Флудилка по ГБ и АУ

Газовые баллончики
Волчок9
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение Волчок9 » .

yuh91 писал(а): вот такой раритет
Почему раритет?) Они и сейчас выпускаются) состав там чисто перцовый и достаточно злой, но вот с распылением бывают проблемы))
yuh91
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер

Сообщение yuh91 » .

Изначально написано Волчок9:

Почему раритет?)
Новых не видел ещё 😁 К слову состав там странный.Был у меня со старой головой 100мл.Так же пальцем теранул глаз,ощущение будто лимонной кислотой попало.От шока совсем другое было.

Волчок9
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение Волчок9 » .

yuh91 писал(а): глаз,ощущение будто лимонной кислотой попало.От шока совсем другое было
Эээ, а чем отличается жжение от кислоты от жжения перца?)
yuh91
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер

Сообщение yuh91 » .

Эээ, а чем отличается жжение от кислоты от жжения перца?)

Шок именно жёг глаз и пекло веки.Контроль вот прям один в один,если лимон давил и в глаз брызнуло 😀Именно ощущение кислота.Но может меньше просто попало...Но совсем другое щувство.От шока жгло так,что мысли только о том как там глаз.Контроль больше щипал...
Волчок9
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение Волчок9 » .

yuh91 писал(а): Шок именно жёг глаз и пекло веки.Контроль вот прям один в один,если лимон давил и в глаз брызнуло 😀Именно ощущение кислота.Но может меньше просто попало... Но совсем другое щувство.От шока жгло так,что мысли только о том как там глаз.Контроль больше щипал.. .
Хм, интересно. Так то, если капля ирританта в глаз залетела, очень сильно должно жечь.
yuh91
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер

Сообщение yuh91 » .

Только сейчас прочёл,что торнадо ас то поинтереснее струйного.Расход прямо таки зверский.А как состав?В моем городе есть уже по 770р.Промахеулся я с новым black 😁Торнадо по составу тот же,только плюет гораздо быстрее судя по расходу.
yuh91
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер

Сообщение yuh91 » .

А вот торнадо струйный, получается не имеет смысла,у него состав слабее бойца-с.
yuh91
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер

Сообщение yuh91 » .

Да, именно. Я так понимаю, в Торнадо АС жидкий пропеллент, потому и удалось запихать больше перца, типа жидкости в баллоне больше. После распыления он испаряется и получается очень ядовитая жижа. А в струйном пропеллент газ видимо.
Борион поправит, наверное, если я где-то ошибаюсь.

Вот это мне очень интересно) Тип распыления: АC (аэрозольно-струйный)
Расход, г/сек: 46,5
Время выхода содержимого не менее, сек: 1 (2 кратковременных нажатия)Тот же Black 75 получается,только гораздо быстрее
Волчок9
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение Волчок9 » .

yuh91 писал(а): Тип распыления: АC (аэрозольно-струйный)
Расход, г/сек: 46,5
Время выхода содержимого не менее, сек: 1 (2 кратковременных нажатия)
Откуда инфа про 1 сек распыления у АС? У струйного 1 сек, у АС - 2,5 сек, так указано на сайте ТК. Вот таблица:
Изображение
yuh91
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер

Сообщение yuh91 » .

Откуда инфа про 1 сек распыления у АС? У струйного 1 сек, у АС - 2,5 сек, так указано на сайте ТК. Вот таблица:

С их сайта тоже
Изображение
Волчок9
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение Волчок9 » .

yuh91 писал(а): их сайта тоже
Да, прикольно) Похоже, Где-то кто-то ошибся🤭
Волчок9
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение Волчок9 » .

Чисто логически, при распылении аж 46 г/сек у него не может быть двух и более секунд распыления. В нем же не 100 г состава, а гораздо меньше.
yuh91
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер

Сообщение yuh91 » .

Чисто логически, при распылении аж 46 г/сек у него не может быть двух и более секунд распыления. В нем же не 100 г состава, а гораздо меньше.

Вот интересно теперь,у какого сколько
Волчок9
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение Волчок9 » .

yuh91 писал(а): Вот интересно теперь,у какого сколько
Через пару дней придет машина в московский охотактив с зажопинского склада, проверим😁
yuh91
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер

Сообщение yuh91 » .

Через пару дней придет машина в московский охотактив с зажопинского склада, проверим😁

Даже если 23 г/с у аэрозольно струйного,все равно быстрее black 75 гораздо
Волчок9
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение Волчок9 » .

yuh91 писал(а): Даже если 23 г/с у аэрозольно струйного,все равно быстрее black 75 гораздо
Да, это блэк 75 на максималках, с блэкджеком и лазерным прицелом😁
Волчок9
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение Волчок9 » .

yuh91 писал(а): торнадо струйный, получается не имеет смысла,у него состав слабее бойца-с.
Вы ошибаетесь, просто объем меньше у Торнадо С, потому и перца меньше. А концентрация такая же. Зато распыление мощнее и в секунду он выбрасывает больше (собственно, ровно секунду и работает)))
yuh91 писал(а): Торнадо по составу тот же,только плюет гораздо быстрее судя по расходу.
Да, именно. Я так понимаю, в Торнадо АС жидкий пропеллент, потому и удалось запихать больше перца, типа жидкости в баллоне больше. После распыления он испаряется и получается очень ядовитая жижа. А в струйном пропеллент газ видимо.
Borion
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Borion » .

