Обсуждение моделей охотничьих, лесных фото-видеокамер

yrinvk83
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение yrinvk83 » .

Все там есть на али, искать нужно, сейчас на али многое через поисковик не ищется. Многие фотоловушки изготовлены не для наблюдения за зверем, а для игры в страйкбол. В России что то есть дешевле или по такойже цене что на али, ну это смех, хотя на тао бао ещё дешевле.
sportivnii
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение sportivnii » .

http://s.aliexpress.com/MnIJby6z
Вот хорошая камера и не шибко дорого.
Себе пока 550g сантек взял за 5 тыщ с питера и 1200 пересыл с деком за один день.
Уровень чуствительности регулируется, на почту шлет без ммс. 3г работает у мтса. Завтра повешу на кормушке.
rinat1955
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение rinat1955 » .

550g сантек взял за 5 тыщ
ага ага... я как раз такой взял... по факту на матплате нечто совсем другое написано. Вхолодильник его засунь... встанет сразу
yrinvk83
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение yrinvk83 » .

Изначально написано rinat1955:

ага ага... я как раз такой взял... по факту на матплате нечто совсем другое написано. Вхолодильник его засунь... встанет сразу

Если камеру пихать в морозилку то она быстро кони двинит от резкого перепада температур и появления испарины. Я так свою приговорил, когда с -25 занёс в квартиру.
igr65
Рядовой
Рядовой

Сообщение igr65 » .

yrinvk83 писал(а): Я так свою приговорил, когда с -25 занёс в квартиру.
Так нужно выключать, когда с мороза в тепло заносите. И ждать! Во всех инструкциях на электронику написано.
yrinvk83
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение yrinvk83 » .

Изначально написано igr65:

Так нужно выключать, когда с мороза в тепло заносите. И ждать! Во всех инструкциях на электронику написано.

Так она выключена была и без аккумов. Вся соль в том что Камера покрывается изморозью и потом эта изморозь оттаивает превращаясь во влагу. Вот влага и сгубила камеру. Сушка с силикатгелем помогла.
ev011
Подполковник
Подполковник

Сообщение ev011 » .

yrinvk83 писал(а): потом эта изморозь оттаивает превращаясь во влагу.
Надо укутывать камеру в толстое полотенце или еще какую ткань,потом уж вносить в тепло.То же самое как с ружьем.
Потом просушить в тепле.Я у печки кладу(не очень близко),быстро высыхает.
sd1935
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Сообщение sd1935 » .

здравствуйте, уважаемые! Тут такая оказия случилась: как ранее писал, планировал купить фотоловушку. Пригляделась Ltl Acorn, решил дождаться ДР, чтобы "собрать со всех дань", но блин дата круглая и каждый решил поизголяться и подарить "натурой". Благо, был и один человек, который прослышал про мои планы о фотоловушке и, недолго думая, приобрёл её. Ей оказалась сунтек НС-550м. Так вот в чём загвоздка: я из этой темы уже путём поиска и советов насохранял страничек с настройками для акорна, а для этой вроде бы и нашёл здесь, но не работает нормально. В режиме Фото+видео вообще ничего не присылает, в режиме Фото хотя бы присылает (правда, с интервалом в 2 минуты), но срабатывает как-то странно,то сразу, то хоть пляши перед ней- ничего не происходит. Про видео забыл- почему-то не воспроизводится на компе ((( Короче, "счастливые" обладатели сего девайса, можете от начала и до конца разъяснить, как её настроить, начиная от "Нажмите кнопку и ВКЛ...." и т.д.? Очень прошу
Deduchka

Сообщение Deduchka » .

У меня НС-350G прислал две фотки и все,заглох.Если что то присылает,значит настройки в норме,косяк в ловушке.
andi3006
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение andi3006 » .

Изначально написано ev011:
Андрей,тут возник вопрос:если карту памяти уронить в воду ей придет кирдык?
Недавно чуть не обронил,когда менял у Акорна, :) дежурившего на краю берега,карту памяти.

Ничего не будет, если не подключать до полной просушки. Сушить над батареей сутки.
andi3006
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение andi3006 » .

