Это я самый негатив написал, не обязательно он должен быть,но и исключать его нельзя...bloody писал(а): Какая то грань скользкая
Флудилка по ГБ и АУ
-
drakulavel
- Подпрапорщик

Изначально написано drakulavel:
Это я самый негатив написал, не обязательно он должен быть,но и исключать его нельзя...
А почему из ГБ не попасть, той же шпагой уверенно лить в лицо, если конечно это лицо оппонент не успеет прикрыть рукой.
вот и получается для мелких стычек (с собакой например) проще ГБ прыснуть, а в более серьезных ситуациях когда что то серьезно, то не ГБ поможет?
-
drakulavel
- Подпрапорщик

С травмата надо постараться, чтоб "зажмурить", просто сложно доказать правомерность применения. Нужно извлечь из кабуры, вставить магазин, дослать патрон в патронник, сделать предупреждение о готовности к стрельбе, и только после этого начать стрелять. И то если расстояние больше метра, и надо не попасть куда не надо...
-
drakulavel
- Подпрапорщик

Я это и имел ввиду.bloody писал(а): если конечно это лицо оппонент не успеет прикрыть рукой.
-
drakulavel
- Подпрапорщик

Имел опыт отгона собаки пневматом (мр654). Местная зоозащитница потом затравила меня сотрудниками полиции, уже описывал этот случай.bloody писал(а): (с собакой например) проще ГБ прыснуть
С травмата надо постараться, чтоб "зажмурить", просто сложно доказать правомерность применения. Нужно извлечь из кабуры, вставить магазин, дослать патрон в патронник, сделать предупреждение о готовности к стрельбе, и только после этого начать стрелять. И то если расстояние больше метра, и надо не попасть куда не надо...
представим ситуацию когда выбор ЛИБО УБЬЮТ ЛИБО ТЫ УБЬЕШЬ, суть ситуации такая.
И два варианта:
1) у вас ГБ и вы отобьете нападение залив противника, уйдете и не сядите, либо если не зальете, то понесут...
2) огонь из тарвмата по противнику в ЦНС, жив здоров скорее всего останетесь, противника закопают, но есть риск сесть, но остаться живым.
вот как тут выбрать...
"А применение травмата будут вести за собой проблемы"
Недавний случай ( гуглите "дело Дмитрия Грибова") говорит о том, что травмат должен быть в кармане, неважно, заметит ли его кто или нет. Чел пытался добраться до своего травмата в машину, но не успел.
Лучше какие-то проблемы на поверхности планеты, чем без них, но обитание уже сменилось на уровень -2 метра под землёй в деревянном бушлате.
bloody +1
Недавний случай ( гуглите "дело Дмитрия Грибова") говорит о том, что травмат должен быть в кармане, неважно, заметит ли его кто или нет. Чел пытался добраться до своего травмата в машину, но не успел.
Лучше какие-то проблемы на поверхности планеты, чем без них, но обитание уже сменилось на уровень -2 метра под землёй в деревянном бушлате.
bloody +1
-
drakulavel
- Подпрапорщик

Могу ответить только за себя. Я бы посоветовал ГБ, а лучше два.
-
drakulavel
- Подпрапорщик

Конечно кукри я б не нстал носить, но если для хардкорного ношения, то Cold Steel Spartan неплохой вариант.
Нужно извлечь из кабуры, вставить магазин, дослать патрон в патронник, сделать предупреждение о готовности к стрельбе, и только после этого начать стрелять. И то если расстояние больше метра, и надо не попасть куда не надо...
Что за ахинею вы пишете? Вы вообще закон "Об оружии" и правила оборота оружия изучали?
-
drakulavel
- Подпрапорщик

