Флудилка по ГБ и АУ

Газовые баллончики
Borion
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Borion » .

Время начала воздействия ДВ одинаковое (концентрация такая же как в Шпаге 100 мл), отличается только скорость затекания ж/с, так как Боец дает более обильное залитие. Но время затекания состава как раз-таки основной фактор задержки действия.
bloody
Рядовой
Рядовой

Сообщение bloody » .

в каком интернет магазине можно купить и кортик и боец?
боец какой брать для офиса и второй для улицы?
Jpalladin
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение Jpalladin » .

bloody писал(а): в каком интернет магазине можно купить и кортик и боец?
Вот: https://signal-sos.ru/sredstva...ye-ballonchiki/
Отправляют быстро и все в наличии, вот только в пятницу получил от них ГБ "Кортик".
Хотя могу и на свистеть что все в наличии))) БОЙЦОВ не брал.
Russ777
Поручик
Поручик

Сообщение Russ777 » .

bloody писал(а): боец какой брать для офиса и второй для улицы?
Офис - Боец Струйный (или Струйно-гелевый), для улицы на 100% Боец Аэрозольно-струйный - оба есть в Климовске, в том числе в инет магазе.
Насчет Кортика уже давал "щедрый совет".
Russ777
Поручик
Поручик

Сообщение Russ777 » .

Изначально написано Russ777:

Он был "жестко отпиарен", еще до его завоза в Темп. В сети.
К стати, его сейчас в Темпе продают каждый день, даже не знаю почему.
А вот мои товарищи "про него забыли" когда были там. Так что Господа - не будьте "Сапожниками" без кое чего!
Неужели вообще никому и никак? (не надо).
Бесплатный и очень щедрый совет, есть такие "скидочники", в ветке Купля продажа Винтовки, там вот к ним обращаются люди, что мотаются в Климовск (за скидками на свою железяку), неужели их не реально попросить (взять для Вас парочку), вроде как они не конченные "честные люди", они вроде в Москве живут и таскаются "добровольцы" почти каждый день туда. Написать в личку человеку - не страшно, дальше сети не пошлет.

Дублирую!

bloody
Рядовой
Рядовой

Сообщение bloody » .

что то как то не эффективно БОЕЦ
Borion
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Borion » .

А вы можете назвать хоть один ГБ, который с 2,5 м был бы эффективен? Видели ли вы хотя бы еще одно испытание на добровольце с этой дистанции? Я уже писал раньше в ответ на вопрос:
Изначально написано bloody:
а чем АУ лучше ГБ?
Изначально написано Borion:
Скоростью доставки состава и эффективной дальностью. Причем одно с другим напрямую связано. К примеру, струйный или гелевый Боец добивают на три метра, но струя преодолевает эту дистанцию долго относительно общего времени распыления. Это дает нападающему шанс закрыться и сократить дистанцию.

Уверенная дистанция для ГБ 1-1,5 м. Для лучших моделей до 2 м. Дальше - АУ и то не дальше 3 м.
Belohvost
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Belohvost » .

Borion писал(а): А вы можете назвать хоть один ГБ, который с 2,5 м был бы эффективен?
Запросто :) Струйный боец.
NickolayMoscow
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение NickolayMoscow » .

АУ изначально в руке лучше (прицельней) сориентирован. ИМХО с дистанции легче попасть по открытым... наверное :)
Borion
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Borion » .

Если задержка большая и нападающий способен к активным действиям, то об эффективности речи быть не может. У струйного Бойца скорость струи ниже, чем у гелевого, большее пятно контакта даст лишь больше шансов не промахнуться в начальный момент времени, но в остальном все будет не лучше.
Vaidaber_Leymor
Рядовой
Рядовой

Сообщение Vaidaber_Leymor » .

Корректировать струю можно, если у вас брандсбойт, то может и попадете. Все это полная хня, струйники вообще ни на что не годны. Более того-они менее надежны, так как склонны к стравливанию! Тем более мне непонятна секта дрочеров на Кротик или Оберег-последний раз такой идиотский хайп был вокруг Бамера-также соединившего в себе все недостатки предшественников. Не хочу хвалить ПУ вцелом-это устройства для опытных пользователей, а для надежной самообороны подойдет любой аэрозольник. При том даже самый слабый и просроченный Рефлекс будет лучше Кротика за счет вероятности попадания частиц аэрозоля по глазам.
bloody
Рядовой
Рядовой

Сообщение bloody » .

Так может проще стройно-аэрозольным сразу лить чтоб и в воздух попало если противник попытается сокращать дистанцию?
Borion
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Borion » .

Изначально написано Belohvost:

Запросто :) Струйный боец.

