Обсуждение моделей охотничьих, лесных фото-видеокамер
Менял
батарейки и аккумуляторы, не хочет дисплей работать и всё.
батарейки и аккумуляторы, не хочет дисплей работать и всё.
-
- Ефрейтор
-
- Ефрейтор
sportivnii
"А 10 секунд независимо от движения рядом?"
В шкафу лежит. Движения нет вообще.
Изначально написано ТАМБОВ 75:
Добрый вечер, купил камеру Акорн 5310 а она не включается. Что может быть???
SD карта установлена? Если да, то проверь не включена ли на карте защита от записи. Если есть в запасе SD карты, то проверь несколько, т.к. не со всеми ловушки работают. Нужна именно SD карта(большая), а не микро SD с переходником!
Изначально написано a1o2:
Здравствуйте всем. Купил по советам форумчан sg880mk-14mhd. Всем спасибо, особенно andi3006. Первые впечатления положительные. Три дна назад установил в лесу и появились вопросы.
Днем все замечательно, но ночью по-моему я никого не увижу. Фото прилагаю. Что я делаю не так? или это слишком далеко?
И еще недавно друг ходил перед камерой в тех же 15 метрах в темноте. Не сработала.
Неудачно установил ловушку! Надо убрать высокую траву перед камерой. Подсветка, отражаясь от неё, засвечивает фото. Зверь должен быть полностью открыт на приваде, а сама привада должна находиться в центре кадра. По центру подсветка гораздо дальше светит, чем по краям. Для центровки кадра используй лазерную указку в камере.
Данная модель гарантированно сработает на крупного зверя на 15 метров и осветит его ночью нормально(в центре кадра). Но, я бы поближе установил камеру. Оптимальные дистанции 6-12 метров. Если не срабатывает датчик, то увеличивай чувствительность.
Знаю уже с десяток человек, у которых украли фотоловушки. У тебя камера низко висит и её заметит любой прохожий. Скоро по снегу начнут зверя тропить и выйдут на приваду гарантированно. Я вешаю фотоловушки высоко на деревья, метров на 5-7. Два раза под моей ловушкой проходили грибники. Хотя места у нас тут глухие, не чета питерским) Если бы она висела низко, как твоя, то сменила бы хозяина точно. Подними ловушку выше и оклей её для маскировки корой этого же дерева, используя двухсторонний скотч. Денег сэкономишь прилично)
качество фотографий у сунтека поганое... до 358 далеко.
Повесь свои фото для сравнения. 

-
- Прапорщик
Изначально написано Геныч2:
sportivnii
Чего то она прям совсем сума сошла. Ну пробуйте перешить с файла от компа и сбросить бы настройки но как если в демо режиме отключается. Попробуйте без флешки включить у меня 550g включается нормально.
Перепрошил, не помогло. Без флешки все тоже. Спасибо за участие.sportivnii писал(а): Попробуйте без флешки включить
Задал вопрос в РМ fotolovushki.ru, продублирую здесь: Если сталкивались с такой проблемой, пожалуйста подскажите решение.
Спасибо Ринат за информацию.rinat1955 писал(а): качество фотографий у сунтека поганое... до 358 далеко.
Хоть Вы то нас просвещаете, правда как то однобоко.....

-
- Прапорщик
Изначально написано Геныч2:
Перепрошил, не помогло. Без флешки все тоже. Спасибо за участие.
Задал вопрос в РМ fotolovushki.ru, продублирую здесь: Если сталкивались с такой проблемой, пожалуйста подскажите решение.
В москве есть человек на авито обьявление висит который настраивает и прошивает.
Вы далеко от москвы?
не могу.. сразу будет видно где фотоловушка стоит. Могу порекомендовать отзовик ру ... ссылка на него чуть выше. Тм как раз и сравнивается 358 и сунтек. Сразу скажу, светит дальше и зерна такого на фоте нет25-10-2017 08:03
Повесь свои фото для сравнения.