Ну тогда напишите как надо. Эту ахинею по центральному каналу показывали.Borion писал(а): Что за ахинею вы пишете? Вы вообще закон "Об оружии" и правила оборота оружия изучали?
Изначально написано bloody:
А почему из ГБ не попасть, той же шпагой уверенно лить в лицо, если конечно это лицо оппонент не успеет прикрыть рукой.
вот и получается для мелких стычек (с собакой например) проще ГБ прыснуть, а в более серьезных ситуациях когда что то серьезно, то не ГБ поможет?
У Шпаги по сравнению со струйным Бойцом низкая скорость струи и небольшое пятно контакта. В динамике нападения попасть в область глаз из Шпаги сложно, потому что голова человека подвижна и он начнет закрываться и уворачиваться как только среагирует на струю. А все следующие распыления будут уже по готовому к применению ГБ человеку.
Ну тогда напишите как надо. Эту ахинею по центральному каналу показывали.
Вот так вот прямо по "центральному каналу" и сказали, что магазин должен быть отдельно и его нужно вставлять!? А где это прописано, там не сказали? Так вот, ОООП носится в кобуре со снаряженным и присоединенным магазином без патрона в патроннике. Все, точка. Предупреждение не обязательно, если "промедление в применении оружия создает непосредственную опасность для жизни людей или может повлечь за собой иные тяжкие последствия" - см. ст. 24 ФЗ "Об оружии". Метр - это только надпись на пачке с патронами, ни ст. 24 ФЗ "Об оружии", ни ст. 37 УК этого ограничения не накладывают. Значение имеет только одно - является ли это превышением пределов необходимой обороны или нет.
-
drakulavel
- Подпрапорщик

Когда девушка в метро травмат применила, такое припоминаете??? Ей еще срок дали...Borion писал(а): Вот так вот прямо по "центральному каналу" и сказали
И какая тут связь?
-
drakulavel
- Подпрапорщик

Тогда и показывали.Borion писал(а): И какая тут связь?
-
Vaidaber_Leymor
- Рядовой

Простой диалог. Хочу уйти, но чувствую, что это может спровоцировать нападение. Будет ли превышением, если я предупредил: не подходи-применю оружие! При этом оппонент продолжил сокращать дистанцию. После я выстрелил из АУ. Сам отступал или стоял на месте имеет значение?
Изначально написано Russ777:
86077818
дореформенные еще лет на 15 можно купить из партий 2010 года
ВОПРОС НАЗРЕЛ вот чтоб в макинтош не попасть, сможет ли ГБ в этом помочь при отсутствии Травмата?
Тогда и показывали.
Не помню, чтобы такое тогда говорили. В любом случае, уже давным-давно пора перестать принимать на веру то, что говорят по ТВ.
Изначально написано Vaidaber_Leymor:
Будет ли превышением, если я предупредил: не подходи-применю оружие! При этом оппонент продолжил сокращать дистанцию. После я выстрелил из АУ. Сам отступал или стоял на месте имеет значение?
Превышение - это явная несоразмерность причиненного и предотвращенного вреда. Причем причиненного не случайно, а умышленно. И с учетом имеющихся в УК статей, превышением пределов НО может являться только причинение среднего и тяжкого вреда здоровью. Если причинен только легкий вред и сам факт необходимой обороны не вызывает сомнений, то превышения быть не может. Другое дело, что все обычно упирается как раз-таки в доказывание того, что это была НО.
Изначально написано Vaidaber_Leymor:
Простой диалог. Хочу уйти, но чувствую, что это может спровоцировать нападение.
Замучаешься доказывать, что это была необходимая оборона. Потому что она должна быть своевременной. Если хочешь уходить - уходи, но будь готов к применению.
ВОПРОС НАЗРЕЛ вот чтоб в макинтош не попасть, сможет ли ГБ в этом помочь при отсутствии Травмата?
Зависит от ситуации. Гарантии вам никто не даст. Впрочем, травматика тоже никакой гарантии не дает. Ибо останавливающее действие даже с дореформенными патронами оставляет желать лучшего по сравнению с полноценным огнестрельным оружием.
Изначально написано Borion:
Зависит от ситуации. Гарантии вам никто не даст. Впрочем, травматика тоже никакой гарантии не дает. Ибо останавливающее действие даже с дореформенными патронами оставляет желать лучшего по сравнению с полноценным огнестрельным оружием.
если и с дореформенными не остановить нападающего то ГБ Боец например остановит?
Изначально написано Belohvost:
Вывод простой. Комбинируйте ГБ Боец-С / Факел-2/ БОЕЦ-АС и Т12 с хорошей дореформой. Заливаете из баллона, не помогает и нападение продолжается - отмагазиниваетесь в голову.
а не проще факелом распылить и свалить?
Изначально написано Borion:
В каких "таких" ситуациях? Вы не описали ни одной гипотетической ситуации нападения и мы сейчас рассматриваем сферического коня в вакууме.
Лично для себя я не вижу потребности в ежедневном ношешии травматики (в Москве). По большому счету, только какие-то особые, единичные случаи могут меня заставить взять ее с собой (при этом дореформенных патронов в достатке). Для повседневного ношения более логичным вижу комбинирование ГБ с АУ.
а чем АУ лучше ГБ?
ситуации разные бывают, например когда два нарика хотят напасть причем серьезно ножичками дабы получить деньги от жертвы, и тут опа два варика:
1) у жертвы оказывается ГБ в руках
2) у жертвы травмат
а не проще факелом распылить и свалить?
Еще раз прошу, опишите ситуацию. Ну нельзя рассматривать самооборону как абстракцию.
ситуации разные бывают, например когда два нарика хотят напасть причем серьезно ножичками дабы получить деньги от жертвы, и тут опа два варика:
2) у жертвы травмат
и чем АУ лучше ГБ?
2) у жертвы травмат
и чем АУ лучше ГБ?
-
дезерт игл
- Фельдмаршал

