Флудилка по ГБ и АУ

Газовые баллончики
дезерт игл
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение дезерт игл » .

Те, у которого это действительно дорогое, имеют другой ареал обитания - к ним обычный уличный грабитель, как его представляют, и близко не подберется
(Пожимая плечами) есть и часы и телефон, хожу по обычным улицам, не живу на Барвихе.
Под ударом", скорее, те, у кого конфликты заложены в род деятельности.
Да, по роду занятий мне КС бы не помешал
Walther P99 QT
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение Walther P99 QT » .

Изначально написано дезерт игл:

Да, по роду занятий мне КС бы не помешал

Так и я о том. Лично мне же достаточно АУ, я даже бэкап носить перестал, хоть и живу далеко не в благополучном районе. Чтобы гонять собак (наиболее вероятный противник для меня) этого достаточно. А какой-либо дрищ с травмированной самооценкой, которому КС нужен, чтобы её залечить - делаю фэйспалм и отказываюсь от комментариев.
дезерт игл
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение дезерт игл » .

Лично мне же достаточно АУ, я даже бэкап носить перестал,
Я АУ не ношу, ибо меня сама концепция АУ не устраивает, мне в силу близорукости ажрозольный ГБ удобнее.
Но, это дело каждого.
На всякий случай ношу нож.
У нас чаще двуногие звери будут
E-Colt
Поручик
Поручик

Сообщение E-Colt » .

Но не вся.
Да и баллон не вундервафля, может и не сработать.

Ну вот если не сработает, тогда дайте рукам волю от души, выпишите супостату сытных.

А необычный гражданин?
Допустим на дорогой машине, с часами и телефоном?

Если машина реально дорогая, необычный гражданин, скорее всего, уже наградняк с собой таскает.
дезерт игл
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение дезерт игл » .

тогда дайте рукам волю от души, выпишите супостату сытных.
Так по одному то не всегда нападают...
машина реально дорогая, необычный гражданин, скорее всего, уже наградняк с собой таскает.
Гм...
Часы 130т.р. мобила 159т.р
На наградной у меня денег нет.
С чем ходить то?
Walther P99 QT
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Мысль, которую пытаюсь донести - пока преступник, поступивший в больничку с пулей в ноге не будет рассматриваться органами и судом именно как попавшийся преступник (а не радостно записываться потерпевшим ради "палки") - даже легализованный короткоствол не имеет практического смысла. Нельзя же всерьез рассматривать заявления известного здесь ментофила о том, что вот на этом этапе нападения нападение прекратилось, поэтому применение оружия неправомерно (в ситуации активного нападения тщательно анализировать происходящее - идея подкупает своей новизной)
Волчок9
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение Волчок9 » .

Walther P99 QT писал(а): Лично мне же достаточно АУ,
До первой серьезной ситуации, после которой врачи будут извлекать его из вашего естественного отверстия)) Видимо, некоторых эта перспектива не только не пугает, но и привлекает 😁
E-Colt писал(а): необычный гражданин, скорее всего, уже наградняк с собой таскает
Так очень много кто уже таскает, на самом деле. Законно и не очень. И возникает вопрос, почему бы тогда всем не разрешить. Преступник и так находит, а законопослушный человек, не имеющий овер дофига денег, должен ходить с изделием, стреляющим гандонами) Как-то не очень справедливо, вам не кажется?
Волчок9
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение Волчок9 » .

Walther P99 QT писал(а): пока преступник, поступивший в больничку с пулей в ноге не будет рассматриваться органами и судом именно как попавшийся преступник
Такая проблема есть, но лучше трое судят, чем шестеро несут, как говорится.
Walther P99 QT
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Вот трое осудили - все, у вас судимость за умышленное преступление, оружие вам больше не светит никакое (про возможность устроиться на нормальную работу с такой строкой в биографии даже не говорю). Ну и ради чего огород городить с легалайзом - ради возможности применить КС один раз в жизни?
дезерт игл
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение дезерт игл » .

