Флудилка по ГБ и АУ

Газовые баллончики
дезерт игл
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение дезерт игл » .

Оказалось что за спиной у него на искосок висит меч!
Реально видно только ручку над головой . Но по ручке видно что это настоящий,а не пародия какие то .
Вот это девайс для обороны ))
Не дай Бог каждому.
Я кинжал ношу.
Borion
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Borion » .

Изначально написано Ander4444:
Возвращаясь , приметил мужика в кожанной куртке.
Как то боковое зрение само его выделило ..
Оказалось что за спиной у него на искосок висит меч!
Реально видно только ручку над головой . Но по ручке видно что это настоящий,а не пародия какие то .
Вот это девайс для обороны :)))

Это был Дункан Маклауд :)
doommm
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение doommm » .

Это был Дункан Маклауд
по такой жести - даже он зассал вписываться :)

DOSPEX
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение DOSPEX » .

Коллеги, а серия ГБ "АНТИДОГ" ощутимо эффективнее обычных ГБ по агрессивным четвероногим? Стоит ли заморачиваться их покупкой для с собой на выгул собакеной или достаточно С-360, Шпага 65 мл и Блэк-75, под разные характеры внешних условий? Что знающие скажете? Весна скоро и собачьи свадьбы не за горами (уговорил поторговать "Антидогами" наш магазин поселковый вроде, говорят что у мамашек есть интерес когда спрашивали купят ли.
Borion
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Borion » .

Вещества, которые отличают Антидоги от основной линейки - это репелленты, а не ирританты. Они могут только отпугивать собак, но не вызывать блефароспазм или респираторный эффект. Можно провести аналогию со средствами от комаров или клещей: диэтилтолуамид (ДЭТА) - это репеллент, он насекомых отпугивает, а вот альфациперметрин - инсектицид, он насекомых убивает.
Вообще, мое мнение, что появление линейки Антидогов было связано со следующими обстоятельствами и целями:
1) Отсутствие возможности на тот момент сертифицировать ГБ как средства самообороны - соответствующая лаборатория в Институте Токсикологии не работала несколько лет. Соответственно, на Антидоги есть только декларация соответствия.
2) Дать возможность легально торговать ГБ организациям, не имеющим лицензию на торговлю газовым оружием (то есть вывести их из под ст. 20.15 КоАП).
3) Дать возможность продавать ГБ несовершеннолетним и возможность носить их во время действия отдельных указов, так как Антидоги не являются газовым оружием, а являются бытовой химией, что подтверждается декларацией соответствия.
4) Создать конкуренцию в нише средств защиты от собак.
DOSPEX
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение DOSPEX » .

Cпасибо! Значит оставлю всё как сейчас есть а по весне оставлб Б75 и Фиалку с ЧВ.
ZClone
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение ZClone » .

Я не знаю про коммерческий секрет ТК ни чего достоверно, но утверждалось, что состав анти-фаун баллонов ТК, это нечто, что пародирует OC 10% в старой линейке ЖП-65. Жгучесть подтвердили, запах - я не проверял (но есть пахучие комп. эфирных масел, или синтетические аналоги пахучих природных компонентов/веществ натур. происхождения). Есть гипотеза, что законно провели туда капсаициноиды, но не сам OC - основа может содержать даже PAVA, если он считается безопасным репеллентом в РФ, в принципе он зашифрован под фарм. стандарт, а сам не в перечне ирритантов для ССО-АУ.
PS Сейчас слухи были, что бочку нонивамида ТА купили, и разводят его "пищевичком" - OC 6,6%, но т.к. это не клевета, то просто как сон разума - видения под мухоморовым отваром... =))
Borion
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Borion » .

Изначально написано ZClone:
Я не знаю про коммерческий секрет ТК ни чего достоверно, но утверждалось, что состав анти-фаун баллонов ТК, это нечто, что пародирует OC 10% в старой линейке ЖП-65.

Это касалось только первых Антидогов с желтой этикеткой (аналоги Блэков 65 и 25 мл). Да и то, речь шла о сопоставлении с ЖП с ОС 20%.
Жгучесть подтвердили

Подтвердили как раз-таки соответствие основной линейке ГБ, давно уже.
Есть гипотеза, что законно провели туда капсаициноиды, но не сам OC - основа может содержать даже PAVA, если он считается безопасным репеллентом в РФ, в принципе он зашифрован под фарм. стандарт, а сам не в перечне ирритантов для ССО-АУ.

