Флудилка по ГБ и АУ

Газовые баллончики
Dony61
Рядовой
Рядовой

Сообщение Dony61 » .

Блэк 75-балон без крышки идиотизм, год назад прожался в кармане блэк 65, а сегодня отмывался от нового блэка
Что странно жжения небыло хотя пролило карман куртки и джинсы, понял что случилось только когда нос потёр, а до этого думал что чем то в машине воняет от впередиедущей
дезерт игл
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение дезерт игл » .

распыл не впечатляет, мягко говоря. Вылил баллон на стенку в гаражах - очень медленно и вяло. Секундный пшик таким баллоном - просто «не о чём», по сравнению с факел, вылитым следом.
Баллон брал посмотреть и для себя сделал ожидаемый вывод, что после высокорасходников, мне black 75 не нравится совсем.
да ещё и без крышечки
Спасибо!
Думал Б75 взять в пару к Факел, теперь понял что Факел лучше так и оставить.
DOSPEX
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение DOSPEX » .

Изначально написано kirmor:
На днях вынуждено испытал струйный Боец.

А можно подробности применения? Какой эффект был?

NickolayMoscow
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение NickolayMoscow » .

Dony61 писал(а): балон без крышки идиотизм
:) классика
Да и распыл не впечатляет, мягко говоря. Вылил баллон на стенку :) в гаражах - очень медленно и вяло. Секундный пшик :) таким баллоном - просто «не о чём», по сравнению с факел, вылитым следом.
Баллон брал посмотреть и для себя сделал ожидаемый вывод, что после высокорасходников, мне black 75 не нравится совсем.
:D :D :D да ещё и без крышечки
kirmor

Сообщение kirmor » .

DOSPEX писал(а): А можно подробности применения?
Ничего интересного. Носил для двуногих, но пришлось отбиваться от собак.
Dony61
Рядовой
Рядовой

Сообщение Dony61 » .

В феврале, применил боец струйно-аэрозолныф, залитие моментально и весьма обильно, тело в алкогольном опьянения было нейтрализовано мгновенно. Хватанул немного обрати т.к. хотел ещё добавить с близкого расстояния, обратка оказалась очень лёгкой и коротковременной.
Borion
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Borion » .

Это лучше сюда добавить Статистика применения газовых баллонов v2.0 с более детальным описанием.
maior 0763
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение maior 0763 » .

блэк 65 перенес механическое испытание.
закинул куртку в стиралку и только когда вытаскивал увидел что баллончик в куртке был.
работает но стал почему то как шпага-на 1.5 метра распыление круг сантиметров 10
Лаки Счастливчик
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение Лаки Счастливчик » .

Смена упаковки?Путаница будет,один Каскад с Блэк75 ,а второй (впервые "дубль пак") со Шпагой75 и учебным ГБ.Дизлайк это- Блэк25.
Изображение
Изображение
Изображение

ZClone
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение ZClone » .

Этих ГБ нет в официале ТК, пока это коммерческие поклёвы, видимо... Дна-то у этой дыры нет, все сетки сейчас летят, рынки - бездна, ыт-вот... :D
Funny man 1989
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение Funny man 1989 » .

Товарищи, никто не заметил, что на ГБ НЖП - 65 пропала информация о жгучести SHU ? Фото не мои. Просто наблюдение.
Изображение
Изображение
JohnCarter
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер

Сообщение JohnCarter » .

Я вот что подумал. Аэрозольник ничем не хуже газовика. Ну разве что не бахает при выстреле, хотя минус это или плюс - ещё под вопросом.
------------------
"...Приложить кулак к физиономии есть аттракцион для черни. Дворянин имеет счастливое право стреляться..."
Гаврилыч37
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение Гаврилыч37 » .

Пионер же и бахать может.Добрыню бы еще научили а то капслюлем тихо
Ddezertir
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Ddezertir » .

