Почему раритет?) Они и сейчас выпускаются) состав там чисто перцовый и достаточно злой, но вот с распылением бывают проблемы))yuh91 писал(а): вот такой раритет
Флудилка по ГБ и АУ
Изначально написано Волчок9:
Почему раритет?)
Новых не видел ещёК слову состав там странный.Был у меня со старой головой 100мл.Так же пальцем теранул глаз,ощущение будто лимонной кислотой попало.От шока совсем другое было.
Эээ, а чем отличается жжение от кислоты от жжения перца?)yuh91 писал(а): глаз,ощущение будто лимонной кислотой попало.От шока совсем другое было
Эээ, а чем отличается жжение от кислоты от жжения перца?)
Шок именно жёг глаз и пекло веки.Контроль вот прям один в один,если лимон давил и в глаз брызнуло
Хм, интересно. Так то, если капля ирританта в глаз залетела, очень сильно должно жечь.yuh91 писал(а): Шок именно жёг глаз и пекло веки.Контроль вот прям один в один,если лимон давил и в глаз брызнулоИменно ощущение кислота.Но может меньше просто попало... Но совсем другое щувство.От шока жгло так,что мысли только о том как там глаз.Контроль больше щипал.. .
Только сейчас прочёл,что торнадо ас то поинтереснее струйного.Расход прямо таки зверский.А как состав?В моем городе есть уже по 770р.Промахеулся я с новым black
Торнадо по составу тот же,только плюет гораздо быстрее судя по расходу.
А вот торнадо струйный, получается не имеет смысла,у него состав слабее бойца-с.
Да, именно. Я так понимаю, в Торнадо АС жидкий пропеллент, потому и удалось запихать больше перца, типа жидкости в баллоне больше. После распыления он испаряется и получается очень ядовитая жижа. А в струйном пропеллент газ видимо.
Борион поправит, наверное, если я где-то ошибаюсь.
Вот это мне очень интересно) Тип распыления: АC (аэрозольно-струйный)
Расход, г/сек: 46,5
Время выхода содержимого не менее, сек: 1 (2 кратковременных нажатия)Тот же Black 75 получается,только гораздо быстрее
Да, прикольно) Похоже, Где-то кто-то ошибсяyuh91 писал(а): их сайта тоже
Чисто логически, при распылении аж 46 г/сек у него не может быть двух и более секунд распыления. В нем же не 100 г состава, а гораздо меньше.
Чисто логически, при распылении аж 46 г/сек у него не может быть двух и более секунд распыления. В нем же не 100 г состава, а гораздо меньше.
Вот интересно теперь,у какого сколько
Через пару дней придет машина в московский охотактив с зажопинского склада, проверимyuh91 писал(а): Вот интересно теперь,у какого сколько
Через пару дней придет машина в московский охотактив с зажопинского склада, проверим
Даже если 23 г/с у аэрозольно струйного,все равно быстрее black 75 гораздо
Да, это блэк 75 на максималках, с блэкджеком и лазерным прицеломyuh91 писал(а): Даже если 23 г/с у аэрозольно струйного,все равно быстрее black 75 гораздо
Вы ошибаетесь, просто объем меньше у Торнадо С, потому и перца меньше. А концентрация такая же. Зато распыление мощнее и в секунду он выбрасывает больше (собственно, ровно секунду и работает)))yuh91 писал(а): торнадо струйный, получается не имеет смысла,у него состав слабее бойца-с.
Да, именно. Я так понимаю, в Торнадо АС жидкий пропеллент, потому и удалось запихать больше перца, типа жидкости в баллоне больше. После распыления он испаряется и получается очень ядовитая жижа. А в струйном пропеллент газ видимо.yuh91 писал(а): Торнадо по составу тот же,только плюет гораздо быстрее судя по расходу.
Изначально написано yuh91:
Только сейчас прочёл,что торнадо ас то поинтереснее струйного.Расход прямо таки зверский.А как состав?
Расход у них должен быть одинаковый 30 г/сек.
Да, именно. Я так понимаю, в Торнадо АС жидкий пропеллент, потому и удалось запихать больше перца, типа жидкости в баллоне больше. После распыления он испаряется и получается очень ядовитая жижа. А в струйном пропеллент газ видимо.
В обоих Торнадо двойной пропеллент, то есть и сжиженный, и сжатый газ. Но их соотношение отличается. По сути АС Торнадо это Блэк 75 на высокорасходном клапане, а струйный Торнадо это Шпага 75 на высокорасходном клапане.
