Изначально написано Васёк:
я ношу на кармане (плюс к ГБ) двустволку СО с "Громом"
как на блоховозов подействует, так и на двуногих (внезапно расстроить)
дёшево и сердито
Гром в кармане? Рисковый вы, камрад 😊
я ношу на кармане (плюс к ГБ) двустволку СО с "Громом"
как на блоховозов подействует, так и на двуногих (внезапно расстроить)
дёшево и сердито

не взведённый, канеш!
а в костёр я не собираюсь, инквизицию отменили

ГБ "Жгучий перчик" 65 мл. - самый дешёвый, собак отпугивает (собаки больше бояться звука пшика баллона), как вариант только от собак - китайская трещётка руб. за 500 - 800 (типа шокер). Отпугивает хорошо дворняг.Я хотел найти более дешёвое средство самообороны от собак, чем баллоны, но ничего не приходит в голову. Как вариант, Добрыня.
Изначально написано Funny man 1989:
ГБ "Жгучий перчик" 65 мл. - самый дешёвый, собак отпугивает (собаки больше бояться звука пшика баллона)
как вариант только от собак - китайская трещётка руб. за 500 - 800 (типа шокер). Отпугивает хорошо дворняг.

Изначально написано Jpalladin:
Вот револьвер точно не нужен. Если для мишени, да. А так нет.
Изначально написано Borion:
Были бы интересны:
1) Блэк 100 мл со струей как у Блэк 75.
(...)
3) Баллон емкостью 200-250 мл со струей как у АС Бойца.

25 мл. аэрозольник смесевой неплохо бы, например 150 мг. CS в максимальной концентрации + максимум ОС 1 гр.
Револьвер под БАМы - да! У силовиков вроде раньше подобный был.
Однако, если ЧВ - всё, то не лучше бы было А+А усовершенствовать свою рецептуру в 13 х 50/60, 18 х 51/55 путём увеличения температурного диапазона, хотя бы...
Я уж умалчиваю про добавление добавок типа ДМСО.
Блэк 100 мл. на 7 сек. работы - хорошо, можно ещё ТК увеличить содержание ОС в Жгучем перчике до 40 % - вряд ли сильно подорожает. Подобный ГБ уже был (Смерш).
Этикетку обратно лучше вернуть ЖП на красную.
и 100 мл. смесевой аэрозольник неплохо бы сек. на 10 работы, можно как ВМ, только МПК заменить на ОС. Был бы "Аэрозольный Распылитель Многоразового Использования"
Если будут делать ГБ, например, на 200 мл. типа "Антизверь", то можно сделать пенный типа как "Боец", только "Супербоец" на 8 - 10 сек. работы с ОС и дальностью уверенно на 3 метра.
Изначально написано Walther P99 QT:
Насколько помню по недавнему варианту 25мл аэрозольника с CR, Пинк, если не ошибаюсь, назывался, то концентрацию ОС в нем пришлось снижать от максимальной. Почему-то не прошло медицину именно в аэрозольном варианте распыления.

Револьвер под БАМы - да! У силовиков вроде раньше подобный был.
2

Изначально написано kot159:
Движение 'За безопасность' предложило ограничить в России продажу газовых баллончиков физлицам.
статья на комсомолке
https://www.mk.ru/social/2021/...v-fi zlicam.html

Движение 'За безопасность' предложило ограничить в России продажу газовых баллончиков физлицам.
статья на комсомолке
https://www.mk.ru/social/2021/...v-fizlicam.html

Я - за, но чем сейчас "пулять" из него? А+А есть и в бОльшем объеме.С учетом того, что револьверу под БАМ ствол не нужен (он может иметь только рамку и барабан), гарабиты такого устройства в калибре 13х60 были бы вполне приемлемыми.

Очередной клоун пукнул мозгом.kot159 писал(а): вижение 'За безопасность' предложило ограничить в России продажу газовых баллончиков физлицам.
статья на комсомолке
+. Главный фактор эффективности залития - скорость затекания состава в глаза. Соответственно чем быстрее, тем лучше. Пена и гель - шаг в противоположную сторону.Borion писал(а): Я считаю, что пенный тип струи это тупиковый путь.
Возникло нехорошее желание дать этому Дмитрию по "морде", чтобы глупые мысли не проповедовал.Движение 'За безопасность' предложило ограничить в России продажу газовых баллончиков физлицам.
статья на комсомолке
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость