Изначально написано kot159: раз мы во флудилке то хотелось бы обсудить мнение эксперта который предостерег от использования спецсредств как в опасном, так и в безопасном районах,об этом написано в статье на невских новостях.статья не большая.там про гб и эшу он говорит. https://nevnov.ru/769865-ekspe...pasnom-raionakh
вобщем почитайте все цитаты копировать неохотно
Изначально написано Васёк: а что - кто-кото ходит в интернетах по ссылкам?
ну если вкратце то цитирую
"'Любые газовые баллоны могут вызвать у хулигана аллергическую реакцию, вплоть до смертельного исхода, а это уже статья и три года за непреднамеренное убийство. Электрошокеры опасны для людей со слабым сердцем - как итог, та же статья', - отметил эксперт."
"Однако эксперт предостерег жителей и гостей города от применения газовых баллонов и электрошокеров. Во-первых, они могут навредить человеку, который их применяет, так как далеко не все знают правила обращения со специальными средствами защиты. Во-вторых, перцовый газ имеет обратный эффект на человека в алкогольном опьянении, он только разозлит хулигана. Кроме того, за применение данных спецсредств защищающийся может сам оказаться на скамье подсудимых."
конец цитаты
а я буду доставучим.
буду доставать всех причастных к теме, пока не узнаю правду.
Изначально написано Ddezertir: ну так надрежь кожу и распыли.
А меня вот другое очень страшное интересует, что станет с человеком если ему струя перца в рот попадёт?
он кони не двинет?
А то помните Ваську Федоровича? ну, Вайпера, был одним из активных ВОВГОшников, считался бААльшим юрЫстом, ещё бложек свой имел, тот самый который в Екатеринбурге банду сколотил.
Ну так вот, одной своей жертве вылил целый баллон в глотку, отчего жертва и загнулся- если я не ошибаюсь (а кажется я ошибаюсь) то коллапс лёгких.
ну так вот на тренировках я частенько попадаю ниже точки прицеливания (струйником), а значит в случае чего попаду не глаза а в пасть.
ВВот что будет?
Это напомиминает чёрный юмор НКВДшников, где больной Шариков умер не от очередного цирроза... Бывают анафелактические реакции, отёк квинке, бронхоспазм - индивидуальная непереносимость, как острая аллергическая реакция, на любой аллергенный аэрозоль может быть. Но если с близкого расстояния, то м.б. попадание жидкого состава с хладоном в дыхательные пути может повлечь аспирацию в лёгкие, отёк, смерть. CS - повышает опасность отёка лёгких, т.к. индекс безопасности у него ниже, меньше LD50 чем у CR (по разным источникам приводились разные данные, но CR - фактически нелетален при любом применении, а CS - высокотоксичен, но применение ГБ с ограниченной дозой, и своеобразной формой аэрозольно-капельного респираторного воздействия, благодаря ухишрениям Гринберга, кстати, который запатентовал этилацетатно-изопропаноловый растворитель с 20% этиленгликоля (антифриз, и тоже токсичное вещество, но из-за малой системной абсорбции его разрешили, тогда как пропиленгликоль - нетоксичен, и гораздо лучше работает как растворитель и пенетрант)) было приравненно к безопасным ирритантам CR и OC. Но тут хотелели из старого завара испечь пирожок с г@вном, и по "сусичке" ставочки повышать - вшиные бега (как у клошар на базаре), в старой линейке ТК, и это как тотализатор неудач, пруф - сгорел патронный цех. А перевернуть такое ведро: на дорогом качестве CR+OC надо было делать, это мешал картельный план...
В ua-юрисдикции запретили CS из-за выстрелов в салон машины газганом ребёнок умер, от отёка лёгких, вроде. CS оставили спецсредством. Но специалисты ЛПХ знали, что CS - старый ядовитый агент, и стали делать продукцию на основе CR, но у них была своя научно-производственная база, в РФ такая была у АКБС только, и остатке на руинах ГИТОСа закончились тем, что и "Защита-С" ни каких БАМ больше не производит.
Ну, всё же аккуратнее: как хороший врач говорит - осторожность превЗдВЫше всего, если больной чем-нибудь заразен, то может срыгуть... Ладно, хватит флудить.
Изначально написано дезерт игл:
Отёк бронхов может быть. И очень плохая смерть.
