Флудилка по ГБ и АУ
Большинство ГБ применяется не в помещении, а на улице. На улице выйти из облака не проблема. То, что потом разносится ветром, дает только респираторный эффект (на примере Факела, проверено неоднократно). Ну а по поводу польских баллончиков с 80 мг CS, если растворителем был ацетон, то CS можно было уже и не добавлять.
Сегодя оттестил "боец" аэрозольно-струйный и просто струйный, чего-то мне аэрозольно-струйный больше понравился. Кстати,выглядел его выхлоп совсем не так,как в видео Borion'а, струйная его составляющая была куда явнее выражена. Очень хорошая скорость и плотность,попасть куда проще чем из струйника и растекается по мишени тоже хорошо. Не знаю,почему такой разный результат,может потому что сейчас зима,может что-то в баллонах поменяли.
Да, именно потому что зима, а точнее отрицательная температура. Блэк Форсаж тоже лучше показывал себя в осенне-зимний период. При сильном морозе даже Факел становится похож на аэрозольно-струйный.
-
Vaidaber_Leymor
- Рядовой

Да, согласен, на улице ГБ только вупор, ну с метра, и то если клапан быстрый. А зимой и в ветер по шкуре эффекта не будет-легкий ветерок гасит боль даже от Факела. Есть подозрения, что CR будет работать и зимой, но нужно чтобы растворитель или дмсо был, так как Осы и Скорпионы это полный треш если кожа чуть жирная окажется. Потому и остановил выбор на Д с ЧВ и Осами через один. БАМы 18ые хоть какую-то баллистику имеют, от плевка уже не увернешься, как от струи, ветром сдувает меньше, а ЧВ яд хороший несет-проберет точно. Бекапом был сначала Ф-2, но заменил на ПУ-2, так шире возможности получаются. При этом первым номером именно СЗ в быстром доступе, а Д в тепле, для особых случаев, когда есть время вынуть, прицелиться, после разрыва дистанции или перед ее сокращением. Вот вкратце и вся философия на сегодня.
-
andreyzverev
- Капитан

Что, в Нижнем Новгороде сильно зима?
Пробовал я Боец АС, не понравился. Недалеко, распыл узкий, непойми что.
-5С где-то было наверное. Распыл заметно шире,чем у струйника,на тему дальности не знаю,от баллона до цели было порядка метра,доставило состав почти мгновенно,залив очень уверенно и качественно,а на бОльшие дистанции,имхо,применять ГБ - так себе идея. Мне вот только не нравится перспектива того,что летом он может в чистый аэрозольник превратиться,судя по видео.
-
дезерт игл
- Фельдмаршал

Выходит связка Ф2+Б25 до сих пор вне конкуренции?(Гром опционально)Пробовал я Боец АС, не понравился. Недалеко, распыл узкий, непойми что.
По практичности,возможно,бойцы очень ограничены форм-фактором,для ЕДЦ я себе пока(может шпагу потом поменяю на кортик,как в продаже появится) оставил привычную связку из Ф2-75 и шпаги-65, струйный боец-100 закинул в машину, а боец АС-100 пока закинул в сумку,нахожусь в напряженных раздумьях куда его деть. Была бы уверенность,что у него сохранится такой эффект,какой я наблюдал сегодня,я им однозначно заменил бы струйник в машине,но экспериментировать чего-то не очень хочется.дезерт игл писал(а): Выходит связка Ф2+Б25 до сих пор вне конкуренции?
-
andreyzverev
- Капитан

Изначально написано дезерт игл:
Выходит связка Ф2+Б25 до сих пор вне конкуренции?(Гром опционально)
Верно выше заметили, дистанция тот же метр. Мне такой точно не нужен.
Изначально написано Borion:
. Ну а по поводу польских баллончиков с 80 мг CS, если растворителем был ацетон, то CS можно было уже и не добавлять.
Когда дул ko fog как мне был запах ацетона в нем может быть ацетон?
-
andreyzverev
- Капитан

Вот так шпионы по одному слову «дул» вычисляются на счёт раз. 
Изначально написано andreyzverev:
Вот так шпионы по одному слову «дул» вычисляются на счёт раз.
В мишень "дул"и что?
-
andreyzverev
- Капитан