пока преступник, поступивший в больничку с пулей в ноге не будет рассматриваться органами и судом именно как попавшийся преступник (а не радостно записываться потерпевшим ради "палки") - даже легализованный короткоствол не имеет практического смысла.
Это все должно быть вкупе с КС.

E-Colt
Поручик
Поручик

Сообщение E-Colt » .

Гм...
Часы 130т.р. мобила 159т.р
На наградной у меня денег нет.
С чем ходить то?

Вспоминается анекдот: "Гоги, к тэбэ плохой чэловек придет, щто ты ему скажешь - полвторого?!"
А если серьезно, на часах разве написано, что они стоят 130К? Гопники вряд ли зачитываются сайтами с обзорами пеже позесьонов. Телефоны тоже все "на одно лицо" сейчас
С чем ходить... Если есть деньги, с надимедроленным травматом, наверное
E-Colt
Поручик
Поручик

Сообщение E-Colt » .

Изначально написано Волчок9:

И возникает вопрос, почему бы тогда всем не разрешить. Преступник и так находит, а законопослушный человек, не имеющий овер дофига денег, должен ходить с изделием, стреляющим гандонами) Как-то не очень справедливо, вам не кажется?

Действительно, не очень справедливо. Вы меня убедили. Раз так, давайте разрешим.
дезерт игл
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение дезерт игл » .

серьезно, на часах разве написано, что они стоят 130К? Гоп
Да ладно, по шмотками можно догадаться, тем более одни из часов золотые.
Телефоны тоже все "на одно лицо" сейчас
Раскладушку Галакси Зет видно
E-Colt
Поручик
Поручик

Сообщение E-Colt » .

Да ладно, по шмотками можно догадаться, тем более одни из часов золотые.
Раскладушку Галакси Зет видно

Нарик в поисках дозы нападет не на того, кто выглядит солидно, а на того, кого сможет подстеречь в темном закоулке.
Продвинутый грабитель скорее нападет на того, кто наличку с собой носит. Зачем ему дорогие часы и телефон? Ну, правда, что грабителю с ними делать? Сдать часы в ломбард за десятку, а телефон выкинуть, так как его все равно залочат дистанционно.
Волчок9
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение Волчок9 » .

E-Colt писал(а): Вы меня убедили. Раз так, давайте разрешим
😁
Walther P99 QT писал(а): Ну и ради чего огород городить с легалайзом - ради возможности применить КС один раз в жизни?
Почему нет? Как там самураи говорили - "если меч понадобится тебе лишь раз в жизни, значит надо носить его всю жизнь")) Ладно вы пострадаете, а если ваши близкие могут пострадать? Мужчина на то и мужчина, что должен быть готов к подобным вещам.
E-Colt писал(а): на часах разве написано, что они стоят 130К?
Поверьте, все заинтересованные люди очень хорошо это отлдичают) У меня есть пара знакомых девок не тяжелого поведения, они со ста метров могут перечислить все бренды на интересном им папике))
Волчок9
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение Волчок9 » .

E-Colt писал(а): Зачем ему дорогие часы и телефон? Ну, правда, что грабителю с ними делать?
А дорогие машины зачем угоняют, что с ними делать?)) Они вообще на куче номеров, но....
Опытные разбойники имеют каналы сбыта.
дезерт игл
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение дезерт игл » .

Зачем ему дорогие часы и телефон? Ну, правда, что грабителю с ними делать? Сдать часы в ломбард за десятку, а телефон выкинуть, так как его все равно залочат дистанционно.
У того кто грабит, свой сбыт
E-Colt
Поручик
Поручик

Сообщение E-Colt » .

Я вижу немало людей на улицах, явно имеющих деньги, выданные по всей вероятности, родителями, в пафосном шмотье, с дорогими аксессуарами, всем своим внешним видом провоцирующими гопников, даже не в плане ограбления, а в плане спроса за полупокерские повадки. Внешний вид таких ребят, как правило, не говорит о том, что они способны на серьезное сопротивление. И ходит таких модных пись - довала. И никто их, сцуко, не грабит. Даже немного обидно.
дезерт игл
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение дезерт игл » .

