Обсуждение моделей охотничьих, лесных фото-видеокамер

rinat1955
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение rinat1955 » .

СМС оповещения в фотоловушках нет, ибо бессмысленно. Есть ММС (дорого и медленно) и то что базируется на GPRS - это может быть e-mail, FTP сервер, в особо дорогих моделях типа StealhCam есть даже облачное хранилище и управление со смартфона O_O
Товарищ запросил пакет услуг, смс оповещение, интернет оповещение.
Большинство фотоловушек с модулем мобильной связи, имеют возможность высылать фотографии на электронную почту, приходит мыльце с темой где указано время и дата сработки.. чего еще нужно.
Товарищ, копи на 328... года три точно жужжать будет (а если отсек для батарей набьешь силикагелем, чтоб влажность была минимальной) и будешь питаться от внешнего аккума, то вещь будет вечной.
Как мне спецы-продавцы сказали, материнка фотоловушек резко теряет ресурс при открывании отсека батарей, особенно в сырую и зимнюю погоду.
Точка росы, то се...
rinat1955
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение rinat1955 » .

LTL Acorn, Bolyguard. Несмотря на мнение о большом энергопотреблении я бы выбрал Acorn 53xx.
вполне возможно, но возможность менять внешнюю дельту два раза за зиму или каждый месяц..... я б подумал.
Скорее всего, вся дешевка и средние по цене камеры, это область летнего применения. Максимум на широте Москвы.
Необходимость работы фотоловушек зимой или в заморозки (что сплошь и рядом бывает даже ранней осенью) плавно приводит к необходимости покупки именно дорогих камер.
Во всяком случае, о возможности работы LTL Acorn, Bolyguard, в температурном интервале за минус двадцать, мне спецы-продацы, ничего не обещали.
Да и когда я рылся по росийским аналогам, получил ответ, что все что надежно работает после минус десяти, примерно в пять раз дороже чем летние версии... морщим ум
FoxM1
Рядовой
Рядовой

Сообщение FoxM1 » .

Изначально написано rinat1955:

вполне возможно, но возможность менять внешнюю дельту два раза за зиму или каждый месяц..... я б подумал.
/B]

Из моего личного опыта, не претендующего на истину...
утепленной дельты 6-12, + батарейного блока с LSD NiMh хватает на 6 месяцев зимы, если не увлекаться ночными видео по полторы минуты и с минимальным интервалом.
sc361533
Страна: Российская Федерация

Сообщение sc361533 » .

Изначально написано FoxM1:

СМС оповещения в фотоловушках нет, ибо бессмысленно. Есть ММС (дорого и медленно) и то что базируется на GPRS - это может быть e-mail, FTP сервер, в особо дорогих моделях типа StealhCam есть даже облачное хранилище и управление со смартфона O_O
Вам посоветую плясать от бюджета.
5-10 тр - тут альтернативы Сантеку нет. Лично мне не понравилось в 500-й серии неадекватный триггер - полчища ложных срабатываний от малейшего ветерка. Плюс полное игнорирование настроек чувствительности (они там для красоты)... В серии Сокол (в девичестве HT-002) с этим гораздо лучше.
10-15 тр - это основной диапазон в который укладывается все хорошие камеры, LTL Acorn, Bolyguard. Несмотря на мнение о большом энергопотреблении я бы выбрал Acorn 53xx.
15-20 тр - это мир топовых камер, сюда вам еще рано)))

Спасибо за подсказку. Буду рассмотреть Acorn 5310 точнее куплю. Меня больше интересует лиса и бобер. Вот для этих целей и хочу взять.
vkuzma
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение vkuzma » .

rinat1955 писал(а): Я НЕ НАСТОЛЬКО БОГАТ ЧТОБЫ ПОКУПАТЬ ДЕШЕВЫЕ ВЕЩИ
Но купил ведь :)
rinat1955
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение rinat1955 » .

