Флудилка по ГБ и АУ

Газовые баллончики
VladimirZav
Страна: Украина

Сообщение VladimirZav » .

Изначально написано kot159:
Это киев,в нижнем углу значок kievmap а соответственно большой шанс что это простой терен4.

Там вроде мелькнула белая крышка, значит "кобра".
А вообще, вера в отечественные поделки (с одной "д" и актуально для Украины) сродни вере в силу электричества девочки-налетчицы с шокером.
дезерт игл
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение дезерт игл » .

[/B]
Пусть лучше гопник будет с ГБ, нежели с железом.
В ином случае люди тогда на "хоз-быт" перейдут.

Я бы предпочёл оппонента с ГБ, а не ножом
E-Colt
Поручик
Поручик

Сообщение E-Colt » .

Изначально написано ramaratovich:

Терен, по всей видимости.
Ну, в целом, все неплохо, агрессия была остановлена, владелец баллона остался невредим, нападающий пошел на попятную.
Интересные кадры. По ним можно представить, какой была самооборона в те времена, когда Техкрим выпускал "Скорпионы", "Рефлексы", "Кобры" и "Драконы" (не пенные), а самым крутым баллоном был "Шок".
Funny man 1989
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение Funny man 1989 » .

Там вроде мелькнула белая крышка, значит "кобра".
Вряд ли, у них в Кобрах один CR, он хоть и даёт задержку, но действует.
Похоже на Терен 4, там только МПК, да и то вроде как меньше грамма, что на баллон нормального объёма явно недостаточно.
Ну, в целом, все неплохо, агрессия была остановлена, владелец баллона остался невредим, нападающий пошел на попятную
Нападающий, я бы сказал, особо и не старался. Если бы очень хотел, и если и вправду боксёр - он бы уработал владельца баллона серией непрерывных ударов.
По ним можно представить, какой была самооборона в те времена, когда Техкрим выпускал "Скорпионы", "Рефлексы", "Кобры" и "Драконы" (не пенные), а самым крутым баллоном был "Шок".
Драконы, кстати, содержащие 80 мг. CS и 500 мг. МПК на 10 сек. для 65 мл. баллона работали. Сам не застал, рассказывали. Может растворитель был иной?..
Здесь ещё тоже писали, что Рефлексом нормально оборонились, но там только CS 150 мг. на 5 сек. работы.
Шок раньше (когда был на 10 сек. работы с 1 гр.ОС), как мне казалось, был жестче по составу, может за счет мелкодисперсного распыла. После аналогичной (как на видео) обработки Шоком в данной ситуации нападающий бы получил блефароспазм.
Borion
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Borion » .

80 мг CS + 500 мг МПК это был КМ, причем, во всех объемах одинаково от 25 до 100 мл. Насчет Драконов не уверен. В любом случае, статистики по старым баллонам очень мало - от силы по паре случаев на модель.
Изначально написано Funny man 1989:
Шок раньше (когда был на 10 сек. работы с 1 гр.ОС), как мне казалось, был жестче по составу, может за счет мелкодисперсного распыла.

Шок всегда был мелкодисперсным.
Диана0372

Сообщение Диана0372 » .

Изначально написано drakulavel:
Предлагаю обсуждать ГБ и АУ, не по теме, здесь.

Что из последних новинок пробовали? Какие гБ рекомендуете?
Диана0372

Сообщение Диана0372 » .

Изначально написано drakulavel:
Например мне проще было купить пусковой СО, чем покупать Пионер для ГРОМА.

А какие были критерии при выборе?
Если в сравнении то какой лучше?
E-Colt
Поручик
Поручик

Сообщение E-Colt » .

Изначально написано Диана0372:

Если в сравнении то какой лучше?

Оченно рекомендую все баллоны компании "Тюменские аэрозоли". Пробивают гопника насквозь, а если на гопнике бронежилет - отбрасывают на пять метров. Крайне эффективны против медведей - после распыления гризли автоматически превращается в коалу. Содержат натуральные компоненты; повышают потенцию, лечат гайморит и снижают давление одним коротеньким распылением. Баллончики с содержанием ментола можно использовать как освежитель дыхания, эквивалент 50000 "диролов" или 100000 "орбитов". Имеют полезную недокументированную функцию: могут служить лаком для волос. Баллончики от ТА имеют прекрасный дизайн и являются стильным аксессуаром, подчёркивающим индивидуальность владельца. Отдельно стоит упомянуть заполнение баллонов на максимально возможные 70%, что не только означает большее количество состава, чем у недобросовестных конкурентов, но и придает баллону приятный вес в руке. Вес - это хорошо, вес - это надёжность! Даже если не сработает, всегда можно дать по голове. Инфа +++++++10000000000000000!!!!!!!!!!!!!!!
Волчок9
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение Волчок9 » .

