Флудилка по ГБ и АУ

Газовые баллончики
Флот по макоронски

Сообщение Флот по макоронски » .

Изначально написано дезерт игл:

На фото вообще то СП-15.
В кармане у вас они могли быть если только б/у купленное на ганзе.

Мне показалось тогда, что это СО, по сути они отличаются только вышибным зарядом
дезерт игл
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение дезерт игл » .

показалось тогда, что это СО, по сути они отличаются только вышибным зарядом
Не факт.
У некоторых ещё звезда была больше
дезерт игл
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение дезерт игл » .

увидел ракеты сигнал охотника на стенде, было забавно, ведь такие же лежали у меня в кармане
На фото вообще то СП-15.
В кармане у вас они могли быть если только б/у купленное на ганзе.
Walther P99 QT
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение Walther P99 QT » .

Серьезная угроза - это инфекция на зубах. И она, кстати, не зависит от размеров псины.
Флот по макоронски

Сообщение Флот по макоронски » .

Инфекция вещь серьёзная,за лечение скорее всего отдали бы больше чем 1200, поэтому баллон себя полностью окупил
Ddezertir
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Ddezertir » .

в общем опять применение по псине.
ГБ ко-фог. ко-фог 50.
два коротких нажатия, а истратил пол баллона.
псина была одиночная, хотя её стая спала рядом, на тротуаре.
В общем с учётом того что псина подбежала пряма к ногам, то всё попало ей в морду.
Распыление относительно мощное, направленный конус.
крупно капельное. накрыло всю морду кабыздоху.
баллон подействовал моментально, псина сразу закрыла хайло и заёрзала мордой.
обратку не почувствовал, температура около нуля.
в целом баллоном доволен, и жалею лишь о том что на какой-то кусок шерсти пришлось потратить по факту~ (в переводе на ваши российские рубли) 1200 рублей.
у нас баллончики дорогие.
если бы эта тварь на подбежала бы прямо к ногам, не тратил бы я баллон.
Еслу Уважаемы модераторы захотят перенести мой опыт в Статистику, то я не против.
Единственное что хочу заметить, что серьёзной угрозы не было, противник был один и четырёхлапый.

------------------
два солдата добивают комиссара своей роты. :)
Лаки Счастливчик
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение Лаки Счастливчик » .

домашнии собаки покусались- лечил в этом месяце 900р прием и 3 укола+6 дней уколы от 100р до 390р,итог:в районе 2500р потратил,ну и время,каждый день с утра перед работой в больничку.
DOSPEX
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение DOSPEX » .

Изначально написано Лаки Счастливчик:
домашнии собаки покусались- лечил в этом месяце 900р прием и 3 укола+6 дней уколы от 100р до 390р,итог:в районе 2500р потратил,ну и время,каждый день с утра перед работой в больничку.

Совсем наверное не в тему хвастаюсь. В воспитании собак главное- понимание друга. Моя вон мальца пять полных лет которому 20.11. вытащила из полыньи, я бы не успел, за шкварник держала не дала утянуть течению.Дворня, прибилась и осталась.В жизни бы не подумал. Что харакерно- один рык на деревенских псин и их "как ветром")
Изображение
Хотя кортик на кармане на всякий "пожарный". От деревенских.
Dav1d

Сообщение Dav1d » .

Про ШОК.
Стоит брать его Девушке? Факел слишком быстро может улететь от паники, а нужен аэрозольник. 11А нигде в городе нет
Лаки Счастливчик
Фельдфебель
Фельдфебель

Dav1d писал(а): Про ШОК.
Меня не возьмёт.Почихаю и дальше пойду.
Funny man 1989
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение Funny man 1989 » .

