Флудилка по ГБ и АУ
Удар м3 не жду. Заявлена дистанция применения 3 метра ! Значит по факту 2.
А это дистанция гб .
Занавес.
А это дистанция гб .
Занавес.
-
Walther P99 QT
- Штабс-капитан

И какой же ГБ показал себя хорошо с 2 метров? На испытаниях? Даже Боец струйный давал значительную задержку.
Случаи реального применения с хорошей результативностью, известные мне, показали простую вещь: ГБ применяется не дальше метра (вне зависимости от типа распыления), АУ - около 2 метров. В этом случае быстрое и сильное поражение нападающего практически гарантировано.
Случаи реального применения с хорошей результативностью, известные мне, показали простую вещь: ГБ применяется не дальше метра (вне зависимости от типа распыления), АУ - около 2 метров. В этом случае быстрое и сильное поражение нападающего практически гарантировано.
Изначально написано Walther P99 QT:
И какой же ГБ показал себя хорошо с 2 метров? На испытаниях? Даже Боец струйный давал значительную задержку.
А разве кто-то испытывал струйный Боец? Было испытание гелевого Бойца, но не с 2 м, а с 2,5.
-
Walther P99 QT
- Штабс-капитан

Ну ок, будем считать, что струйный работает на 2м. Только тогда не надо удивляться, что регулярно появляются жертвы неэффективного применения, о которых писали и RUSS, и Дезерт. Рецепт практически гарантированного применения средств СО из анализа известных мне случаев применения я привел выше.
-
дезерт игл
- Фельдмаршал

Лить надо либо почти в упор, либо максимум сантиметров 70 от рыла.Только тогда не надо удивляться, что регулярно появляются жертвы неэффективного применения, о которых писали и RUSS, и Дезерт. Рецепт практически гарантированного применения средств СО из анализа известных мне случаев применения я привел выше.
-
Walther P99 QT
- Штабс-капитан

О чем я и писал. Причина подавляющего большинства неудачных применений - это применение с завышеной дистанции.
-
дезерт игл
- Фельдмаршал

Ну или руки совсем кривыеПричина подавляющего большинства неудачных применений - это применение с завышеной дистанции.
-
Walther P99 QT
- Штабс-капитан

Или и то, и другое.
Ну ок, будем считать, что струйный работает на 2м.
Возможно работает, но это не подтверждено и не опровергнуто испытаниями. Я считаю, что эффективная дистанция у струйного Бойца 1,5 м.
Рецепт практически гарантированного применения средств СО из анализа известных мне случаев применения я привел выше.
О чем я и писал. Причина подавляющего большинства неудачных применений - это применение с завышеной дистанции.
Дело не только в дистанции, но и в подвижности нападающего и его стремлении защититься от струи. Попасть в динамике гораздо сложнее, чем в статике. Уменьшение дистанции это палка о двух концах. С одной стороны, это позволяет в какой-то степени нивелировать ошибки в прицеливании и сократить время полета струи, что уменьшает шансы от струи закрыться или увернуться. С другой стороны, позволяет противнику сбить руку с баллоном в сторону и нанести удары или начать борьбу. Универсальной формулы успешного применения не существует.
-
дезерт игл
- Фельдмаршал

Применять неожиданно первым.другой стороны, позволяет противнику сбить руку с баллоном в сторону и нанести удары или начать борьбу. Универсальной формулы успешного применения не существует.
Изначально написано KR123:
Но при этом среди баллонов объёмом 25 мл Вы выбрали "Блэк", а не "Факел-2".
Факел в объеме 25 мл не выпускается.
Если что-то одно из этих двух лучше другого, то оно будет лучше и в объёме 25 мл, и в объёме 75 мл.
Под общим названием Блэк ТК по факту выпускает баллоны с заметно отличающимися характеристиками, несмотря на то, что все они заявлены как аэрозольно-струйные.
Привожу сравнительную таблицу баллонов "Блэк" и "Факел-2" объёмом 75 мл:
Расход содержимого у Блэка 75 9,3 г/сек, исходя из общей массы содержимого 46,5 г и времени выхода 5 сек. Разбирали это уже многократно. Расход 13 г/сек у Блэка 65 при общей массе содержимого 40 г и времени выхода 3 сек.
Изначально написано дезерт игл:
Применять неожиданно первым.
Это, конечно, очень правильный совет, но успешное применение не гарантирует. Все-таки правильнее говорить о том, что повышает шансы на успешное применение, а не гарантирует его.
Спасибо, что в курс дела ввели. Но нафиг такое не нужно. Вяло развитие идёт.
Всё верно, с одной оговоркой, кто-то прав, кто-то ретBorion писал(а): Все-таки правильнее говорить о том, что повышает шансы на успешное применение, а не гарантирует его.
-
дезерт игл
- Фельдмаршал

