Флудилка по ГБ и АУ
Пока владельцы короткоствольного оружия с 7-15 патронами в магазине тренируются попадать в центр масс, сжигая в тирах тысячи патронов, владельцы 2-4 зарядных АУ метят врагу в глаз. Вот ведь стальные шары у людей!
😁E-Colt писал(а): владельцы 2-4 зарядных АУ метят врагу в глаз. Вот ведь стальные шары у людей!
Причем с отечественными АУ тренировки не прокатывают: От частого холощения (со стреляным БАМ под бойком, естественно) они очень быстро выходят из строя. Мой Пионер вышел из строя через примерно две недели частого холощения, два чародея - примерно через такой же срок. Удар не вышел, но у него начали прогибаться пластины патронника, и я вовремя прекратил, а пластины выгнул обратно)
Когда человек говорит, а вот типа у меня годами АУ и оно не сломалось, значит он из него стреляет раз в год, и фиг куда попадет в реальной ситуации. А менять АУ каждые две недели выйдет очень, очень дорого)))
Правда, у меня не было АУ на электронике, типа Премьеров/Оберегов. Возможно, там другая ситуация, так как нагрузки физические на механизм меньше? Но это не точно.
-
Walther P99 QT
- Штабс-капитан

Изначально написано E-Colt:
Пока владельцы короткоствольного оружия с 7-15 патронами в магазине тренируются попадать в центр масс, сжигая в тирах тысячи патронов, владельцы 2-4 зарядных АУ метят врагу в глаз. Вот ведь стальные шары у людей!
Осталось уточнить дистанции, на которых стреляют из короткоствола и дистанцию типичного применения АУ. Статистика "ударной" ветки соврать не даст.
В том числе и короткая, как с АУ. Тем не менее хедшотить да же вблизи первыми выстрелами никто не учит, ввиду большой сложности задачи и высокой вероятности промаха. Выстрелы в голову в некоторых приемах делают 3-им выстрелом и далее, когда тушка уже поражена, на случай броника.Walther P99 QT писал(а): уточнить дистанции, на которых стреляют из короткоствола
Не хочется вешать на некоторых собеседников ярлык "мамкиных ганфайтеров", просто посоветую вернуться в реальный мир. Это Россия, детка! (с) хз кто. Конечно, по брехливой собаке непременно надо стрелять из огнестрела. А по воробью - из пушки... Всё вышеописанное ИМХО.
-
Walther P99 QT
- Штабс-капитан

Изначально написано Волчок9:
В том числе и короткая, как с АУ. Тем не менее хедшотить да же вблизи первыми выстрелами никто не учит, ввиду большой сложности задачи и высокой вероятности промаха. Выстрелы в голову в некоторых приемах делают 3-им выстрелом и далее, когда тушка уже поражена, на случай броника.
Еще раз: в "ударные" времена мало кто сомневался в своей способности попасть БАМом в грызло противнику - и статистика, и описание случаев применения сохранились. Но, как только появились АУ от А+А - с человеческим спуском и точными БАМами - начали пропагандировать эти сомнения.
Вранье. И тогда, и сейчас, была практика носить баллон бэкапом к АУ. Все адекватные люди понимали (и понимают), что из АУ можно сработать на опережение, но уже в начавшейся драке попасть крайне трудно.Walther P99 QT писал(а): в "ударные" времена мало кто сомневался в своей способности попасть БАМом в грызло противнику
-
Walther P99 QT
- Штабс-капитан

Изначально написано gazett:
Не хочется вешать на некоторых собеседников ярлык "мамкиных ганфайтеров", просто посоветую вернуться в реальный мир. Это Россия, детка! (с) хз кто. Конечно, по брехливой собаке непременно надо стрелять из огнестрела. А по воробью - из пушки... Всё вышеописанное ИМХО.
Мамкины ганфайтеры - одна из действительных причин, почему пускать КС в гражданский оборот в России никак нельзя. Жажда компенсировать собственную неполноценность с помощью оружия не должна быть реализуема.