а вот реально всегда было интересно сравнить газовое оружие и гб, по эффективности.
Funny man 1989
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Аэрозольник ничем не хуже газовика.
Вещество CS - один из самых быстродействующих лакриматоров.
На ГБ в независимости от объёма, разрешено лишь 150 мг. CS в концентрации не более 1%.
Патроны для газового оружия от ТК содержали 100 мг. чистого порошкового CS на один патрон. 8 патронов в обойме = 800 мг. - доза, более чем убойная. За два выстрела вылетает 200 мг. СS, на дистанции до 1,5 метра остановит любого. При этом вред здоровью наносится минимальный, а останавливающий эффект хороший.
Патроны такие (да и никакие газовые сейчас в принципе) больше не выпускают, жаль.
Но на аэрозольник зато не надо разрешения, он дешев, компактен.
Пионер же и бахать может
А толку? Собаку только если отпугнуть. Два выстрела, один который шумовой, а другой с ирритантами, маловато. Быстрая перезарядка без значительных тренировок не возможна.

ZClone
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение ZClone » .

Так незльзя сравнить действие газо-дымного облако из газгана. и действие струи растворённого в ж/с и пропелленте ирританта, комбинированного дествия: CS+OC и CR+OC - АУ, ГБ от ТК.
Газовое оружие умерло в РФ, т.к. лицензионка такая не могла протянуть, даже если патронов Умарекс 80мг CS и 120мг PV не дали, у ТК были нестабильные партие CS, остальные патроны были несосоятельны по дефолту...
Ddezertir
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Ddezertir » .

ну хорошо, а если сравнивать 6 хороших газовых патронов умарекс с cs и пару хороших аэрозольных перцовых спреев на 65 (пусть это будут два перца-11а)
дезерт игл
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение дезерт игл » .

100 мг. чистого порошкового CS на один патрон. 8 патронов в обойме = 800 мг. - доза, более чем убойная. За два выстрела вылетает 200 мг. СS, на дистанции до 1,5 метра остановит любого
СиЭс на собак и пьяных действует плохо.
Газовое оружие умерло в РФ, т.
Газовое оружие тихо умирает везде.
Достаточно глянуть раздел Германия или Болгария.
Газганы и там мало кому интересны.
Это анахронизм вековой давности.
Funny man 1989
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Да я не сравниваю, понятно же, что газовый пистолет и ГБ - разные вещи. Пистолет давал возможность просто носить с собой убойные дозы CS (представьте два или больше выстрелов подряд на одну цель).
В принципе, цель применения газовых пистолетов, ГБ и АУ одна: блефароспазм у агрессора - человека, поэтому для достижения этой цели сгодятся и простые ГБ - перцовики и смесевые.
А Перец - 11 А, увы, уже сняли с производства. Там 617,5 мг. капса, злой был ГБ, действительно злой.
Единственное, что замечу: возьмём Блэк 25 мл.: 50 мг.CS + 66,6 мг. ОС вылет в секунду, итого за три секунды вылетит 150 мг. CS и 200 мг. ОС.
Газовый пистолет за три выстрела, если в одном патроне 100 мг. CS, "выпустит" дозу в 300 мг. !!! CS. Понятно, что это так, условно, не всё в цель полетит, но вот такая арифметика, понимаешь... выводы делайте сами.
дезерт игл
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение дезерт игл » .

за три выстрела, если в одном патроне 100 мг. CS, "выпустит" дозу в 300 мг. !!! CS. Понятно, что это так, условно, не всё в цель полетит, но вот
Это в теории.
На практике никто не будет стоять под соплом или дулом
Borion
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Borion » .

Нельзя чисто арифметически сравнивать массу метаемого/эвакуируемого ДВ. Потому что нужно учитывать потери ДВ в атмосферу, которые сильно разные. Газовый пистолет в отличие от ГБ не создает направленного потока частиц (струю) - он создает газовое облако.
Изначально написано Гаврилыч37:
Пионер же и бахать может.Добрыню бы еще научили а то капслюлем тихо

Пионер и Добрыня не газовые пистолеты, а аэрозольные устройства. У них совершенно разный принцип доставки ДВ.
Ddezertir
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Ddezertir » .