Да практически любое гражданское оружие только повышает шансы, тем более не летальное.конечно, очень правильный совет, но успешное применение не гарантирует. Все-таки правильнее говорить о том, что повышает шансы на успешное применение, а не гарантирует его.
Это ж не Солнцепек в конце концов.
Да, точно...Borion писал(а): Факел в объеме 25 мл не выпускается.
-
Walther P99 QT
- Штабс-капитан

Изначально написано дезерт игл:
Да практически любое гражданское оружие только повышает шансы, тем более не летальное.
Это ж не Солнцепек в конце концов.
Была японка, выжившая в 800м от эпицентра взрыва в Хиросиме. Да, да - ядерная бомба - "оружие боевое и не предназначено для применения по женщинам"
У кого Пионер "двоил" запустил пару ракет, в руку отдача такая почувствовалась, понял что-то не то, посмотрел, две ракеты вышли. Почему? Был уверен в нем.
-
Walther P99 QT
- Штабс-капитан

Инерционный накол второго патрона от отдачи - ударник-то прижат к капсюлям. Наблюдал при выстреле из нижнего "ствола" (более линейно направленная отдача), массе ракетки около 6г и осыпании обмазки ее тыльной части - работает как нештатно образовавшийся "пороховой заряд".
Просто неожиданность. Но неприятная
СО естественно Тула. Первый раз такое.
Изначально написано Jpalladin:
У кого Пионер "двоил" запустил пару ракет, в руку отдача такая почувствовалась, понял что-то не то, посмотрел, две ракеты вышли. Почему? Был уверен в нем.
На Пионере не наблюдал такого, но в конструкции УСМ нет защиты от этого. В двухствольных ружьях выступание бойков из щитка колодки не допускается и имеются перехватыватели курков (интерсепторы), которые блокируют их при срыве курка с боевого взвода без нажима на спусковой крючок.
Приветствую, Борис. На ружьях ИЖ 43 и ИЖ 12 которые есть в наличии у меня, никогда такого не наблюдал и наверное такого и не может быть. На Пионер вот произошло. Ранее такого небыло. Сдвойкой он никогда не выстреливал. Ещё был такой момент: первый выстрел штатно, второй, нажимаю СК холостой хот, ещё выжимаю холостой ход, ещё раз и выстрел. С чем связано хз. АУ для СО не таскаю, ГБ считаю достаточно.
-
Walther P99 QT
- Штабс-капитан

Изначально написано Borion:
На Пионере не наблюдал такого, но в конструкции УСМ нет защиты от этого. В двухствольных ружьях выступание бойков из щитка колодки не допускается и имеются перехватыватели курков (интерсепторы), которые блокируют их при срыве курка с боевого взвода без нажима на спусковой крючок.
В т.н. "бескурковых" ружьях (со скрытыми куртками) курки при наличии патронов в патронниках всегда введены. В ружьях с открытыми курками для предотвращения этого у спущенных курков предусмотрен предохранительный взвод. Если на него не поставить - произойдет то же самое.
В автобусе ?60 пьяный новосибирец избил подростка(подросток распылил гб в нападающего). Проверку инициировал Следственный комитет.
Пьяный мужчина ударил в лицо 15-летнего школьника, перед этим назвав его клоуном. Подросток, которому разбили очки и нос, распылил в лицо обидчику перцовый баллончик.
подробности и фото по ссылке. https://www.nsk.kp.ru/daily/27407.5/4604559/
Парень распылил гб уже после удара в нос,теперь ему предстоит лечение.
Пьяный мужчина ударил в лицо 15-летнего школьника, перед этим назвав его клоуном. Подросток, которому разбили очки и нос, распылил в лицо обидчику перцовый баллончик.
-
Walther P99 QT
- Штабс-капитан

Изначально написано kot159:
В автобусе ?60 пьяный новосибирец избил подростка(подросток распылил гб в нападающего). Проверку инициировал Следственный комитет.
"...пока эти двое не успокоятся " - как грамотно эта мразь дистанцировалась от конфликта.
Когда эти ружья из двух стволов одновременно срабатывали? Пионер я не в упрёк ставлю, а удивление, потому что такого не ожидал от него. Всегда норм все было.Walther P99 QT писал(а): В т.н. "бескурковых" ружьях (со скрытыми куртками) курки при наличии патронов в патронниках всегда введены. В ружьях с открытыми курками для предотвращения этого у спущенных курков предусмотрен предохранительный взвод. Если на него не поставить - произойдет то же самое.
-
Walther P99 QT
- Штабс-капитан

Изначально написано Jpalladin:
Когда эти ружья из двух стволов одновременно срабатывали? Пионер я не в упрёк ставлю, а удивление, потому что такого не ожидал от него. Всегда норм все было.
Так. Еще раз. Если курки перед стрельбой не поставить на предохранительный взвод (нарушение правил вообще-то), бабахнет из двух стволов.
Перестаньте кидать навоз на вентилятор. Такого много, не факт что старшее поколение не право, не исключаю что и младше.kot159 писал(а): В автобусе ?60 пьяный новосибирец избил подростка(подросток распылил гб в нападающего). Проверку инициировал Следственный комитет