Флудилка по ГБ и АУ

Газовые баллончики
RazSV
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение RazSV » .

Челябинское АО "Сигнал" приступило к выпуску резьбовых патронов "Сигнал охотника ?3" в пластиковой гильзе.
Изображение
Изображение
Изображение
Funny man 1989
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение Funny man 1989 » .

Я ссылку оставлю, не буду всё копировать.
На мой субъективный взгляд, если бы на ГБ указывали например: "Содержит 1000 мг. вещества ОС с содержанием 200 мг. вещества С" и концентрации, то может и спора бы не было. В общем, для простого потребителя интереса нет.
https://kad.arbitr.ru/Document...isAddStamp=True
Funny man 1989
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Челябинское АО "Сигнал" приступило к выпуску резьбовых патронов "Сигнал охотника ?3" в пластиковой гильзе.
Так вряд ли что-то изменится, для ОСЫ помню тоже патроны в чём - то таком похожем были. Может дешевле станут?...
Волчок9
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение Волчок9 » .

сылку оставлю
Что-то не грузится у меня.
Может дешевле станут?.. .
Ахах, когда это у нас что-то дешевле становилось))))
gjnjv
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение gjnjv » .

Что надо иметь в машине из ГБ-АУ для обороны от неадекватов, пытающихся в неё залезть?
Волчок9
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение Волчок9 » .

в машине из ГБ-АУ
Что-то струйное, мне больше всего боец С нравится.
gjnjv
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение gjnjv » .

Что-то струйное
А устройства типа пистолетов, стреляющие газом?
Walther P99 QT
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение Walther P99 QT » .

Изначально написано gjnjv:

А устройства типа пистолетов, стреляющие газом?

Для их использования требуется элементарная пряморукость, у Волчка она отсутствует в принципе. Поэтому вы не у того спрашиваете.
Волчок9
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение Волчок9 » .

устройства типа пистолетов,
Слишком ненадежны и сложны в использовании. Вальтера не слушайте, это рекламный агент фирмы АА, что производит такие устройства, и очень известный на форуме звездобол)))
gjnjv
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение gjnjv » .

пряморукость, у Волчка она отсутствует в принципе.
Вальтера не слушайте, это рекламный агент фирмы АА,
Да будет битва))))
Мне главное чтобы в салоне по возможности меньше газа осталось.
Волчок9
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение Волчок9 » .

чтобы в салоне по возможности меньше газа осталось.
Одинаково останется при использовании струйного баллона или БАМа. Максимум, немного покашляете, но из строя вас не выведет.
будет битва
С кем там биться, Вальтером это просто проплаченнный АА заднеприводный клоун)))
А если серьезно, то все эти стреляющие устройства и БАМы действительно дают много осечек, и целиться из них довольно трудно. Вон тут известный форумчане есть, Гарлик, так у него Премьер 4 один раз выстрелил и далее только осечки. А на него трое нападали, и он в результате выгреб.
Funny man 1989
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Что надо иметь в машине из ГБ-АУ для обороны от неадекватов, пытающихся в неё залезть?
Если серьёзно, по теме и существу вопроса, то по моему личному мнению: ГБ - Блэк 75 (меньше сами надышитесь и легче попасть, чем со струйника; струя у него до 1,5 метра стабильна, нормальный распыл, злой состав, хватит на 5 сек.), если АУ - то могу порекомендовать Добрыню со смесевыми CR+ОС БАМами, однако, в любом случае рассмотрите возможность приобретения ОООП и гляньте про все эти устройства и ГБ на Ю-Тубе (испытания Boriona советую глянуть) - там просто очень много всяких полезных видео.
УДАРы - на любителя.
Funny man 1989
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Я не знаю, кто тут имеет отношение к каким производителям, но если есть возможность пообщаться с производителями БАМов А+А, нельзя ли им предложить рассмотреть вопрос о создании модернизированных смесевых БАМов с бОльшим температурным диапазоном (-15 + 50)? Ведь тогда АУ "Добрыня" было бы вообще универсальное устройство: и уверенная дальность метания рабочего состава, и сам по себе злобный состав БАМов, и пять БАМов, и приобретение без лицензии, доступность по ценовой политике и логистике, большего так и желать нечего.
Я - обычный потребитель и пишу это исключительно в целях предложения потенциального улучшения продукции А+А очевидно в лучшую сторону.
Funny man 1989
Подпрапорщик
Подпрапорщик

А если серьезно, то все эти стреляющие устройства и БАМы действительно дают много осечек, и целиться из них довольно трудно. Вон тут известный форумчане есть, Гарлик, так у него Премьер 4 один раз выстрелил и далее только осечки. А на него трое нападали, и он в результате выгреб.
А что сложного? Достал, направил, пульнул, отошёл.
Видео выкладывали тут, про тот случай, который описываете, у завода вроде какого - то было, ничего он не огрёб вроде.
Волчок9
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение Волчок9 » .

ничего он не огрёб вроде.
Ну с трех баллонов его залили. Это еще просто сам Гарлик испытатель баллонов, они на него уже почти не действуют. Хорошо, то просто блАгеры были, а если бы отморозки какие-нибудь, а на месте Гарлика офисный задрот?)))
Волчок9
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение Волчок9 » .

что сложного
По неподвижной цели? Да ничего) По движущейся, ну тут надо самому попробовать, чтобы понять) Вальтерка сейчас хозяева пнут, и он напишет,что типа с прямыми руками ноу проблем. Но! С предложений показать это лично на практике он всегда сливается.
Conquistador777
Капитан
Капитан

Сообщение Conquistador777 » .

