Флудилка по ГБ и АУ
-
Funny man 1989
- Подпрапорщик

Однозначно Факел 2 превосходит Шок и все это знают тут, а сейчас, когда стали указывать количество вещества "С", это стало и для простых потребителей очевидно. Шок неплохой ГБ, он работает, но по сравнению с иными моделями ГБ, он уже морально устарелон крупнее Шока.
но тут уже или распыл или форма
Руководству ООО НТЦ "Хитон" задуматься бы над расширением линейки и ассортимента ГБ, увеличением количества капсаициноидов в ГБ. Не понимаю, что мешает изготовить более модернизированные модели ГБ, например, с иными типами распыла (С, С-А, пенный на 65 мл. с временем выхода содержимого не менее 4 - 5 сек.).
-
Novikoff82
Изначально написано Funny man 1989:
Однозначно Факел 2 превосходит Шок
А Шпага, как считаете, на каком месте в таком рейтинге?
-
дезерт игл
- Фельдмаршал

Я говорю об удобстве ношения, состав отдельная песняОднозначно Факел 2 превосходит Шок
я ношу Шпагу и Факел-2Novikoff82 писал(а): Шпага
вместе изумительно работают!
примерно в заднице) Какой смысл брать шпагу, если есть боец С с таким же составом, но гораздо лучшим залитием?)Novikoff82 писал(а): А Шпага, как считаете, на каком месте
Изначально написано Волчок9:
примерно в заднице) Какой смысл брать шпагу, если есть боец С с таким же составом, но гораздо лучшим залитием?)
Вы их использовали по био цели?
Или просто так написали...
ну использовал, и что? По факту есть что возразить, или так, язычок чешете?))Васёк писал(а): Вы их использовали по био цели
У немцев видел баллоны по 0,5-0,7 с черной и оранжевой пеной. Сталкивался кто-нибудь? это похоже на макрофлекс?
Изначально написано Novikoff82:
А Шпага, как считаете, на каком месте в таком рейтинге?
У Шпаги есть один, Большой минус - руку с баллончиком нельзя резко вскидывать. А ведь когда речь заходит о долях секунд (собака атакует), то это важный момент.
По собаке лучше аэрозоль, много раз проверено. Залить струей оба глаза, при собачьей верткости, шерсти и расположении глаз это задача малореальная.lvov76 писал(а): собака атакует
По собаке лучше аэрозоль, много раз проверено. Залить струей оба глаза, при собачьей верткости, шерсти и расположении глаз это задача малореальная.
Это то понятно. Можно даже перед собакой брызнуть. Всё ровно интерес теряет. Я уже так делал. А про Шпагу, это я пример по времени применения привёл. Чтобы резко вынуть и успеть залить, и всё это за секунду.
Какой смысл брать шпагу, если есть боец С с таким же составом, но гораздо лучшим залитием?)
Боец выпускается в объеме только 100 мл, что не всех устраивает.
Изначально написано lvov76:
У Шпаги есть один, Большой минус - руку с баллончиком нельзя резко вскидывать.
Это касается всех баллонов, в которых присутствует пропеллент сжатый газ. Струйный Боец тоже пылит аэрозолем при резком вскидывании.
-
Funny man 1989
- Подпрапорщик

Вот рейтинга современных ГБ то и нет тут на Ганзе...А Шпага, как считаете, на каком месте в таком рейтинге?
Шпага 65 - 75 мл. нормальный ГБ, отличный состав, но надо попасть именно в глаза. По моему субъективному мнению - интереснее будет Блэк - 75 мл. (струйно - аэрозольный и достойная концентрация и количество вещества "С"). Тут ещё выше написали про Боец струйный - он интереснее Шпаги, вылет вещества быстрее, однако, всего за 2,5 - 3 секунды и колба на 100 мл.
P.S.: Факел 75 мл. и Блэк 75 мл., Кортик 25 мл. (содержит CR и перец) - самые такие "универсальные" ГБ, не требующие особых навыков для применения.
Не, Кортик это по факту струйник с очень небольшой дальностью, с ним уже надо соображать.Funny man 1989 писал(а): Кортик 25 мл
-
Novikoff82
Шпага не терпит вскидываний в руке?
Что-то новенькое. У меня в двух случаях применения, никаких проблем со вскидыванием не было. Резко руку поднял и сразу огонь на поражение.
Что-то новенькое. У меня в двух случаях применения, никаких проблем со вскидыванием не было. Резко руку поднял и сразу огонь на поражение.
Вскидывать резко можно, но будет пыление аэрозолем в начале распыления. Это касается всех струйных и даже СА баллонов, в которых присутствует пропеллент сжатый газ, включая те, у которых комбинированный пропеллент, то есть и сжатый, и сжиженный газ (хладон). Известен этот эффект уже давно и неоднократно подтвержден тестами.
Грубо говоря - это типа как баллон с монтажной пеной перед использованием рекомендуют энергично потрясти, чтоб пропеллент и состав перемешать?
Нет, это совсем другое. Встряхивают тогда, когда компоненты ж/с подвержены расслоению. В ГБ такого не бывает, даже у пенных баллонов. То, о чем я говорю, связано с тем, что в случае со сжатым газом он полностью находится сверху ж/с. Если баллон с пропеллентом сжатым газом перевернуть и нажать на кнопку, то выйдет только пропеллент, а ж/с весь останется внутри, так как конец сифонной трубки окажется сверху. В случае с резким вскидыванием руки с баллоном происходит временное перемещение ж/с вверх, а часть сжатого газа оказывается внизу и попадает в сифонную трубку с небольшим количеством ж/с. В случае с комбинированным (двойным) пропеллентом всё, конечно, сложнее, но от эффекта пыления он баллон не спасает.
Когда уже выпустят плоские ГБ? Чтоб как пара телефонов в толщину. Удобнее ж носить.
Изначально написано Coolaz:
Когда уже выпустят плоские ГБ? Чтоб как пара телефонов в толщину. Удобнее ж носить.
Я на АлиЭкспресс видел баллончик, в виде газовой зажигалки. То есть на вид обычная, одноразовая, газовая зажигалка. А на самом деле - перцовый баллончик.
Брал такой, состав отстой унылый. пару раз брызгал им по ошибке, путая с зажигалкой)) немного жжет и все, чепуха.lvov76 писал(а): на вид обычная, одноразовая, газовая зажигалка
-
дезерт игл
- Фельдмаршал

