Флудилка по ГБ и АУ
Я не вижу здесь потенциала. ГБ ТК и так хорошо продаются. Конкуренция в сфере производства ГБ очень слабая и в составе конкурентов только одно ДВ. К тому же, при 2% капс. миллиграммы CS или CR играют уже не столь существенную роль. Большинство западных ГБ имеют лишь одно ДВ в составе, при этом по содержанию капс. ТК уже переплюнул и Sabre, и Mace, уступая только UDAP. Чего же боле? (с)
-
дезерт игл
- Фельдмаршал

Я был бы готов оплатить UDAP с CS например.и Sabre, и Mace, уступая только UDAP. Чего же боле? (с)
Даже по фиг на ТВЗ и СВЗ, мне такой ГБ нужен, я бы сделал его единственно носимым средством СО.
Лично я не вижу смысла в чрезмерно высокой концентрации капс. в аэрозольном ГБ. В Факеле 2, если считать в ж/с, сейчас и так 3,7% капс.
-
дезерт игл
- Фельдмаршал

Каждому свое.Лично я не вижу смысла в чрезмерно высокой концентрации капс. в аэрозольном ГБ. В Факеле 2, если считать в ж/с, сейчас и так 3,7% капс.
Тем не менее я б при концентрации 6% 150 СиЭс и объёма 200мл готов бы был заплатить ТК по 5000 за баллон.
Может стоит с ними связаться? Провели б как антимедвежий...
-
Funny man 1989
- Подпрапорщик

Если уж мечтать, то мои пожелания были бы в продаже по лицензии какой - нибудь (типа, как на ОООП) служебных ГБ ТК "Страж". Можно даже этим ГБ номера присваивать. Там CS побольше и перца довольно много. Хотя бы 65 мл. аэрозольникПровели б как антимедвежий...
-
дезерт игл
- Фельдмаршал

Я ж говорю антизвериные.уж мечтать, то мои пожелания были бы в продаже по лицензии какой - нибудь (типа, как на ОООП) служебных ГБ ТК "Страж
По 5000-6000р
Присоединяюсь к мечтающим.😋
-
дезерт игл
- Фельдмаршал

Может с ТК пообщаемся?Присоединяюсь к мечтающим.😋
ГБ по лицензии сомнительная идея, не будут пользоваться спросом. Я не стал бы возиться с лицензией, особенно если в свободной продаже остались бы баллоны, которые есть сейчас. Хотя я считаю, главное в ГБ, чтобы он хорошо заливал, а жёсткость состава это второстепенно.Если уж мечтать, то мои пожелания были бы в продаже по лицензии какой - нибудь (типа, как на ОООП) служебных ГБ ТК "Страж". Можно даже этим ГБ номера присваивать. Там CS побольше и перца довольно много. Хотя бы 65 мл. аэрозольник
-
Funny man 1989
- Подпрапорщик

Ну... каждому своё. Я бы не отказался, например, вместо "драмматического" оружия иметь при себе ГБ "Страж" - струйный, который содержит 220 мг. CS + 2620 мг. ОС со временем выхода содержимого не менее 4 сек., то есть 55 мг. CS + 655 ОС в сек.. Такой состав никого равнодушным не оставит, а порог применения ГБ меньше, носить их проще и дешевле они, и применять легко.ГБ по лицензии сомнительная идея, не будут пользоваться спросом.
В машину можно ГБ объёмом побольше, "Страж" пенный, например, объём каждый сам выберет
Блэк - форсаж хорошо заливал... но на испытаниях на добровольце что - то пошло не так... Важна, наверное, не сколько жесткость состава, а его быстродействие при попадании на слизистые, чтобы состав вызывал блефароспазм мгновенно.Хотя я считаю, главное в ГБ, чтобы он хорошо заливал, а жёсткость состава это второстепенно.
Изначально написано Funny man 1989:
Блэк - форсаж хорошо заливал... но на испытаниях на добровольце что - то пошло не так... Важна, наверное, не сколько жесткость состава, а его быстродействие при попадании на слизистые, чтобы состав вызывал блефароспазм мгновенно.
Вот именно с залитием у БФ и возникли проблемы, когда мы проводили испытание на добровольце. Это не случайность - непосредственно перед испытанием провели тест по бумажной мишени и было видно, что залитие мелкокапельное, сплошного пятна контакта не было. Плюс чрезмерно широкая струя. БФ был хорош в первых партиях, а потом стал давать хорошее залитие только при околонулевых и минусовых температурах. Так что, испытание БФ как раз-таки и подтверждает тезис о том, что залитие первостепенно.
Не нужен в общем-то клапан на 20г/сек баллону меньше 100мл, проблемы из-за слишком короткого времени эвакуации содержимого на комби-пропелленте, но также изменения конфигурации - хз. "Блэк" 75мл - нормально, "Боец-100" - это уже не совсем карманный формат, во многом и "Факел" обычный доставляет. А так ещё от фокусного расстояния зависит: с какой дистанции производится распыления по цели. Пятно конта можно получить, если не увеличивать дистанцию свыше 1-1,5м, в принципее наиболее продуктивно аэрозольно-дисперсные АС системы применять до 1м включительно (от сопла до цели), т.к. далее отклонения возникают чаще всего из-за метеоусловий: порывы ветра, отклонение струи, и снос её переднего фронта в направлении, куда дует ветер.
-
Funny man 1989
- Подпрапорщик

