Флудилка по ГБ и АУ

Газовые баллончики
Волчок9
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение Волчок9 » .

E-Colt писал(а): случаи успешной самообороны от двух противников не редкость,
во влажных мечтах офисных мамкиных самооборонщиков обычно))
дезерт игл писал(а): Начав с того, что Во-первых есть примеры и обратного
Сами вытянете проти 2 условных борцух на голых кулачках?) Про 3 я даже не говорю. Иммунитет к перцу не нужен при численном превосходстве, тк больше одного противника сразу вы вряд ли качественно зальете.
Сказочники))
Walther P99 QT
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение Walther P99 QT » .

Вспомнился рассказ от Ельцина про 38 снайперов. Не знаю, почему )
дезерт игл
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение дезерт игл » .

Сами вытянете проти 2 условных борцух на голых кулачках?
Возможно.
Смотря какие борцухи, и смотря какие условия. В жизни, в отличии от самооборонщиков с их жёсткими схемами из серии "а я вот так, а потом вот так" все достаточно вариативно.
Но, я не говорю что "я всегда их побеждать буду", конечно нет. Но быть может всякое, тем более в моем посте речь о голых кулаках не шла. Я много чего ещё ношу.
Иммунитет к перцу не нужен при численном превосходстве, тк больше одного противника сразу вы вряд ли качественно зальете.
Сказочники))
Я как то залил Факелом квартиру.
Этого хватило, чтоб 4 человека вообще потеряли боеспособность.
Ну а дальше можно было их уже отаварить чем угодно.
дезерт игл
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение дезерт игл » .

больше одного противника сразу вы вряд ли качественно зальете
ГБ не аннигилятор, качественно там залито или нет, на самом деле не так важно, ибо после ГБ противника все равно надо обрабатывать.
Волчок9
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение Волчок9 » .

дезерт игл писал(а): "я всегда их побеждать буду", конечно нет. Но быть может всякое
а, ну тогда конечно, ахаха)))
дезерт игл писал(а): в моем посте речь о голых кулаках не шла
А мой был именно ответом на утверждение другого участника, что "набитых голых кулаков" и ГБ в целом достаточно для самообороны)) (Не, ну во многих лайтовых ситуациях и правда достаточно, никто с этим не спорит)
дезерт игл писал(а): Этого хватило, чтоб 4 человека вообще потеряли боеспособность.
Ну во первых замкнутое пространство, в котором и вы сами частично потеряли беспособность наверняка (если брызгали не в окно или дверь))) Во-вторых, вряд ли они действительно полностью утратили боеспособность, наверняка могли видеть урывками и бить между приступами кашля)))
дезерт игл писал(а): после ГБ противника все равно надо обрабатывать
Можно просто уйти, как вариант, если залитие качественное.
Walther P99 QT
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Изначально написано E-Colt:

Ну, случаи успешной самообороны от двух противников не редкость, и не раз и не два рассматривались на ганзе.
А борцухи ли это, каратисты, боксеры, шахматисты, какая по большему счету разница. У борцух что, иммунитет к перцу? Глаза от перца не закрываются, дыхалку не перехватывает?
Из всех легально доступных средств самообороны при противостоянии с физическими крепким противником я предпочел бы газовый баллончик. А не травмат, электрошокер и т.п.

Сильно форсят ММА, потому и отношение у обывателя к борцам как к неким суперменам.
Кстати, электрошокер очень неплохо помогает освобождению от захватов. Не условных, как в самбо - "захват за руку двумя руками", и прочие красно-синие картинки, а реальных - когда противник вцепился за корпус, как клещ, и никак его не сбросить.
дезерт игл
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение дезерт игл » .

был именно ответом на утверждение другого участника, что "набитых голых кулаков" и ГБ в целом достаточно для самообороны)) (Не, ну во многих лайтовых ситуациях и правда достаточно, никто с этим не спорит)
quote:
Но получилось что ответили мне.
замкнутое пространство, в котором и вы сами частично потеряли беспособность наверняка (если брызгали не в окно или дверь))) Во-вторых, вряд ли они действительно полностью утратили боеспособность, наверняка могли видеть урывками и бить между приступами кашля)))
В соплях и слезах бить не сподручно.
А я конечно брызнул в дверь и свалил
Jpalladin
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение Jpalladin » .

