Обсуждение моделей охотничьих, лесных фото-видеокамер

ev011
Подполковник
Подполковник

Сообщение ev011 » .

Быстро китайцы сработали.Ровно 15 дней и мой Акорн у меня. :)
Жаль сейчас дожди зарядили,а то бы уже работал.
Deduchka

Сообщение Deduchka » .

Не надо пока 9 вольт совать в Сантек 350G!
Да,точно,на коробке и шильдике написано 6v а на корпусе 9.Или китайцы 6 перевернули.
Deduchka

Сообщение Deduchka » .

Да,точно,на коробке и шильдике написано 6v а на корпусе 9.Или китайцы 6 перевернули.
#9511 IP
P.M. Ц
А 8 батареек получается 12v.Так выходит ее можно подключить к 12v?
vkuzma
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение vkuzma » .

Deduchka писал(а): А 8 батареек получается 12v.Так выходит ее можно подключить к 12v?
Два отсека по четыре батарейки каждый, два по шесть. В инструкции всё написано.
fotolovushki.ru
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Страна: Российская Федерация
Контактная информация:

Сообщение fotolovushki.ru » .

Изначально написано Deduchka:
А 8 батареек получается 12v.Так выходит ее можно подключить к 12v?

Любую фотоловушку можно подключить к 12В, но некоторые только один раз, а потом в ремонт. Уточните письменно у своего продавца - он точно знает. С Сантеками ввиду разнообразия сборщиков нужно уточнять именно так. При всем подобии внутри бывает разное железо
Deduchka

Сообщение Deduchka » .

Два отсека по четыре батарейки каждый, два по шесть. В инструкции всё написано.
У меня можно вставить только 8шт.
Deduchka

Сообщение Deduchka » .

Любую фотоловушку можно подключить к 12В,
Можно и к 220v,это я знаю.
vkuzma
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение vkuzma » .

Я имел в виду два отсека по шесть вольт
ev011
Подполковник
Подполковник

Сообщение ev011 » .

Вопрос Андрею.
Боковые окошки 2 датчиков движения(те,что работают на 120*),заклеены предохранительной прозрачной пленкой.Это так задумано для эксплуатации или только транспортный вариант,для сохранности и надо их отклеить?
Мих59
Рядовой
Рядовой

Сообщение Мих59 » .

Изначально написано vkuzma:

Так если у меня в машине два Аккума по 12в,то значит у меня в сети напряжение 24 что ли?китайцам только не пишите,а то и так над нами ржут уже
Deduchka

Сообщение Deduchka » .

Щас специально попробовал,вставил только 4 батарейки,не работает,работает только от 8ми.
andi3006
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение andi3006 » .

Изначально написано ev011:
Вопрос Андрею.
Боковые окошки 2 датчиков движения(те,что работают на 120*),заклеены предохранительной прозрачной пленкой.Это так задумано для эксплуатации или только транспортный вариант,для сохранности и надо их отклеить?

Надо убрать плёнку. Боковые датчики имеет смысл включать, если требуется максимальное быстродействие после сработки датчика, например при съёмке на тропе. Но, Акорн и с выключенными боковиками шустро срабатывает. Я всегда отключаю боковые датчики.
tango tango

Сообщение tango tango » .

Андрей, подскажите что может быть, Акорн перестал видеть блок жи пи эс. Включаю как положено на тест, открываю камеру, на дисплее ни чего не отображается. Акумы заряжены, флешка стоит, симка стоит, не пишет ни кода какого либо, ни антенну не показывает, ни чего кроме надписи 12М.
ev011
Подполковник
Подполковник

Сообщение ev011 » .

Изначально написано andi3006:

Надо убрать плёнку. Боковые датчики имеет смысл включать, если требуется максимальное быстродействие после сработки датчика, например при съёмке на тропе. Но, Акорн и с выключенными боковиками шустро срабатывает. Я всегда отключаю боковые датчики.

Спасибо.
Пока оставлю боковые датчики включенными - скорости много не бывает. :)
vkuzma
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение vkuzma » .

Мих59 писал(а): Так если у меня в машине два Аккума по 12в,то значит у меня в сети напряжение 24 что ли?китайцам только не пишите,а то и так над нами ржут уже
Я где то написал ,что у меня на камере 12 вольт?
Было написано два отсека по четыре батареи, по шесть вольт каждый.
Разберись вначале, а потом умничай.... :)
Deduchka

Сообщение Deduchka » .

Не пойму,зачем китайцам ставить 8 батареек а потом понижать их до шести вольт?
Мих59
Рядовой
Рядовой

Сообщение Мих59 » .

