Флудилка по ГБ и АУ

Газовые баллончики
Васёк
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии

Сообщение Васёк » .

я бы в футляре взыл бы Шпагу +CR,но где это взять.....
Волчок9
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение Волчок9 » .

" Единственный баллон на чистом CR, который сходу приходит на ум - украинская Кобра."
- А так же крайне эффективный БАМ с Сиэр из Шихан, например. Чем отличался от той же Кобры? Состава гораздо меньше раз. Концентрация гораздо выше два. Другие растворители - три. Правильных размеров аэрозольные частицы, четырк. И на выходе получилось именно то, что и должно получиться при использовании Сиэр и прямых руках производителя.
E-Colt
Поручик
Поручик

Сообщение E-Colt » .

По мне, так вполне убойные баллоны уже созданы, из всего разнообразия каждый найдет баллон под свои нужды и вкус, есть ли смысл продолжать играться с CR...
Borion
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Borion » .

При текущих ограничениях смысла делать баллон с CR объемом 65 мл и более, конечно, нет. Раньше вообще было разрешено только 20 мг CR, до 60 мг повысили в 2008 году и я думаю, что больше не повысят в обозримом будущем. Поэтому единственное направление, где целесообразна разработка составов с CR, это БАМ.
Ander4444
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Ander4444 » .

Сегодня решил проверить как сработает просроченный Факел 2
Сроком до
08.19г
Визуально баллон был в идеальном состоянии .
Никаких вмятин , или чего то подобного .
Нажав на клапан по мимо обычного облака выброса , на меня и на мою руку полилось !!! Содержимое баллона .
Причем в две мощные струи , как будто баллон продырявили .
За секунду рука полностью была покрыта жидким составим , и по ней все стекало .
Вторая струя была тонкая , чуть чуть не достала меня , точнее футболки .
Теперь горит все .
Обе руки , лицо и многое многое другое .
Так как на улице отмываться было нечем , были влажные салфетки в машине .
Хорошо , что этот баллон я не использовал в реальной ситуации. ..
Как это вообще произошло , не понятно .
Может треснул пластик кнопки.

Волчок9
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение Волчок9 » .

Ander4444 писал(а): Нажав на клапан по мимо обычного облака выброса , на меня и на мою руку полилось
Откуда полилось, из-под "головы" баллона? В смысле что вас так сильно залило, как это вышло?
Баллон же оостался у вас, может вылить его до конца и разобрать?
Ander4444
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Ander4444 » .

Полилось из под кнопки .
Куда палец вставляем , вот от туда .

Волчок9
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение Волчок9 » .

Ander4444 писал(а): Куда палец вставляем , вот от туда .
Прямо в вашу сторону? Ничего себе, трэш.
Borion
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Borion » .

Изначально написано Ander4444:
Полилось из под кнопки .
Куда палец вставляем , вот от туда .

Может в сопло что-то попало, что помешало выходу содержимого? Складывается впечатление, что содержимое встретило сопротивление внутри кнопки и потекло в направлении наименьшего сопротивления. Это как зажать пальцем струю из под крана - брызги полетят во все стороны.
Может треснул пластик кнопки.

Думаю, это маловероятно, но можно проверить, если баллон сохранился.
E-Colt
Поручик
Поручик

Сообщение E-Colt » .

Изначально написано Волчок9:
А так же крайне эффективный БАМ с Сиэр из Шихан, например. Чем отличался от той же Кобры? Состава гораздо меньше раз. Концентрация гораздо выше два. Другие растворители - три. Правильных размеров аэрозольные частицы, четырк. И на выходе получилось именно то, что и должно получиться при использовании Сиэр и прямых руках производителя.

Я имел в виду обычные баллончики, а не БАМы. По бамам я не сведущ, не пользуюсь бамострелами, не мое.
Funny man 1989
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение Funny man 1989 » .

