Флудилка по ГБ и АУ

Газовые баллончики
E-Colt
Поручик
Поручик

Сообщение E-Colt » .

Пока владельцы короткоствольного оружия с 7-15 патронами в магазине тренируются попадать в центр масс, сжигая в тирах тысячи патронов, владельцы 2-4 зарядных АУ метят врагу в глаз. Вот ведь стальные шары у людей!
Волчок9
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение Волчок9 » .

E-Colt писал(а): владельцы 2-4 зарядных АУ метят врагу в глаз. Вот ведь стальные шары у людей!
😁
Причем с отечественными АУ тренировки не прокатывают: От частого холощения (со стреляным БАМ под бойком, естественно) они очень быстро выходят из строя. Мой Пионер вышел из строя через примерно две недели частого холощения, два чародея - примерно через такой же срок. Удар не вышел, но у него начали прогибаться пластины патронника, и я вовремя прекратил, а пластины выгнул обратно)
Когда человек говорит, а вот типа у меня годами АУ и оно не сломалось, значит он из него стреляет раз в год, и фиг куда попадет в реальной ситуации. А менять АУ каждые две недели выйдет очень, очень дорого)))
Волчок9
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение Волчок9 » .

Правда, у меня не было АУ на электронике, типа Премьеров/Оберегов. Возможно, там другая ситуация, так как нагрузки физические на механизм меньше? Но это не точно.
Walther P99 QT
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение Walther P99 QT » .

Изначально написано E-Colt:
Пока владельцы короткоствольного оружия с 7-15 патронами в магазине тренируются попадать в центр масс, сжигая в тирах тысячи патронов, владельцы 2-4 зарядных АУ метят врагу в глаз. Вот ведь стальные шары у людей!

Осталось уточнить дистанции, на которых стреляют из короткоствола и дистанцию типичного применения АУ. Статистика "ударной" ветки соврать не даст.
Волчок9
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение Волчок9 » .

Walther P99 QT писал(а): уточнить дистанции, на которых стреляют из короткоствола
В том числе и короткая, как с АУ. Тем не менее хедшотить да же вблизи первыми выстрелами никто не учит, ввиду большой сложности задачи и высокой вероятности промаха. Выстрелы в голову в некоторых приемах делают 3-им выстрелом и далее, когда тушка уже поражена, на случай броника.
gazett
Рядовой
Рядовой

Сообщение gazett » .

Не хочется вешать на некоторых собеседников ярлык "мамкиных ганфайтеров", просто посоветую вернуться в реальный мир. Это Россия, детка! (с) хз кто. Конечно, по брехливой собаке непременно надо стрелять из огнестрела. А по воробью - из пушки... Всё вышеописанное ИМХО.
Walther P99 QT
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Изначально написано Волчок9:

В том числе и короткая, как с АУ. Тем не менее хедшотить да же вблизи первыми выстрелами никто не учит, ввиду большой сложности задачи и высокой вероятности промаха. Выстрелы в голову в некоторых приемах делают 3-им выстрелом и далее, когда тушка уже поражена, на случай броника.

Еще раз: в "ударные" времена мало кто сомневался в своей способности попасть БАМом в грызло противнику - и статистика, и описание случаев применения сохранились. Но, как только появились АУ от А+А - с человеческим спуском и точными БАМами - начали пропагандировать эти сомнения.
Волчок9
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение Волчок9 » .

Walther P99 QT писал(а): в "ударные" времена мало кто сомневался в своей способности попасть БАМом в грызло противнику
Вранье. И тогда, и сейчас, была практика носить баллон бэкапом к АУ. Все адекватные люди понимали (и понимают), что из АУ можно сработать на опережение, но уже в начавшейся драке попасть крайне трудно.

Walther P99 QT
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Изначально написано gazett:
Не хочется вешать на некоторых собеседников ярлык "мамкиных ганфайтеров", просто посоветую вернуться в реальный мир. Это Россия, детка! (с) хз кто. Конечно, по брехливой собаке непременно надо стрелять из огнестрела. А по воробью - из пушки... Всё вышеописанное ИМХО.