E-Colt писал(а): никто не рекомендует боец-ас. Странно. Чем он плох по сравнению с факелом?
У Бойца более крупнокапельный распыл, он теряет некоторые преимущества Арозольника, в частности аццкую способность травить воздух (и давать респираторку соответственно). Потому лично я предпочитаю Факел. Но вот струйник Боец хорош.
E-Colt
Поручик
Поручик

Сообщение E-Colt » .

Изначально написано Волчок9:

У Бойца более крупнокапельный распыл, он теряет некоторые преимущества Арозольника, в частности аццкую способность травить воздух (и давать респираторку соответственно). Потому лично я предпочитаю Факел. Но вот струйник Боец хорош.

Мне вот (с мягкого дивана) думается, что значение респираторки, и тактического приема "заражение воздуха" часто преувеличивается. И (опять же, с дивана) думается, что основное назначение баллона - залить лицо, особенно глаза. Даже сравнительно небольшого количества перца любой концентрации, попавшего в глаза, обычно хватает, чтобы они закрылись. Мне нравится Факел за то, что даёт возможность поразить противника почти не целясь. Но у Бойца-ас тоже достаточно широкий конус.
Мое требование к баллону - чтобы я не промахнулся, и непричастных (в т.ч себя) не зацепил. Со струйником есть риск промаха. С аэрозольником можно устроить газовую камеру в помещении.
дезерт игл
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение дезерт игл » .

Мне вот (с мягкого дивана) думается, что значение респираторки, и тактического приема "заражение воздуха" часто преувеличивается. И (опять же, с дивана) думается, что основное назначение баллона - залить лицо, особенно глаза
Это если противник один.
А когда не один, заражение воздуха вполне себе полезно.
E-Colt
Поручик
Поручик

Сообщение E-Colt » .

Изначально написано дезерт игл:

Это если противник один.
А когда не один, заражение воздуха вполне себе полезно.

Жалко, что статистика самооброон с баллонами недоступна, помню, там были ценные сведения, в т.ч и при самооброоне от группы нападающих
Borion
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Borion » .

Летом АС Боец практически аэрозольный крупнокапельный. В жару предполагаю, что будет пылить, то есть будет и мелкодисперсная фракция, как это было когда испытывали Форсаж.
Со статистикой предполагалось, что в нее будут добавлены новые случаи и она вернется уже с автоматизированной обработкой собственно статистических данных. Если второе мне удалось сделать уже довольно давно, то в части добавления новых случаев за последний год возник ряд обстоятельств, который не позволил автору статистики (TIR) этим заниматься. Возможно, пока вернем старые данные.
дезерт игл
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение дезерт игл » .

помню, там были ценные сведения, в т.ч и при самооброоне от группы нападающих
1 (+2)
P.M. Ц
Не помню ее.
В 2017 довелось в квартире обороняться Факелом.
Все присутствующие были нейтрализованны

E-Colt
Поручик
Поручик

Сообщение E-Colt » .

Сто лет не был в ормагах, пришел купить баллон, и удивился количеству "жгучих перчиков" на витрине.
Не понимаю нишу этого баллона. Смесевые ненамного дороже, и гораздо мощнее. Собак, разве что, отгонять?
Кто-нибудь их покупает, применяет?
Borion
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Borion » .

Ниша его проста: конкурент Шоку как по составу, так и по цене.
Funny man 1989
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Шок по составу всё же несколько сильнее, в том числе я лично пробовал каплю на язык и НЖП - 65 мл. и 25 мл., и Шок. Шок пахнет только перцем, НЖП не только, может растворитель какой (это субъективное мнение, не факт, что верное).
Распыл, конечно, у НЖП - 65 получше.
Маленький Жгучий перчик, на мой взгляд, заслуживает большего внимания: у него для 25 мл. нормальный распыл и время работы 5 сек. (я распылял, так было даже чуть больше);
не самый сильный, однако, хороший состав, он самый дешевый из линейки "ТК" (на безопасности не экономят, конечно).
Применять его надо только близко (меньше метра от сопла ГБ).
E-Colt
Поручик
Поручик

Сообщение E-Colt » .

