NickolayMoscow писал(а): 100% поможет?
На 100 процентов ничего не поможет, даже если сидеть дома постоянно и то хз, что может приключиться.
Флудилка по ГБ и АУ
Вообще АУ это средство защиты, а не нападения и размахивать им угрожая довольно глупая затея, но всегда найдётся тот, кто будет использовать именно как средство нападения. А потом нормальным людям прилетают ужесточения в обороте разных средств.
...именно нападения)) Во всяком случае именно с такой задачей и было создано первое АУ для КГБ)) Да и сейчас в самообороне оно годится только для превентивной атаки. Когда уже началось нападение, из АУ попасть в лицо крайне трудно. Обороняться АУ - то еще извращение. Но насчет "размахивать" вы правы, АУ подходит только для неожиданного применения.Jpalladin писал(а): Вообще АУ это средство
Не, эти игрушки как раз трогать никто не будет))Потому что тогда народ передет на всякий хозбыт типа топориков😁Jpalladin писал(а): ным людям прилетают ужесточения в обороте разных средств.
-То есть, все время речь шла только об аэрозольных ГБ-
Да, я понял, потому и написал про кортик и блэк 25. Они только на бумаге аэрозольные, а по сути - копия того же Бойца С, с более слабой струей.
Да, я понял, потому и написал про кортик и блэк 25. Они только на бумаге аэрозольные, а по сути - копия того же Бойца С, с более слабой струей.
Выше речь шла про Перец 11-А и Факел и я сравнил струю Перца 11-А с аэрозольными же 25 мл баллонами. То есть, фактически с ЖП, Перцовкой, Pink'ом. И дальше я написал о разнице между аэрозольным 25 и 65 мл баллоном. То есть, все время речь шла только об аэрозольных ГБ.
-
дезерт игл
- Фельдмаршал

Отлично, что мои советы Вам помогли.Дезерту скажу ещё раз спасибо, что научил нож держать при себе.
-
дезерт игл
- Фельдмаршал

Изначально написано Васёк:
разочарование в АУ
Ну, кстати давно уже не смотрю в их сторону.
Слишком много недостатков.
На "бумаге" они как раз-таки не аэрозольные, а аэрозольно-струйные. Посмотрите сайт ТК, там указано. И уж точно Блэк 25 не может быть "копией" струйного Бойца, так как появился он гораздо раньше него. Более того, для Блэка 25 изначально планировалось название Кортик (в пару Шпаге), которое впоследствии таки было использовано. Так что, если и сравнивать, то со Шпагой.
Вся концепция применения оружия самообороны строится на скрытном ношении и эффекте неожиданности. А если размахивать АУ или ГБ, то, естественно, заранее будет видно, что у человека есть и противодействие будет соответствующим. Поэтому я на основании описанной ситуации не стал бы делать выводы об АУ именно как об оружии самообороны, а не нападения.
У Garlic'а же получилось попасть и не раз.
Изначально написано Jpalladin:
Вообще АУ это средство защиты, а не нападения и размахивать им угрожая довольно глупая затея, но всегда найдётся тот, кто будет использовать именно как средство нападения.
Вся концепция применения оружия самообороны строится на скрытном ношении и эффекте неожиданности. А если размахивать АУ или ГБ, то, естественно, заранее будет видно, что у человека есть и противодействие будет соответствующим. Поэтому я на основании описанной ситуации не стал бы делать выводы об АУ именно как об оружии самообороны, а не нападения.
Изначально написано Волчок9:
Да и сейчас в самообороне оно годится только для превентивной атаки. Когда уже началось нападение, из АУ попасть в лицо крайне трудно. Обороняться АУ - то еще извращение.
У Garlic'а же получилось попасть и не раз.
ну частично же типа аэрозольные должны быть. Вы видели при их распылении аэрозоль? Я - нет)) Более того, после применения в закрытом прорстранстве там почти нет респираторки.Borion писал(а): не аэрозольные, а аэрозольно-струйные
Само собой, я имел ввиду только похожую струю с широким конусом. Шпага же имеет узкую струю.Borion писал(а): Блэк 25 не может быть "копией" струйного Бойца, так как появился он гораздо раньше н
Я помню, что Гарлик испытывал баллоны, но не видел, где бы он стрелял из АУ в движущегося протитвника. Это можно где-то посмотреть?Borion писал(а): Garlic'а же получилось попасть и не раз.
ну частично же типа аэрозольные должны быть.
В сообщении #2206 речь шла о типе струи на "бумаге", то есть о заявленном производителем. И вы утверждали что на "бумаге" он у Блэка 25 и Кортика аэрозольный. Я же утверждаю, что производителем для них заявлен аэрозольно-струйный тип струи, так как это указано на самих баллончиках и на сайте производителя.