Мамкины ганфайтеры - одна из действительных причин, почему пускать КС в гражданский оборот в России никак нельзя. Жажда компенсировать собственную неполноценность с помощью оружия не должна быть реализуема.
Волчок9
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение Волчок9 » .

Walther P99 QT писал(а): АУ от А+А - с человеческим спуском
У моего Пионера спуск (был, пока еще работал)) хуже чем у моего Удара М2. Более тугой и неравномерный.
Walther P99 QT
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Изначально написано Волчок9:

У моего Пионера спуск (был, пока еще работал)) хуже чем у моего Удара М2. Более тугой и неравномерный.

Да-да, конечно, и усилие спуска 13кг по безмену. Как у вас всё плохо, все давно уже поняли.
Волчок9
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение Волчок9 » .

Walther P99 QT писал(а): Как у вас всё плохо,
Главное что все поняли, как у вас все хорошо с устройствами от АА. И это, конечно, никак не связано с тем, что вы модер раздела АА. Помню, даже когда у всех косячили кассеты первого поколения к Пионеру, вы и [удалено модератором] Кентярик, писали что у вас все нормально и люди придумывают)))
Fear
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Fear » .

Изначально написано Walther P99 QT:

Мамкины ганфайтеры - одна из действительных причин, почему пускать КС в гражданский оборот в России никак нельзя.

Не только они. Великовозрастных имбецилов до 55+ лет примерно столько же пропорционально. Замечу, большинство конфликтов, связанных с необоснованным применением ОООП приходится именно на вполне взрослых брызжущих слюной мужчин.

Walther P99 QT
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Изначально написано Fear:

Не только они. Великовозрастных имбецилов до 55+ лет примерно столько же пропорционально. Замечу, большинство конфликтов, связанных с необоснованным применением ОООП приходится именно на вполне взрослых мужчин.

Типаж "мамкин ганфайтер" не имеет возраста.
Borion
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Borion » .

Еще раз: в "ударные" времена мало кто сомневался в своей способности попасть БАМом в грызло противнику - и статистика, и описание случаев применения сохранились.

Мне хватило непродолжительного ношения УДАР М2 для того, чтобы осознать, что в реальной ситуации я могу просто не успеть его извлечь из-за его склонности цепляться за всё. В результате чего он на годы лег в ящик и в последствии был продан. А уж когда в 2017 году был проведен большой тест БАМ, то стало понятно, что БАМ Фортуны крайне не стабильны и самооборона с ними может стать лотереей.
Любая статистика может быть красивой, пока не будут проанализированы типовые ситуации применения и не станет понятно, в каких ситуациях оружие самообороны применяют, а в каких нет.
Но, как только появились АУ от А+А - с человеческим спуском и точными БАМами - начали пропагандировать эти сомнения.

Ну у первого АУ от А+А (Чародея) спуск человеческим язык не поворачивается назвать. Как и с УДАРом, я довольно быстро понял, что носить это устройство для самообороны мне бессмысленно, так как я просто не смогу попасть из него навскидку. И он точно также лег на годы в ящик и впоследствии был отдан даром.
Borion
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Borion » .

Мамкины ганфайтеры - одна из действительных причин, почему пускать КС в гражданский оборот в России никак нельзя. Жажда компенсировать собственную неполноценность с помощью оружия не должна быть реализуема.

Как будто в США их меньше. Достаточно посмотреть случаи применения оружия полицией США, чтобы понять, что неадекватов хватает и там. Сплошь и рядом попытки хвататься за оружие и продолжать отстреливаться, будучи уже полностью окруженным полицией или даже раненым. Как и множество случаев, когда оружие в руках у полиции не останавливает человека от попыток скрыться или напасть. Но всё это не является основанием для ограничения прав граждан на оружие.
А способов "компенсировать" неполноценность есть масса. И самые доступные из них никогда не будут запрещены.
Волчок9
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение Волчок9 » .