Внешний вид таких ребят, как правило, не говорит о том, что они способны на серьезное сопротивление. И ходит таких модных пись - довала. И никто их, сцуко, не грабит. Даже немного обидно.
В Мск бывает, грабят
Волчок9
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение Волчок9 » .

E-Colt писал(а): И никто их, сцуко, не грабит. Даже немного обидно.
Грабят, конечно)) И они про это знают - в некоторых диких районах и местах вы их никогда не встретите. Стараются шариться по централам всяким, где много камер)) Среди них попадаются кадры, которые и не раз под экпроприацию попадали)))
дезерт игл
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение дезерт игл » .

они про это знают - в некоторых диких районах и местах вы их никогда не встретите
Я конечно не такой, но судьбы меня заносит в разные места нашей Родины.
Иногда не доброжелательные взгляды ловлю(особо Дальнем Подмосковье и соседних областях)
Borion
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Borion » .

Опять пошел флуд обо всем подряд, а не по тематике раздела.
дезерт игл
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение дезерт игл » .

пошел флуд обо всем подряд, а не по тематике раздела
Почему подряд?
Обсуждаем место и нишу газа в арсенале самооборонщика
Walther P99 QT
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Вы не задумывались, почему у ментов баллончики отнесены не к оружию, а к "спецсредствам"? Думаю, тут дело не только в том, что по истечению срока годности списать "спецсредство" и списать единицу оружия - две большие разницы. Это действительно не самодостаточное оружие, а средство, помогающие применить к нападающему, например, физическую силу или спецподготовку. Да, современные смесевые составы способны при удачном применении почти полностью исключить целенаправленные действия пораженного газом, но не стоит ожидать этого эффекта во всех случаях. Это - большей частью вспомогательное средство.
дезерт игл
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение дезерт игл » .

задумывались, почему у ментов баллончики отнесены не к оружию, а к "спецсредствам"
Потому что газ, шокеры и резиновые дубинки и есть не оружие, а спец средство.
Законодателю просто проще в ЗОО было обозвать все это газовым оружием, хотя по факту ГБ не оружие вовсе

Walther P99 QT
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Средство для "ослабления" противника. Оружие - это то, основным предназначением чего является именно нанесение смертельного поражения.
дезерт игл
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение дезерт игл » .

Средство для "ослабления" противника. Оружие - это то, основным предназначением чего является именно нанесение смертельного поражения.
Полностью согласен и давно об этом говорю
Волчок9
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение Волчок9 » .

Walther P99 QT писал(а): Это действительно не самодостаточное оружие, а средство, помогающие применить к нападающему, например, физическую силу или спецподготовку. Да, современные смесевые составы способны при удачном применении почти полностью исключить целенаправленные действия пораженного газом, но не стоит ожидать этого эффекта во всех случаях. Это - большей частью вспомогательное средство
+ Но только понимают это далеко не все. Многие думают, что польют оппонента из баллона и он мгновенно и гарантированно выйдет из строя🤣
Да, и по закону, ГБ и АУ попали-таки в список оружия)
Borion
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Borion » .

Почему подряд?
Обсуждаем место и нишу газа в арсенале самооборонщика

А заодно часы, мобильные телефоны, кто по каким районам ходит и т.п.
Borion
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Borion » .

Изначально написано Walther P99 QT:

В США есть термин "менее летального оружия", к которому относят мешочковые заряды к гладкостволу, 40 мм пусковые устройства, тайзеры и т.п. И, судя по тем видео, которые регулярно появляются на Youtube, полиция самых разных полицейских департаментов почти полностью отказалась от ГБ в пользу описанных выше средств. При этом, зачастую ситуация все равно сводится к применению летального оружия, что говорит о низкой эффективности этих средств. Считаю, что очень напрасно в США отказались от ГБ. Можно не называть это оружием, можно называть спецсредством или средством самообороны, но факт в том, что это работает.
Ответить

Вернуться в «Газовые баллончики»