Флудилка по ГБ и АУ

Газовые баллончики
дезерт игл
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение дезерт игл » .

бы не сказал, что сейчас в ТЦ сильно больше людей, чем обычно
В тех, где был последние дни много "гостей" столицы, толпами.
Ivan Domashnij

Сообщение Ivan Domashnij » .

Изначально написано E-Colt:
А если бы обороняющийся использовал пену или гель, был бы в той ситуации риск для посторонних людей? Они все-таки не травят воздух. (Вопрос эффективности пены и геля против троих нападающих в расчет не берем)

Сейчас на рынке нет "пену и гель". Бойцы СТРУЙНО-пенные и СТРУЙНО-гелевые. И как типичные струйники они разбрызгиваются на мишени - моё почтение. Особенно гелевый. Пенный не брызгается на мишени, но от него при распылении летят ошмётки на лету превращаясь в пену. Вообще Бойцы(кроме АС) это струйные баллоны с высоким расходом содержимого. То что там стоит через дефис типа "гелевый", " пенный" - это дело десятое. Это баллоны-"умывальники" от которых брызги летят тоже как из умывальника(американского из кино).

Ivan Domashnij

Изначально написано lvov76:

Либо в упор с АУ. Чтобы пыления меньше было.

Со старыми УДАР-ми 13*60 были кейсы когда при стрельбе в упор наносили повреждения средней тяжести и даже инвалидность и отправлялись в вояж по солженицинским местам. В частности такой сиделец отписывался, кажется, под одним из видео с рекламой продукции А+А

дезерт игл
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение дезерт игл » .

старыми УДАР-ми 13*60 были кейсы когда при стрельбе в упор наносили повреждения средней тяжести и даже инвалидность и отправлялись в вояж по солженицинским местам.
А с чего?
Walther P99 QT
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение Walther P99 QT » .

Изначально написано дезерт игл:

А с чего?

У БАМП ОС пробка была весьма тяжёлая, хотя и мягкая. ЕМНИП, кто-то ей пробивал гофрированный картон.
дезерт игл
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение дезерт игл » .

БАМП ОС пробка была весьма тяжёлая, хотя и мягкая. ЕМНИП, кто-то ей пробивал гофрированный картон.
Аа.
У меня их никогда не было, об этом я не знал,всегда был АКБС/Фортуна там такого не было вроде.
дезерт игл
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение дезерт игл » .

молодости по пьяни помню: не то, чтобы крышу сносит, но реально начинаешь смотреть на вещи иначе.
1) Притупляется бдительность
2) Падает координация
3) Идет переоценка своих сил.
Borion
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Borion » .

Изначально написано Ivan Domashnij:
Сейчас на рынке нет "пену и гель". Бойцы СТРУЙНО-пенные и СТРУЙНО-гелевые. И как типичные струйники они разбрызгиваются на мишени - моё почтение. Особенно гелевый. Пенный не брызгается на мишени, но от него при распылении летят ошмётки на лету превращаясь в пену. Вообще Бойцы(кроме АС) это струйные баллоны с высоким расходом содержимого. То что там стоит через дефис типа "гелевый", " пенный" - это дело десятое.

Классический гель, который ложится тонкими полосами на лицо, для самообороны вещь бесполезная, что было наглядно доказано испытанием на добровольце, снятом чехами. Если найду данное видео, то выложу тут. Классический гель имеет смысл только как спецсредство ограниченного применения. С360 был уже с эффектом растекания на лице, что сделало более реальным возможность его применения для самообороны, но все еще недостаточно на мой взгляд. Гелевый Боец по факту действительно скорее струйник с более густым ж/с и именно разбрызгивание при попадании в цель, возникающее вследствие высокой скорости струи и напора, делает его по своим характеристикам наиболее применимым вариантом для самообороны. Что касается пенного Бойца, то возникновение брызг с образованием пены в полете, было характерно и для Драконов, в том числе, 650 мл, который был на таком же высокорасходном клапане, что и Боец. Поэтому пенный Боец по своим характеристикам не более струйный, чем были Драконы, и ничем не хуже них.

Borion
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Borion » .

Нашел видео:

DOSPEX
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение DOSPEX » .

С 360 глубоко просроченный 100 мл был сегодня применён продавщицей и всё по итогу как нужно получилось. Все целы и здоровы. У полиции к продавцу претензий нет.
Ivan Domashnij

А с чего?

https://www.youtube.com/watch?...nHnZfyzN4AaABAg
Коммент о котором я говорил. Подтверждаю, что в тех же, примерно, годах, когда комментатор, по его словам, сел(там дальше в обсуждении его коммента он говорит когда) , я неоднократно слышал от УДАР-оводов что в упор можно повредить глаз и им известны такие истории о коллегах которым так не фортануло. Причём не столько о А+А бамах сколько об АКБС. Лично мне говорили о них. Не уверен существовалили тогда вообще БАМ-ы А+А...

Borion
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Borion » .

Ну это не новость. ГОСТ Р 51894-2002, исходя из п. 4.1, допускает возможность причинения среднего вреда здоровью на дистанции менее 1 м. Более того, тоже самое допускает и ГОСТ Р 50743-2019 (а ранее ГОСТ Р 50743-95), то есть это возможно и при применении ГБ. Другое дело, что причинение легкого и среднего вреда здоровью не является превышением пределов необходимой обороны, так как в УК предусмотрена ответственность за причинение тяжкого вреда здоровью при превышении пределов необходимой обороны. Но, естественно, все упирается в доказательство состояния необходимой обороны.
E-Colt
Поручик
Поручик

Сообщение E-Colt » .