У моего Пионера спуск (был, пока еще работал)) хуже чем у моего Удара М2. Более тугой и неравномерный.Walther P99 QT писал(а): АУ от А+А - с человеческим спуском
-
Walther P99 QT
- Штабс-капитан

Изначально написано Волчок9:
У моего Пионера спуск (был, пока еще работал)) хуже чем у моего Удара М2. Более тугой и неравномерный.
Да-да, конечно, и усилие спуска 13кг по безмену. Как у вас всё плохо, все давно уже поняли.
Главное что все поняли, как у вас все хорошо с устройствами от АА. И это, конечно, никак не связано с тем, что вы модер раздела АА. Помню, даже когда у всех косячили кассеты первого поколения к Пионеру, вы и [удалено модератором] Кентярик, писали что у вас все нормально и люди придумывают)))Walther P99 QT писал(а): Как у вас всё плохо,
Изначально написано Walther P99 QT:
Мамкины ганфайтеры - одна из действительных причин, почему пускать КС в гражданский оборот в России никак нельзя.
Не только они. Великовозрастных имбецилов до 55+ лет примерно столько же пропорционально. Замечу, большинство конфликтов, связанных с необоснованным применением ОООП приходится именно на вполне взрослых брызжущих слюной мужчин.
-
Walther P99 QT
- Штабс-капитан

Изначально написано Fear:
Не только они. Великовозрастных имбецилов до 55+ лет примерно столько же пропорционально. Замечу, большинство конфликтов, связанных с необоснованным применением ОООП приходится именно на вполне взрослых мужчин.
Типаж "мамкин ганфайтер" не имеет возраста.
Еще раз: в "ударные" времена мало кто сомневался в своей способности попасть БАМом в грызло противнику - и статистика, и описание случаев применения сохранились.
Мне хватило непродолжительного ношения УДАР М2 для того, чтобы осознать, что в реальной ситуации я могу просто не успеть его извлечь из-за его склонности цепляться за всё. В результате чего он на годы лег в ящик и в последствии был продан. А уж когда в 2017 году был проведен большой тест БАМ, то стало понятно, что БАМ Фортуны крайне не стабильны и самооборона с ними может стать лотереей.
Любая статистика может быть красивой, пока не будут проанализированы типовые ситуации применения и не станет понятно, в каких ситуациях оружие самообороны применяют, а в каких нет.
Но, как только появились АУ от А+А - с человеческим спуском и точными БАМами - начали пропагандировать эти сомнения.
Ну у первого АУ от А+А (Чародея) спуск человеческим язык не поворачивается назвать. Как и с УДАРом, я довольно быстро понял, что носить это устройство для самообороны мне бессмысленно, так как я просто не смогу попасть из него навскидку. И он точно также лег на годы в ящик и впоследствии был отдан даром.
Мамкины ганфайтеры - одна из действительных причин, почему пускать КС в гражданский оборот в России никак нельзя. Жажда компенсировать собственную неполноценность с помощью оружия не должна быть реализуема.
Как будто в США их меньше. Достаточно посмотреть случаи применения оружия полицией США, чтобы понять, что неадекватов хватает и там. Сплошь и рядом попытки хвататься за оружие и продолжать отстреливаться, будучи уже полностью окруженным полицией или даже раненым. Как и множество случаев, когда оружие в руках у полиции не останавливает человека от попыток скрыться или напасть. Но всё это не является основанием для ограничения прав граждан на оружие.
А способов "компенсировать" неполноценность есть масса. И самые доступные из них никогда не будут запрещены.
При этом в США убийств в полтора раза меньше, чем в РФ, по статистике - при это население у них более чем в два раза больше. То же самое и в Прибалтике - нет никакого трэша, в среднем спокойнее чем в РФ. Страх перед оружием - это заболевание, называется хоплофобия. Требует лечения.Borion писал(а): Как будто в США их меньше.