не самый сильный, однако, хороший состав, он самый дешевый из линейки "ТК" (на безопасности не экономят, конечно).

Если денег мало, выбор очевиден, имхо
Изображение
Borion
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Borion » .

Шок по составу всё же несколько сильнее, в том числе я лично пробовал каплю на язык и НЖП - 65 мл. и 25 мл., и Шок. Шок пахнет только перцем, НЖП не только, может растворитель какой (это субъективное мнение, не факт, что верное).
Распыл, конечно, у НЖП - 65 получше.

Разница по содержанию капсаициноидов есть, но она незначительная: 0,39% у ЖП и 0,45% у Шока.* Растворитель в Шоке только один - изопропиловый спирт, в ЖП кроме ИПС, насколько я могу судить, присутствует этилацетат. Шок поэтому мелкодисперсный, а у ЖП есть более крупные капли.
*Расчет по Шоку: 50 г содержимого, 1000 мг OC c 22,6% капс., то есть масса капс. 226 мг. Тогда получаем (100*0,226)/50 = 0,452%.
Маленький Жгучий перчик, на мой взгляд, заслуживает большего внимания: у него для 25 мл. нормальный распыл и время работы 5 сек. (я распылял, так было даже чуть больше);
Применять его надо только близко (меньше метра от сопла ГБ).

При выборе между ЖП 65 и 25 мл я однозначно отдам предпочтение 65 мл, потому что жидкого состава он до цели доставит больше, а это ключевое с точки зрения задержки действия. Pink, у которого состав лучше, чем у ЖП 25, показал себя не лучшим образом и с дистанции в 0,9 м при распылении длительностью 1,8 сек (видео на канале HandOfGod1981).
Funny man 1989
Подпрапорщик
Подпрапорщик

По "Шпаге" есть видео и не одно, где попало в область головы, но не в глаза: эффекта не было. Если попасть в глаза, тогда да - адская вещь!
Лучше не рисковать и взять мощный смесевой аэрозольник: "Факел 2", штуки три минимум: один так распылить, второй носить, третий на замену второго (чтобы в магаз не ходить), ну и в дополнение "Блэк" 25 мл. или "Кортик" - на мой взгляд - самая эффективная связка ГБ для обычного гражданина.
Funny man 1989
Подпрапорщик
Подпрапорщик

(видео на канале HandOfGod1981
Видео известное по ГБ "Pink", его аж два раза испытывали.
Странно, что так показал.
Та же НРЗ 65 мл. с CR + МПК на испытаниях на добровольце дала нормальный для аэрозольника результат, хоть и с задержкой.
Borion
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Borion » .

Видео известное по ГБ "Pink", его аж два раза испытывали.

Я сейчас как раз про второе испытание. Первое с 1,3 м (по факту) можно считать провальным.
Странно, что так показал.
Та же НРЗ 65 мл. с CR + МПК на испытаниях на добровольце дала нормальный для аэрозольника результат, хоть и с задержкой.

Ничего странного, на самом деле. У 25 мл аэрозольных баллонов ТК расход 5 г/сек, у 65 мл - 10-11 г/сек. Поэтому 65 мл баллон доставляет в два раза больше ж/с в единицу времени, что обеспечивает более быстрое его затекание.
Кстати, я считаю, что букву "Н" в аббревиатуре НЖП, НРЗ уже нет смысла использовать (кроме как в статистике), ибо "новые" они уже столько лет, что большинство уже и не помнит, что когда-то состав отличался. Да и найти сейчас баллон со старым составом можно разве что в чьей-то коллекции.
E-Colt
Поручик
Поручик

Сообщение E-Colt » .

