почте.
Date:27-09-2017
Signal:Very Good(HSPA+)
Battery:Full
Temperature:14 degree Celsius(C)
Total photos:263, Total videos:50
Total space:30883M, Free space:28797M
размер снимков 6-7 мегабайт. дальность ночной подсветки кота на траве - 20 метров
я при помощи смс команд делал принудительные фоты, а по ним проверял как погоду (типа дождь и температура) так и наличие упавших яблок и созревание груш.
-
- Ефрейтор
Та нет проблем:здесь выкладывали ссылку на сайт Сантека. У меня её нет, найти не смог. Может комрады подскажут.
http://www.cnsuntek.com/en/default.aspx
Email: [email protected],
[email protected]

-
- Ефрейтор
Если у кого такой кнопочки нет, не проблема.
Открываем "config.ini"
впечатываем: AboutButton=10
закрываем блокнот с "config.ini", сохраняя изменения, при закрытии.
И при новом открытии программы, кнопочка должна появиться.
Открываем "config.ini"
впечатываем: AboutButton=10
закрываем блокнот с "config.ini", сохраняя изменения, при закрытии.
И при новом открытии программы, кнопочка должна появиться.
Спасибо.Гарантированно будут работать зимой в ленинградской области(при ПРАВИЛЬНОМ питании): Seelock Spromise S108(S308), LTL Acorn 5610A(5310A, 6310A), Bushnell, Uovision, ScoutGuard, BolyGuarg. Аккумулятор нужен только Delta HR 6-12. Если снимков мало(не более 2000), а денег много, то можно литиевые батарейки купить. Одного комплекта на зиму хватит. Без видеозаписи, конечно!
А как присоединить дельту к фотоловушке?
Изначально написано тропинка:
Спасибо.
А как присоединить дельту к фотоловушке?
У ловушки внешнее питание 12 либо 6 вольт. Берём соответствующий аккумулятор дельта рыжего цвета, разъём для внешнего питания и провод. Вот и все.
большинство фотоловушек(но не все) имеют разъем для подключения внешнего питания, у плохих он сверху у хороших снизу.А как присоединить дельту к фотоловушке?
У хороших продаванов, шнурки для подключения Дельты к фотоловушкам есть (их минимум 2 типоразмера) а плохих - нет.
Но шнурок можно и самому собрать, используя ближайший радиорынок.
у фотоловушек, что интересуют большинство здесь присутствующих 6 вольтовое питание.У ловушки внешнее питание 12 либо 6 вольт. Берём соответствующий аккумулятор дельта
12 вольтовое, может и есть, но явно у сильно дорогих, которыми леопардов госстурктуры фотографируют. Им там что 5тр что 500тр все едино
Попался в объектив "сосед",начавший регулярное посещение моего кафе,что я устроил возле дома. 

Всем привет! Купил НС-350G а она зараза видео не пишет,только фотки.Видео пишет с пульта,с датчиков не пишет.Не кто не знает,есть для этих камер прошивки новые?
знатный зверюга, то есть камеру он засек... но не испугался.
Как я понимаю, это сугубо на флешку писалось, без пересылки на почту?
Как я понимаю, это сугубо на флешку писалось, без пересылки на почту?
Да,запись на карту памяти.
сунтеки они все с придурью, вы не надейтесь что найдя прошивку она вам поможет. Ибо они почти все неавзаимозаменяемые.Купил НС-350G а она зараза видео не пишет,только фотки.Видео пишет с пульта,с датчиков не пишет.Не кто не знает,есть для этих камер прошивки новые?
Ибо то что у вас в документах, на сайте и на материнской плате ловушки обычно не совпадает.
Под одним названием идут ловушки с разными комплектующими.. я семь штук прошивок перепробовал. В итоге лучше родной ничего не было. Но я ее затер

Поосторожнее, а вообще то:
НЕ ГОНЯЛСЯ БЫ ТЫ ПОП ЗА ДЕШЕВИЗНОЙ!
Изначально написано Deduchka:
Всем привет! Купил НС-350G а она зараза видео не пишет,только фотки.Видео пишет с пульта,с датчиков не пишет.Не кто не знает,есть для этих камер прошивки новые?
Сталкивался с такой проблемой на других моделях камер. Попробуй отформатировать SD карту в ловушке, через меню.
лично я форматированием карты памяти в картридере ловушки сунтека, полностью испортил вполне себе рабочую карточку в 32 гига.
Именно с такого бага и начались негативные впечатления от сунтеков.
Именно с такого бага и начались негативные впечатления от сунтеков.
Но у меня пишет видео но только с пульта а от датчиков не пишет.Запись вообще то должна с пульта включаться или это баг?Сталкивался с такой проблемой на других моделях камер. Попробуй отформатировать SD карту в ловушке, через меню.
-
- Ефрейтор
Изначально написано Deduchka:
Но у меня пишет видео но только с пульта а от датчиков не пишет.Запись вообще то должна с пульта включаться или это баг?
А все, в настройках, перепробовали?
- камера
- камера + видео
- видео
Да,все перепробовалА все, в настройках, перепробовали?
- камера
- камера + видео
- видео
Ловушку чем питаете? Аккумулятором или батарейками?Да,все перепробовал
Батарейками,заряд полный показывает.Ловушку чем питаете? Аккумулятором или батарейками?
если покупали на али, лучше спор открывайте... процентов 70-80 денег можно вернуть. А по своей ловушке именно так и сделал