Чисто математически при расходе 30 г/сек и массе содержимого 46,5 г время выхода содержимого около 1,5 сек. Чтобы за секунду все содержимое вылетало, расход должен быть 46,5 г/сек. Но клапан на Торнадо, как я понимаю, стоит тот же самый, что и на Бойцах и Факеле, поэтому такой расход он дать не может.
Не, это вряд ли. АС вылетает намного быстрее Факела. Наверное, другой клапан.Borion писал(а): клапан на Торнадо, как я понимаю, стоит тот же самый, что и на Бойцах и Факеле
Ну спросите у ТК. Я практически уверен, что клапан тот же самый. Изначально, когда Факел только появился, на нем указывали расход 25 г/сек. И только потом уже стали указывать 20 г/сек. Причем клапан не менялся. Просто надо различать максимальную пропускную способность клапана и расход содержимого конкретной модели ГБ. Расход зависит от давления и регулируется пропеллентами и их соотношением.
Да, вполне возможно. Про давление не подумал. У ТК спрошу из интереса.Borion писал(а): Расход зависит от давления и регулируется пропеллент
Отлично, вот теперь понятнее сталоyuh91 писал(а): После моего вопроса,исправили таблицу![]()
-
Walther P99 QT
- Штабс-капитан

В результате получаем этакий Ингрэм мира газовых баллонов: тррррык - и пустой магазин / пшшык - и пустой баллон.
Отлично, вот теперь понятнее сталоУ АС выброс больше 40 г в сек, ппц огнетушитель)) Это намного мощнее Антизверя даже
Я так и не пойму,все таки стоит брать с таким быстрым выбросом или это минус?Я умудрился,резко вскинув руку,бумажной мишени лоб залить аэрозольным кумом...В глаза не попало пятно вообще.
Это плюс, конечно, но пользоваться таким баллоном труднее, естественно. Если долго тупить и лить не туда, через сек вы без баллона))yuh91 писал(а): стоит брать с таким быстрым выбросом или это минус
Ну да, идея похожая) ну так этот автомат не дураки делали)))Walther P99 QT писал(а): Ингрэм
После моего вопроса,исправили таблицу
Странно, что у струйного Торнадо теперь 2 сек время выхода содержимого указано. Мне по видео так не показалось.
У АС выброс больше 40 г в сек, ппц огнетушитель)) Это намного мощнее Антизверя даже
Мне все-таки кажется, что время выхода у АС Торнадо больше 1 сек и вряд ли там 40 г/сек получается. Разве что при отрицательных температурах может быть выход за 1 сек.
Я так и не пойму,все таки стоит брать с таким быстрым выбросом или это минус?Я умудрился,резко вскинув руку,бумажной мишени лоб залить аэрозольным кумом...В глаза не попало пятно вообще.
Ну это баллон для опытных пользователей. С другой стороны, если из АС Торнадо попасть в лоб даже полусекундным распылением, ж/с будет столько, что он все равно в глаза затечет. Ну а при секундном распылении затекание практически гарантировано.
-
Funny man 1989
- Подпрапорщик

Был уже Блэк - Форсаж, вроде не особо успех он имел.
Всё - таки ГБ, тем более 75 мл., должен быть на несколько распылов, хотя бы на 3 секунды.
Если надо мгновенное единоразовое попадание, лучше АУ тогда брать, они хоть многозарядные есть.
Вот Блэк - 75 мл. - вообще практически универсальный
Всё - таки ГБ, тем более 75 мл., должен быть на несколько распылов, хотя бы на 3 секунды.
Если надо мгновенное единоразовое попадание, лучше АУ тогда брать, они хоть многозарядные есть.
Вот Блэк - 75 мл. - вообще практически универсальный
Так кто мешает делать короткие распылы?Funny man 1989 писал(а): должен быть на несколько распылов,
Блэк Форсаж в летний период давал широкую струю с большим количеством аэрозоля. Как следствие, на испытании на добровольце он показал очень посредственный результат. Хотя баллоны из первой партии были с гораздо более выраженной струйной составляющей. В целом, Форсаж по типу струи был близок к АС Бойцу. АС Торнадо, судя по видео, имеет струю по типу Блэка 75, но с высоким расходом содержимого. То есть, это направленный конус и залитие жидким составом очень обильное. Это должно положительно сказываться на его затекании в глаза и, соответственно, давать минимальную задержку действия.