А Перец - 11 А, увы, уже сняли с производства
как бы объяснить, просто я как бы пересматриваю ситуацию по своим реалям.
по моим реалям, ваш Перец 11А примерно равен моему ко фогу.
Когда то давно, у меня было желание сделать лицензию на травму, (ну и соответствию на газ), хотя тогда я думал именно о травмате, но взвесив все плюсы и минус травмата, а главный минус-это залёт в случае применения и довольно сомнительная эффективность, то понял что как то много гемороя при малом выхлопе.
ну в общем то тогда я про газганы и не думал, а сейчас вот чуток жалею, а может и надо было.
дезерт игл
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение дезерт игл » .

газганы и не думал, а сейчас вот чуток жалею, а может и надо было
Не а.
Главный плюс ГБ бесшумно ть и внезапно ть применения.
Газган это начисто лишен
Ddezertir
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Ddezertir » .

Изначально написано дезерт игл:

Не а.
Главный плюс ГБ бесшумно ть и внезапно ть применения.
Газган это начисто лишен

согласен про тишину, а вот по эффективности по биообъекту?
дезерт игл
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение дезерт игл » .

эффективности по биообъекту?
#
Я не применял, но кто юзал то
От ноля в случае дальней дистанции, до 90% эффективности вблизи.
Но тут надо учесть что вблизи действуют пороховые газы ещё.
С таким же успехом можно Громом шибануть.
Для себя пришёл к выводу, что Газган не стоит геморроя с лицухой
дезерт игл
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение дезерт игл » .

себя пришёл к выводу, что Газган не стоит геморроя с лицухой
В принципе вообще в компактных стрелялах КСоного вида, смысла нет.
Если уж брать, то ружье.
РС, газганы и прочие сигнальники/схп это скорее мужицкие игрушки
Ddezertir
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Ddezertir » .

Михаил, а если реальный, настоящий кс? а?
например келтек, субкомпактный 9мм? официально, легально, по лицухе, отказался бы?
У нас можно, единственное что меня останавливает, что вожделенная игрушка, будет лежать у меня дома, а не дай Бог, его применить, хоть и не на глухо, то я с 99% вероятностью поеду исследователь места не столь отдалённые.
А услуги твоих коллег, в уголовном деле довольно таки дорогие, я останусь как минимум без сбережений, в случае подранка и в случае двухсотого просто без квартиры.
Се ля ви, оружие в нашем мире, это просто ещё один вид эскапизма, человек покупает вожделенную игрушку, которая дарит ему капельку тепла и счастья, но пользы от неё никакой.
дезерт игл
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение дезерт игл » .

Михаил, а если реальный, настоящий кс? а?
например келтек, субкомпактный 9мм? официально, легально, по лицухе, отказался бы
Нет, не отказался. Я Вальтер ППК хочу.
Ddezertir
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Ddezertir » .

а я вот отказался ибо. печалька
Се ля ви, оружие в нашем мире, это просто ещё один вид эскапизма, человек покупает вожделенную игрушку, которая дарит ему капельку тепла и счастья, но пользы от неё никакой.
не дай Бог, его применить, хоть и не на глухо, то я с 99% вероятностью поеду исследователь места не столь отдалённые.
А услуги твоих коллег, в уголовном деле довольно таки дорогие, я останусь как минимум без сбережений, в случае подранка и в случае двухсотого просто без квартиры.
xor71
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение xor71 » .

Всё вышеизложенное - моё личное мнение ( могу ошибаться).
Вместо ГБ (макс. действие до 2 метров) сейчас достаточно покашлять в сторону противника.
А в качестве безлицензионного аргумента соблюдения "социальной дистанции" ( по последним данным до 4 метров) АУ ( до 5 метров) очень даже неплохи.
Без перезарядки способны убедить :
"Оберег", "Чародей", "Премьер" и "Пионер" - двух граждан (без экстракции аргументов)
"Премьер-4" - четырёх граждан(без экстракции аргументов)
"Добрыня" - пятерых граждан(с экстракцией аргументов)
Аргументы, самые действенные :
Для "Оберег", "Премьер" "Премьер-4"= БАМ OC+CR 18х55 "СКОРПИОН" перцовый от А+А ( электрокапсюль)
Для "Пионер", "Добрыня" = БАМ OC+CR 18х51 "ОСА" перцовый от А+А (ударный капсюль)

Ответить

Вернуться в «Газовые баллончики»