Купил в 1986 году вот такую лампу-пистолет. а увидел ранее в Кемерово в хозтоварах. Но не успел купить, разобрали. И вот поехали с женой на неделю в Ленинград поглазеть, а я знал, что их там делают. Ходили везде и разно, но глаз мой никак не мог найти эту радость. И вот!!! Пришли в Пассаж, заходим и прям почти со входа вижу на прилавке одного хозотдела стоит. Стоит родимый. Жене шепчу - Вот он, нашёл! Где? Да вон! А рядом стоит какое-то что-то большое. Моя как увидела это большое, подумала, что ОНО! Ещё раз спрашивает и рукой показывает - ЭТО? Но, так как и рука и направление показывала в ту же сторону - подтверждаю: ДА!!!

Вопрос: А что ты с этим будешь делать? Ответ: Да ты ЧО! Любую железку, в любую дугу! На этом полном её ужасе пошел в кассу отбивать чек. Стоит ждет. На лице полный шок. Подаю чек продавцу и он снимает мне с витрины этот подарок! Вот тут был полный отпад Она смотрит на покупку и уже с другим тоном на грани шока спрашивает: Так ты это покупаешь? Я - А что же ещё, ЭТО! И тут она мне рассказала, что подумала на то, большое и как мы это в самолете и в багаже таскать будем!

Короче. Пользовался этим пистолетом-лампой почти 20 лет, потом что-то потерял, не стало работать. Отдал другу СТО-шнику для попытки оживления и в его пользование. Так и закончилась его судьба. Хорошо входил на режим. Заправлялся спиртом, бензином. Но в основном лил спирт. Паяльником паял радиаторы на Зилах, отогревал трубы в подвале жилого дома в городке, много чего. Вот видео про него: Может где-то и есть ещё на развалах.
https://rutube.ru/video/c16913e0ef08a5d087305b41456c13e2/