Тенденция, понимаешь, к увеличенному (за 2 - 3 сек.) времени выхода содержимого ГБ понятна.
Однако, и "Резеда 10 м" со временем выхода содержимого 10 сек. на 65 мл. работала, а там всего 230 мг. CS и 850 мг. МПК (могу ошибаться). Где - то были на просторах "Ганзы" испытания её на добровольце - так вот результат мгновенный. Почему так? Растворители другие? или концентрация (не количество) веществ? Это просто рассуждения, не более. Просто интересно, почему одни ГБ работают мгновенно, хотя и на не высокорасходных клапанах, а другие не совсем мгновенно.
Однако, и "Резеда 10 м" со временем выхода содержимого 10 сек. на 65 мл. работала, а там всего 230 мг. CS и 850 мг. МПК (могу ошибаться). Где - то были на просторах "Ганзы" испытания её на добровольце - так вот результат мгновенный. Почему так? Растворители другие? или концентрация (не количество) веществ? Это просто рассуждения, не более. Просто интересно, почему одни ГБ работают мгновенно, хотя и на не высокорасходных клапанах, а другие не совсем мгновенно.
Многое зависит от самого человека, то есть от добровольца испытателя. Его мотивации, способности терпеть боль и даже опыта. Пересмотрев видео с Резедой, я уверен, что ее испытатель загнулся бы и от любого гражданского аэрозольника. Номенклатура растворителей одна и та же, можете сами спросить у Техкрима.
-
Funny man 1989
- Подпрапорщик

Да, Borion, Благодарю! Именно это видео я и имел в виду. Может Вы и правы насчёт испытателя.
Изначально написано дезерт игл:
Может с ТК пообщаемся?
Есть мысли каким образом это осуществить?
-
ramaratovich
подопытный мысленно уже проигрывал свою реакцию на применение и ждет ее. на этом же опыте ведя его к месту, взяли бы да пшикнули исподтишка, он бы по другому среагировал, как в жизни
У Резеды практически мгновенное действие, без задержки. Если верить ролику.
-
Funny man 1989
- Подпрапорщик