Ссылку, пожалуйста, со статистикой по годам. И ещё на источник посмотрим (если ссылка будет, конечно).Волчок9 писал(а): При этом в США убийств в полтора раза меньше, чем в РФ, по статистике
Вы поддались на те клише, которые распространял в прошлом ряд СМИ: "мы, якобы , неправильные, нам оружие нельзя доверять". Некоторые взрослые и, казалось бы, здравомыслящие люди, почему-то в подобный абсурд верят. Если взять любой из параметров, по которым можно сравнить нашу страну с другими, где КС оружие разрешено к ношению, то можно увидеть, что по любому из этих параметров мы будем находиться где-то посредине (материальный достаток, темперамент, количество населения и т.д.).
Меня это тоже удивляет: 1) в Сша есть смертная казнь (во многих штатах); 2) во всех штатах суровые наказания за тяжкие уголовные преступления (не в пример нам) - уехать на п/ж очень легко; 3) преступник запросто может быть застрелен жертвой; 4) и законы, и правоприменительная практика защищают людей, применивших оружие в целях самообороны; 5) всё напичкано камерами, плюс легко найти человека, используя биллинг номеров, зарегистрировавшихся на ближайших вышках сотовой связи в определённый интервал времени.Borion писал(а): Как будто в США их меньше. Достаточно посмотреть случаи применения оружия полицией США, чтобы понять, что неадекватов хватает и там. Сплошь и рядом попытки хвататься за оружие и продолжать отстреливаться, будучи уже полностью окруженным полицией или даже раненым. Как и множество случаев, когда оружие в руках у полиции не останавливает человека от попыток скрыться или напасть. Но всё это не является основанием для ограничения прав граждан на оружие.
Но при этом находится множество особо одарённых граждан Сша, которые легко "кладут" на все эти соображения, и совершают тяжкие преступления, не боясь быть застреленными при их совершении, и не боясь того, что потом их казнят либо посадят очень надолго.
И при этом нам кто-то рассказывает про отечественных "мамкиных ганзфайтеров"!
Если в гугле забанили, я времени тратить на вас не буду))KR123 писал(а): Ссылку, пожалуйста, со статистикой по годам. И ещё на источник посмотрим
Ссылки не будет. Упоминания о некоторой "статистике" выдуманы.Волчок9 писал(а): Если в гугле забанили, я времени тратить на вас не буду))
Не удивлён.
Вы унылы и неинтересны от слова "совсем".KR123 писал(а): Ссылки не будет. Упоминания о некоторой "статистике" выдуманы.
Не удивлён.
Ой. Я просто написал о сложности стрельбы по глазам из малозарядных АУ, а тут уже про легалайз такая дискуссия пошла. 
У меня был Удар, купленный по случаю за 500р, я из него сделал один выстрел и потом перепродал. Не помню уже, был ли он удобен в ношении, но что я помню - отличное понимание того, что я вряд ли попаду противнику в лицо. Много лет позже, когда работал в собакоопасном районе, была мысль купить добрыню от собак, но так и не купил, пользовался баллончиками, в том числе и начатые носил, осознавая риск, но покупать каждый раз после применения новый - разорился бы (за год раз десять пришлось отгонять собак).
А что касается легалайза, то с ним все проще. Его нет, так как он интересен малой части населения. Процентов 10, может, хотели бы себе (и окружающим) пистолет. Процентов 20 хотели бы пистолет только себе, но мысль о том, чтобы точно такой же пистолет, или вообще любое другое оружие, мог купить их "сосед-алкаш", "коллега-дурак" или презираемый собеседник с форума вызывает у них зуд. Именно эти люди соревнуются в изобретении различных самоограничений типа "я бы разрешил оружие только тем, кто служил в армии" и тому подобное. И, наконец, подавляющей части плевать на все эти пистолеты. Им это просто не интересно и оттого не нужно.