Изначально написано John787:
В мишень "дул"и что?
Слово дул вас выдало. Ветер дует, дуют на воду, дуют шмаль, дуют коньяк, дуют на балалайке, дуют отсюда или сюда.
Но не дуют в мишень.
Слово дул вас выдало. Ветер дует, дуют на воду, дуют шмаль, дуют коньяк, дуют на балалайке, дуют отсюда или сюда.
Но не дуют в мишень.
Ну и бред
-
andreyzverev
- Капитан

Ну и бред
Бред это путать слова и путать запах изопропиловлго спирта с запахом ацетона.
Изначально написано Shaah:
Сегодя оттестил "боец" аэрозольно-струйный и просто струйный, чего-то мне аэрозольно-струйный больше понравился. Кстати,выглядел его выхлоп совсем не так,как в видео Borion'а, струйная его составляющая была куда явнее выражена. Очень хорошая скорость и плотность,попасть куда проще чем из струйника и растекается по мишени тоже хорошо. Не знаю,почему такой разный результат,может потому что сейчас зима,может что-то в баллонах поменяли.
На зиму Боец Аэрозольно-Струйный 100 мл - самое то!
Только все равно нужно помнить, что реальная дистанция для него 1-1.2 метра (что совпадает с большинством применений), а струйники - для профи.
Изоп.спирт.на нюх вы маэстро запахов )
Когда дул ko fog как мне был запах ацетона в нем может быть ацетон?
Нет, не может.
Как это узкий? Я наоборот считаю, что он чрезмерно широкий.
-
Vaidaber_Leymor
- Рядовой

ШОК хороший ГБ, просто он подойдет людям тяжелым и медлительным, а также неопытным пользователям, он даст больше попыток залить (ок 10 секунд) и на короткое расстояние (до 1м). Состав злой, на уровне Факела. Отсутствие CS компенсируется хорошей дисперсностью, попадает за очки. Когда-то я выкладывал свое видео CIRCULSTEIN VS PEPPERSPRAY. Он настолько злой, что может понадобиться нашатырка! Я чуть сознание не потерял от болевого шока. Одного баллона хватит для трех-четырех нападающих, если просто блокировать им сокращение дистанции.
А вот трехсекундные ГБ это только одна-две попытки залить, но с большей дальностью (до 2м) в обьеме 65-100мл и метре в 25ом "калибре".Если вы Брюс Ли и можете попасть иголкой мухе в глаз, то вообще можете брать струйник!
Мое резюме: в качестве единственного средства лучше Шок, также, когда носил Удар с Шиханами, то тоже Шок шел бекапом. Сейчас ношу пару Ф2-75 по карманам летом, если реально гоповской район. В центре мегаполиса и зимой комфортнее с Добрыней на Осах + ПУ2 как бекап.
А вот трехсекундные ГБ это только одна-две попытки залить, но с большей дальностью (до 2м) в обьеме 65-100мл и метре в 25ом "калибре".Если вы Брюс Ли и можете попасть иголкой мухе в глаз, то вообще можете брать струйник!
Мое резюме: в качестве единственного средства лучше Шок, также, когда носил Удар с Шиханами, то тоже Шок шел бекапом. Сейчас ношу пару Ф2-75 по карманам летом, если реально гоповской район. В центре мегаполиса и зимой комфортнее с Добрыней на Осах + ПУ2 как бекап.
-
andreyzverev
- Капитан

Кому как. И слишком быстро кончается.Borion писал(а): Как это узкий? Я наоборот считаю, что он чрезмерно широкий.
В центре мегаполиса всегда ПУ2 рулит, сомнений нет.Vaidaber_Leymor писал(а): В центре мегаполиса и зимой комфортнее с Добрыней на Осах + ПУ2 как бекап.
-
дезерт игл
- Фельдмаршал

