Флудилка по ГБ и АУ
Травмат, нож, явара, кастет и т.д.- проблемы с полицией. Шокер, если не напугает, будет бесполезен. Поэтому, либо газ, либо удар в пах отрабатывать до совершенства.
-
дезерт игл
- Фельдмаршал

Они и из-за газа в людном месте будутТравмат, нож, явара, кастет и т.д.- проблемы с полицией.
Изначально написано E-Colt:
А если бы обороняющийся использовал пену или гель, был бы в той ситуации риск для посторонних людей? Они все-таки не травят воздух. (Вопрос эффективности пены и геля против троих нападающих в расчет не берем)
Можно было кого-то зацепить непосредственно струей из-за вероятного промаха, так как у геля и пены она узкая и чуть левее или правее и вот струя уже пошла за спину нападавшему, а летит струя на три метра легко, по крайней мере, у геля.
Изначально написано дезерт игл:
Ну зацепил бы и что?
Своя шкура дороже соплей мимо крокодилов.
У меня сложилось впечатление, что люди собрались не столько ради зрелища, а потому что таки просыпается сознательность и уже не все проходят мимо, думая что "это не моё дело". Пара человек проявили непосредственную активность и попасть в них или хотя бы в сочувствующих, поливая как попало, это я даже не знаю как назвать.
Нож, явара не?
Явара для тех, кто с ней специально не тренировался, я считаю, бесполезная вещь. Нож, ну да, но мы все понимаем последствия.
Стрелять в толпе?
Это еще хуже чем газ.
Если стрелять как попало, то хуже. А если человек тренируется и стабильно попадает в корпус с 2-3 м, то это совсем другое дело. За себя не говорю - я своё последнее ОООП продал пару лет назад.
Изначально написано lvov76:
Поэтому, либо газ, либо удар в пах отрабатывать до совершенства.
Удар в пах, когда противников трое?
-
дезерт игл
- Фельдмаршал

Кто сможет это повторить в драке по стране единицы.Если стрелять как попало, то хуже. А если человек тренируется и стабильно попадает в корпус с 2-3 м, то это совсем другое дело
Непосредственная активность, это когда растаскивают.Пара человек проявили непосредственную активность и попасть в них или хотя бы в сочувствующих, поливая как попало, это я даже не знаю как назвать.
quote:
Все остальное ахи и вздохи и только путаница под ногами.
Кто сможет это повторить в драке по стране единицы.
Не думаю, что это настолько исключительный навык, когда речь идет о стрельбе с очень близкого расстояния.
Непосредственная активность, это когда растаскивают.
Все остальное ахи и вздохи и только путаница под ногами.
Один парень не давал схлестнуться. Женщина же отвлекла внимание на себя громкими возгласами, звала охрану, а затем пообещала вызвать полицию. Собственно, лишь после этого, хоть и не торопясь, гости столицы покинули место конфликта.
У меня сложилось впечатление, что люди собрались не столько ради зрелища, а потому что таки просыпается сознательность и уже не все проходят мимо, думая что "это не моё дело"
Честно говоря, у меня противоположные наблюдения.
Сознательность сама про себе не просыпается, и никаких предпосылок для ее пробуждения новейшая история не фиксировала.
Я давно наблюдаю, что общественность благосклонна перед тем, кто держится увереннее, наглее и блатнее. По твердой руке скучают, что ли... И если блатной вдруг огребет от того, кто по социальной иерархии должен был глазки в пол пред ним опускать, в глазах общественности последний - опасный смутьян, дать показания против которого суть священный долг. Поэтому, если вам повезет слишком круто разобраться с нападающими, симпатии "мимокрокодилов" могут обернуться на 180 градусов, и они с удовольствием дадут показания против вас же.
Поэтому, тут надо думать не о том, как "непричастных" газом не зацепить, а о том, как выступить так, чтобы симпатии этих самых непричастных на вашей стороне остались.
Изначально написано Borion:
Один парень не давал схлестнуться. Женщина же отвлекла внимание своими громкими возгласами, звала охрану, а затем пообещала вызвать полицию. Собственно, лишь после этого, хоть и не торопясь, гости столицы покинули место конфликта.
С "детьми гор" все более-менее понятно, а когда конфликт "славянин на славянина", поведение "мимокрокодилов" зачастую прочно становится на рельсы вышеописанной социальной иерархии.
Не знаю как в других регионах, но в Москве за последние месяцы было несколько громких случаев с групповыми нападениями, освещавшихся в СМИ. И это таки вызвало общественный резонанс. Поэтому отношение к подобным ситуациям изменилось и преобладает восприятие "свой-чужой", а не какие-то там социальные ранги. Ну это мое мнение.
-
дезерт игл
- Фельдмаршал