Изначально написано sd1935:
здравствуйте, уважаемые! Тут такая оказия случилась: как ранее писал, планировал купить фотоловушку. Пригляделась Ltl Acorn, решил дождаться ДР, чтобы "собрать со всех дань", но блин дата круглая и каждый решил поизголяться и подарить "натурой". Благо, был и один человек, который прослышал про мои планы о фотоловушке и, недолго думая, приобрёл её. Ей оказалась сунтек НС-550м. Так вот в чём загвоздка: я из этой темы уже путём поиска и советов насохранял страничек с настройками для акорна, а для этой вроде бы и нашёл здесь, но не работает нормально. В режиме Фото+видео вообще ничего не присылает, в режиме Фото хотя бы присылает (правда, с интервалом в 2 минуты), но срабатывает как-то странно,то сразу, то хоть пляши перед ней- ничего не происходит. Про видео забыл- почему-то не воспроизводится на компе ((( Короче, "счастливые" обладатели сего девайса, можете от начала и до конца разъяснить, как её настроить, начиная от "Нажмите кнопку и ВКЛ...." и т.д.? Очень прошу

Рабочие настройки на стр. 100.
rinat1955
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение rinat1955 » .

Фото хотя бы присылает (правда, с интервалом в 2 минуты), но срабатывает как-то странно,то сразу, то хоть пляши перед ней- ничего не происходит
скорее всего оператор сотовой связи... вполне возможно вы плясали в часы пиковой нагрузки сотовой связи. Хотя.... мой сунтек даже зимой (нагрузки на БС почти нет) все равно глючил, именно в скорости передачи фоток.
я дорогую 358 брал именно в надежде на стабильные результаты, и мои надежды оправдались
НЕ ГОНЯЛСЯ БЫ ТЫ ПОП ЗА ДЕШЕВИЗНОЙ
igr65
Рядовой
Рядовой

Сообщение igr65 » .

yrinvk83 писал(а): покрывается изморозью и потом эта изморозь оттаивает превращаясь во влагу. Вот влага и сгубила камеру.
Вот поэтому и ждать. Пока не просохнет, не включать.
rinat1955
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение rinat1955 » .

нафига камеру вообще с мороза куда то вносить? Аккумулятор внешний пдключил и пусть стоит... и месяц (а то и всю зиму) никаких проблем... а вот кто жыдится на модуль мобильной связи, будут уродовать аппарат выниманием карты памяти на морозе... открыванием отсека для батарей... вообщем резко сажать ресурс ловушки. И вместо 3 лет, жужжать аппарат у вас будет 1 год.. а то и того меньше.
Морщим ум
Deduchka

Сообщение Deduchka » .

Ребята,такие дела,ловушка фотки отправляет но на почту они не приходят.В чем проблемма? Вот распечатка https://yadi.sk/i/4fcx6YUE3NwhU4
andi3006
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение andi3006 » .

Проверь папку "Спам". Письма с ловушек часто туда попадают. Надо один раз указать, что это не спам. Какой тариф на симке? Тарифы Smart и подобные с абонентской платой(для смартфонов, планшетов, модемов), не подходят для фотоловушек.
Deduchka

Сообщение Deduchka » .

ой(для смартфонов, планшетов, модемов), не подходят для фотоловушек.
Тариф /умнре устройство/МТС
Deduchka

Сообщение Deduchka » .

ой(для смартфонов, планшетов, модемов), не подходят для фотоловушек.
И потом,нет смс и ммс.В спаме не находил.
yrinvk83
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение yrinvk83 » .

Изначально написано rinat1955:
нафига камеру вообще с мороза куда то вносить? Аккумулятор внешний пдключил и пусть стоит... и месяц (а то и всю зиму) никаких проблем... а вот кто жыдится на модуль мобильной связи, будут уродовать аппарат выниманием карты памяти на морозе... открыванием отсека для батарей... вообщем резко сажать ресурс ловушки. И вместо 3 лет, жужжать аппарат у вас будет 1 год.. а то и того меньше.
Морщим ум

Вносил за тем за чем надо.
Как мне эта Морковка приелась с внешним аккумом.
sd1935
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Сообщение sd1935 » .

Изначально написано andi3006:

Рабочие настройки на стр. 100.

Андрей, спасибо Вам, но ту страницу тоже читал. Сегодня ещё раз перезаписал настройки (те же самые), в итоге фотки в режиме только Фото делаются с интервалом 1,5-2 минуты и приходят с запозданием в 2 минуты. Ну да ладно - с этим жить можно. Заработало и в режиме Фото+видео, но как-то странно:фотки делаются раз в 3-4 минуты и приходят с запозданием в 5 минут. Но и опять же жить можно. Но почему видео на компе не воспроизводится на 3 плеерах-не понятно, а в самой фотоловушке начинает воспроизведение и всё зависает (((
Ладно, буду "ломать" дальше)))
rinat1955
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение rinat1955 » .

