Флудилка по ГБ и АУ

Газовые баллончики
Borion
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Borion » .

Изначально написано Walther P99 QT:
Уверенный срок годности - это всегда хорошо. Если кто не помнит, то, что у Шиханов реальный срок годности на полгода меньше, чем заявленный, было вынесено в FAQ ударной ветки.
Изначально написано Jpalladin:
На сколько помню, Борис Шиханы 10ти летней выдержки тестил. Они отработали.

Именно так. Большинство шихановских БАМ, которые я отстреливал в 2018 году, отработали штатно, за исключением одного, у которого был окислившийся капсюль. При этом, срок годности у них был до 2010 года! Так что, во всяком случае, в плане работоспособности их реальный срок годности значительно выше заявленного производителем.

Jpalladin
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение Jpalladin » .

Это из первых партий А+А? Если без доработки они не будут работать. Есть у меня пачка 13х50,но смысл.. Я уверен, что из них 100% не работает ни один. Да это и не важно. Главное, что работают те, что доработали! У меня ещё один тест в сумке) ПУ-3взведеное валяется уже наверное пятый выход на рыбалку. Без СО, просто во взведенном состоянии. Так ещё и не посмотрел, сорвался верхний ударник "шпингалет" или нет.
Walther P99 QT
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение Walther P99 QT » .

Я видел, как в 1998 хорошо работали ленд-лизовские патроны .45АСР. Надо ли говорить, что все мыслимые сроки прошли. Но у них качество было нестабильно - именно с этим связаны басни, что не пробивают лопату/ватник/и так далее. Именно потому и написал, что хорош уверенный срок годности.
Jpalladin
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение Jpalladin » .

Borion писал(а): Именно так.
Значит, пока память не подводит) но меня, реально устроило, то, что БАМ от А+А работают и год спустя и на морозе. Сравнивал, я с ЧВ их к стати. Но и ГБ отработал очень даже неплохо, даже очень хорошо)
Walther P99 QT
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Это из первых партий А+А? Если без доработки они не будут работать. Есть у меня пачка 13х50,но смысл.. Я уверен, что из них 100% не работает ни один. Да это и не важно. Главное, что работают те, что доработали! У меня ещё один тест в сумке) ПУ-3взведеное валяется уже наверное пятый выход на рыбалку. Без СО, просто во взведенном состоянии. Так ещё и не посмотрел, сорвался верхний ударник "шпингалет" или нет.

Про ПУ3 - как-нибудь сниму видюху про "нюансы" предохранителя. Сама природа пружинного материала не способствует единообразию сборки, но пассатижи и отвертка помогут довести до полной надежности (если её изначально не было, или если она утеряна из-за неаккуратного обращения - этот момент тоже есть)
Borion
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Borion » .

Значит, пока память не подводит) но меня, реально устроило, то, что БАМ от А+А работают и год спустя и на морозе. Сравнивал, я с ЧВ их к стати. Но и ГБ отработал очень даже неплохо, даже очень хорошо)

Я в августе тоже отстрелял один БАМ 18х51 OC+CR для проверки. Пятно контакта хорошее, но с 2 м низит. По прорыву бумаги в месте попадания пробки видно, что куда целился, туда пробкой практически и попал, а вот центр пятна контакта явно ниже.
Изображение
Jpalladin
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение Jpalladin » .

Walther P99 QT писал(а): Про ПУ3 - как-нибудь сниму видюху про "нюансы" предохранителя. Сама природа пружинного материала не способствует единообразию сборки, но пассатижи и отвертка помогут довести до полной надежности (если её изначально не было, или если она утеряна из-за неаккуратного обращения - этот момент тоже есть)
Это к производителю! Я тестирую готовую продукцию! Сделать с инструментом, я и сам могу. Но мне чисто интересно, сработает ли верхний "пускач". Пара выходов ещё и посмотрю, объясню, что испытание реально практичное.коробка с приманками постоянно достаётся и кидается в сумку. Сумка постоянно тоже в стрессе. Скидывания с плеча, подъем на плечо и т.д.условия реально жёсткие и в тоже время реальные.
Borion
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Borion » .

Посмотрел видео по ссылке на предыдущей странице и увидел, что все три попадания тоже пришлись в нижнюю часть листа А4. Тенденция налицо. Вывод: целиться нужно в лоб.
Jpalladin
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение Jpalladin » .