На айрософте можно проверить, в спортзале.думаю, что это настолько исключительный навык, когда речь идет о стрельбе с очень близкого расстояния.
quote:
Результаты могут сильно удивить.
А тут вообще вопрос нужно ли оружие?Собственно, лишь после этого, хоть и не торопясь, гости столицы покинули место конфликта.
Как я понял нападение было вялотекущим без серьезных ТП.
И разрешилось вобщем то благоприятно.
Поэтому отношение к подобным ситуациям изменилось и преобладает восприятие "свой-чужой"
Это когда "чужого" можно в лицо узнать, а когда славянин на славянина?
-
дезерт игл
- Фельдмаршал

Откуда такое в Мск нынче? 😁когда славянин на славянина?
А тут вообще вопрос нужно ли оружие?
Как я понял нападение было вялотекущим без серьезных ТП.
И разрешилось вобщем то благоприятно.
В данном случае, да, разрешилось благополучно. Но вялотекущим я бы его не назвал. Развиваться ситуация могла бы по-разному. Поэтому я задумался о том, что было бы при худшем варианте развития.
Откуда такое в Мск нынче? 😁
Россия не состоит из одной только Москвы
-
дезерт игл
- Фельдмаршал

При худшем от гостей прилетело бы перо.данном случае, да, разрешилось благополучно. Но вялотекущим я бы его не назвал. Развиваться ситуация могла бы по-разному. Поэтому я задумался о том, что было бы при худшем варианте развития.
Ну а почему бы и нет? Удар позволяет держать дистанцию и нейтрализует противника на продолжительный период времени. Вот бороться против троих - смерти подобно.Удар в пах, когда противников трое?[/B]
-
дезерт игл
- Фельдмаршал

Не состоит, но тогда тем более оружие не желательно.Россия не состоит из одной только Москвы
Если важно общественное мнение.
Самый реальный вариант, что после этого удара двое достанут ножи(как часть нац костюма и милый национальный обычай) и из режут самооборонщикапочему бы и нет? Удар позволяет держать дистанцию и нейтрализует противника на продолжительный период времени. Вот бороться против троих - смерти подобно.
Изначально написано lvov76:
Ну а почему бы и нет? Удар позволяет держать дистанцию и нейтрализует противника на продолжительный период времени. Вот бороться против троих - смерти подобно.
Ну это если только они будут нападать по очереди, что маловероятно. А при одновременном навале пытаться отбиться одной ногой нереально.
выстраивать в линию, когда каждый будет мешать друг другу, а перед тобой будет один.Borion писал(а): Ну это если только они будут нападать по очереди, что маловероятно. А при одновременном навале пытаться отбиться одной ногой нереально.
Это получится на узком проходе, но на открытом месте для этого нужно обладать техникой правильного перемещения. Чему учат, например, в боксе или других видах единоборств. По поводу удара в пах, кстати. Мне по молодости довелось его опробовать на практике, причем я представлял себе технику, и даже попал, но вот дистанцию в момент нанесения удара выбрал неверную, из-за чего удар был нанесен носком стопы и требуемого эффекта не возникло. Так что, без регулярных походов в зал это лотерея. Но мы здесь все-таки обсуждаем средства самообороны, которые могут быть использованы теми, что не обладает навыками РБ.
-
дезерт игл
- Фельдмаршал