А что, профессиональные борцы/спецы очень часто нападают на обычных прохожих? За такими случаями я не следил, но сдается мне это очень малый процент. Соглашусь с Walther P99 QT, что очень большой процент случаев, можно избежать, если самому не идти на провокацию.
К сожалению бывают ситуации где ГБ и АУ бесполезны. Очередной случай в Пермском уч. заведении, который произошел на днях (с помпой) тому подтверждение. Остановить нападающего удалось только вооруженному человеку с огнестрельным оружием.
Гарантий при ношении ГБ и АУ, их успешного применения нет, все дело конкретного случая. Сокращайте сами эти случаи, есть возможность уйти, не развивая конфликт, просто уходите/уезжайте подальше от места конфликта.
NickolayMoscow
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение NickolayMoscow » .

Если человек дрищь, то никакие вандервафли ему не помогут, а если в реальной е#лобойке как рыба в воде, то всякая херня по карманам чисто вспомогательная, на случай когда бить нельзя (камеры, ноусеры и т.д.)
ГБ и прочее - это мелкие бытовые конфликты
Волчок9
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение Волчок9 » .

Walther P99 QT писал(а): когда противник вцепился за корпус, как клещ, и никак его не сбросить.
На этот счет есть много вариантов и без шокера - всякие манипуляции с глазами, горлом и яйцами оппонента, например)
Walther P99 QT писал(а): отношение у обывателя к борцам как к неким суперменам
Я писал чисто как пример, мог бы и не борцов а боксеров написать. Просто барцухи-братухи последнее время наиболее часто в кримсводках фигуруруют. Никто не выстоит на голых кулаках и ГБ против пары-тройки мотивированных ребят с любыми навыками рукопашки. Все, кто пишет обратное, это просто диванные теоретеги.
дезерт игл
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение дезерт игл » .

ГБ и прочее - это мелкие бытовые конфликты
Я об этом давно пишу
Walther P99 QT
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Изначально написано Волчок9:

Просто барцухи-братухи последнее время наиболее часто в кримсводках фигуруруют.

И когда последний раз фигурировали? Я вот припоминаю последнюю сводку - где-то зарезали чемпиона по самбо. У соседей, но какая разница.
https://m.lenta.ru/news/2021/09/14/ubijstvo/amp/
E-Colt
Поручик
Поручик

Сообщение E-Colt » .

во влажных мечтах офисных мамкиных самооборонщиков обычно))

Изображение
Волчок9
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение Волчок9 » .

Walther P99 QT писал(а): И когда последний раз фигурировали?
Вас что, в гугле забанили?Зайдите на сайт ГУВД Москвы. Каждые сутки такие случаи почти.
дезерт игл
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение дезерт игл » .

раз фигурировали? Я вот припоминаю последнюю сводку - где-то зарезали чемпиона по самбо. У соседей, но какая разница.
https://www.gazeta.ru/sport/2021/03/23/a_13523552.shtml
Чемпиона мира зарезали, в Моздоке
дезерт игл
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение дезерт игл » .

против пары-тройки мотивированных ребят с любыми навыками рукопашки
Как человек регулярно бьющий и колющий разные предметы руками и ножом, а также поднимающий разные тяжелые железки, могу сказать что один на один шанс точно есть, у меня
Walther P99 QT
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Вас что, в гугле забанили?Зайдите на сайт ГУВД Москвы. Каждые сутки такие случаи почти.

Каждые сутки что - чемпион по борьбе засвечивается? Или те, кого вы считаете борцом только потому, что они кавказского происхождения? Тут уже да, вопрос концептуальный - кого считать борцом. А учитывая, что в моем поколении в юности занятия спортивным рукоприкладством были, скорее, правилом, а не исключением - ещё и дискуссионный.
дезерт игл
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение дезерт игл » .