Только гамно.ШОК хороший ГБ
-
Vaidaber_Leymor
- Рядовой

В центре мегаполиса всегда ПУ2 рулит, сомнений нет.
Я написал, как бекап-дурной тон вырывать слова из контекста. Обосную теперь почему ПУ-2 в густонаселенном месте это хорошо: больше шансов на то, что кто-то вызовет наряд! Когда будут убивать, кто думает про штрафы?
Кому как. И слишком быстро кончается.
У него струя шире, чем у Факела, по крайней мере, при плюсовых температурах.
Изначально написано Vaidaber_Leymor:
ШОК хороший ГБ, просто он подойдет людям тяжелым и медлительным, а также неопытным пользователям, он даст больше попыток залить (ок 10 секунд) и на короткое расстояние (до 1м).
Медлительность при применении ГБ вообще противопоказана. Тут никакой баллон не спасет. И у Шока уже давно время выхода не 10 сек, а 7 сек (чуть-чуть больше сделали расход в секунду).
Состав злой, на уровне Факела. Отсутствие CS компенсируется хорошей дисперсностью, попадает за очки. Когда-то я выкладывал свое видео CIRCULSTEIN VS PEPPERSPRAY. Он настолько злой, что может понадобиться нашатырка! Я чуть сознание не потерял от болевого шока. Одного баллона хватит для трех-четырех нападающих, если просто блокировать им сокращение дистанции.
До Факела Шоку очень далеко. В нем 0,45% капс., в Факеле 2 - 1%. При этом, с учетом расхода, у Шока выброс капсаициноидов 32 мг/сек, у Факела 2 200 мг! Плюс CS. А дисперсность частиц аэрозоля у Факела примерно такая же, что и у Шока. Твой тест, мне помнится, был в помещении, попробуй в тех же условиях Факел 2
Я не представляю, насколько неточно нужно распылять, чтобы не попасть в лицо из Факела. Концепция 3-х секундных ГБ заключается в максимальном залитии в тот момент, когда есть эффект неожиданности. Потому что потом противник будет уже закрываться и уворачиваться и распыления не будут эффективными.
Шок как единственное средство лучше только, чем полное отсутствие какого-либо средства самообороны. Ну а так я вижу его только в качестве дополнительного средства от собак, чтобы не менять баллон после каждого применения.
Я написал, как бекап-дурной тон вырывать слова из контекста. Обосную теперь почему ПУ-2 в густонаселенном месте это хорошо: больше шансов на то, что кто-то вызовет наряд! Когда будут убивать, кто думает про штрафы?
Да кто будет вызывать наряд, услышав хлопок "петарды" на улице?
-
andreyzverev
- Капитан

Не нужен он в центре мегаполиса.Vaidaber_Leymor писал(а): Я написал, как бекап-дурной тон вырывать слова из контекста.
-
andreyzverev
- Капитан

А я про минусовые. Но это мне надо скорее аэрозольник.Изначально написано Borion:
У него струя шире, чем у Факела, по крайней мере, при плюсовых температурах.
-
дезерт игл
- Фельдмаршал

Вас видимо никогда не пытались?Обосную теперь почему ПУ-2 в густонаселенном месте это хорошо: больше шансов на то, что кто-то вызовет наряд! Когда будут убивать,
Таки я Вам открою секрет, убивцы вставят Вам это ПУ в не скромное место.
А прохожие ещё и одобряет, чтоб зря не шумел.
-
Vaidaber_Leymor
- Рядовой

Факел пробовал-в парадке залили друг-друга по-очереди. По пол-кило обезболивающего заранее приняли, еле стояли на ногах. Предельно злой по коже, но глаза быстро отпускает. Конечно, современный ТК обошел Шок после Новой Перцовки, хотя еще ОП был практически плацебо-баллоном. Шок же как бекап-многопшиковость при близком контакте это плюс. Можно его заменить спаркой 25ок. Ну и про хлопок петарды в Питере, например, оглянуться не успеешь-повяжут. По опыту знаю. Так что компактный пускач б быстром доступе, техника куботана, ножевой стиль ношения-извлечения. Можно использовать в случае Крайней Необходимости в упор-останавливающее действие, в отличие от ножа он даст на какое-то время.
-
Vaidaber_Leymor
- Рядовой

Изначально написано дезерт игл:
Вас видимо никогда не пытались?
К сожалению, вы не правы...Но тогда спасли ноги. Мы не говорим о профессиональных киллерах, без копеек сто процентов случаев убийств не умышленные, а по-пьяни, в приступе гнева итп. Хотели проучить, наказать итп, грабили и перестарались. Светозвук отрезвляет, а намеренный человек боится свидетелей, полиции, да и просто дурака с гром-палкой где-то на животном уровне даже.
-
дезерт игл
- Фельдмаршал

Да никто никого не боится уже давно.Светозвук отрезвляет, а намеренный человек боится свидетелей, полиции, да и просто дурака с гром-палкой где-то на животном уровне даже.
Максимум-"да у тя пугач,давай стреляй" услышите.
И прохожим в мегаполисе уже все давно до...лампады