Натуральный экстракт жгучего перца идет и как пищевая добавка, и как местнораздражающее средство в фармакологии. Поэтому с этой точки зрения нет никакого смысла использовать PAVA. И с каких это пор PAVA стал репеллентом?

PS Сейчас слухи были, что бочку нонивамида ТА купили, и разводят его "пищевичком" - OC 6,6%, но т.к. это не клевета, то просто как сон разума - видения под мухоморовым отваром... =))

Не знаю, откуда у тебя такие сны, но еще несколько лет назад были основания так считать применительно к КАС. Я тогда значения не придал, а сейчас мне уже вообще не интересно, что там ТА бодяжат.
serega54
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер

Сообщение serega54 » .

Всем привет!
Сегодня взял блек 75. Это какая то новогодняя версия?
Изображение
Borion
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Borion » .

Лаки Счастливчик
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение Лаки Счастливчик » .

ещё такие бывают
Изображение
Borion
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Borion » .

Вулкан и Лавину Техкрим делает по заказу Шанса (магазины Охотактив). По сертификату это ЖП и Блэки в объемах 25 и 65 мл.
ZClone
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение ZClone » .

Натуральный экстракт жгучего перца идет и как пищевая добавка, и как местнораздражающее средство в фармакологии. Поэтому с этой точки зрения нет никакого смысла использовать PAVA. И с каких это пор PAVA стал репеллентом?
Так PAVA не регулируется в обороте как вещество высокого класса опасности, запатентован в репеллентах против животных, на том основании может применяться, преимущества - стабильный и недорогой аналог, дизайнерство... :P
Я вообще не сильно интересуюсь "Анти-Дог" - т.к. у него нет доказанного уровня эффективности, потому как S.H.U. не сообщается, и нет данных о раздражающем Д.В. Я не пробовал, мне не понравились опыты с ирритантами, меня за опыты пришельцам чуть не отдали для опытов, зато они мне теперь всех гомнодралов сдали, я ржал - земля лежать... :D
Borion
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Borion » .

Так PAVA не регулируется в обороте как вещество высокого класса опасности, запатентован в репеллентах против животных, на том основании может применяться, преимущества - стабильный и недорогой аналог, дизайнерство... :P

Ни разу не видел PAVA в составе репеллентов. Номер патента можешь назвать?
Лаки Счастливчик
Фельдфебель
Фельдфебель

Borion писал(а): Вулкан и Лавину Техкрим делает по заказу Шанса (магазины Охотактив).
serega54 писал(а): новогодняя версия
Поискал-нет в продаже,в 1 магазине продают?то же на заказ сделана партия?
Изображение
serega54
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер

Сообщение serega54 » .

Изначально написано Лаки Счастливчик:
в 1 магазине?то же заказ?

Не понял вопроса.
Пришел в магазин, купил. Спросил что за оформление баллона, продавцы особо не вкурсе были, сказали только пришли такие.
ZClone
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение ZClone » .

Изначально написано Borion:

Ни разу не видел PAVA в составе репеллентов. Номер патента можешь назвать?

Патенты "АКБС" его ВАПК называют, но они под ГОСТ газ. оружие/АУ, для того не внесли нонивамид в перечень ирритантов, по указу Минздрав. Есть в патентах на репелленты, которыми обрабатываются предметы, что бы крысы, собаки, и пр. "фауны" не повредили зубами что-либо, ветеринака такая есть. По факту: ВАПК - является природным аналогом капсаицина, но используется как синтетический аналог, производство которого отработанно фарм. комп., вещество это - двойного назначения, и его возможно применять легально, но для этого нужна "коммерческая тайна", и запатентованные комбинации репеллентов. ТА это давно знают, кстати, ссылались, в т.ч. "Хитон" говорил про нонивамид. За номерами патентов не полезу, там есть иностранные ещё.
Лаки Счастливчик
Фельдфебель
Фельдфебель

serega54 писал(а): Пришел в магазин, купил.
доставка есть у них?
Borion
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Borion » .

Патенты "АКБС" его ВАПК называют, но они под ГОСТ газ. оружие/АУ, для того не внесли нонивамид в перечень ирритантов, по указу Минздрав.

Патент не может быть под ГОСТ, потому что в ГОСТе и в приказе МЗ конечный перечень ДВ. Внести туда обладатель патента ничего не может.
По факту: ВАПК - является природным аналогом капсаицина, но используется как синтетический аналог, производство которого отработанно фарм. комп.,

Природный аналог должен содержаться в экстрактах растительного происхождения. Но в перечень капсаициноидов новивамид не входит.
ТА это давно знают, кстати, ссылались, в т.ч. "Хитон" говорил про нонивамид.