Dav1d, Шок, проверенный временем классический перцовый аэрозольный баллон, который ранее, даже будучи десятисекундным по времени распыла, действовал отлично: стойкий блефароспазм и "загазованность" были обеспечены. Ранние ролики, в том числе на Ганзе, это подтверждают (ещё те времена, когда "Баллоновед" испытывал ГБ). Ю - Туб в помощь :P
Однако сейчас на Ганзе (и не только) появляются видео испытаний этого ГБ добровольцами, на которых его действие не такое, как раньше. С чем это связано - объяснить не могу. См. тему "Видео испытаний и применений ГБ и АУ", там например, есть ролик про велосипедистов, например, пост от 10-9-2020 в 16:53 в указанной теме. Один ролик не показатель, но были подобные. Если брать Шок, то его для хорошего эффекта нужно применять ближе метра от сопла ГБ до глаз нападающего (морды собаки).
Три секунды распыла Факела - 75 мл. вполне хватит, чтобы отбиться от буйного алкаша (или двух алкашей, после бутылки водки в каждом). Если угроза серьёзнее - нужны и средства поинтереснее.
А так - рассмотрите Блэк 75 мл. (обратка меньше, летит дальше и 5 секунд времени работы, состав неплохой), купите три, один из которых на тренировку - человек должен быть подготовлен.
Borion
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Borion » .

Изначально написано Funny man 1989:
Dav1d, Шок, проверенный временем классический перцовый аэрозольный баллон, который ранее, даже будучи десятисекундным по времени распыла, действовал отлично: стойкий блефароспазм и "загазованность" были обеспечены. Ранние ролики, в том числе на Ганзе, это подтверждают (ещё те времена, когда "Баллоновед" испытывал ГБ). Ю - Туб в помощь :P

У меня есть сборник видео, наверное, практически всех старых испытаний Шока:
1) Два испытания на участнике форума под ником Борян с 60 и 40 см - в обоих случаях после распыления он мог продолжать борьбу.
2) Испытание на очень молодом парне сантиметров с 20 - эффективно, но тут очевидно, что дело в дистанции.
3) Испытание на Баллоноведе с 1 м - эффективно, но распыление было длительностью 1,7 сек, поэтому проводить прямое сравнение с испытаниями с распылом примерно в 1 сек некорректно.
4) Испытание с 1,5 м - была некоторая задержка действия, так как доброволец после распыления ходил из стороны в сторону. Но, в целом, для такой дистанции эффект для аэрозольного ГБ можно оценить как хороший.
Лично я не вижу какой-то принципиальной разницы между старым и условно новым Шоком. В значительной степени на результат влияют условия испытания/применения и, в первую очередь, дистанция и длительность распыления.
Видео, кстати, могу выложить одним архивом куда-нибудь, места они занимают мало.
Funny man 1989
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Два испытания на участнике форума под ником Борян с 60 и 40 см
Это то видео, где того же добровольца с ВМ и Удара заливали?
Да, если не сложно, Borion, выложите.
Borion
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Borion » .

Это то видео, где того же добровольца с ВМ и Удара заливали?

Да.
Да, если не сложно, Borion, выложите.

Здесь всё, кроме испытания на Баллоноведе Старые испытания ГБ Шок.zip.
Funny man 1989
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Благодарю!
Лаки Счастливчик
Фельдфебель
Фельдфебель

Техкрим сделал новый баллон огнетушитель.Кто что знает?Это реально для тушения?
Borion
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Borion » .

Да, пенный для тушения. 1600 р. розничная цена http://techcrim.ru/wp-content/uploads/price/Price%20ASK.pdf .
Лаки Счастливчик
Фельдфебель
Фельдфебель

Borion писал(а): пенный для тушения
А анонсировали баллон как под перец
Borion
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Borion » .

Я что-то не помню такого. Можно цитату? Я помню, что ТК выкладывал фото огнетушителя в своем разделе еще в 2019 году, тогда же и на их youtube канале появилось два видео с демонстрацией работы. Ну и в прайс-листе указано "огнетушащее средство".
oALF
Рядовой
Рядовой
Страна: Российская Федерация

Сообщение oALF » .

Сегодня пришлось утром факел-2 пользоваться. Улица, человек в маске, дистанция метр. Толку 0, все пришлось на маску и человек ничего не почувствовал даже, увернулся и умудрился еще пустой балон попытаться отнять.
(не просрочка)
Зато у меня походу слегка ну руки попало, сейчас с работы пришел - опять все руки жжет, лицо если потрогаю и извините за прямоту - яйки когда в туалет сходил))))
Чет сложно с этими масочниками))
Borion
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Borion » .