"Резеда 10 м" - 230 мг. CS на 10 сек., итого 23 мг. CS в секунду,
"Блэк" 25 мл. - 150 мг. CS на 3 сек., итого 50 мг. CS в секунду. МПК и ОС в расчет не беру, так как CS всё равно в этих ГБ основную роль исполняет.
Выходит, что "Блэк" 25 мл. злее будет
Теоретически всё и в предположениях, разумеется.
"Блэк" 25 мл. - 150 мг. CS на 3 сек., итого 50 мг. CS в секунду. МПК и ОС в расчет не беру, так как CS всё равно в этих ГБ основную роль исполняет.
Теоретически всё и в предположениях, разумеется.
МПК и ОС в расчет не беру, так как CS всё равно в этих ГБ основную роль исполняет.
1% капс. в Блэке 25 выполняет не основную роль? При том, что CS 0,83%? Забавно.
Безусловно. Резеда за счет CS по концентрации ДВ превосходит "Оружие пролетариата", но с современной линейкой гражданских ГБ с концентрацией капс. 1%-2% конкурировать не может. Плюс к этому, Резеда классический аэрозольник со всеми вытекающими отсюда ограничениями, независимо от концентрации ДВ.
Изначально написано Borion:
Многое зависит от самого человека, то есть от добровольца испытателя. Его мотивации, способности терпеть боль и даже опыта. Пересмотрев видео с Резедой, я уверен, что ее испытатель загнулся бы и от любого гражданского аэрозольника. Номенклатура растворителей одна и та же, можете сами спросить у Техкрима.
Зависит от особенностей применения всё в основном: если человек стоит на испытаниях спокойно, и не закрыл глаза, или моргал пока идёт распыление, и метиоусловия не препятствовали попаданию аэрозольной взвеси ж/с в глаза, то и "Резеда" - эффективный состав, время распыления также немаловажно. Концентрация CS там выше гражданских, а МПК - "рабоче-боевой" синергист, и увеличение его конц. для этого ГБ не имело столь принципиальной разницы, как то, что состав комбинированный. ОП-65 тоже в большинстве случаев работал, если применялся по неожиданнсти, и с расстояния не более 1м от вытянутой руки. Сейчас ГБ поменяли тип распыления на АС, не считая "Факел", и там уже важна точность попадания непосредственно в глаза, т.к. у них локальное пятно контакта имеет площадь не большую, и нельзя периоценивать и эффективную дальность применения, и устойчивость к атмосферным помехам, т.к. возможно отклонение места попадания от зоны поражения в области глаз. Ного испытаий проводилось в экстримальных условиях, испытуемые - смешались с места, успевали прикрыть глаза, и жидким составом им прилетало как повлиют метио условия, и точность применяющего ГБ, а расстояние было увеличенно относительно того, на котором ГБ гарантированно оставляет сплошное пятно контакта. Поэтому я не сильно сейчас увлекаюсь этой спецификой: просмотр видео любительских испытаний - не повод судить объективно, насколько хорошо скомпанована та или иная модель. По большому счёту: все ГБ ТК отвечают сейчас заданным характеристикам, и при правильных условиях применения - эффективны. Если брать топовые модели со смесевым составом в рассчёт. Растворитель сейчас не хуже ни чем, а старый, с этилацетатом - не очень обоснован для CR оказался, в плане применения CS - заменили, т.к. при существующих гражданских конц. не нужно было увеличивать растворяющую способность CS, и хлодон применяют др. - R134a.
Изначально написано ZClone:
Зависит от особенностей применения всё в основном: если человек стоит на испытаниях спокойно, и не закрыл глаза, или моргал пока идёт распыление, и метиоусловия не препятствовали попаданию аэрозольной взвеси ж/с в глаза, то и "Резеда" - эффективный состав, время распыления также немаловажно.
Ного испытаий проводилось в экстримальных условиях, испытуемые - смешались с места, успевали прикрыть глаза, и жидким составом им прилетало как повлиют метио условия, и точность применяющего ГБ, а расстояние было увеличенно относительно того, на котором ГБ гарантированно оставляет сплошное пятно контакта.
У тебя принципиальная ошибка в вопросе открытых/закрытых глаз. В момент распыления человек закрывает глаза рефлекторно. Открытыми они могут быть только в том случае, если человек специально пытается держать их открытыми, но даже в этом случае, скорее всего, сначала глаза рефлекторно закроются, а потом уже будут открыты усилием в процессе распыления, как это было на испытании Перцовки в 2009 году, из-за чего, собственно, первоначально была сделана неправильная оценка ее эффективности. На практике, при реальном применении никто не будет специально держать глаза открытыми, поэтому оценка эффективности распыления по открытым в момент распыления глазам полностью оторвана от реальности. Оценивать нужно только по естественным образом, то есть рефлекторно, закрытым глазам. И все испытания проводились именно по этому сценарию: предварительно открытые и рефлекторно закрывающиеся глаза.
По испытанию Резеды все просто: молодой парень, расслаблен - руки в карманах, просто стоит и, скорее всего, в этом испытании даже не планировалась имитация нападения. Мотивации ноль. Человек должен заранее настроить себя на активные действия, на стремление добраться до распыляющего, и должен быть готов терпеть боль.
В случае боевого применения оппонент как правило не готов играть в "жмурки", т.к. он не ожидает внутри-психически эффект воздействия ирритантнта, но "ученный" опытом оппонент может попытаться блокировать сопло рукой, и увернуть голову, глаза он не успеет закрыть, т.к. будет мониторить ситуацию, и сможет лишь кратковременно их прикрыть, т.к. будет, скорее, щуриться и моргать, когда уже ощутит попадание аэрозольной взвеси ж/с в лицо. Потому эффективное применение: если блюсти дистандицию до 1м, и выливать прицельно струю дод надбровные дуги, по диагонали, и с коррекцией направления в нужную сторону, потом уже надо убраться самому с опасных дистанций, и при необходимости контратоковать вторым ГБ (бэкап). Потому было множесто случаев эффективного применения обычных стареньких ГБ, не только ОП-65. "Дракон" даже неплох, вон с него Борян падал, или кто-то из былых испытателей "многомиллионной"...
) НРЗ-65 в глазки - да тот же ОП-65 практически, только алгогенность сильнее. В неё бы перца OC 20% - была бы топ, т.к. даже ЖП v.1 OC 10% - глазки прищуривал неплохо, а вот ГО ("Гражданск. оборона" 65мл 1г МПК) - гуано, факт...
Кстати, есть обратный рефлекторный эффект ещё: от неожыданных последствий, когда человек наблюдает пелену аэрозоля перед лицом: он приоткрывает глаза, пытаясь определить, какие предпринять действия, и как среагировать в начале конфликта/(контр)атаковать, и вот когда в лицо попадёт: он начнёт морщиться, и прикрывать глаза уже под действием ирританта. "Ученный" - будет блочить лицо, и уворачивать голову, пытаясь накидать ударов, если не попасть в "окно", пока применяющий может опередить оппонента по скорости реакции, но дистанция не может быть более 1м, т.к. не хватит скорости: только БАМострел, но они у нас - неуды все пока, по сути, и дороги против ГБ (УДАР+ЧВ - не считаю, т.к. это - мастдайщина полная, фейл).
В случае боевого применения оппонент как правило не готов играть в "жмурки", т.к. он не ожидает внутри-психически эффект воздействия ирритантнта, но "ученный" опытом оппонент может попытаться блокировать сопло рукой, и увернуть голову, глаза он не успеет закрыть, т.к. будет мониторить ситуацию, и сможет лишь кратковременно их прикрыть, т.к. будет, скорее, щуриться и моргать, когда уже ощутит попадание аэрозольной взвеси ж/с в лицо.
Неверная гипотеза. Еще раз повторяю: глаза закрываются рефлекторно. Рефлексы срабатывают раньше, чем человек успевает подумать, то есть осознать свою реакцию. Ты сначала одергиваешь руку, если, например, обгижаешь ее или укалываешь иглой, и только потом уже осмысливаешь и реагируешь осознанно (возгласом, матом и т.п.
Потому эффективное применение: если блюсти дистандицию до 1м, и выливать прицельно струю дод надбровные дуги, по диагонали, и с коррекцией направления в нужную сторону, потом уже надо убраться самому с опасных дистанций, и при необходимости контратоковать вторым ГБ (бэкап). Потому было множесто случаев эффективного применения обычных стареньких ГБ, не только ОП-65.
Если "блюсти дистанцию до 1 м", то можно и Шоком пользоваться. Но, во-первых, распространенной реакцией при распылении с близкого расстояния является не только закрытие лица и отворачивание, но и сбив руки с баллоном своей рукой и прямая возможность перехода в полный контакт даже вслепую. Во-вторых, дистанция в метр и, тем более, меньше, это не безопасная дистанция в случае наличия у противника ножа или другого оружия. Поэтому пускать противника с ножом или любым другим колюще-режущим или ударно-дробящим девайсом к себе на метр нельзя в принципе, если, конечно, нет навыков РБ.
-
VladimirZav
- Страна: Украина
...хлодон применяют др. - R134a.
Информация про применение R134a достоверная или Ваше предположение?
Насколько мне известно этот пропеллент по допустимому давлению для алюминиевых баллонов не проходит водяной тест 50С.
Информация достоверная, озвучивалась производителем. Например, здесь https://forum.guns.ru/forummessage/306/961690-26.html - посты #557 и #559. И как раз до +50 град заявленный температурный диапазон у ГБ ТК. Подробно об этом в посте #12 здесь Деформация ГБ.
-
дезерт игл
- Фельдмаршал