Не помню такого.
За номерами патентов не полезу, там есть иностранные ещё.

Скорее всего, просто потому, что их не найти :P
ZClone
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение ZClone » .

1. Да, верно. Если изделие не имеет др. назначение, специально-хозяйственное средство: репеллентно-ирритантный спрей для защиты от животных - не является АУ по кат. "газовое оружие", если в нём вещества не названы по категории "разрешённые к применению в-ва слезоточивого или раздражающего действия"(ирританты) - таблица МЗ РФ. Нонивамид может быть на данный момент репеллентом, если есть патент на составы для отпугивания животных, я хз что из это опубликованно, т.к. ссылались на коммерч. тайну.
2. Так баллончики серии "анти-дог" и "анти-зверь" - не оружие, их можно делать не по перечню, как раз нонивамид не входит в него, стало быть - легален. :D
3. Там из переписки и форума была информация, др. часть прошла пранкотой.
4. Найти, в иностранных патентах на кейвордах "vanillilamide, nonivamide, PAVA" и "repellents (animals), compound, sprays" и по аналогичным запросам в ru-потентах что-нибудь вылезат. Мотивации мало у меня потенты окучивать, там всё старое в основном, что ТК не публикуют - не обязанны, кстати. :(
serega54
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер

Сообщение serega54 » .

Изначально написано Лаки Счастливчик:

доставка есть у них?

Скорее всего нету, это не интернет магазин, обычный павильон.
А зачем такой нужен? По мне так лучше черный, более привычный что ли.
Лаки Счастливчик
Фельдфебель
Фельдфебель

Жене думаю взять, может будет такой носить.
Лаки Счастливчик
Фельдфебель
Фельдфебель

Нет в пневмате новогодних
RobBoy
Поручик
Поручик

Сообщение RobBoy » .

Изначально написано Borion:
Вулкан и Лавину Техкрим делает по заказу Шанса (магазины Охотактив). По сертификату это ЖП и Блэки в объемах 25 и 65 мл.

Лавина - Блэк 25
Ander4444
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Ander4444 » .

Сегодня зашел в оружейный магазин, а там на стене огромный плакат :
В день рождения (2 дня до и после) СКИДКА НА ОРУЖИЕ и боеприпасы 12%!
Ну думаю отлично, значит можно раз в год обновлять ГБ и Бамы с хорошей скидкой.
Спросил продавца про гб и ау, как на счет скидки.
Ответ : Нееет что вы, это на другое оружие .
Я: на какое другое?
Ответ: Ну на оружие .
Я: так ГБ и Ау является оружием, вы же знаете это.
Ответ : Да. ну.. Скидка на оружие по лицензии... (вдруг выдохнув, выкрутился продавец)))
Сносок никаких на плакате нет, кроме Предьявить документ, и про дни до и после.
А мораль такова..
Как разговор про скидки, так гб и ау опять не оружие.
Borion
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Borion » .

Изначально написано RobBoy:

Лавина - Блэк 25

И Блэк 65 тоже Статистика применения газовых баллонов v2.0
Jpalladin
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение Jpalladin » .

Ander4444, сейчас оружейные магазины добрались не до всех. И даже в Московской области обстоят дела не очень. За то есть такие площадки как озон, у них к стати антидоги ГБ есть в продаже. Если ТК выдет напрямую работать с озон, то это по мимо повышения продаж самого ТК, удобство потребителям. Доставка в озон бесплатна. Что является плюсом. Работают они по типу Али экспресс, тоесть продавец будет именно ТК. Доставка озон. Потенциальных клиентов много на площадке озон. Возможно стоит вынести в отдельную тему. Кому просто интересно проще через озон купить? Это не только может ТК быть, но и А+А если захотят. А для обычного покупателя все в одном месте. По мими озон есть ещё несколько подобных площадок. Кто что думает по этому поводу? Удобно ли вам покупать на площадках типа озон?
Лаки Счастливчик
Фельдфебель
Фельдфебель

Jpalladin писал(а): Удобно ли вам покупать на площадках типа озон?
Нравится-пункт выдачи через дом,покупал от чая до микроволновки.
Jpalladin
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение Jpalladin » .

Как минимум уже двум людям удобно! Кому ещё это удобно? Не стесняйтесь, сообщайте! Будет много желающих, тогда может и внимание обратят!)
ass122

Сообщение ass122 » .

Озон удобная площадка
Ответить

Вернуться в «Газовые баллончики»