Borion писал(а): Как будто в США их меньше.
При этом в США убийств в полтора раза меньше, чем в РФ, по статистике - при это население у них более чем в два раза больше. То же самое и в Прибалтике - нет никакого трэша, в среднем спокойнее чем в РФ. Страх перед оружием - это заболевание, называется хоплофобия. Требует лечения.
KR123
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение KR123 » .

Волчок9 писал(а): При этом в США убийств в полтора раза меньше, чем в РФ, по статистике
Ссылку, пожалуйста, со статистикой по годам. И ещё на источник посмотрим (если ссылка будет, конечно).
KR123
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение KR123 » .

Вы поддались на те клише, которые распространял в прошлом ряд СМИ: "мы, якобы , неправильные, нам оружие нельзя доверять". Некоторые взрослые и, казалось бы, здравомыслящие люди, почему-то в подобный абсурд верят. Если взять любой из параметров, по которым можно сравнить нашу страну с другими, где КС оружие разрешено к ношению, то можно увидеть, что по любому из этих параметров мы будем находиться где-то посредине (материальный достаток, темперамент, количество населения и т.д.).

KR123
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение KR123 » .

Borion писал(а): Как будто в США их меньше. Достаточно посмотреть случаи применения оружия полицией США, чтобы понять, что неадекватов хватает и там. Сплошь и рядом попытки хвататься за оружие и продолжать отстреливаться, будучи уже полностью окруженным полицией или даже раненым. Как и множество случаев, когда оружие в руках у полиции не останавливает человека от попыток скрыться или напасть. Но всё это не является основанием для ограничения прав граждан на оружие.
Меня это тоже удивляет: 1) в Сша есть смертная казнь (во многих штатах); 2) во всех штатах суровые наказания за тяжкие уголовные преступления (не в пример нам) - уехать на п/ж очень легко; 3) преступник запросто может быть застрелен жертвой; 4) и законы, и правоприменительная практика защищают людей, применивших оружие в целях самообороны; 5) всё напичкано камерами, плюс легко найти человека, используя биллинг номеров, зарегистрировавшихся на ближайших вышках сотовой связи в определённый интервал времени.
Но при этом находится множество особо одарённых граждан Сша, которые легко "кладут" на все эти соображения, и совершают тяжкие преступления, не боясь быть застреленными при их совершении, и не боясь того, что потом их казнят либо посадят очень надолго.
И при этом нам кто-то рассказывает про отечественных "мамкиных ганзфайтеров"! :)
Волчок9
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение Волчок9 » .

KR123 писал(а): Ссылку, пожалуйста, со статистикой по годам. И ещё на источник посмотрим
Если в гугле забанили, я времени тратить на вас не буду))
KR123
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение KR123 » .

Волчок9 писал(а): Если в гугле забанили, я времени тратить на вас не буду))
Ссылки не будет. Упоминания о некоторой "статистике" выдуманы.
Не удивлён.
Волчок9
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение Волчок9 » .

KR123 писал(а): Ссылки не будет. Упоминания о некоторой "статистике" выдуманы.
Не удивлён.
Вы унылы и неинтересны от слова "совсем".
E-Colt
Поручик
Поручик

Сообщение E-Colt » .

Ой. Я просто написал о сложности стрельбы по глазам из малозарядных АУ, а тут уже про легалайз такая дискуссия пошла. :)
У меня был Удар, купленный по случаю за 500р, я из него сделал один выстрел и потом перепродал. Не помню уже, был ли он удобен в ношении, но что я помню - отличное понимание того, что я вряд ли попаду противнику в лицо. Много лет позже, когда работал в собакоопасном районе, была мысль купить добрыню от собак, но так и не купил, пользовался баллончиками, в том числе и начатые носил, осознавая риск, но покупать каждый раз после применения новый - разорился бы (за год раз десять пришлось отгонять собак).
А что касается легалайза, то с ним все проще. Его нет, так как он интересен малой части населения. Процентов 10, может, хотели бы себе (и окружающим) пистолет. Процентов 20 хотели бы пистолет только себе, но мысль о том, чтобы точно такой же пистолет, или вообще любое другое оружие, мог купить их "сосед-алкаш", "коллега-дурак" или презираемый собеседник с форума вызывает у них зуд. Именно эти люди соревнуются в изобретении различных самоограничений типа "я бы разрешил оружие только тем, кто служил в армии" и тому подобное. И, наконец, подавляющей части плевать на все эти пистолеты. Им это просто не интересно и оттого не нужно.
E-Colt
Поручик
Поручик