+7.62сбив руки с баллоном своей рукой и прямая возможность перехода в полный контакт даже вслепую. Во-вторых, дистанция в метр и, тем более, меньше, это не безопасная дистанция в случае наличия у противника ножа или другого оружия. Поэтому пускать противника с ножом или любым другим колюще-режущим или ударно-дробящим девайсом к себе на метр нельзя в принципе, если, конечно, нет навыков
Почему то упускается из виду, что ножевик и вслепую затыкать может
-
VladimirZav
- Страна: Украина
Изначально написано Borion:
Информация достоверная, озвучивалась производителем. Например, здесь https://forum.guns.ru/forummessage/306/961690-26.html - посты #557 и #559. И как раз до +50 град заявленный температурный диапазон у ГБ ТК. Подробно об этом в посте #12 здесь Деформация ГБ.
Спасибо, Борис. Почитаю, эти ветки.
Интересный момент получается - есть европейский документ, который устанавливает предельно допустимые давления в баллонах при 50С, и давление R134a выходит за пределы даже для 18 барных и 2Q баллонов. Интересно, как ТК обошел это ограничение?
Да вот если послушать криминалистов 90 процентов убийств и ранений холодным оружием совершается бытовыми кухонными ножами, отвертками и стамесками. И самое главное не профессионалами, которые тыкать ножом то взялись человека в первый раз в жизни. Обычная бытовуха сидели выпивали поспорили ну и результат. Были случаи когда жена или сожительница защищаясь от побоев мужа или сожителя ударила кухонным ножом и практически сразу наповал.Почему то упускается из виду, что ножевик и вслепую затыкать может