Изначально написано oALF:
Сегодня пришлось утром факел-2 пользоваться. Улица, человек в маске, дистанция метр. Толку 0, все пришлось на маску и человек ничего не почувствовал даже, увернулся и умудрился еще пустой балон попытаться отнять.
(не просрочка)
Зато у меня походу слегка ну руки попало, сейчас с работы пришел - опять все руки жжет, лицо если потрогаю и извините за прямоту - яйки когда в туалет сходил))))
Чет сложно с этими масочниками))

Интересно, как все могло прилететь в маску, если у Факела пятно контакта на 1 м значительно больше, чем площадь маски? С метра Факел все лицо накрывает.
oALF
Рядовой
Рядовой

Сообщение oALF » .

Изначально написано Borion:

Интересно, как все могло прилететь в маску, если у Факела пятно контакта на 1 м значительно больше, чем площадь маски? С метра Факел все лицо накрывает.

Вот и я не пойму прикола. Мужик стоит, маска вся оранжевого цвета, но мужику глубоко пофиг абсолютно.
Дистанция даже меньше метра была
Borion
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Borion » .

У меня только одно разумное объяснение: попадание было в нижнюю часть лица, после чего он сразу отвернулся.
oALF
Рядовой
Рядовой

Сообщение oALF » .

Borion писал(а): У меня только одно разумное объяснение: попадание было в нижнюю часть лица, после чего он сразу отвернулся.
тоже похожего мнения, т.к. отвернулся он довольно быстро. Но шея, воротник пустые вроде были, не задело. Чет тогда получается что он как струйник пульнул))) Да и не думаю что ветром снесло, т.к. дистанция маленькая была
Лаки Счастливчик
Фельдфебель
Фельдфебель

https://forum.guns.ru/forummessage/306/1400992-75.html
ТК-ДКО 22.9.2020
"разрабатываемый "анти-зверь" совершенно не для такого применения и имеет другой вид.
Завтра выложу.
23.9.2020 Примерно так."
дезерт игл
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение дезерт игл » .

не пойму прикола. Мужик стоит, маска вся оранжевого цвета, но мужику глубоко пофиг абсолютно.
Так смысл баллона попасть в глаза.
Толку то от полива маски.
Dav1d

Сообщение Dav1d » .

А я думаю, что это была особенность струи. Могу найти видео, где тестировали все баллоны зимой. Струя бойца АС там была почти как у обычного С. У факела наблюдалось похожее. Вывод: баллон был холодный, струя - более струйная.
дезерт игл
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение дезерт игл » .

думаю, что это была особенность струи. Могу найти видео, где тестировали все баллоны зимой. Струя бойца АС там была почти как у обычного С. У факела наблюдалось похожее. Вывод: баллон был холодный, струя - более струйная.
Всё равно, не попал в глаза считай толку ноль.
Собственно я уже давно писал, что ГБ надо обязательно чем то дополнять.
Borion
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Borion » .

Изначально написано Dav1d:
А я думаю, что это была особенность струи. Могу найти видео, где тестировали все баллоны зимой. Струя бойца АС там была почти как у обычного С. У факела наблюдалось похожее. Вывод: баллон был холодный, струя - более струйная.

Такое происходит в случае, если баллон промерз до температуры около или ниже заявленной нижней границы температурного диапазона. Я проводил испытание Факела и Блэка 65 на морозе -23 град., когда баллоны охладились до -15 менее чем за час нахождения в кармане куртки. Судя по профилю, oALF из Московской области и температура 31 числа была максимум -2..-3 градуса. Так что, это не тот случай.
oALF
Рядовой
Рядовой

Сообщение oALF » .

Изначально написано Dav1d:

Угу, хотя было всего -1 и баллон в теплом кармане. Но было больше на струйник похоже)))
Изначально написано дезерт игл:

Всё равно, не попал в глаза считай толку ноль.
Собственно я уже давно писал, что ГБ надо обязательно чем то дополнять.

Ну и я дополнил Т12)) Достал с предохранителя снял - дальше прет. Патрон дослал - передумал переть))
Ответить

Вернуться в «Газовые баллончики»