Изначально написано Волчок9:

Ну с трех баллонов его залили. Это еще просто сам Гарлик испытатель баллонов, они на него уже почти не действуют. Хорошо, то просто блАгеры были, а если бы отморозки какие-нибудь, а на месте Гарлика офисный задрот?)))

Это чо, уже блогеры между собой PEACEдиться начали? 🤣
Значит, на Чеснока экстракт перца не действует? 😁
Borion
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Borion » .

Walther P99 QT и Волчок9 - без вас в разделе целый месяц не было ни одного конфликта. Сейчас вы опять начали выяснять отношения между собой. Но, поверьте, никому кроме вас самих это не интересно. Ввиду этого, мне видится целесообразным снова ограничить вам доступ в раздел. Поэтому при еще одном сообщении с оскорблениями или хамством его автор сразу отправится в бан без дополнительного предупреждения.
Волчок9
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение Волчок9 » .

уже блогеры между собой PEACEдиться начали
Так это давно) Надо в впоп-мма раздел сделать, битва на ирритантах, бомба будет)))
Чеснока экстракт перца не действует
Судя по видео, действует плохо) Раньше читал, что у полицейских в США есть практика опыляться ирритантами, чтобы выработать привычку к ним. Видимо, это рабочий метод. А почему Гарлик Чеснок-то?)
Funny man 1989
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Ну с трех баллонов его залили.
Вот тут я упустил значит историю, не в курсе.
По неподвижной цели? Да ничего) По движущейся, ну тут надо самому попробовать, чтобы понять)
Ну понятно, что ГБ типа Факел 2 легче пользоваться, но у Добрыни с родными смесевыми БАМами и дальность выше. Каждому своё: каждый сам, исходя из своих особенностей (здоровье, ОФП, навыки БИ) выбирает себе оружие. Кому - то может вообще не нужно.
P.S.: Для меня это всё, как здравый интерес, люблю оружие, любое (пневматическое, огнестрельное, занимаюсь спортингом). Просто ГБ и АУ - это реальные средства самозащиты, которые не требуют лицензии, при их потере не возникает проблем, юридические последствия применения для впервые привлекающегося к угол.ответственности - минимальны. На БД - ГБ + ГБ ТК, или ГБ+АУ (ТК, А+А), в дальние поездки беру ОООП и ГБ.

Волчок9
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение Волчок9 » .

упустил значит историю
Да не, это та самая, у завода. Гарлика там в несколько сопел поливали, просто он такой медведь фиг остановишь. Ну он и ранее на тестах неслабо так выступал, а там у завода акцентированно не попадали, потому что он маневрировал, а что попадало - он вроде и не чихал даже))))
каждый сам, исходя из своих особенностей (здоровье, ОФП, навыки БИ) выбирает себе оружие
Ну да, о том и речь. Я не сомневаюсь, что люди прошаренные вполне смогут и в динамике, в стрессе ау юзать, но новичкам в теме, я бы советовал все-таки использовать баллоны. Это намного проще и интуитивней.
Волчок9
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение Волчок9 » .

Ну и надежнее еще, кстати. Все-таки с АУ постоянно есть риск осечки.
v.scha

Сообщение v.scha » .

понятно, что ГБ типа Факел 2 легче пользоваться, но у Добрыни с родными смесевыми БАМами и дальность выше. Каждому своё: каждый сам, исходя из своих особенностей (здоровье, ОФП, навыки БИ) выбирает себе оружие. Кому - то может вообще не нужно.
Собственно а какое преимущество АУ перед ГБ? Ну, кроме того что АУ на пистолет похожи и кто привык целиться проще
Волчок9
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение Волчок9 » .

преимущество АУ
Дистанция, (ну кроме Антизверя 400/600)
Conquistador777
Капитан
Капитан

Сообщение Conquistador777 » .

Судя по видео, действует плохо) Раньше читал, что у полицейских в США есть практика опыляться ирритантами, чтобы выработать привычку к ним. Видимо, это рабочий метод. А почему Гарлик Чеснок-то?)

Garlic - чеснок по-английски. 😁
Волчок9
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение Волчок9 » .

Garlic - чеснок по-английски. 😁
Аааа)) Спс, буду знать😁
v.scha

Сообщение v.scha » .

Дистанция, (ну кроме Антизверя 400/600)

Да там той дистанции...
Волчок9
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение Волчок9 » .

там той дистанции.
А вы представьте, на вас идет злой чел с топором) Уверен, лишний метр -полтора уже очень не лишними покажутся)
Funny man 1989
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Преимущества АУ перед ГБ: пять зарядов (Добрыня), состав CR+ОС в высокой концентрации, бОльшая дистанция применения, после применения ГБ - ГБ лучше поменять, АУ же просто дозарядить. Вывод: ГБ+ГБ или АУ+ГБ.
P.S.: К сожалению ГБ на 10 сек.работы на 100 мл. уже никто не делает, хотя помню, был такой ГБ "Высшая мера" CS+МПК, он работал, на те же 1,5 метра спокойно. И после применения его можно было спокойно носить - клапан надёжный. Как вариант, сделали бы Аэрозольный Распылитель Многоразового Использования на 10 сек. работы CS+ОС в 100 мл. Однако сейчас тенденция к скорости доставки бОльшего количества состава, в силу чего ГБ опустошается за 3 сек. (Бойцы, Факел 75), поэтому ГБ+ГБ.
дезерт игл
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение дезерт игл » .

представьте, на вас идет злой чел с топором) Уверен, лишний метр -полтора уже очень не лишними покажутся
Чего то я сомневаюсь, что ей этот метр чем то поможет, если честно...
Ответить

Вернуться в «Газовые баллончики»