Но это весь баллон надо в упор в рот вылить.
ну так выЙпер почти так и сделал, он сначала залил кого то там, а потом вылил остатки баллона в глотку жертве, от чего последний(потерпевший) и скончался.
вот поэтому це меня и беспокоит, ибо к несчастью у торнадо нет того угла как у ко, у торнадо струя идёт вперёд и с последующим занижением.
Соответственно легко занизить и попасть не глаза, а в рот.
Этот факт, меня смущает.
При случайном попадании в рот человек закроет его также, как инстинктивно закрывает веки при попадании ж/с в глаза. Не надо смешивать эту ситуацию с насильственными действиями.
Изначально написано Borion: При случайном попадании в рот человек закроет его также, как инстинктивно закрываются веки при попадании ж/с в глаза. Не надо смешивать эту ситуацию с насильственными действиями.
то есть, по идее, в теории ничего страшного произойти не должно?
может отпишется ктото из испытателей? (Белохвост, Деззертигл, Антон)?
Изначально написано Borion: Это все логично, только вот Форсаж из первых партий почти не давал аэрозольной взвеси даже при плюсовых температурах. И в чем с этой точки зрения выражается доработка АС Бойца, мне непонятно.
Он - грайндкорный, как пожарный брандспойт. Аэрозольность в нём в сторону крупно-капельности сведена. АС в этом плане может и 65мл точно сработать, 75мл - лучше. "Форсаж" на 100мл только канает, но это "тяжёлая дальнобойная артиллерия", с таким ты самоходка, но там нельзя промахнуться, он на два "свистка" от силы...
Изначально написано Borion: С 1,5 м при выраженных плюсовых температурах Форсаж дал на испытании на добровольце задержку ЕМНИП в 9 секунд, будучи вылитым полностью. Именно из-за огромного количества аэрозоля и чрезмерно широкой струи (шире, чем у аэрозольного Факела).
Значит кто-то черезвычайно долго размазывал, пока не с того участка попало, где жидкость налегла. Все вопросы к "снайперу". Тут вообще смеялись, что на таких испытаниях надо писать рассписки: "при тренинге с использованием АУ ГБ "сабж" применяющий старался не попадать в глаза каскадёру, исполняющему "трюк самооборона с ГБ, спарринг, имитация" без индивидуальных средств защиты, происходит внештатная ситуация: часть ирританда непреднамеренно попадает в глаза трюкачу, в присутствии съёмочной группы оказывается первая помощь. Я не исключаю, что супрастин, НПВП и лидокаин предлагают применить даже превентивно (и линзы можно не снимать - их не видно! ), ну: не водку же пить, и норкотеги...
По моим данным состав любого смесевика от ТК сейчас гарантирует при попадании ж/с по слизистой оболочке глаза (конъюнктива, роговица) мгновенное действие 1-2сек - штатно, 4-5сек - внештатная ситуация, 6-8сек - воздействие опиодов, иных наркозных веществ в т.ч. этанол, аффект, думаю, могут только спровоцировать такое. Или не точность попадания в глаза, что в случае постановки в духе реслинг и микс-файт - не пруф относительно баллонов, а тотализатр на видео. Это портит отношение к газовому оружию, если медиа-воздействие не объяснить рекламой канала, но не экспертной моделью оценки эффективности средств самообороны.
Изначально написано Borion: Что дало большие потери ж/с в атмосферу и не обеспечило требуемой плотности залития. Такой АС распыл не имеет практического смысла, более направленный аэрозольный распыл отработал бы и то лучше.
Как выстрел из гаубицы по навесной траектории, нужна точная коррекция при наведении, тогда АС баллон формата "Форсаж" способен точечно доставить максимальное количество ж/с, с высокой ветроустойчивостью, и в сложных метиоусловиях.
Изначально написано Borion: Речь не про минусовые температуры, а наоборот про плюсовые.
При плюсовых всегда работает штатно. Но формат компромиссный как форсированный ДВС, на что и намекают исходным названием "Форсаж".
ZClone
чувак, я тебя уважаю, ты стал писать более понятным языком.
я реально начал понимать что ты пишешь, пожалуйста, очень тебя прошу продолжай и дальше писать, так что можно было понять.
ну там понятным языком, разобрано по тезисам , что почему как.
одобрям!