Это теория, ничем не подтвержденная. Мое мнение, задержка все равно будет.
Изначально написано NickolayMoscow:
АУ изначально в руке лучше (прицельней) сориентирован. ИМХО с дистанции легче попасть по открытым... наверное :)

Да тут дело в том, что доставка состава из ГБ на дистанцию 2,5-3 м сильно растянута во времени. Струю можно и скорректировать при неточном попадании, но противник уже начнет закрываться, уворачиваться и может быть даже сокращать дистанцию. А чтобы этого не было, нужно доставить ж/с максимально быстро.
P.S. ИМХО единственный вариант с ГБ, который гарантирует остановку нападения при таких начальных условиях - это с одной руки заливать из струйника, а при сокращении дистанции со второй руки распылять аэрозольный или струйно-аэрозольный баллон.
Belohvost
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Belohvost » .

Borion писал(а): Это теория, ничем не подтвержденная. Мое мнение, задержка все равно будет.
"эффективен" и "без задержки" - разные вещи :)
drakulavel
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение drakulavel » .

Vaidaber_Leymor писал(а): Все это полная хня, струйники вообще ни на что не годны
В ютубе посмотрите много удачных применений шпаги. Аэрозольник притив ветра не применишь, в подъезде тоже глупо его использовать.
drakulavel
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение drakulavel » .

Vaidaber_Leymor писал(а): Тем более мне непонятна секта дрочеров на Кротик
Люди жаждут хороший ГБ который будет лучше Блек25, что в этом плохого???
drakulavel
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение drakulavel » .

Vaidaber_Leymor писал(а): подойдет любой аэрозольник
Вы не из секты дрочеров "шока"???
drakulavel
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение drakulavel » .

Vaidaber_Leymor писал(а): секта дрочеров на Кротик или Оберег-последний раз такой идиотский хайп
Посоветовал бы вам быть более сдержанным.
Borion
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Borion » .

Все аэрозольники на стандартных клапанах действуют с задержкой при применении с метра и более. И чем меньше расход, тем больше задержка. И Шок мы испытывали, и Пинк дважды (который далеко не самый слабый по составу), и Перец 11-А - все давали задержку. Поэтому разговоры про лучшую эффективность старых моделей типа Рефлекса на голом CS - это сказки. Будет еще хуже и слабее.
P.S.: Vaidaber_Leymor бан на неделю за провокации конфликтов в разделе.
drakulavel
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение drakulavel » .

Вот интересно есть ли разница в применении ГБ Шпага65 с расстояния 0.5-1 метр и 1-1.5 метра. При условии точного попадания в лицо???
sever44
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер

Сообщение sever44 » .

добрый день, немного не в тему, может кто подскажет а где тема "купля продажа аэрозольных устройств"?
Borion
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Borion » .

Она была удалена мною на волне обвинений от А+А, дабы не давать лишний повод.
Borion
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Borion » .

Изначально написано drakulavel:
Вот интересно есть ли разница в применении ГБ Шпага65 с расстояния 0.5-1 метр и 1-1.5 метра. При условии точного попадания в лицо???

С расстояния меньше метра есть шанс попасть по открытым глазам из-за того, что человек не успеет среагировать на струю. Я даже больше скажу - с полуметра такой шанс есть даже с аэрозольниками.
drakulavel
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение drakulavel » .

Я для себя анализировал ситуации самообороны и пришел к выводу, что мне удобней применить с 0.5-1 м.
drakulavel
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение drakulavel » .

А если с Добрыню применить с одного метра, то будет затекание в закрытые глаза (или пробитие, не знаю как правильно написать)???
Borion
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Borion » .

Я для себя анализировал ситуации самообороны и пришел к выводу, что мне удобней применить с 0.5-1 м.

Вы только не забывайте, что при наличии заявления от "потерпевшего" его адвокат будет всеми силами пытаться через несоблюдение инструкции на этикетке ГБ (где про 1 м написано) притянуть наличие умысла на причинение вреда здоровью. Естественно, при возможности это как-то доказать (свидетельскими показаниями, например). И хотя закон не накладывает на обороняющегося такие ограничения (ни ст. 37 УК, ни ст. 24 ЗоО), но принять к сведению суд это может. Поэтому применение с расстояния меньше метра должно быть вынужденным.
А если с Добрыню применить с одного метра, то будет затекание в закрытые глаза (или пробитие, не знаю как правильно написать)???

100% в открытые. Даже с 2 м человек не успевает среагировать (реагирует уже в момент контакта). Но тут нужно не забывать про пробку, которая при попадании в глаз может его травмировать.
drakulavel
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение drakulavel » .

Borion писал(а): 100% в открытые
Нет, мне интересно с расстояния 1 метр по ЗАКРЫТЫМ глазам будет ли пробитие через закрытые веки???
Borion
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Borion » .

Не будет. Затечет, когда откроет.
drakulavel
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение drakulavel » .

Borion писал(а): при наличии заявления от "потерпевшего" его адвокат будет всеми силами пытаться через несоблюдение инструкции
В таком случае при применении с расстояния 2-3 метра, адвокат будет косить, что агрессии и угрозы жизни не было.
drakulavel
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение drakulavel » .

А так кто первый полицию вызовет и заявление напишет...
Ответить

Вернуться в «Газовые баллончики»