Фото делаются с интервалом 1,5-2 минуты и приходят с запозданием в 2 минуты
А что вы хотите от такого железа и в режиме GSM? у моей 358 3G модуль и все равно идет почта с интервалом в 1 минуту (если ставить максимальное качество).
Выбирайте самый маленький размер фоты, что пишется на карту памяти и самый маленький размер фоты, что будет на почту уходить.... скорость можете увеличить.
и с режимом фото+видео... попилите карту памяти быстро. И в самый нужный момент ваша ловушка зависнет. Тем более пишет видео у вас криво
используйте режим фото, хоть какая гарантия от внезапного зависания
ev011
Подполковник
Подполковник

Сообщение ev011 » .

SOS! SOS! SOS!
Сегодня с утра,придя проверять фотоловушку,еще раз убедился,что она у меня - полиглот :)Это я про Акорн 5310А,недавно приобретенный.
Стал смотреть архив записей,тыкал замерзшим пальцем и ...дотыкался. :)С немецкого(я так и не смог понять как надо менять язык в настройках,залез в словарь и подучил немецкий :)) она вдруг перенастроилась на русский!!!
О счастье!!!)Подумал я,но тут же получил удар от фотоловушки в пах...На экране появились китайские иероглифы... :( Финиш...китайский я точно не осилю.
А посему вопрос к фотоловушкам,Андрею и всем знающим вопрос - как же все-таки происходит выбор языка на Акорне 5310А??? Может именно на холоде она так яростно меняет языки в меню???Ведь пока было тепло она вполне себе разговаривала на английском.
Куда мне в понедельник(пойду проверять ее) тыкнуть пальцем,чтобы она заговорила по-русски? :)
rinat1955
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение rinat1955 » .

а я ведь говорил всю эту фигню с али надо зимой покупать, чтобы моростойкость проверять, перед подтверждением покупки... а если подумать, то и у наших продаванов тоже
НЕ ГОНЯЛСЯ БЫ ТЫ ПОП ЗА ДЕШЕВИЗНОЙ
Deduchka

Сообщение Deduchka » .

Вопрос к профи,надо ли перед перепрошивкой форматировать внутренюю память?
fotolovushki.ru
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Страна: Российская Федерация
Контактная информация:

Сообщение fotolovushki.ru » .

Изначально написано ev011:
SOS! SOS! SOS!
Сегодня с утра,придя проверять фотоловушку,еще раз убедился,что она у меня - полиглот :)Это я про Акорн 5310А,недавно приобретенный.
Куда мне в понедельник(пойду проверять ее) тыкнуть пальцем,чтобы она заговорила по-русски? :)
Стрелкой влево в тестовом режиме без захода в меню меняется настройка языка. Всего их там 9, включая Русский. Кстати если кто увидит кривость перевода - сообщайте, мы попросим завод исправить. Актуально для современных камер 53хх серии.
rinat1955
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение rinat1955 » .

Стал смотреть архив записей,тыкал замерзшим пальцем
кстати... надо как у пиндосни, снять инфу по USB разьему, если нет модуля мобильной связи.
А то вот и дотыкался.
ev011
Подполковник
Подполковник

Сообщение ev011 » .

Изначально написано fotolovushki.ru:

Стрелкой влево в тестовом режиме без захода в меню меняется настройка языка. Всего их там 9, включая Русский. Кстати если кто увидит кривость перевода - сообщайте, мы попросим завод исправить. Актуально для современных камер 53хх серии.

Спасибо большое.
Точно,кривыми пальчиками тыркал по ней,когда захотел просмотреть архив.
Но так как быстродействие на команду не очень,вот и произошли непонятки.
Deduchka

Сообщение Deduchka » .

Так не кто и не подскажет надо ли форматировать внутреннюю память при перепрошивке?
Мих59
Рядовой
Рядовой

Сообщение Мих59 » .

Зима близко-выкидывайте Китай,берите силок
norco125

Сообщение norco125 » .

Форумчане привет !
На даче хочу поставить фотоловушку, присмотрел модель 550g ( c 3g), подскажите кто пользовал такую как она ?
Так же возможно посоветуете что то другое ? Хотелось бы чтоб ммс (е майл) отправляла, и стоила не более 10 тыс. Есть на что обратить внимание в этом диапазоне ?
И вот еще, у меня на даче ловит нормально билайн и йота, не в курсе есть ли у этих операторов ммс безлимит, и отправка на емейл считаеться как ммс ??
Буду благодарен Вам за советы.
Ответить

Вернуться в «Всё об охоте»