Я имел в виду обычные баллончики, а не БАМы. По бамам я не сведущ, не пользуюсь бамострелами, не мое.
Одно вещество CR в разрешенной его массе на один ГБ будет эффективно только в БАМах, для ГБ нужны смеси: с ОС или МПК обычно смешивали.
Тот же украинский ГБ "Кобра" аэрозольный даёт задержку, есть несколько испытаний его.
А вот испытания струйного ГБ "Кобра" я не видел нигде, может там результат получше.
В любом случае отечественный ГБ "Кортик" превосходит "Кобру" по концентрации (не по количеству) вещества CR (писали где -то, что 0,2 в Кобре), да ещё в "Кортике" конская концентрация ОС 1000 мг. 40 %. "Кортик" - это фактически два ГБ "Жгучий перчик" + CR 60 мг. на 3 сек. работы. "Блэк" 25 мл. и "Кортик", ну ещё "Шпага" 25 мл. - самые высокие по концентрациям веществ. При попадании в глаза - равнодушным не оставят никого :P

NickolayMoscow
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение NickolayMoscow » .

Funny man 1989 писал(а): самые высокие по концентрациям веществ
Нет, там комбинированные пропелленты или вообще только сжатые. У аэрозольников концентрации выше.
Borion
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Borion » .

У аэрозольников концентрации выше в ж/с без учета пропеллента. Но, в тоже время, у аэрозольных баллонов пропеллент сжиженный газ, поэтому по факту все содержимое является ж/с.
Ander4444
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Ander4444 » .

Borion писал(а): Может в сопло что-то попало, что помешало выходу содержимого?
Ничего не попало, так как облако выходило такое, какое и должно быть. То есть нет претензий к залитию .
Баллон я сразу выбросил, так как у меня вся рука была покрыта жидким составом, и гб подавно пропитался .
Это было необычно мягко говоря. То то он и кончился за эти 1.5 секунды.

Borion
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Borion » .

Тогда мне вообще непонятно, что явилось причиной нештатной работы.
E-Colt
Поручик
Поручик

Сообщение E-Colt » .

Видимо, каким-то образом при нажатии на кнопку шток клапана, вместо того, чтобы пойти вниз и открыться, провалился вместе с клапаном в баллон целиком. Жидкий состав устремился в образовавшееся отверстие, а оттуда у него было два пути - в саму кнопку, и в щели между кнопкой и корпусом.
Funny man 1989
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сегодня решил проверить как сработает просроченный Факел 2
Как вариант, ГБ производителю отдать, чтобы разобрались. Всё - таки ГБ должен быть надёжным.
Alexander0255

Сообщение Alexander0255 » .

Изначально написано Funny man 1989:

Как вариант, ГБ производителю отдать, чтобы разобрались. Всё - таки ГБ должен быть надёжным.

здешний модератор Борион - на зп у Техкрима или как?
E-Colt
Поручик
Поручик

Сообщение E-Colt » .

Изначально написано Alexander0255:

здешний модератор Борион - на зп у Техкрима или как?

Здарова, Любаня!
Нет, на зарплате у Техкрима здесь я. Кстати, неплохо платят. Айда к нам?
Васёк
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии

Сообщение Васёк » .

нет, Техкрим мне платит за рекламу! :D
Funny man 1989
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Alexander0255, да бросьте Вы. Здесь все нормально общаются, обмениваются опытом и мнениями. Я лично являюсь потребителем различной продукции самооборонного назначения (ГБ, АУ, даже ОООП раньше было). ГБ у любого производителя бывают разные: по жгучести, по распылу вещества и т.д. и т.п., исключение ООО НТЦ "Хитон" (ГБ "Шок перцовый"), отсюда и различные эффекты от применения того или иного ГБ, что и обсуждаем, в том числе.
Посмотрите испытания ГБ "Контроль - Ум", желтого цвета, на добровольце, и Вам многое станет ясно.
Да, и у Шока, и у ГБ ТК были различные результаты при применении их в различных ситуациях (в Интернете полно роликов), однако, никто тут никому ничего не навязывает: чем хотите, тем и пользуйтесь.
А Borion провёл достаточно много испытаний, его ещё давно в программе "Военная тайна" показывали, благодаря таким испытаниям люди знают, что такое ГБ, какие они бывают и чем различаются.
Borion
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Borion » .

Funny man 1989, а зачем столь подробно и всерьез отвечать боту? Он уже регистрировался под кучей других ников, но в каждом из них в конце четыре цифры, порою он только одну цифру меняет. Например, https://forum.guns.ru/forummis...e=Alexander0253, https://forum.guns.ru/forummis...F0%E8%F1%E00760.
NickolayMoscow
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение NickolayMoscow » .

Это у одной небезизвестной тётеньки, небезизвестное место подгорает :D :D :D
Ander4444
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Ander4444 » .