о чем имею представление о том и пишу... был сунтек, есть 358 силок. Есть с чем сравнить. Мой тезисВы то нас просвещаете, правда как то однобоко
НЕ ГОНЯЛСЯ БЫ ТЫ ПОП ЗА ДЕШЕВИЗНОЙ
Нам фотки нужны не для того, чтобы любоваться, а сугубо для информации. Кто был, во сколько по времени, ну и попутно состояние луны и пентиратура за бортом. У Рината другие цели, по этому и ловушку прикупил дорогущщую, даже две уже вроде...
-
- Прапорщик
Изначально написано rinat1955:
о чем имею представление о том и пишу... был сунтек, есть 358 силок. Есть с чем сравнить. Мой тезис
НЕ ГОНЯЛСЯ БЫ ТЫ ПОП ЗА ДЕШЕВИЗНОЙ
Кому то и сунтека за глаза. Так что не всем же не бентли ездить.
Андрей, спасибо, очень признателен за советы. Буду пробовать применить их на практике.andi3006 писал(а): Неудачно установил ловушку! Надо убрать высокую траву перед камерой. Подсветка, отражаясь от неё, засвечивает фото. Зверь должен быть полностью открыт на приваде, а сама привада должна находиться в центре кадра. По центру подсветка гораздо дальше светит, чем по краям. Для центровки кадра используй лазерную указку в камере.
Данная модель гарантированно сработает на крупного зверя на 15 метров и осветит его ночью нормально(в центре кадра). Но, я бы поближе установил камеру. Оптимальные дистанции 6-12 метров. Если не срабатывает датчик, то увеличивай чувствительность.
Знаю уже с десяток человек, у которых украли фотоловушки. У тебя камера низко висит и её заметит любой прохожий. Скоро по снегу начнут зверя тропить и выйдут на приваду гарантированно. Я вешаю фотоловушки высоко на деревья, метров на 5-7. Два раза под моей ловушкой проходили грибники. Хотя места у нас тут глухие, не чета питерским) Если бы она висела низко, как твоя, то сменила бы хозяина точно. Подними ловушку выше и оклей её для маскировки корой этого же дерева, используя двухсторонний скотч. Денег сэкономишь прилично)
Изначально написано sportivnii:
В москве есть человек на авито обьявление висит который настраивает и прошивает.
Вы далеко от москвы?
Добрый день, скиньте пожалуйста координаты человека. С уважением Анатолий
Включилась ловушка?
-
- Прапорщик
Добрый день, скиньте пожалуйста координаты человека. С уважением Анатолий
https://m.avito.ru/moskva/pred...vka_1200492254?
Батарейки какие и сколько штук в ловушке?
Аккумуляторы Энерджайзер? Нужно запитывать ловушку восемью одинаковыми элементами питания. Либо батарейки, либо аккумы.
Купи для начала НОВЫЕ батарейки(8 штук). Думаю, проблема решится.
Если в Акорне нет SD карты или он её не видит, то он включит заставку(жёлудь) на полсекунды и сразу выключится. Если новый Акорн вообще никаких признаков жизни не подаёт, то проверяй батарейки. Не мог полярность перепутать при установке?
Изначально написано andi3006:
Если в Акорне нет SD карты или он её не видит, то он включит заставку(жёлудь) на полсекунды и сразу выключиться. Если новый Акорн вообще никаких признаков жизни не подаёт, то проверяй батарейки. Не мог полярность перепутать при установке?
Так экран вообще признаки жизни не издаёт, пару раз моргал белым цветом. Фотоловушку новая не разу не включал и не пробовал, только вчера решил попробовать, а тут такая вот бяка
БАТАРЕЙКИ.
-
- Прапорщик
Нет, пока
Вот такая у меня флешка 32г
Зачем у флешки защита от записи включена?
Точно! Включена защита от записи! С левого борта смотри микропереключатель. Передвинь его вверх. Но, 32Гб много для Акорна. Он 16 только держит.