купил... когда дурак был (да и то, на 80% деньги вернул)... потом с полгода только приглядывался и поиском был занят.
В итоге купил дорогую 358 фотоловушку.
Ибо ничего близко не вижу по характеристикам.
Кстати... насыпал на крыльцо корму для котят... в итоге, кто сожрал - непонятно, камера не зафиксировала. Видимо мыша отработала, на которую камера не сработала. Ибо птичку ловит, котенка ловит, хорька ловит...
rinat1955
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение rinat1955 » .

утепленной дельты 6-12, + батарейного блока с LSD NiMh хватает на 6 месяцев зимы
я тоже утеплил (пенопласт с двухсторонней зеркальной пленкой. Ну и что, села ж за два три месяца, при минимуме снимков.
Либо Дельты начали кривые делать точно так же как и сунтеки (ибо первые партии были хороши, знаком с дядькой из приокско-террасного заповедника, что эксплуатирует больше десятка сунтеков.... никаких проблем не имеет по морозоустойчивости... но покупал давно)
На тему разряда дельты... есть подозрение, что ее сажают как раз аккумы формата АА что стоят в батарейном блоки.
rinat1955
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение rinat1955 » .

что за зверюга?
Изображение
Мих59
Рядовой
Рядовой

Сообщение Мих59 » .

вот кто у Рината дачу выносит
rinat1955
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение rinat1955 » .

Изображение
rinat1955
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение rinat1955 » .

вот этот вот гад, норовит в дом прорваться....
andi3006
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение andi3006 » .

Внимательно читай сообщения, особенно ответы на свои вопросы.
сообщение номер 9609:
"Изначально написано SELIGER TOZ54:
Посоветуйте фотоловушку с Али и ссылку если не трудно, искать долго,инет очень плохой
Ответ:
Опиши подробно для каких целей нужна фотоловушка(охрана, солонец, дорога). Нужна простая или с GSM модулем? Какая дистанция ночной съёмки? Будет ли использоваться ловушка зимой? Если да, то какие минимальные температуры за бортом?"
Чтобы что-то порекомендовать, нужно знать как данная вещь будет использоваться. Фотоловушку надо подбирать под конкретное применение, как ствол. Вот порекомендую я тебе купить хорошее ружьё ТОЗ-54, например, и ты его купишь. А окажется, что ты козерога в горах охотишь и минимальная дистанция выстрела начинается от 200 метров)
SELIGER TOZ54
Рядовой
Рядовой

Сообщение SELIGER TOZ54 » .

Цель использования солонцы ,зимой использоваться не будет, GSM необязательен ,связи почти нет даже в населенных пунктов, дистанция ночной съёмки максимум 20 м , можно и ближе устанавливать.как то так)
rinat1955
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение rinat1955 » .

а вот почему именно с АЛи? Что вам религия не позволяет в РФ покупать?
или вы думаете что там дешевле будет?
Фотоловушка BolyGuard SG520 Цена: 7 250 руб. это наш форумчанин продает, он вам хош куда вышлет, если до Москвы добраться не можете.
Разбирали ее тут, сам чуть не купил (впрочем не вечер в доме хочу спрятать). Энергопотребление в пять раз меньше чем у моей топовой 358... размеры тоже, меньше ладони. Я ее в руках держал.
SELIGER TOZ54
Рядовой
Рядовой

Бюджет ограничен ,живём в глуши , поэтому с Али и спросил.
rinat1955
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение rinat1955 » .