Изначально написано E-Colt:
Видимо, каким-то образом при нажатии на кнопку шток клапана, вместо того, чтобы пойти вниз и открыться, провалился вместе с клапаном в баллон целиком. Жидкий состав устремился в образовавшееся отверстие, а оттуда у него было два пути - в саму кнопку, и в щели между кнопкой и корпусом.

Нет , когда началось это безобразие , я отпустил кнопку . И все прекратилось . То есть клапан работал .
Я ещё раз нажал , и снова помимо облака , пошел фонтан струи .
Причем струя толстая , и тонкая.
Сейчас я очень жалею что выбросил баллон.
Просто это обычная для меня процедура утилизации баллона .
Есть мусорные баки в безлюдном месте . Я убеждаюсь что никого по близости нет , выливаю баллон в цель на стене , выбрасываю в бак и ухожу . Ни разу мне не нужно было отмываться.
Но в тот раз рука по локоть вся в составе . У меня ничего с собой нет . естественно мне не до сохранения баллона .
Жгло отдельные части тела, сутки !

Borion
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Borion » .

Нет , когда началось это безобразие , я отпустил кнопку . И все прекратилось . То есть клапан работал .
Я ещё раз нажал , и снова помимо облака , пошел фонтан струи .
Причем струя толстая , и тонкая.

Я все же склоняюсь к неисправности в газовом тракте, то есть в канале внутри кнопки. Как вариант, трещина в посадочном отверстии кнопки или частичное перекрытие канала.
Сейчас я очень жалею что выбросил баллон.

Это, кстати, очень частая ситуация с неисправными баллонами: многие стараются сразу избавиться от них, хотя в этом случае наоборот нужно их исследовать. Но понятно, что в описанных условиях было проблематично это сделать.
Ander4444
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Ander4444 » .

Да скорее всего трещина по посадочному месту кнопки .
И судя по всему , это был брак изначально .
А может даже такая кривая отливка кнопки .
Эх , если бы это был не будний день, а выходной , я вернулся бы и нашел Гб .
В общем признаю косяк , что не предоставил кривой баллон на обозрение . Более не повториться .
Хотя не факт что такое ещё будет .
Но просрочка ещё есть .
Funny man 1989
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Funny man 1989, а зачем столь подробно и всерьез отвечать боту?
Я не особо ориентируюсь, бот или человек, однако, "Ганзу" читают многие люди, которые тут и не зарегистрированы. Много лет назад именно у меня начался интерес с газовому и не только оружию именно с посещения этого форума. Многие люди следуют мнению пользователей относительно выбора ГБ, вот я и советую всем: перед выбором смотреть испытания.
Теперь буду игнорить явно, мягко говоря, "странные" сообщения.

E-Colt
Поручик
Поручик

Сообщение E-Colt » .

Изначально написано Волчок9:

Понял, спасибо! Хорошая идея сделать тренировочный баллон с водой👍 У ТК есть тренировочные балоны, но они стоят денег и содержат спирт емнип, то есть для тренировки с парнером не годятся (или надо лицо закрывать как-то). А тут можно практически бесплатно тренировочный баллон соорудить

Забыл добавить. Под заполнение водой подходят не все баллоны. Я делал водяной баллон из Перцового струя, и закачивал газ для зажигалок. Он работал. Также я пробовал делать водный баллон из Блэк25 и закачивал в него воздух компрессором. Он не давал распыление, а харкался. Виноват ли в том баллон, неподходящий пропеллент или вместо воды стоило налить что поплотнее, я не знаю.
Волчок9
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение Волчок9 » .

E-Colt писал(а): Забыл добавить. Под заполнение водой подходят не все баллоны. Я делал водяной баллон из Перцового струя, и закачивал газ для зажигалок. Он работал. Также я пробовал делать водный баллон из Блэк25 и закачивал в него воздух компрессором. Он не давал распыление, а харкался. Виноват ли в том баллон, неподходящий пропеллент или вместо воды стоило налить что поплотнее, я не знаю.
Понял, благодарю!
Волчок9
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение Волчок9 » .

Может кто знает, есть ли где-то инфа по количеству ЖИДКОГО СОДЕРЖИМОГО БЕЗ ЖИДКОГО ПРОПЕЛЛЕНТА в разных баллонах? То есть именно сколько раствора с ДВ. Я помню, про блэк 25 вроде говорили, что там 18 мл. Вот это же по другим баллонам?
Ответить

Вернуться в «Газовые баллончики»