Да обычного ГБ за глаза. И то чтоб кулаки не разбиватьля себя я не вижу потребности в ежедневном ношешии травматики (в Москве). По большому счету, только какие-то особые, единичные случаи могут меня заставить взять ее с собой (при этом дореформенных патронов в достатке). Для повседневного ношения более логичным вижу
а чем АУ лучше ГБ?
Скоростью доставки состава и эффективной дальностью. Причем одно с другим напрямую связано. К примеру, струйный или гелевый Боец добивают на три метра, но струя преодолевает эту дистанцию долго относительно общего времени распыления. Это дает нападающему шанс закрыться и сократить дистанцию.
2) у жертвы травмат
А тут надо начинать с того, за какое время вы извлечете травматику и дошлете патрон в патронник. А зимой для этого придется задирать полу куртки. Уверен, что без регулярных тренировок быстро этого не сделать. Поэтому для отражения неожиданного нападения травматика слабо подходит. Единственный шанс против нападающих с ножом - это падать на спину и отбиваясь ногами стрелять. Но падать тоже надо уметь. А то можно приложиться затылком об асфальт так, что уже и нож не понадобится. А вот ГБ, как правило, в кармане и извлечь его не составляет труда, соответственно, есть все шансы быстро залить нападающих, чтобы как минимум разорвать дистанцию. АУ, поскольку это газовое, а не огнестрельное оружие, можно носить в кармане и шансы на быстрое применение тоже выше.
-
дезерт игл
- Фельдмаршал

А ещё может толпа кавказцев с травматами напасть, а ещё массовые беспорядки, или трубой сзади по башке...можно придумать 100500 ситуаций когда из разрешенного не поможет никакое, ибо от всего не убережешься. Смысл это обсуждать?ситуации разные бывают, например когда два нарика хотят напасть причем серьезно ножичками дабы получить деньги от жертвы, и тут опа два варика:
так что быстрее и эффективнее попытаться залить ГБ оппонента или воспользоваться револьвером?
По составу и заливающей способности у меня сомнений в струйном Бойце нет. Но успех применения зависит в первую очередь от того, насколько точно и обильно вы сможете залить область глаз нападающему. Также успешность будет зависеть от мотивации противника. Бежать вперед, махать ножом или стрелять из пистолета можно и вслепую до тех пор, пока болевые ощущения не превзойдут морально-волевые качества человека. Нападение может быть групповым. Уверены ли вы, что сможете успешно залить всех? Ведь остальные уже будут готовы к применению ГБ.