Вы видели при их распылении аэрозоль? Я - нет))
Блэк 25 с некоторой натяжкой можно считать струйником. Но его струя отличается от струи Кортика в футляре (у него другое сопло) и, тем более, Шпаги 25. По факту Блэк 25 имеет крупнокапельный распыл, то есть струя у него не совсем монолитная. Особенно это становится заметно при отрицательных температурах.
Более того, после применения в закрытом прорстранстве там почти нет респираторки.
Не дают респираторки они в основном потому, что у них низкая скорость струи и, как следствие, они не пылят. Полноразмерные струйники респираторку вполне себе дают вопреки расхожему мнению. Но и Блэк 25, и Кортик, и Шпага 25 при резком вскидывании подвержены тому же явлению преждевременного выхода пропеллента, что и прочие баллоны, в которых присутствует сжатый газ.
Я помню, что Гарлик испытывал баллоны, но не видел, где бы он стрелял из АУ в движущегося протитвника. Это можно где-то посмотреть?
Конечно, можно. Применение обсуждали в теме "Тест Пионера", а видео я выкладывал в теме "Видео испытаний и применений ГБ и АУ".
http://www.youtube.com/watch?v=SvIG-TWNumE
А, вы об этом)) Я просто эти маневры как драку не воспринимал, они там просто долгое время бегали и поливали друг друга)) Типа как детская игра в водяные пистолеты))) Так что это очень лайтовый случай для самообороны. Но попал пару раз, да😁Borion писал(а): Конечно, можно. Применение обсуждали в теме "Тест Пионера", а видео я выкладывал в теме "Видео испытаний и применений ГБ и АУ".
https://www.youtube.com/watch?v=SvIG-TWNumE
Не замечал(( Надо будет проверить..Borion писал(а): Блэк 25, и Кортик, и Шпага 25 при резком вскидывании подвержены тому же явлению преждевременного выхода пропеллента, что и прочие баллоны, в которых присутствует сжатый газ
См. на 12:28, 13:28 и 17:30:
А вот тут на 1:33 хорошо видно, что у Блэка 25 крупнокапельный распыл, и есть явная разница со струей Кортика в футляре:
А вот тут на 1:33 хорошо видно, что у Блэка 25 крупнокапельный распыл, и есть явная разница со струей Кортика в футляре:
-
NickolayMoscow
- Зауряд-прапорщик

Не аэрозольники все пылят при вскидывании, акромя 360 с мешком
Правильнее будет сказать, что пылят все баллоны, в которых присутствует пропеллент сжатый газ (кроме мешочкового клапан, да). Тип струи здесь вторичен, так как баллон может быть заявлен как аэрозольный или струйно-аэрозольный, но иметь пропеллент не сжиженный, а сжатый газ, например, углекислый газ (диоксид углерода), который частично растворим в ж/с и поэтому может выступать в качестве диспергирующего аэрозоль компонента. Это в общем случае, у ТК таких моделей нет.
Да, сильно пылит(( Интересно, если выносить как пистолет, сначала вверх, потом вперед, будет пылить?Borion писал(а): См. на 12:28, 13:28 и 17:30:
Хорошая идея с мишенью на палке, которая двигается. Наверное, это надо пробовать каждому, кто планирует обороняться струйником.
Да, струя сильно отличается. И я даже не знаю, что лучше - поуже-плотнее из чехла или пошире из обычного. Для близкой дистанции пятно пошире и неплохо, наверное.Borion писал(а): А вот тут на 1:33 хорошо видно, что у Блэка 25 крупнокапельный распыл, и есть явная разница со струей Кортика в футляре:
Вроде нет, на жидком пропелленнте не должны пылить, скорее всего (но это не точно)NickolayMoscow писал(а): Не аэрозольники все пылят при вскидывании, акромя 360 с мешком
Да, сильно пылит(( Интересно, если выносить как пистолет, сначала вверх, потом вперед, будет пылить?
Будет, проверяли уже на учебном струйном. См. с 0:18:
Да, струя сильно отличается. И я даже не знаю, что лучше - поуже-плотнее из чехла или пошире из обычного. Для близкой дистанции пятно пошире и неплохо, наверное.
Для отрицательных температур распыл Блэка 25 однозначно хуже. Потому что явно видно, что у него падает напор струи. Есть пара видео с зимними тестами различных ГБ, где Блэк 25 в исполнении Lady не мог нормально залить мишень.