Borion писал(а): Я в августе тоже отстрелял один БАМ 18х51 OC+CR для проверки. Пятно контакта хорошее, но с 2 м низит. По прорыву бумаги в месте попадания пробки видно, что куда целился, туда пробкой и попал, а вот центр пятна контакта явно ниже.
Потярял я файл этой мишени... Но по листу видно, что примерно похоже, хотя немного и отличается.
Jpalladin
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение Jpalladin » .

Borion писал(а): Посмотрел видео по ссылке на предыдущей странице и увидел, что все три попадания тоже пришлись в нижнюю часть листа А4. Тенденция налицо. Вывод: целиться нужно в лоб.
Возможно, но и мой косяк не исключение. Я в принципе наугад стрелял, так как прицел первых двух через камеру был, третий и это видно, я уже просто прицелился сам,а не смотря в камеру, хотя тоже просто вскидка была. Не знаю, мне результат понравился. Просрочка работает, уже хорошо. А там, может быть, ещё пачку отстреляю.
Jpalladin
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение Jpalladin » .

А ГБ так наотлично по моему.
Borion
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Borion » .

Возможно, но и мой косяк не исключение. Я в принципе наугад стрелял, так как прицел первых двух через камеру был, третий и это видно, я уже просто прицелился сам,а не смотря в камеру, хотя тоже просто вскидка была.

Даже если рассматривать только третий выстрел, то на мишени видно отверстие от пробки по центру листа (практически по сгибу бумаги). Если прицеливание было по центру, то фактически куда целился, туда пробкой и попал.
Jpalladin
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение Jpalladin » .

Borion писал(а): Даже если рассматривать только третий выстрел, то на мишени видно отверстие от пробки по центру листа (практически по сгибу бумаги). Если прицеливание было по центру, то фактически куда целился, туда пробкой и попал.
Пробки все-же летят "рандомно" хотя может быть и есть повторяемость. Третий выстрел был точно прицельный, хоть и как говорят навскидку. Я понимал куда я попаду, туда практически и попал. А через камеру неудобно, но попал) могу тестануть эту пробку на пробитие. Оно вам надо?
Jpalladin
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение Jpalladin » .

Если надо, то сообщите, секрет этого "балгелия" чтобы сварить. Могу сравнить эту пробку (пробитие) детский пистолет, автомат, страйкбольный привод, пневматика (но не любая) хат 125 самый сильный. Огнестрел задействовать глупо.
Волчок9
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение Волчок9 » .

Jpalladin писал(а): Могу сравнить эту пробку
Через хрон отстрелять🤣
Jpalladin
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение Jpalladin » .

Волчок9 писал(а): Через хрон отстрелять
Гдеже вас таких умных только делают? Вот реально интересно? Ну давай, тащи хрон, будем сравнивать!
Borion
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Borion » .

Пробки все-же летят "рандомно" хотя может быть и есть повторяемость. Третий выстрел был точно прицельный, хоть и как говорят навскидку. Я понимал куда я попаду, туда практически и попал. А через камеру неудобно, но попал) могу тестануть эту пробку на пробитие. Оно вам надо?

Вопрос не в пробитии, а в том что пробка летит более-менее туда, куда целишься. Естественно, это не пуля, о настоящей точности говорить не приходится. Но главное это уровень по высоте. И с 2-2,5 м хотелось бы, чтобы центр пятна контакта более-менее совпадал с точкой прицеливания. Иначе при реальном применении это чревато попаданием ниже области глаз.
Jpalladin
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение Jpalladin » .

Borion писал(а): Вопрос не в пробитии, а в том что пробка летит более-менее туда, куда целишься. Естественно, это не пуля, о настоящей точности говорить не приходится. Но главное это уровень по высоте. И с 2-2,5 м хотелось бы, чтобы центр пятна контакта более-менее совпадал с точкой прицеливания. Иначе при реальном применении это чревато попаданием ниже области глаз.
Согласен, но у меня не входило в планы на точность.
Jpalladin
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение Jpalladin » .

Будет возможность сделаю отстрел по маске, нормально прицеливаясь.
NickolayMoscow
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение NickolayMoscow » .

Исходя из логики, 18-е должны показывать самую низкую скорость и соответственно, иметь самое заметное снижение по траектории. Самая большая метаемая масса на одних и тех же капсулях в ударных АА.
Волчок9
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение Волчок9 » .