Лучше не рисковать и взять мощный смесевой аэрозольник: "Факел 2", штуки три минимум: один так распылить, второй носить, третий на замену второго (чтобы в магаз не ходить)

Имхо, лучше тренироваться струйниками. Если сумел залить цель струйником, аэрозольником тоже не промахнешься. Для тренировок я использую просроченные баллоны, а ещё тут где-то был рецепт перезаправки баллона для использования его в качестве учебного: влить в баллон шприцом отмеренное количество подкрашенной воды и закачать газ для зажигалок. Для этого нужно суметь аккуратно снять голову баллона (я надрезал).
Изначально написано Borion:

Кстати, я считаю, что букву "Н" в аббревиатуре НЖП, НРЗ уже нет смысла использовать (кроме как в статистике), ибо "новые" они уже столько лет, что большинство уже и не помнит, что когда-то состав отличался. Да и найти сейчас баллон со старым составом можно разве что в чьей-то коллекции.

Плюсую, и "Факел-2", наверное, можно именовать просто Факелом
Borion
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Borion » .

Ну "Факел 2" это официальное название, в том числе согласно сертификату. Но я согласен, что уже нет смысла всегда указывать цифру 2.
Волчок9
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение Волчок9 » .

E-Colt писал(а): был рецепт перезаправки баллона для использования его в качестве учебного: влить в баллон шприцом
А как вливать, через клапан ппрямо? И еще вопрос, оно же не пойдет как переснаряжение? Вода же.
Funny man 1989
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Кстати, я считаю, что букву "Н" в аббревиатуре НЖП, НРЗ уже нет смысла использовать (кроме как в статистике)
Принял :P
Имхо, лучше тренироваться струйниками. Если сумел залить цель струйником, аэрозольником тоже не промахнешься.
Аэрозольник всё же универсальнее: проще попасть в собаку (отпугнуть собаку), проще работать против двух человек (всякое бывает).
Струйники, пенники, гели - требуют навыков и больше для помещений подходят. Как пример испытаний пены на добровольце - голову чуть нагнул - прилетело в шапку. Расчет производителя может на то, что человек будет растирать пену, пытаясь её убрать, чем сделает хуже себе, но я бы на это не рассчитывал.
Как компромисс: аэрозольно - струйный Блэк 75 - вообще хороший ГБ: и льёт долго, и на 1,5 метра уверенно, и злой (сам не применял его, но вроде как должен быть злой).
Borion
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Borion » .

Речь шла о тренировках. Смысла тренироваться с аэрозольным нет. Это нужно только тем, кто вообще не имеет представления о том, как распыляет аэрозольный баллон. А вот со струйником это уже тренировка на меткость и там сразу будет видно, попал по глазам или нет.
Волчок9
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение Волчок9 » .

Borion писал(а): Смысла тренироваться с аэрозольным нет.
Раньшя я тоже смеялся над этим, типа что там может не получиться. Но сейчас, скорее, не соглашусь, тк знаю даже у знакомых уже довольно много случаев фээйлов просто из-за неправильного примменения баллона: или дистанция неправильная, или залив не достаточно тщательный, или угрожают предварительно баллоном, и тд. Так что сам стараюсь с аэрозольником как минимум дистанцию ффективную отрабатывать (а она разная у разных баллонов ведь).
Borion
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Borion » .

знаю даже у знакомых уже довольно много случаев фээйлов просто из-за неправильного примменения баллона: или дистанция неправильная, или залив не достаточно тщательный, или угрожают предварительно баллоном, и тд.

Это как раз категория тех, кто имеет слабое представление об аэрозольном распыле и о ГБ в целом.
Так что сам стараюсь с аэрозольником как минимум дистанцию ффективную отрабатывать (а она разная у разных баллонов ведь).

Ну разная она в зависимости от используемого клапана в основном, если мы говорим о ГБ ТК. На стандартном клапане струя практически одинаковая у ЖП, Перца 11-А, Перцовки, РЗ и всех прочих старых баллонов с расходом 10-11 г/сек. Особняком стоит Факел на высокорасходном клапане 20 г/сек и баллоны объемом 25 мл с расходом 5 г/сек.
Волчок9
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение Волчок9 » .

Borion писал(а): На стандартном клапане струя практически одинаковая
Одинаковая, и очень небольшая, если говорить об эффективном залитии. Как ни странно, но люди этого не знают/не понимают, могут брызгать с 2-3 м и удивлятся, почему плохо работает) Я тоже далеко не сразу пришел к пониманию. что их рабочая дистанция всего около метра.
Ответить

Вернуться в «Газовые баллончики»