Изначально написано Borion:

Классический гель, который ложится тонкими полосами на лицо, для самообороны вещь бесполезная, что было наглядно доказано испытанием на добровольце, снятом чехами.

Вот сколько читаю про "Мейс" - сложилось впечатление, что они выпускают баллончики, которые слова доброго не стоят. Чисто субъективно. Зато на раскрутку бренда, видать, не жалеют денег.
Draconian
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Draconian » .

Прочитал следующую новость: "МВД подготовило параметры допустимого в РФ оружия самообороны: "Механические распылители, аэрозольные и другие устройства не должны иметь форму, имитирующую боевое ручное стрелковое огнестрельное оружие. Они должны иметь яркую цветовую окраску отдельных деталей и механизмов." Аэрозольным пистолетам придет конец? https://rg.ru/2021/12/30/mvd-p...amooborony.html
dtyz

Сообщение dtyz » .

Зато буйство красок ослепит преступника а истерический смех собьет с ног...
Изображение
Изображение
Изображение
kot159
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение kot159 » .

Интересное было бы устройство,незнаю фейк или нет но было бы прикольно))
типо удар м3
Изображение
10x80 бам. :))
Borion
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Borion » .

Не знаю, что тут прикольного... Электровоспламенение? Или то, что у каждого ряда камор будет своя СТП? Кто будет делать эти БАМ и с каким составом? По факту, очередная вариация на тему Осы/Премьера-4.
Изначально написано Draconian:
Прочитал следующую новость: "МВД подготовило параметры допустимого в РФ оружия самообороны: "Механические распылители, аэрозольные и другие устройства не должны иметь форму, имитирующую боевое ручное стрелковое огнестрельное оружие. Они должны иметь яркую цветовую окраску отдельных деталей и механизмов." Аэрозольным пистолетам придет конец?

Я так понимаю, это изменения в кримтребования. Фактически это требования к производителям оружия. Ну будут делать цветной спусковой крючок/клавишу или еще какую-то мелкую деталь. Почему конец-то?
dtyz

Сообщение dtyz » .

Постибаюсь.выкрашу в триколор и на рукоять герб с курицей прихерачу)))
дезерт игл
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение дезерт игл » .

цветной спусковой крючок/клавишу или еще какую-то мелкую деталь. Почему конец-то?
В розовый покрасить все
Borion
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Borion » .

Ну если делать нечего...
дезерт игл
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение дезерт игл » .

если делать нечего...
МВД то?
Явно...
Borion
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Borion » .

Я не понимаю, почему владельцы АУ подрываются. Сейчас в обороте есть много того, что даже действующим кримтребованиям не соответствует. Например, ПМ-Т - переделка из боевого. И ничего, перерегистрируют без проблем (то есть можно продать). А тут безлицензионка.
Draconian
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Draconian » .

Изначально написано Borion:
Почему конец-то?

Просто не совсем понятно что они хотят сделать. Вообще запретить производство пистолетообразных устройств типа Пионера или Премьера или чтобы не производили аэрозольные устройства похожими на боевое оружие, например ПМ?

Borion
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Borion » .

В проекте новых кримтребований нет определения понятия "формы боевого ручного стрелкового огнестрельного оружия" (это ж надо было столько прилагательных в одной формулировке написать). И вообще такого понятия нет нигде, насколько я могу судить. Но написано про боевое, а не вообще любое огнестрельное оружие. Поэтому пистолетная форма Добрыни и Пионера это еще не основание для запрета.
dtyz

Сообщение dtyz » .

Может специально так растянуто-дольануто написали что бы все в кучу было?
И ВВП про это так и сказал-"Ээээ.ммм...."

дезерт игл
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение дезерт игл » .

понимаю, почему владельцы АУ подрываются.
Потому что с каждым годом все только хуже, и не только в оружии.
Честно говоря, с удовольствием бы сейчас вернулся в 2009-10...
Borion
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Borion » .

Согласен. Но я о том, что нет смысла самому делать то, что от владельцев АУ никто и не требует. Это забота производителей. И то, что касается ГБ и АУ в проекте новых кримтребований, далеко не самое страшное. Там гораздо больше изменений, которые существенно затрагивают гладкоствольное и нарезное длинноствольное оружие.
Walther P99 QT
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение Walther P99 QT » .

Честно говоря, с удовольствием бы сейчас вернулся в 2009-10...

А ведь я говорил... :)
На тему АУ: "олива" как в Глоке - достаточно яркий цвет? Ябкупил АУ такого цвета.
Borion
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Borion » .

А тут как с формой боевого - нет определения яркого цвета. Маяк, кстати, уже выпускал УДАР-М2 белого и зеленого цвета.
дезерт игл
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение дезерт игл » .

ведь я говорил...
Года с 2011 уже говорю.
Мне правда говорили в ответ мол, СХП выпустили, газовое развивается.
Но я думаю ненадолго это все.
Курс на удушение оружия стабилен.

Ответить

Вернуться в «Газовые баллончики»