Вроде нет, на жидком пропелленнте не должны пылить, скорее всего (но это не точно)
Только на сжиженном газе не пылят, а вот у баллонов с комбинированным пропеллентом пыление тоже присутствует. Буквально на днях обсуждали же видео с применением струйного Бойца, там было видно пыление.
-
NickolayMoscow
- Зауряд-прапорщик

Я уже выше писал, что аэрозольник (типа) может быть на сжатом CO2. Сами догадаетесь, о чей продукции идет речь?
Мда, печалька(( В стрессе удастся ли плавно выводить, это вопрос. Вы походу уже все что можно испытали 👍😁Borion писал(а): Будет, проверяли уже на учебном струйном. См. с 0:18:
Да, видел, от магазина какого-то был зимний ролик с множеством баллонов, там были проблемы.Borion писал(а): Есть пара видео с зимними тестами различных ГБ, где Блэк 25 в исполнении Lady не мог нормально залить мишень.
Да, было. Потому и задумался о пылении при вскидывании. Вроде и мелочь, а мождет подвести в неудобный момент.Borion писал(а): на днях обсуждали же видео с применением струйного Бойца, там было видно пыление.
А у антизверя ТК и ТА какие пропелленты, не знаете?
А у антизверя ТК и ТА какие пропелленты, не знаете?
Антизверь ТК обычный аэрозольный баллон, поэтому я уверен, что пропеллент там хладон. А какой пропеллент в КАС, спросите лучше у самих ТА.
Да, видел, от магазина какого-то был зимний ролик с множеством баллонов, там были проблемы.
Видимо, имеется ввиду канал "Вещи с характером". Второе видео было на канале "Оружейный барон - Top Hunter".
Да, точно, там БэдВадим зажигал) Второе тоже видел.Borion писал(а): Видимо, имеется ввиду канал "Вещи с характером".
Спасибо! У ТА спрошу.Borion писал(а): Антизверь ТК обычный аэрозольный баллон, поэтому я уверен, что пропеллент там хладон. А какой пропеллент в КАС, спросите лучше у самих ТА.
Спасибо! У ТА спрошу.
Схожу за попкорном
-Расскажешь лучшие моменты? (с)Волчок9 писал(а): У ТА спрошу.
Прикол! Человек утверждает, что в контроль-ас содержится валерьянка:
https://forum.guns.ru/forummessage/339/2718489.html
Хотя, возможно, это все неправда и происки ТК-троллей.
Изначально написано E-Colt:
Прикол! Человек утверждает, что в контроль-ас содержится валерьянка:
К ТК и ТА отношусь однох... монопенисуально. Есть продукция и тех, и других, и А+А
Честно говоря, переводить на них Блэк х2 жаба задушила
Изначально написано E-Colt:
Человек утверждает, что в контроль-ас содержится валерьянка
Когда в 2015 году в разделе активно обсуждали отпугивающие добавки в средствах защиты от животных, то вариантов было много, но валерьянки, насколько я помню, среди них не было. Было бы интересно проверить, как на запах валерьянки собаки реагируют. Кошкам-то он нравится, это известно. Если у кого-то есть собака, то может купите настойку валерианы в аптеке и дадите понюхать?
Изначально написано gazett:
Но Контроль-Ас в варианте для ПА-2 этим летом реально пришлось применять по биомишеням. Помог. Не то, чтобы феерически сработал, но шавок, мешавших рыбалке, нейтрализовал.
Честно говоря, переводить на них Блэк х2 жаба задушила.
На них всех жалко баллоны тратить. Учитывая то, что начатый баллон нужно заменять, чтобы пропеллент не стравил. Я хотел найти более дешёвое средство самообороны от собак, чем баллоны, но ничего не приходит в голову. Как вариант, Добрыня. Но он окупится в разумные сроки, только если каждые месяц-два приходится защищаться от собак. Ещё от собак хорошо помогают сигнальные пистолеты, например стартовые на капсюлях. Собаки боятся резких звуков. Капсюли стоят дёшево. Но, как понимаю, сейчас под вопросом их применение в черте города.
Изначально написано Borion:
Когда в 2015 году в разделе активно обсуждали отпугивающие добавки в средствах защиты от животных, то вариантов было много, но валерьянки, насколько я помню, среди них не было. Было бы интересно проверить, как на запах валерьянки собаки реагируют. Кошкам-то он нравится, это известно. Если у кого-то есть собака, то может купите настойку валерианы в аптеке и дадите понюхать?
А если кто-нибудь рисковый сходит в зоопарк и незаметно брызнет валерьянкой в медвежью клетку, вообще цены не будет этому золотому человеку