Флудилка по ГБ и АУ
я не силён в терминах, не придирайтесь!
смысл же понятен?....
смысл же понятен?....
Техкрим подорожал на 15%, хваленых расчетов в Юанях или рублях с Китаем нет.
Вопрос к юридически подкованным комрадам. Если открыть интернет магазин по газовым баллончикам, аэрозольным устройствам и другим, легальным и не требующих специальных разрешений, средствам самообороны. Мне нужна будет дополнительная лицензия или разрешение на торговлю данной продукции?
Да, нужна. Ст. 20.15 КоАП предусматривает ответственность за продажу механических распылителей, аэрозольных и других устройств, снаряженных слезоточивыми или раздражающими веществами, без лицензии. Исключение составляет то, что по декларации соответствия является бытовой химией, то есть Антидоги, Антизверь и т.п.
Изначально написано Russ777:
Техкрим подорожал на 15%, хваленых расчетов в Юанях или рублях с Китаем нет.
а там китай? вроде клапаны не китай и корпуса?
Коллеги- Ваше мнение интересно, какой Боей струйный, гелевый, пенный лучше именно исключительно против собак, или чего из антидогов? Интересно именно только про ГБ.
-
Walther P99 QT
- Штабс-капитан

Из струйника хренушки попадешь, из аэрозольника хренушки долетит. В моей практике облаивающие собаки скачут на расстоянии примерно пару метров.
-
Funny man 1989
- Подпрапорщик

от собак и Жгучий перчик 65 мл. сойдёт, но лучше Факел 2 на 100 мл.
Отбивался гуляя со своей собакеной не она в конфликте зачинщика а из деревенской своры формата 1 на 1 "а трое рядом" Б75, за вожаком в первом случае все деревенские дристанули, хаске попал прямо в морду лица. Задумываюсь о пене но стоит ли не знаю, вроде и Б75 хватило, может антидоги по четвероногим какие получше работают? Стоит ли менять "хорошее на лучшее"?
-
Walther P99 QT
- Штабс-капитан

Учитывая 2% капсов в Б75, я бы не задумывался о лучшем.
Изначально написано Walther P99 QT:
Учитывая 2% капсов в Б75, я бы не задумывался о лучшем.
Пасиб, прикуплю парочку с запасом на "сучьи свадьбы". Всем собачникам что в разное время гуляют вечером отрекомендую. Тут только "первый уровень обороны мы сами".
Всё же ещё интересно для подростков которые с теплом гоняю на великах по посёлку- им то что из Антидогов дать присоветуете.
Факел 65 мл. Именно в варианта Антидог, хорошо "делает завесу".DOSPEX писал(а): им то что из Антидогов дать присоветуете.
Изначально написано Russ777:
Факел 65 мл. Именно в варианта Антидог, хорошо "делает завесу".
Спасибо, вечером на встречу кого и потом кого скажу рекомендации, но проблема деревенских собак в КП на самовыгуле или сбежавших наших местных и деревенских резко стала актуальной. Течковать стали. Распогодилось...... Короче,-отобьёмся.
Лучше взять Факел. Б75 это почти струйник с широким конусом, а против собак эффективен именно аэрозольник, по понятным причинам.DOSPEX писал(а): с запасом на "сучьи свадьбы
Если собака держит дистанцию, то струя аэрозольного баллона до неё может и не достать, особенно в ветреную погоду. Я считаю, что от одной собаки предпочтительнее все-таки аэрозольно-струйный баллон. А вот от стаи лучше аэрозольный, так как распыление будет скорее всего неприцельным.
Без обид, но пара выстрелов из сигнальника - разгоняет любые свадьбы, даже звериные. Но придется идти к участковому и отписываться "как это было".Borion писал(а): Я считаю,
ГБ, без шумелки - полумера. А мало кто носит струйный и аэрозольный.
Агрессивные стаи собак, это реально зло, носить нож, сигнальник (или СХП), Гром вкрученный в сигнал охотника, пару ГБ - это не перебор, пока вообще есть выбор.
Я со стаями уже очень давно не сталкивался. Даже в деревне максимум две собаки выбегали. Давно не видел собак у гаражей, мастерских, строек. Проблема явно не повсеместная. Так что, мне всё это не нужно.
-
Walther P99 QT
- Штабс-капитан

-
дезерт игл
- Фельдмаршал

Аналогично.стаями уже очень давно не сталкивался
Изначально написано DOSPEX:
Всё же ещё интересно для подростков которые с теплом гоняю на великах по посёлку- им то что из Антидогов дать присоветуете.
Итого- мадамам Б75 (многим на повседневку Кортик в футляре тоже понравился), подросткам Ф-Антидог порешали, в ср-чт гонец в ТК поедет из КП на закупку. Щумелки всякие даже мне с собой если с собакой а на неё вся агрессия и идёт вреда своей если бахнуть тоже достанется, я уж лучше по старинке режик с собой беру, не такой как на фото (жаба давит) но похожий по типаразмеру.
Лучше просто Факел, у него состав ядренее. В антидоге нет сиэс.DOSPEX писал(а): Ф-Антидог
-
дезерт игл
- Фельдмаршал

А что за режик на фото?, не такой как на фото (жаба давит) но похожий по типаразмеру
Изначально написано дезерт игл:
А что за режик на фото?
Очень редкий и дорогой по нынешним временам и на долгие годы 1994 г.в. EMERSON NEELEY SPECWAR
Изначально написано Волчок9:
Лучше просто Факел, у него состав ядренее. В антидоге нет сиэс.
Вчера встретил мамочек похвастались Ф100 и сказали что кортики дома, говорят что на прогулке стали увереннее и спокойнее они, провёл ещё раз короткий ликбез по применению и ношению, собакену угостили сухими хрустиками)))
-
Walther P99 QT
- Штабс-капитан

Кнопку Факела смогут продавить? Она потяжелее будет, чем у Блэков-Кортиков
Изначально написано Walther P99 QT:
Кнопку Факела смогут продавить? Она потяжелее будет, чем у Блэков-Кортиков
Если будут правильно давить большим пальцем а не как думали-хотели указательным думаю смогут хоть я и настаивал на Б75.
От места зависит. Любая промзона в черте города или за его пределами - вполне.дезерт игл писал(а): Аналогично.
Из совсем недавнего пример - Подрезково-Химки. Прям по пути к станции электричек, если выбрать не тот маршрут - идти от новостроек.
-
дезерт игл
- Фельдмаршал

Ну, все суды в более цивильных местах, а в промзонах я почти не бываю.зависит. Любая промзона в черте города или за его пределами - вполне.
Из совсем недавнего пример - Подрезково-Химки. Прям по пути к станции электричек, если выбрать не тот маршрут - идти от новостроек.
Савёловский тоже?дезерт игл писал(а): Ну, все суды в более цивильных местах, а в промзонах я почти не бываю.