Сообщение E-Colt » .

Осталось уточнить дистанции, на которых стреляют из короткоствола и дистанцию типичного применения АУ. Статистика "ударной" ветки соврать не даст.

Я так понимаю, что АУ используют с дистанции метра-двух, иногда до трёх. Пистолеты используют на дистанции 3-6 метров, иногда до десяти, дальше - ещё реже. Но и используют при разных обстоятельствах. Пистолет используют при реальной и серьезной угрозе жизни, когда других вариантов нет. ГБ и АУ используют, чтобы отогнать собаку, автохама или хулигана. В ситуации, когда вас подстерегли пара-тройка парней с ножами или, выражаясь протокольным языком, "предметами, похожими на пистолеты", и требуют вывернуть карманы - имхо, не стоит полагаться на АУ. Лучше и правда отдать кошелек, если нет варианта убежать. Но тут сразу оговорюсь - я не ношу с собой значительные ценности. У меня с собой, обычно, два недорогих телефона, наличкой рублей пятьсот и на карточке тысячи две-три. Все скромные накопления, документы, всегда лежат дома.
Волчок9
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение Волчок9 » .

E-Colt писал(а): Все скромные накопления, документы, всегда лежат дома
Палишься же))
E-Colt писал(а): Его нет, так как он интересен малой части населения.
Ага, власть всегда за интересы населения переживает)) Вы посмотрите, сколько "условно охотничьих" ружей/винтовок в стране и сколько человек реально на охоту ходит - удивитесь)) Вооруженных людей (не охотников) много в РФ, и никакого апокалипсиса это не вызывает. Если разрешат КС, почти все они его сразу купят. И очень многие из тех, кто носят гандоноплюи.
E-Colt писал(а): части плевать на все эти пистолеты. Им это просто не интересно и оттого не нужно
А эти и не купят, соответственно)
Миф про "нам нельзя", "мы дураки и друг друга перестреляем" - не более чем отголоски вековой запретительной политики в этом вопросе, то есть проекция государственной пропаганды на слабенькое сознание масс. В РИ кс продавался свободно и недорого, в Прибалтике продается, и еще много где. А убийств там не больше, чем в РФ на 1000 населения (а даже меньше).
E-Colt
Поручик
Поручик

Сообщение E-Colt » .

Волчок9, я когда-то по вопросу КС думал точно так же, как вы сейчас, но потом пересмотрел свою точку зрения. Поэтому не буду с вами спорить. Да и не формат раздела.
Волчок9
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение Волчок9 » .

Да, это классический вечный срач и холивар))) Ну и офтоп по совместительству))
дезерт игл
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение дезерт игл » .

[/B]
Еще раз: в "ударные" времена мало кто сомневался в своей способности попасть БАМом в грызло противнику - и статистика, и описание случаев применения сохранились.
Мне хватило непродолжительного ношения УДАР М2 для того, чтобы осознать, что в реальной ситуации я могу просто не успеть его извлечь из-за его склонности цепляться за всё.

Во, во.
Я по итогу Удар2 просто выкинул нах.
Ибо при попытке хотя бы потренироваться извлечение, он разобрал весь карман.
Вообще в драке лезть за АУ, да еще пытаться в динамике попасть, так себе идея.

E-Colt
Поручик
Поручик

Сообщение E-Colt » .

Интересно, опечатка или нет:
Изображение
Ответить

Вернуться в «Газовые баллончики»