с али мучится будешь.... слишком нестабильно качество.
а у форумчанина нашего скидку получешь как форумчанин данного форума.... небольшую но сам факт. Сказать кто не могу.... забанят. Но, как я понял, их тут двое
Ну и, то что у тебя бюджет ограничен, ты все равно хорошую вещь за три копейки не купишь.
Я сначала купил на али, потом опплевался... потом месяц деньги возвращал, потом, купил таки у наших продавцов. Ибо понятие гарантии, в РФ, никто не отменял, в отличии от али. Да и ремонтируют они все что продали. Я когда вторую ловушку покупал, слышал разговор продавца с челом из приморья, который узнавал, как ловушку в ремонт отправить... судя по разговору, отправит и ему ее починят.
С али брать можно, если хочешь озакомиться с принципом действия ловушки, и только на сайтах, где много отзывов по конкретной ловушке на русском. десятки, как минимум, причем свежие. А то что продаваны пишут в своих спецификациях... к этому надо относится философски, врут часто и много
Для себя определил, покупаемая ловушка на али не должна иметь гнездо для внешнего аккумулятора сверху. Все такие ловушки сразу посылаем далеко и надолго.
А сортировка по количеству сделанных заказов, дает именно такие...
SELIGER TOZ54
Рядовой
Рядовой

Спасибо за помощь !
andi3006
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение andi3006 » .

20 метров не осветят ловушки нормально. Метров 15 максимум пробьют LTL Acorn 5310A(без буквы W в названии!!!), Scoutguard SG562-12mHD, SG560X-12mHD. Метров 8-10 осветит BolyGuard SG520. Ищи поисковиком на Али. Ссылки здесь давать опасно, т.к. модераторы за это могут пистон в попу вставить и выстрелить)
SELIGER TOZ54
Рядовой
Рядовой

Дайте ссылку на хорошую фотоловушку с Али ,можно и без ммс
Deduchka

Сообщение Deduchka » .

https://yadi.sk/i/rHtEyfPP3NvEx6 машина приезжает в 6 утра,сунтек пишет свое
Deduchka

Сообщение Deduchka » .

Сунтек с балкона третьего этажа https://yadi.sk/i/9PcrwB_j3NvFKN
Сергей55498

Сообщение Сергей55498 » .

у меня несколько вопросов, может на них кто-то и отвечал уже, не читал все 458 страниц извините. 1) на дешевых фотоловушках без GSM время и дату снимка видно? 2) какие датчики на дешевых фотоловушках ик или на движение? 3) на 15-20 метров видно ли хотя бы силуэт зверя фололовушки в диапазоне от 3000-до 5000 руб. Всем спасибо!!!
ev011
Подполковник
Подполковник

Сообщение ev011 » .

Андрей,тут возник вопрос:если карту памяти уронить в воду ей придет кирдык?
Недавно чуть не обронил,когда менял у Акорна, :) дежурившего на краю берега,карту памяти.
rinat1955
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение rinat1955 » .

какие датчики на дешевых фотоловушках ик или на движение?
на всех выпускаемых фотоловушках И дешевых и дорогих, стоят только ИК датчики. Датчики на движение в кадре, это только на системах видеонаблюдения.
Скорее всего потому что, звери шубы не носят, валенки и меховые шапки тоже, а посему их в ик диапазоне всегда видно. А поросенки вообще голые.
rinat1955
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение rinat1955 » .

на сунтеках дату время температуру тоже видно...вроде как и фазу луны.
а вот подстветка у них поганая.... а у 358 хорошая ... 20 метров, кота видно.
Deduchka

Сообщение Deduchka » .

Ну почему же на сунтеке видео с датчиков не пишет а с пульта пишет?
rinat1955
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение rinat1955 » .

это у вас сунтек кривой....
Hanter XX
Капитан
Капитан

Сообщение Hanter XX » .

rinat1955 писал(а): Для себя определил, покупаемая ловушка на али не должна иметь гнездо для внешнего аккумулятора сверху. Все такие ловушки сразу посылаем далеко и надолго.
Не всё так категорично)) Вот допустим у BolyGuard гнездо сверху - но там так "колпачёк" запирается что даст любому нижнему гнезду!! У меня уже лет 5 наверное работает - никаких нареканий!
Deduchka

Сообщение Deduchka » .

humaxovod,куда пропал?
rinat1955
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение rinat1955 » .

беда в том, что топовых ловушек на АЛИ не бывает никогда.... парадокс такой
Ответить

Вернуться в «Всё об охоте»