+100500.Брал такой, состав отстой унылый
-
дезерт игл
- Фельдмаршал

Изначально написано Funny man 1989:
Вот рейтинга современных ГБ то и нет тут на Ганзе...
Шпага 65 - 75 мл. нормальный ГБ, отличный состав, но надо попасть именно в глаза. По моему субъективному мнению - интереснее будет Блэк - 75 мл. (струйно - аэрозольный и достойная концентрация и количество вещества "С"). Тут ещё выше написали про Боец струйный - он интереснее Шпаги, вылет вещества быстрее, однако, всего за 2,5 - 3 секунды и колба на 100 мл.
P.S.: Факел 75 мл. и Блэк 75 мл., Кортик 25 мл. (содержит CR и перец) - самые такие "универсальные" ГБ, не требующие особых навыков для применения.
Да вроде и так всё известно.
Сам таскаю Ф2 на 75мл и Антидог
-
Walther P99 QT
- Штабс-капитан

Антидог - это баллон или бабахалка?
-
дезерт игл
- Фельдмаршал

Бабахалка.Антидог - это баллон или бабахалка?
Был в том году неприятный инцидент.
От собак пожалуй этого комплекта хватит.
-
Флот по макоронски
Мужики, доброй ночи, такая ситуация, 15 минут назад в центре столицы, прогуливаясь с четвероногим на поводке, залил перцем бойцовского вида шавку, которую хозяйка выгуливала без поводка, сначала её блоховозка просто подбежала с рыком, но после громкого фу отступила, ей вслед гавкнул мой карманного размера пес, и собака снова побежала на него, когда расстояние сократилось до "точно кинется" (1м) я пшикнул со шпаги 75 и собака сразу драпанула в сторону пытавшейся её подозвать хозяйки и мы как-то быстро ретировались. Теперь из этого вопрос к знающим людям, та собачка на вид дорогая, мало ли, вдруг хозяйка испугается за глазки своей шавки и повезёт к ветеринару, а потом увидев счёт на оплату накатает заяву, я не уверен, попал ли момент пшика на камеры, да и то, как хозяйка быстро уходила как только собака получила остренького, может она сразу и не заметила ничего, ну и вот, стоит ли мне что-то делать? Например как после применения травматов докладывают о самообороне, или забить? Так-то по камерам будет легко вычислить где я живу, т.к. похожих на моего питомца собак во дворе больше нет
-
Funny man 1989
- Подпрапорщик

Флот по макоронски, не парьтесь, решайте проблемы по мере их поступления.
P.S.: вряд ли из - за такой мелочи вменяемый человек пойдёт куда, сама ведь владелица бойцовскую собаку без поводка выгуливала.
P.S.2: а если уж вызывать куда Вас будут, один не ходите, проконсультируйтесь со специалистом.
P.S.: вряд ли из - за такой мелочи вменяемый человек пойдёт куда, сама ведь владелица бойцовскую собаку без поводка выгуливала.
P.S.2: а если уж вызывать куда Вас будут, один не ходите, проконсультируйтесь со специалистом.
Если применение по собаке, даже не парьтесь, все норм. Ничего не будет. Ну и на всякий - брызгали, когда собака бросилась, только чтобы отпугнуть, без залития.Флот по макоронски писал(а): я пшикнул со шпаги 75 и собака сразу драпанула
-
Флот по макоронски
Спасибо, успокоили)