Изначально написано yuh91:
Только сейчас прочёл,что торнадо ас то поинтереснее струйного.Расход прямо таки зверский.А как состав?

Расход у них должен быть одинаковый 30 г/сек.

В обоих Торнадо двойной пропеллент, то есть и сжиженный, и сжатый газ. Но их соотношение отличается. По сути АС Торнадо это Блэк 75 на высокорасходном клапане, а струйный Торнадо это Шпага 75 на высокорасходном клапане.

Чисто математически при расходе 30 г/сек и массе содержимого 46,5 г время выхода содержимого около 1,5 сек. Чтобы за секунду все содержимое вылетало, расход должен быть 46,5 г/сек. Но клапан на Торнадо, как я понимаю, стоит тот же самый, что и на Бойцах и Факеле, поэтому такой расход он дать не может.
Волчок9
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение Волчок9 » .

Borion писал(а): клапан на Торнадо, как я понимаю, стоит тот же самый, что и на Бойцах и Факеле
Не, это вряд ли. АС вылетает намного быстрее Факела. Наверное, другой клапан.
Borion
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Borion » .

Ну спросите у ТК. Я практически уверен, что клапан тот же самый. Изначально, когда Факел только появился, на нем указывали расход 25 г/сек. И только потом уже стали указывать 20 г/сек. Причем клапан не менялся. Просто надо различать максимальную пропускную способность клапана и расход содержимого конкретной модели ГБ. Расход зависит от давления и регулируется пропеллентами и их соотношением.
Волчок9
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение Волчок9 » .

Borion писал(а): Расход зависит от давления и регулируется пропеллент
Да, вполне возможно. Про давление не подумал. У ТК спрошу из интереса.
yuh91
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер

Сообщение yuh91 » .

Изображение
После моего вопроса,исправили таблицу 😁
Волчок9
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение Волчок9 » .

yuh91 писал(а): После моего вопроса,исправили таблицу 😁
Отлично, вот теперь понятнее стало 👍🤗 У АС выброс больше 40 г в сек, ппц огнетушитель)) Это намного мощнее Антизверя даже😁
Walther P99 QT
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение Walther P99 QT » .

В результате получаем этакий Ингрэм мира газовых баллонов: тррррык - и пустой магазин / пшшык - и пустой баллон.
yuh91
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер

Сообщение yuh91 » .

Отлично, вот теперь понятнее стало 👍🤗 У АС выброс больше 40 г в сек, ппц огнетушитель)) Это намного мощнее Антизверя даже😁

Я так и не пойму,все таки стоит брать с таким быстрым выбросом или это минус?Я умудрился,резко вскинув руку,бумажной мишени лоб залить аэрозольным кумом...В глаза не попало пятно вообще.
Волчок9
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение Волчок9 » .

yuh91 писал(а): стоит брать с таким быстрым выбросом или это минус
Это плюс, конечно, но пользоваться таким баллоном труднее, естественно. Если долго тупить и лить не туда, через сек вы без баллона))
Walther P99 QT писал(а): Ингрэм
Ну да, идея похожая) ну так этот автомат не дураки делали)))
Borion
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Borion » .

После моего вопроса,исправили таблицу

Странно, что у струйного Торнадо теперь 2 сек время выхода содержимого указано. Мне по видео так не показалось.
У АС выброс больше 40 г в сек, ппц огнетушитель)) Это намного мощнее Антизверя даже

Мне все-таки кажется, что время выхода у АС Торнадо больше 1 сек и вряд ли там 40 г/сек получается. Разве что при отрицательных температурах может быть выход за 1 сек.
Я так и не пойму,все таки стоит брать с таким быстрым выбросом или это минус?Я умудрился,резко вскинув руку,бумажной мишени лоб залить аэрозольным кумом...В глаза не попало пятно вообще.

Ну это баллон для опытных пользователей. С другой стороны, если из АС Торнадо попасть в лоб даже полусекундным распылением, ж/с будет столько, что он все равно в глаза затечет. Ну а при секундном распылении затекание практически гарантировано.
Funny man 1989
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение Funny man 1989 » .

Был уже Блэк - Форсаж, вроде не особо успех он имел.
Всё - таки ГБ, тем более 75 мл., должен быть на несколько распылов, хотя бы на 3 секунды.
Если надо мгновенное единоразовое попадание, лучше АУ тогда брать, они хоть многозарядные есть.
Вот Блэк - 75 мл. - вообще практически универсальный :)

Волчок9
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение Волчок9 » .

Funny man 1989 писал(а): должен быть на несколько распылов,
Так кто мешает делать короткие распылы?
Borion
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Borion » .

Блэк Форсаж в летний период давал широкую струю с большим количеством аэрозоля. Как следствие, на испытании на добровольце он показал очень посредственный результат. Хотя баллоны из первой партии были с гораздо более выраженной струйной составляющей. В целом, Форсаж по типу струи был близок к АС Бойцу. АС Торнадо, судя по видео, имеет струю по типу Блэка 75, но с высоким расходом содержимого. То есть, это направленный конус и залитие жидким составом очень обильное. Это должно положительно сказываться на его затекании в глаза и, соответственно, давать минимальную задержку действия.
Ответить

Вернуться в «Газовые баллончики»