Посоветуйте турбо-зажигалку

2 Иваныч Баский
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение 2 Иваныч Баский » .

votary22 писал(а): влияние влаги на процесс чего влияет? Искрообразования или горения?
Искрообразование. Кнопка щёлкает, а искры нет. Дома полежит день, всё нормально.
Я отказался от них. На счёт баллона с газом, то это не самая плохая идея. Лёгкая насадка за 300 рублей без пьезоподжига. Вся металлическая и баллон.
Зажигает даже сырой валежник после дождя.
https://ozon.ru/t/rdgEwwe
Ломаться нечему. Пластика нет кроме крантика. Струя газа, будь здоров!
huluza
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение huluza » .

У всех пьезозажигалок есть один минус. Они очень боятся влажности. Не загораются. Попали в в дождь, промокли. Либо это просто очень влажный лес, да мало ли ещё. Шанс прилипнуть возрастает. Увы, это мой печальный опыт.
Поэтому сейчас у меня зажигалки только с кремешком.
Личный опыт как раз обратный. Когда еще курил, то на рыбалку брал только пьезо зажигалки. Достаточно было задуматься и крутануть колесико мокрым пальцем и все, потом долго приходилось продувать и прокручивать пока зажгешь. Особенно на морской рыбалке, когда влажный воздух и соленая вода.

Nick Brake
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение Nick Brake » .

2 Иваныч Баский писал(а): Лёгкая насадка за 300 рублей без пьезоподжига. Вся металлическая и баллон.
Зажигает даже сырой валежник после дождя.
А чем ее поджигают? Спичками?
2 Иваныч Баский
Генерал-майор
Генерал-майор

Nick Brake писал(а): А чем ее поджигают? Спичками?
Чем угодно. Спичками. Зажигалками.
Nick Brake
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение Nick Brake » .

2 Иваныч Баский писал(а): Чем угодно. Спичками. Зажигалками.
Тогда и любую турбо-зажигалку можно так же поджечь, если пьезоподжиг отсырел. :)
2 Иваныч Баский
Генерал-майор
Генерал-майор

Nick Brake писал(а): Тогда и любую турбо-зажигалку можно так же поджечь, если пьезоподжиг отсырел.
Можно. Но есть нюанс. Эта может гореть очень-очень долго, пока баллон не кончится, а турбозажигалка расплавится при розжиге сырого валежника, к примеру. Она же вся из пластика.
Я свой выбор сделал. Но каждый из нас идёт своим путём)))
Nick Brake
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение Nick Brake » .

2 Иваныч Баский писал(а): при розжиге сырого валежника, к примеру.
Согласен, если стоит такая задача - то газовая горелка/паяльная лампа надежнее. :)
У меня задача несколько другая - мне нужно разжечь спиртовую горелку или щепочницу, чтобы вскипятить на них котелок воды. Если носить с собой газовый баллон - тогда уж проще сразу иметь к нему и газовую плитку, а спиртовка и щепочница не нужны. :)
votary22
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение votary22 » .

Добавлю для рассмотрения ещё. Маленькая, как обычные с кремнем, но турбо. Есть с фонариком, есть без. Не заправляемая. С крышкой очень долго служила первая, потом отлетела крышка и всё равно работала. Заправляемая. Сейчас вторая, уже год. На реку и на охоту удобно. НО!Держать в тепле! На морозе иль бензиновая, иль спички! Тут уже все газовые проигрывают!:)

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
votary22
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение votary22 » .

RusNet
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение RusNet » .

Nick Brake писал(а): Согласен, если стоит такая задача - то газовая горелка/паяльная лампа надежнее.
Бывают вполне карманные варианты бензиновых паяльных ламп с плоским баком на 0,2 л., складными рукоятками и съемным соплом. Вполне себе надежный и достаточно мощный источник огня в любых условиях. Наличие насоса позволяет уверенно работать даже в мороз далеко за двадцатку, когда газ в лучшем случае еле горит.
https://antiguedadeseldrac.com...-alemania/9210/
Nick Brake
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение Nick Brake » .

