Флудилка по ГБ и АУ
-
Флот по макоронски
ДВС! Задумался я над комплектом СО на лето. Задумался сейчас, тк с нынешним курсом валют все цены могут взлететь к лету. Думаю брать блэк 25 в связке с АУ, но какое же устройство брать? Оно должно быть компактным чтоб помещалось в карман шорт или брюк. Носил второй УДАР за поясом на 2 часа, ибо в карман не лезет из-за спускового крючка. Не рассматриваю его, тк отсутствует возможность носить в жаркую погоду с шортами. Заглядываюсь на Оберег и Чар, или есть вариант опять обрезать Пион. Оберег отталкивает электроникой, не знаю, не доверяю я ей, но привлекает 18ми БАМами с хорошей дистанцией стрельбы, и еще то, что не звенит на рамках настроенных на ножевой вес. Чародей отталкивает тем, что много брака и куча негатива в теме, привлекает только тем что механика и есть ЧВ с хорошим растворителем, чародею все равно на выбитый капсюль, но дистанция не та, что у Оберега, и значит для меня смысл АУ теряется, у знакомого он так же не звенел на вокзалах. Обрезанный Пион длиннее оберега, но там механика и есть какая-никакая возможность перезарядки, те же 18е БАМы с норм дистанцией, но он на некоторых рамках может и зазвенеть. Рассматриваю только стрельбу БАМами, ракеты и Гром не учитываю. Может кто что подсказать?
-
Флот по макоронски
Изначально написано Riggg102:
ПУ-3 не рассматривали?
Даже при замененных шпеньках от ПУ-2, все равно цепляется за все подряд, да и громоздкий он с БАМами, поэтому не рассматриваю
ПУ-3 не рассматривали?
-
Funny man 1989
- Подпрапорщик

На лето, для повседневного ношения обычному гражданину, жизнь которого не связана с опасностью, подойдёт ГБ, лучше два. Примеры на фото.Задумался я над комплектом СО на лето.
Чародей - хорошее устройство, компактное, можно сказать - чудо инженерной мысли. Однако, есть много недостатков: малый срок службы (у моего левый ус ржавеет), всего два заряда. Однако меня сие устройство не подводило. Чародей - наверное самое компактное АУ, не похожее на оружие.Заглядываюсь на Оберег и Чар
У Оберега тоже всего два заряда и электроника. Проще два ГБ 75 мл..
P.S.: на зиму взял пару Бойцов и Шпаг 100 мл. (если холод суровый будет).
Изначально написано Funny man 1989:
Чародей - хорошее устройство, компактное, можно сказать - чудо инженерной мысли.
Как по мне, это скорее сон разума. Избавился от него (подарил) и ни разу об этом не пожалел.
-
Флот по макоронски
Подумал, и решил не заморачиваться и взять пару мини ГБ. Недавно видел на форуме насадку на газовые пистолеты в виде небольшого пластикового цилиндра с глубокими нарезами внутри, думаю, что такую можно использовать и на БАМострелах для увеличения дальности полёта струи, фото насадки так и не нашел, что думаете по этому поводу?
Что за насадка такая с "нарезами", понятия не имею. Тем более непонятно, как она может влиять на дальность. Единственную насадку, которую видел на газганах - это под запуск ракет по типу СО. А чтобы увеличить дальность полета струи у БАМ нужен подбор формы сопла, плюс увеличение скорости струи.
-
Walther P99 QT
- Штабс-капитан

"Устройство завихрения аэрозолей" называлась такая насадка, бывает и с "нарезами", и с профилем в виде клевера. Видел последний раз в продаже в начале века. Предназначена именно для газовых пистолетов - т.е., под аэрозоль в виде дыма, а не в виде капель жидкости.
-
Флот по макоронски
Изначально написано Walther P99 QT:
"Устройство завихрения аэрозолей" называлась такая насадка, бывает и с "нарезами", и с профилем в виде клевера. Видел последний раз в продаже в начале века. Предназначена именно для газовых пистолетов - т.е., под аэрозоль в виде дыма, а не в виде капель жидкости.
Понял, благодарю за пояснение
-
Funny man 1989
- Подпрапорщик

Заметил, что на сайте ТК теперь указывают концентрацию веществ CS/СR и суммарное содержание капсаициноидов; есть что посмотреть и сравнить.
Кортик, оказывается, очень хорош: в нём по факту два НЖП - 25 мл. + СR.
Из большего объёма, как я понял, Блэк 75 мл. по содержанию капсаициноидов самый высококонцентрированный.
Кортик, оказывается, очень хорош: в нём по факту два НЖП - 25 мл. + СR.
Из большего объёма, как я понял, Блэк 75 мл. по содержанию капсаициноидов самый высококонцентрированный.
В общем-то всё, что сейчас присутствует в описании ГБ на сайте ТК, раньше было в сводной таблице по выбору ГБ. Но сейчас её сильно упростили. Про Кортик и раньше всё было известно: масса OC 1000 мг и 40% капс. в нем, отсюда легко вычислить их массу - 400 мг. А у Блэка 75 масса капсаициноидов одинаковая с Факелом 2 100. Концентрации при этом, естественно, разные.
не могу в Ижевске найти Кортик в футляре (((
уже давно
удобно с собой в аква-парк брать в шортах
в последний раз какой-то сильно нерусский человек там наваракосил при мне
а что я ему могу сказать? пол-второго? (с)
уже давно
удобно с собой в аква-парк брать в шортах
-
дезерт игл
- Фельдмаршал