уже да, вопрос концептуальный - кого считать борцом
Да просто интересно, кто из присутствующих делает зарядку по утрам, даже...
Walther P99 QT
Штабс-капитан
Штабс-капитан

:D :D :D
физически развитый самооборонщик - это неправильный самооборонщик. Надо, как на фото в желтой маечке, которое Саша Цукерштейн размещал: со всех сторон обвешаться Добрынями - пускалками СО - баллончиками.
дезерт игл
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение дезерт игл » .

изически развитый самооборонщик - это неправильный самооборонщик. Надо, как на фото в желтой маечке, которое Саша Цукерштейн размещал: со всех сторон обвешаться Добрынями - пускалками СО - баллончиками.
😂😂😂😂

Волчок9
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение Волчок9 » .

Вальтеру - я вроде писал уже дважды, что слово "борцуха" было просто для примера. А каждый день происходят групповые грабежи и разбои.
ваше флудерастическое пуканье в лужу уже поднадоело, не понимаете, так не понимаете.
дезерт игл
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение дезерт игл » .

каждый день происходят групповые грабежи и разбои.
Групповому разбою, вообще трудно что то противопоставить.
И баллончик тут или ружье особого значения не имеет.
Вопросы тактики важнее
Walther P99 QT
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Вальтеру - я вроде писал уже дважды, что слово "борцуха" было просто для примера. А каждый день происходят групповые грабежи и разбои.
ваше флудерастическое пуканье в лужу уже поднадоело, не понимаете, так не понимаете.

Борцухи и прочие спортсмены - лично ваша фобия, не стоит возмущаться, что кто-то её не воспринимает. У меня вот, например, фобия на некоторых насекомых - но я не буду с пеной у рта навязывать её окружающим.
Walther P99 QT
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Изначально написано дезерт игл:

Групповому разбою, вообще трудно что то противопоставить.
И баллончик тут или ружье особого значения не имеет.
Вопросы тактики важнее

Кстати, да. При заранее спланированном нападении почти не имеет значения, кто и чем там вооружен.
Borion
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Borion » .

Спланированные нападения бывают разные. Применительно к тому, что вчера произошло в Пермском университете, как раз-таки имеет значение, кто и чем вооружен. Для нейтрализации нападавшего с гладкостволом оказалось достаточно всего лишь одного ПМ 9х18. И это еще при том, что стрелял сотрудник ДПС, прибежавший из кабинета, где оформлял ДТП. Никакого спецназа не потребовалось. И если рассматривать ситуацию с другой стороны, то многие студенты спаслись бегством или выпрыгнув из окна второго этажа. Этим ситуация принципиально отличается от ситуации, когда нападение планируется на конкретного человека.
дезерт игл
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение дезерт игл » .

Спланированные нападения бывают разные.
Спланированному нападению на конкретное лицо(все ж масшутинги, теракты и диверсии это другое) сложно противопоставить что то, кроме банальной внимательности(злодеи ж не из воздуха появляются)
Borion
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Borion » .

Все может произойти стремительно. Вчера стрельба началась еще на улице и первый выстрел был по машине, тут хорошо видно:

Да, это не нападение на конкретное лицо, а "масшутинг", но важен сам факт, что нападавший неожиданно вышел на дорогу из-за машины и произвел выстрел. Как-то среагировать на такую ситуацию, кроме как нырнуть вправо вниз, сложно.
дезерт игл
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение дезерт игл » .

Как-то среагировать на такую ситуацию, кроме как нырнуть вправо вниз, сложно.
Так я о том и писал.
Внимание к деталям
Волчок9
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение Волчок9 » .

Borion писал(а): Вчера стрельба началась еще на улице и первый выстрел был по машине
Да, и по людям он на улице еще пострелял, пратически перед дверями вуза. Я не знаю, почему охранник тупо не закрыл дверь входную при начале кипеша. Но эта ошибка очень дорого обошлась. В ИЗраиле, в аналогичной ситуации, вооруженная (нормальным огнестрелом ессно))охрана как правило успешно валит шутеров.
Ander4444
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Ander4444 » .

Если противников будет 2-3, то никакие набитые руки вам не помогут, а баллон придется потом докторам извлекать из вашего естественного отверстия, так сказать)))

У каждого свой опыт.
Расскажите что на ваш взгляд поможет от 2-3 противников.

Ответить

Вернуться в «Газовые баллончики»