NickolayMoscow писал(а): на одних и тех же капсулях в ударных АА
У 13 АА такой же капсуль? Просто у других 13 БАМ более мощные стоят. Насколько помню, для 18 как раз ослабленный используют.
Ander4444
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Ander4444 » .

Вот кстати все смотрю на 13х60 а+а ..
Они на 3 метра четко летят , дальше в пыль . Не низят на этой дистанции в отличии от 18х .
Скорость полета выше .
Состава меньше , но не на много .
Зато если Удар использовать , то Компактней в ношении чем Добрыня , и чистить не надо после метания .
Но пятно контакта конечно меньше , и целится придется лучше .

Funny man 1989
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение Funny man 1989 » .

Зато если Удар использовать , то Компактней в ношении чем Добрыня , и чистить не надо после метания .
Как владелец обоих устройств, подтверждаю. Однако Добрыню держать удобнее и родные смесевые БАМы всё же превосходят 13 х 60: пятно контакта больше :P

Волчок9
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение Волчок9 » .

Ander4444 писал(а): если Удар использовать , то Компактней в ношении чем Добрыня
Щупал Добрыню в магазе после УдараМ2, вообще здоровый, толстенный, в руке видно как не держи. И рукоять еще менее удобна чем у УдараМ2, хотя казалось, куда ж еще дальше)) Не стал брать.
А, и еще спуск ужасный, хотя он и на Ударе не подарок, но мягче и более плавный.
Borion
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Borion » .

Спуск у Добрыни достаточно прогнозируемый. Хуже всего по плавности спуск у Пионера. Что касается размеров, то Добрыня при извлечении из кармана не цепляется, так как нет сильно выступающих частей, а вот УДАР М2 цепляется сильно.
Волчок9
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение Волчок9 » .

Borion писал(а): УДАР М2 цепляется сильно.
Чем, предохранителем? Так я сразу его удалил, он там не нужен. Мушка маленькая)), у меня не цепляет за карман)) (Извлекать надо под правильным углом, рукоятью вперед, а не задником устройства. Иначе мушка может цапануть)
Borion писал(а): Хуже всего по плавности спуск у Пионера
О да, у Пионера вообще самый ужасный спуск что я видкл - даже переплюнул классический нагановский по моим ощущениям, хоть такой рекорд и трудно повторить🤣
Нагановский самовзводом, естественно. Предвзвод там годный.
NickolayMoscow
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение NickolayMoscow » .

Ander4444 писал(а): Скорость полета выше
Для комплекса работающего исключительно по открытым глазам - это, наверное, ключевое.
Borion писал(а): Добрыня при извлечении из кармана не цепляется, так как нет сильно выступающих частей, а вот УДАР М2 цепляется сильно.
:D сюрреализм какой-то…
Borion
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Borion » .

Изначально написано Волчок9:
Чем, предохранителем? Так я сразу его удалил, он там не нужен. Мушка маленькая)), у меня не цепляет за карман)) (Извлекать надо под правильным углом, рукоятью вперед, а не задником устройства. Иначе мушка может цапануть)

В первую очередь спуском - это самая выступающая часть у М2. Предохранителем тоже, я его высоту уменьшил в два раза. Он мне мешал еще и потому, что я левша.

Изначально написано Волчок9:
О да, у Пионера вообще самый ужасный спуск что я видкл - даже переплюнул классический нагановский по моим ощущениям, хоть такой рекорд и трудно повторить🤣
Нагановский самовзводом, естественно. Предвзвод там годный.

У Нагана самовзвод, кстати, субъективно более тугой, чем у Добрыни.
Волчок9
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение Волчок9 » .

Borion писал(а): У Нагана самовзвод, кстати, субъективно более тугой, чем у Добрыни.
Я как-то измерял на нагане (безменом)) - оказалось около 12 кг! А у Пионера 13-14, причем и предвзвода нет. Такой спуск, конечно, затрудняет прицеливание, и требует особой "револьверной техники". У Добрыни по ощущениям было лучше, но тоже излишне тугой.
А спусковой крючок, если это можно так назвать, на моем Ударе закругленный снизу (как и на высех что я видел, не цепляется особо. Упереться в край кармана может, но сам и соскальзывает всегда.
Walther P99 QT
Штабс-капитан
Штабс-капитан

"Для комплекса работающего исключительно по открытым глазам - это, наверное, ключевое" - видео работы Осы по закрытым глазам выкладывали уже не раз.
Ответить

Вернуться в «Газовые баллончики»