ГБ да РС, других все равно нет.мы здесь все-таки обсуждаем средства самообороны, которые могут быть использованы теми, что не обладает навыками РБ.
ГБ да РС, других все равно нет.
Я больше склоняюсь к газу. От него, если будут потом проблемы с полицией, то не такие как после травмата.
-
дезерт игл
- Фельдмаршал

Да это не важно, важно что выбора нет.больше склоняюсь к газу. От него, если будут потом проблемы с полицией, то не такие как после травмата.
Что-то обстановка перед НГ накаляется, в ТЦ "Метрополис" произошла эвакуация посетителей:
Уже и видео есть https://t.me/bazabazon/9125
https://www.kommersant.ru/doc/5152767По сообщению главного управления МВД по Москве, неизвестный, задержанный при попытке похитить товар, 'продемонстрировал охранникам предмет, похожий на гранату, и с места происшествия скрылся' (цитата по 'Интерфаксу'). Ранее СМИ сообщали, что мужчину задержали в магазине 'Золотое яблоко'.
Уже и видео есть https://t.me/bazabazon/9125
-
Walther P99 QT
- Штабс-капитан

Колоссальная ошибка для разрешителей - сертификация в свободный оборот "предметов, похожих на гранаты". В том числе, способных взрываться (страйкбол).
-
дезерт игл
- Фельдмаршал

Да на фиг эти ТЦ.Что-то обстановка перед НГ накаляется, в ТЦ "Метрополис" произошла эвакуация посетителей:
quote:
Я вообще после пандемии, перешёл на курьерскую доставку и инет магазы.
Не надо шляться по хреновой туче этажей,да и вообще дома безопасней.
Изначально написано Walther P99 QT:
Колоссальная ошибка для разрушителей - сертификация в свободный оборот "предметов, похожих на гранаты". В том числе, способных взрываться (страйкбол).
Ну тогда тоже самое можно сказать и о пневматическом, и о страйкбольном оружии. Ведь оно тоже может быть очень похоже на боевое. На видео видно, что охрана превысила свои полномочия: нет у них права куда-либо доставлять задержанных граждан, на видео явно не торговый зал и не общая зона ТЦ. Их задача вызвать полицию, а не заниматься самодеятельностью.
-
дезерт игл
- Фельдмаршал

Перепутать страйкбольную с боевой, это надо сильно близоруким бытьчисле, способных взрываться (страйкбол).
-
Walther P99 QT
- Штабс-капитан

Ну тогда тоже самое можно сказать и о пневматическом, и о страйкбольном оружии. Ведь оно тоже может быть очень похоже на боевое. На видео видно, что охрана превысила свои полномочия: нет у них права куда-либо доставлять задержанных граждан, на видео явно не торговый зал и не общая зона ТЦ. Их задача вызвать полицию, а не заниматься самодеятельностью.
Я бы не стал сравнивать пистолеты со штукой, способной распространять поражающие факторы во всё стороны сразу.
У страйкбольной гранаты внутри либо горох, либо пластиковые шарики и петарда. Ну а муляжи существовали задолго до появления страйкбола. Но это уже оффтоп, да и речь-то не об этом шла.
-
дезерт игл
- Фельдмаршал

По сути массовые скопления людей, тем более в праздники источник всякого криминала.да и речь-то не об этом шла
Тут стоит подумать не о ГБ, а о пассивной безопасности и стоит ли вообще в эти места ходить.
Я бы не сказал, что сейчас в ТЦ сильно больше людей, чем обычно. Да и ТЦ бывают разные и прийти туда можно банально в продуктовый магазин или к банкомату.