Попробуй кастет носить, как яудобно с собой в аква-парк брать в шортах
можно и нож
но они наносят повреждения организму, несовместимые с моей свободой
ГБ гораздо более спокойно действует
-
дезерт игл
- Фельдмаршал

Тогда инет магазы и почта в помощь.можно и нож
ТехКрим у меня под боком, но фирменный лабаз теперь перенесли куда-то за город (((
-
дезерт игл
- Фельдмаршал

Ну, или тащиться туда, или инет.меня под боком, но фирменный лабаз теперь перенесли куда-то за город (((
-
Funny man 1989
- Подпрапорщик

Ай - яй - яй. Посмотрел упаковку БАМов Кобра 13х50, был немного огорчён малым температурным диапазоном (до -5 градусов мороза), у таких же обычных перцовых до - 15 градусов мороза, почему такое различие? На зиму смысла тогда нет брать.
Испытания посмотрел - метают они хорошо, 13х50 на 2 метра уверенно, даже больше.
Испытания посмотрел - метают они хорошо, 13х50 на 2 метра уверенно, даже больше.
-
NickolayMoscow
- Зауряд-прапорщик

На практике - абсолютно достаточно.Funny man 1989 писал(а): до -5 градусов мороза
Проморозить устройство, в кармане, вместе с бамами до такой температуры можно только умышленно.
А t окружающего воздуха - без разницы, хоть -20
-
Флот по макоронски
Уверен в том что минимальная температура не зависит от CR, тк если берем АКБСовские бамы с CR, то видим диапазон до -15. Выходит, что дело в растворителе Кобры, он явно другой, нежели тот, что применяет АКБС, интересно было бы узнать что это, но А+А не хочет выдавать свои секреты
-
дезерт игл
- Фельдмаршал

Именно так, ибо и в карманах теплее, а если в чехле на поясе то ещё теплеепрактике - абсолютно достаточно.
Проморозить устройство, в кармане, вместе с бамами до такой температуры можно только умышленно.
-
NickolayMoscow
- Зауряд-прапорщик

Касторка растворитель у АА, как раз это они не скрывали никогда 
-
Флот по макоронски
Изначально написано NickolayMoscow:
Касторка растворитель у АА, как раз это они не скрывали никогда
Тогда почему же в перцовых бОльший температурный диапазон? Касторка кристализуется при -16 по Цельсию, тогда выходит, что в Кобре есть какая-то добавка, других причин, почему смесевые менее морозоустойчевые, я не вижу
-
NickolayMoscow
- Зауряд-прапорщик

А с чего вы взяли, что он больший?Флот по макоронски писал(а): Тогда почему же в перцовых бОльший температурный диапазон
У всей линейки бамов АА сейчас -5 +40 Раньше они много интересных цифр на коробках писали, иногда исправляли, иногда убирали, но в целом, -5 вызывает больше доверия
-
Флот по макоронски
А с чего вы взяли, что он больший?
У всей линейки бамов АА сейчас -5 +40 Раньше они много интересных цифр на коробках писали, иногда исправляли, иногда убирали, но в целом, -5 вызывает больше доверия
Вот прикол, глянул сейчас на коробочку перцовых, и действительно, до -5, не знаю, с чего я взял -15
-
NickolayMoscow
- Зауряд-прапорщик

Ну это вы, наверное, очень старую пачку разглядывали. Раньше, когда были только ОС, емнип было -15, но я полагаю, они сами одумались и давно вся линейка -5.
Теоретически, 13х50, должны быть самые резкие, из всех
2.2 куба на той же жевелошке
Теоретически, 13х50, должны быть самые резкие, из всех
-
Funny man 1989
- Подпрапорщик

Фото не моё, на старых упаковках действительно до - 15 градусов мороза. "Господин перчик" АКБС вообще до - 20 градусов мороза.
Никто, конечно, искусственно морозить не собирается ничего, но, к примеру, прогуливается человек с такими БАМами на зимней рыбалке, возвращается домой, и возникает необходимость применить, а состав ...

Никто, конечно, искусственно морозить не собирается ничего, но, к примеру, прогуливается человек с такими БАМами на зимней рыбалке, возвращается домой, и возникает необходимость применить, а состав ...
-
Funny man 1989
- Подпрапорщик

Просто интерес: почему не могут хотя бы до -10 С изготовить состав, чтобы была гарантированная сработка БАМа?
Было испытание, кстати, из Премьера вроде стреляли родным для него БАМом на морозе, так не сработал БАМ.
Наверное, мне с этим интересом в раздел "А+А"
Было испытание, кстати, из Премьера вроде стреляли родным для него БАМом на морозе, так не сработал БАМ.
Наверное, мне с этим интересом в раздел "А+А"
-
NickolayMoscow
- Зауряд-прапорщик

Может, не особо надо?Funny man 1989 писал(а): почему не могут хотя бы
Если рэчь о 13-х, а значит о ударообразных или пр., то размеры, как бы
Да, бамострелы штука специфичная, а для бондианы, безлицензионная гражданка, не подходит...
На практике - абсолютно достаточно.
А t окружающего воздуха - без разницы, хоть -20
Изначально написано дезерт игл:
Именно так, ибо и в карманах теплее, а если в чехле на поясе то ещё теплее
Запросто можно проморозить наружный карман ниже -5 град. Все зависит от температуры окружающей среды и времени нахождения на улице. Я проводил соответствующий эксперимент, видео есть у меня на youtube канале.