а два отсека по 6в - это же 12 правильно,а если еще один отсек ,то это 18 и так дальше
Deduchka

Сообщение Deduchka » .

Тая пробовал ставить один отсек с батарейками,ловушка не работает
Мих59
Рядовой
Рядовой

Сообщение Мих59 » .

так это ничего не значит
Deduchka

Сообщение Deduchka » .

Почему?
Deduchka

Сообщение Deduchka » .

Вы имеете в виду что два отсека работают в параллель?
andi3006
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение andi3006 » .

Большинство ловушек питается от 6 вольт. Батарейки коннектятся последовательно по четыре штуки, получается 1,5х4=6. А параллельно подключается ещё один или два отсека по 4 штуки для увеличения ёмкости.
Все НОРМАЛЬНЫЕ ловушки могут работать от 4 батареек! Почему не работает Сантек с четырьмя батарейками лучше спросить у китайцев)
andi3006
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение andi3006 » .

Изначально написано tango tango:
Андрей, подскажите что может быть, Акорн перестал видеть блок жи пи эс. Включаю как положено на тест, открываю камеру, на дисплее ни чего не отображается. Акумы заряжены, флешка стоит, симка стоит, не пишет ни кода какого либо, ни антенну не показывает, ни чего кроме надписи 12М.

Отсоединять GSM блок надо через минуту после включения режима Тест. Если так и делал, но на дисплее не высвечивалась шкала сигнала и название оператора, то это уже явно неисправность. Дело в том, что если основной блок не увидел GSM модуль, то он должен выписать "No MM1". Можно попробовать сбросить настройки на заводские и обесточить ловушку более чем на час. Более ничего путного подсказать не могу. Если не поможет, то надо обращаться к ремонтникам.
humaxovod
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение humaxovod » .

Нет, не в параллель! При разборке видно, что на плате три независимых друг от друга линии питания. Две взаимодействуют с батотсеком и третья с гнездом внешнего питания.
Для Deduchka если есть возможность, выложите фото своего батарейного отсека и сразу станет все ясно. У вас, возможно, от четырех не работает по причине не контакта с блока с пружинками в камере.
vkuzma
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение vkuzma » .

На HC-350G, именно G очень мало в инете инфо. Даже на сайтах продавцов товар HC-350G описания, характеристики, фото содраны с других моделей НС. Пересмотрел те немногие сайты где представлена G, написано питание от восьми батареек (про четыре батарейки и шесть вольт ни слова), без указания вольтажа и внешнего питания. На многих других моделях сунтеков четко прописано питается от восьми 2х4 или четырёх батареек напряжением шесть вольт, внешнее питание шесть вольт. То с HC-350G засекречено :( :) , одни непонятки, да еще и девять вольт затесалось :(
Короче, я пас, заинтригован, но ретируюсь :)
vkuzma
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение vkuzma » .

Мих59 писал(а): а два отсека по 6в - это же 12 правильно,а если еще один отсек ,то это 18 и так дальше
Два по шесть - это два по шесть. Если уж быть точным, то там четыре слота по два. Тогда, что надо писать: четыре по две штуки по три вольта? :)
И в приведенном вами примере с машинами и двумя аккумуляторами есть и 12 вольтовые и 24. Как спроектировали на заводе, подсоединили в параллель или последовательно, так и будет, не зависимо от количества :)
Мих59
Рядовой
Рядовой

Сообщение Мих59 » .

о осенило, так и я про это же, нет там никаких 12 вольт, быстро однако
vkuzma
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение vkuzma » .

Мих59 писал(а): о осенило, так и я про это же, нет там никаких 12 вольт, быстро однако
Про HC-350G я бы не утверждал столь категорично, не камера - неизвестность. Если бокс имеет две контактные площадки + и -, то 12вольт. А если по два + и два -, то 6 вольт. Я её никогда в руках не держал и не видел, так что либо утверждать не могу. Ведь даже и с четырьмя контактными площадками могут быть задействованы только две. Написал же хозяин, что от четырех батареек не пашет. Если мой СРАНТЕК НС-300М работает от четырех батареек в любом из отсеков, то соответственно могу смело утверждать, что он шестивольтовый однако.......
Одним словом - КИТАЙ.... :D
Изображение
humaxovod
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение humaxovod » .

Только разобрав ловушку можно понять от скольки она питается. Как по проводкам, так и по элементной базе
IgorDautov
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер
Страна: Российская Федерация

Сообщение IgorDautov » .

Добрый День, Андрей, ткните пожалуйста в страницу где были настройки для аккорна 5310мг для Теле2.
Спасибо!
Ответить

Вернуться в «Всё об охоте»