то есть, по идее, в теории ничего страшного произойти не должно?
может отпишется ктото из испытателей? (Белохвост, Деззертигл, Антон)?
Нормально все там.
чувак, я тебя уважаю, ты стал писать более понятным языком.
я реально начал понимать что ты пишешь, пожалуйста, очень тебя прошу продолжай и дальше писать, так что можно было понять.
ну там понятным языком, разобрано по тезисам , что почему как.
одобрям!
Если б он еще понимал, что именно он пишет, а не повторял мантры, было б совсем хорошо.
А то выглядит новучно, сложные слова, буквы - а по факту, человек вообще не понимает, о чем он говорит.
За что ему и был закрыт доступ в тему с выбором баллона.
Ddezertir писал(а):
то есть, по идее, в теории ничего страшного произойти не должно?может отпишется ктото из испытателей? (Белохвост, Деззертигл, Антон)?
Я когда-то догу из соседнего дома перевентивно примерно половину содержимого баллона Скорпион 10001 залил в пасть.
Ничего страшного с ним не произошло, просто убежал и больше никогда не приближался.
Cпасибо вам комрады, за ответ.
для поднятия настроения:
(примечания: кстати песня незаслуженна считается якобы "языческой", но если найти перевод то мы таки видим, что она христианского толка, ибо гер Маннелиг, отвергает приставание нечисти, говоря ей-"пшла вот отсюда нехристь". Но комнатные язычнеги присвоили её себе.)
Изначально написано ZClone: Значит кто-то черезвычайно долго размазывал, пока не с того участка попало, где жидкость налегла. Все вопросы к "снайперу".
Ты не выдумывай, а посмотри видео и вопросов не будет.
Изначально написано ZClone: Тут вообще смеялись, что на таких испытаниях надо писать рассписки: "при тренинге с использованием АУ ГБ "сабж" применяющий старался не попадать в глаза каскадёру, исполняющему "трюк самооборона с ГБ, спарринг, имитация" без индивидуальных средств защиты, происходит внештатная ситуация: часть ирританда непреднамеренно попадает в глаза трюкачу, в присутствии съёмочной группы оказывается первая помощь. Я не исключаю, что супрастин, НПВП и лидокаин предлагают применить даже превентивно (и линзы можно не снимать - их не видно! ), ну: не водку же пить, и норкотеги...
Пироман, ты все-таки поменьше употребляй вещества, а то у тебя, похоже, галлюцинации сильные и раздвоение личности.
Изначально написано ZClone: Как выстрел из гаубицы по навесной траектории, нужна точная коррекция при наведении, тогда АС баллон формата "Форсаж" способен точечно доставить максимальное количество ж/с, с высокой ветроустойчивостью, и в сложных метиоусловиях.
Какая коррекция струи шириной в полметра? Очнись! Посмотри на распыл Форсажа и АС Бойца при плюсовой температуре и не пиши того, что не имеет связи с реальностью.
Борис, простите, может не в тему. А что у вас с развитием канала на ютубе? Просто давно уже новых роликов не наблюдаю. Так же было бы интересно посмотреть ролики с вашим мнением по поводу того, или инного ГБ или АУ. Что сами про них думаете, не только ТТХ, но и общее мнение в целом. Например: баллончик ..., состав ядрённый, но маленькое время применения делает его ...
Изначально написано Borion: Ты не выдумывай, а посмотри видео и вопросов не будет.
Когда мне удобно, тогда смотрю, под грибамэ и траумэ - я блюэ, не люблю ваши ролики смотреть, когда просматриваю: всё ясно, что ваши методы видеорезистрации не позволяют одно сделать: взять и оператором в респираторе рядом сниматьть как состав в глаза попал: вертикально веерными движениями можно по глазам накидать? Потом пусть подопытный яблоки ловить будет, или что-нибудь такое: по цветам отличать предметы (Карбофос или кто предлагал пневмотир по шарикам, аирсофт! ). Блефароспазм есть, болевой эффект есть, но смотреть будет нечего: т.к. все топы на то и рассчитаны, но отличаются по возможностям их применения под опр. задачи, где цель поражается при разных условиях, и важно учитывать объективные ТТХ современных моделей. Кстати, даже обладание аэрозольником типа "Перец-11А" радововало, если бы это был состав на CR + OC, если 40% - вполне. Не самый дорогой, но тривиальный и подходящий для близких дистанций. Раньше эту нишу занимала "Перцовка".