У меня был Удар, купленный по случаю за 500р, я из него сделал один выстрел и потом перепродал. Не помню уже, был ли он удобен в ношении, но что я помню - отличное понимание того, что я вряд ли попаду противнику в лицо. Много лет позже, когда работал в собакоопасном районе, была мысль купить добрыню от собак, но так и не купил, пользовался баллончиками, в том числе и начатые носил, осознавая риск, но покупать каждый раз после применения новый - разорился бы (за год раз десять пришлось отгонять собак).
А что касается легалайза, то с ним все проще. Его нет, так как он интересен малой части населения. Процентов 10, может, хотели бы себе (и окружающим) пистолет. Процентов 20 хотели бы пистолет только себе, но мысль о том, чтобы точно такой же пистолет, или вообще любое другое оружие, мог купить их "сосед-алкаш", "коллега-дурак" или презираемый собеседник с форума вызывает у них зуд. Именно эти люди соревнуются в изобретении различных самоограничений типа "я бы разрешил оружие только тем, кто служил в армии" и тому подобное. И, наконец, подавляющей части плевать на все эти пистолеты. Им это просто не интересно и оттого не нужно.
Осталось уточнить дистанции, на которых стреляют из короткоствола и дистанцию типичного применения АУ. Статистика "ударной" ветки соврать не даст.
Я так понимаю, что АУ используют с дистанции метра-двух, иногда до трёх. Пистолеты используют на дистанции 3-6 метров, иногда до десяти, дальше - ещё реже. Но и используют при разных обстоятельствах. Пистолет используют при реальной и серьезной угрозе жизни, когда других вариантов нет. ГБ и АУ используют, чтобы отогнать собаку, автохама или хулигана. В ситуации, когда вас подстерегли пара-тройка парней с ножами или, выражаясь протокольным языком, "предметами, похожими на пистолеты", и требуют вывернуть карманы - имхо, не стоит полагаться на АУ. Лучше и правда отдать кошелек, если нет варианта убежать. Но тут сразу оговорюсь - я не ношу с собой значительные ценности. У меня с собой, обычно, два недорогих телефона, наличкой рублей пятьсот и на карточке тысячи две-три. Все скромные накопления, документы, всегда лежат дома.
Палишься же))E-Colt писал(а): Все скромные накопления, документы, всегда лежат дома
Ага, власть всегда за интересы населения переживает)) Вы посмотрите, сколько "условно охотничьих" ружей/винтовок в стране и сколько человек реально на охоту ходит - удивитесь)) Вооруженных людей (не охотников) много в РФ, и никакого апокалипсиса это не вызывает. Если разрешат КС, почти все они его сразу купят. И очень многие из тех, кто носят гандоноплюи.E-Colt писал(а): Его нет, так как он интересен малой части населения.
А эти и не купят, соответственно)E-Colt писал(а): части плевать на все эти пистолеты. Им это просто не интересно и оттого не нужно
Миф про "нам нельзя", "мы дураки и друг друга перестреляем" - не более чем отголоски вековой запретительной политики в этом вопросе, то есть проекция государственной пропаганды на слабенькое сознание масс. В РИ кс продавался свободно и недорого, в Прибалтике продается, и еще много где. А убийств там не больше, чем в РФ на 1000 населения (а даже меньше).
Волчок9, я когда-то по вопросу КС думал точно так же, как вы сейчас, но потом пересмотрел свою точку зрения. Поэтому не буду с вами спорить. Да и не формат раздела.
Да, это классический вечный срач и холивар))) Ну и офтоп по совместительству))
-
дезерт игл
- Фельдмаршал

Изначально написано Walther P99 QT:[/B]
Еще раз: в "ударные" времена мало кто сомневался в своей способности попасть БАМом в грызло противнику - и статистика, и описание случаев применения сохранились.
Мне хватило непродолжительного ношения УДАР М2 для того, чтобы осознать, что в реальной ситуации я могу просто не успеть его извлечь из-за его склонности цепляться за всё.
Во, во.
Я по итогу Удар2 просто выкинул нах.
Ибо при попытке хотя бы потренироваться извлечение, он разобрал весь карман.
Вообще в драке лезть за АУ, да еще пытаться в динамике попасть, так себе идея.