RusNet писал(а): Бывают вполне карманные варианты бензиновых паяльных ламп с плоским баком на 0,2 л., складными рукоятками и съемным соплом. Вполне себе надежный и достаточно мощный источник огня в любых условиях. Наличие насоса позволяет уверенно работать даже в мороз далеко за двадцатку, когда газ в лучшем случае еле горит.
Да, если бы это был не антиквариат... :D
RusNet
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение RusNet » .

Nick Brake писал(а): Да, если бы это был не антиквариат.. .
Не самый дешевый вариант по нынешним временам. Около 3 лет назад нашел такую на Авито за цену в районе 4000р. в отличном состоянии, требующем для приведения к работе только замены резиновых уплотнителей, которых конструктивно всего 3 шт. Как сейчас с наличием и ценами - хз..
Многие китайские газовые горелки конечно дешевле в разы, но они более громоздки с учетом цилиндрических баллонов, доставляют мороки с заправкой и в целом менее надежны при неблагоприятных условиях внешней среды.
Nick Brake
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение Nick Brake » .

RusNet писал(а): Многие китайские газовые горелки конечно дешевле в разы, но они более громоздки с учетом цилиндрических баллонов, доставляют мороки с заправкой и в целом менее надежны при неблагоприятных условиях внешней среды.
Ну, кому в походе не нужно ничего паять, а только спиртовку разжечь - те легко обойдутся без этого антиквариата. :)
votary22
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение votary22 » .

Купил в 1986 году вот такую лампу-пистолет. а увидел ранее в Кемерово в хозтоварах. Но не успел купить, разобрали. И вот поехали с женой на неделю в Ленинград поглазеть, а я знал, что их там делают. Ходили везде и разно, но глаз мой никак не мог найти эту радость. И вот!!! Пришли в Пассаж, заходим и прям почти со входа вижу на прилавке одного хозотдела стоит. Стоит родимый. Жене шепчу - Вот он, нашёл! Где? Да вон! А рядом стоит какое-то что-то большое. Моя как увидела это большое, подумала, что ОНО! Ещё раз спрашивает и рукой показывает - ЭТО? Но, так как и рука и направление показывала в ту же сторону - подтверждаю: ДА!!! :) Вопрос: А что ты с этим будешь делать? Ответ: Да ты ЧО! Любую железку, в любую дугу! На этом полном её ужасе пошел в кассу отбивать чек. Стоит ждет. На лице полный шок. Подаю чек продавцу и он снимает мне с витрины этот подарок! Вот тут был полный отпад Она смотрит на покупку и уже с другим тоном на грани шока спрашивает: Так ты это покупаешь? Я - А что же ещё, ЭТО! И тут она мне рассказала, что подумала на то, большое и как мы это в самолете и в багаже таскать будем! :) Короче. Пользовался этим пистолетом-лампой почти 20 лет, потом что-то потерял, не стало работать. Отдал другу СТО-шнику для попытки оживления и в его пользование. Так и закончилась его судьба. Хорошо входил на режим. Заправлялся спиртом, бензином. Но в основном лил спирт. Паяльником паял радиаторы на Зилах, отогревал трубы в подвале жилого дома в городке, много чего. Вот видео про него: Может где-то и есть ещё на развалах. https://rutube.ru/video/c16913e0ef08a5d087305b41456c13e2/
Nick Brake
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение Nick Brake » .

Как увидел - вспомнил, что такая была у одноклассника.
Показывал пацанам, хвастался. :)
Ну то есть - это не его, а его отца. Зачем она была ему нужна - хз, машины у них не было. Он работал радиомонтажником на "Ленинце" - может, там для какой-то работы?

votary22
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение votary22 » .

Nick Brake писал(а): Он работал радиомонтажником на "Ленинце" - может, там для какой-то работы?
Этот пистолет был нашим отечественным прародителем нынешних газовых горелок. В выемку на торце наливалась горючка из пистолета и после розжига, как обычная паяльная лампа, разгоралась горелка. На всех видео он с этим медным молотковым паяльником. Очень удобно было паять большие детали. И прогрев и пайка. Но и сама горелка была хороша. Объем горючки был небольшой - 100 мл.
votary22
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение votary22 » .

Originally posted by Nick Brake:

а только спиртовку разжечь
Пришла сегодня турбогорелка. Очень удобно с длинным соплом. И в костер засунуть для розжига, и трубку раскуривать отлично!:)

Изображение
Ответить

Вернуться в «Выживание»