Изначально написано Borion: Пироман, ты все-таки поменьше употребляй вещества, а то у тебя, похоже, галлюцинации сильные и раздвоение личности.
Да не, клаву убил наглухо: она теперь за меня пишет, а я за неё траву добираю, и псилочай неплохая вещицца с капсаицином, кстати, и пиперином. Только апт. пассифлора+ хз сколько алкалоидов содержит, вот там бы лучше проверяди. Мне анекдот вспоминается: где в вагоны спирты сливали, и что бы меньше с3,14здили охрана туда "Высшую меру" выпускала, и немжножко "Жгучего Перчика", что интересно убывать не перестало, но потом у Немировки вкус появился диоксиновый, и ржавый осадочек: первые ГБ у Гринберга вспоминаю. слёзы текут от счастья...
Так это, хватит драть баяны... Спички то я пока убрал, а ваш бутор это не спасёт от истления... Что то я не вижу больше активного диалога с представителями ТК на форуме. Но, я вопросов к ТК пока не имею, всё очевидно, как гений и простота. Надёжно и сердито - их позиция, надёжно и хорошо - они поддерживают, но пока ставят: для нас это дорого, ждите дальше. Я призываю не ждать, а поменять ориенацию на производство более безопасных, и более эффективных изделий. Что бы дешёвые баллоны конкурентов не мешали предложил бы ТК 60мг CR + 1000мг OC 40% снаряжать в формате аэрозоль 10-12г/сек., в объёме 65мл!
Изначально написано Borion: Какая коррекция струи шириной в полметра? Очнись! Посмотри на распыл Форсажа и АС Бойца при плюсовой температуре и не пиши того, что не имеет связи с реальностью.
Приведи мне тестинг по бумажной мишени, ширина пятна контакта, радиус его разложения, в зависимости от изменения расстояния от сопла, до цели. Учесть надо смешение по ветру, инерцию, и гравитацию... По видосу давно знакомое, но только в профиль. "Форсаж" - я видел характеристики изделия давно ещё, на дистанции 1-1,5м точность наведения, и правильная доводка - это тоже, что и применение АС ГБ. Там меняется фокусное расстояние струи, и на ближних дистанциях ширина наложения пятна небольшая, потом фронт факела расширяется, и начинается турбулентность, на таких дистанция уже нет чёткого пятна контакта, есть широкое разложение переднего фронта. Жаль, но до технологий 3D съёмки, с лазерной подсветкой, люминисценцией состава, например, наши не допихнули, были бы 3D у нас технологии, было бы интереснее... На платные шоу и wow-технологии тут нет денех, кстати. Это заметили давно, и не мы... Но оружие должно быть рациональным: если бы нас поддержали люди, с рациональной идеалогией: что маркетинг - отдельно, а добиваться нужно эффективной безопасности, тут пока вопрос ценовой политики ущемляет интересы производителей, а они вредят потребителю: нужен консенсус: CR + OC 95% а АС 75мл - одна модель, и мы бы свалили каннабиноиды осбсуждать... И к ней "Шпагу" 65мл с CR + OC 95% - она малая, удобная вещь.
Если коротко, то развитие прекратилось. Энтузиазм по этой тематике у меня пропал. Не вижу перспектив для роста аудитории, не вижу отдачи от канала. Снимать испытания затратно со всех точек зрения, а простые тесты или обзоры не так интересны зрителям.
Изначально написано ZClone: Приведи мне тестинг по бумажной мишени, ширина пятна контакта, радиус его разложения, в зависимости от изменения расстояния от сопла, до цели. Учесть надо смешение по ветру, инерцию, и гравитацию...
А гравицаппа тебе не нужна?
Смотри видео ниже со 2 мин, после АС Бойца там же Форсаж из первых партий - то, каким действительно должен быть АС баллон на высокорасходном клапане (на испытании на добровольце такого распыла не было).
Распыление Бойцов впечатляет, это безусловно! Однако было бы лучше исполнение Бойцов не только в 100 мл., но и в 75 мл. - носить удобнее.
Можно рассмотреть вариант пенного ГБ 25 мл. с содержанием CR 60 мг. в максимальной концентрации, своего рода такой "Мини - боец"