Несколько носить.Если долго тупить и лить не туда, через сек вы без баллона))
Лить с двух рук по македонски

Несколько носить.Если долго тупить и лить не туда, через сек вы без баллона))

Изначально написано дезерт игл:
Несколько носить.
Лить с двух рук по македонски

Во во.Ходить как "революционный матрос" - с лентами через плечо, только с баллонами вместо патронов )))
Изначально написано Волчок9:
Да, вполне возможно. Про давление не подумал. У ТК спрошу из интереса.

Изначально написано yuh91:
А вот ещё интересно,поможет ли тот же факел 2,от стаи агрессивных собак?Вот прям особей 10 и если кинуться?
А вот ещё интересно,поможет ли тот же факел 2,от стаи агрессивных собак?Вот прям особей 10 и если кинуться?

Поможет, в облако они не полезут. А вот хватит ли содержимого Факела надолго, это другой вопрос. В любом случае, лучше если он у вас будет, чем наоборот)yuh91 писал(а): поможет ли тот же факел 2,от стаи агрессивных собак?Вот прям особей 10 и если кинуться?
+Borion писал(а): Вот с Антизверем другое дело. У него и струя мощнее, и время выхода содержимого гораздо больше. Вообще, в подобной ситуации предпочтительнее был бы Гром.

xor71 писал(а): на них?
Если "кинутЬся" - то факел, скорее всего, не поможет.

Тут наверно стрелялку какаую надо, хоть тот же Громотметить (для тех кто решит повторять) два пункта- правильное психологическое состояние и наличие читов (разнообразных девайсов) на случай, если что-то пойдет не так
Тогда Грома еще не было к сожалению, были СО, которые я не брал в лес по причине пожароопасности, и светозвук Осы, на которую было нужно лицензию.Тут наверно стрелялку какаую надо, хоть тот же Гром
Мне кажется, вы преувеличиваете способность ветра сносить струю жидкого состава. Это же не мелкий аэрозоль. Даже очень сильный ветер лишь немного отклонит струю в сторону.yuh91 писал(а): Все же в раздумьях какой из бойцов брать.Ас или гелевый.Ветер часто 10 а то и 20 м/с как сегодня

Все же в раздумьях какой из бойцов брать.Ас или гелевый.Ветер часто 10 а то и 20 м/с как сегодня
Да, именно так с собаками обычно т происходит. Они не лезут в облако. Возможно, для собак, с их нюхом, это гораздо неприятнее, чем людям. Я бы не стал утверждать, что никогда не попадется собака-берсерк, которая зажмет нос лапой и попрет вперед, но мне такие пока не встречались.lvov76 писал(а): Как-то побежал на меня алабай, из открытых ворот базы. Перед приближением я брызнул перед его мордой. Он остановился, а потом развернулся и убежал обратно. В последующем, этот алабай, когда меня видел, демонстративно отворачивался. Ещё случай, когда я шёл по промзоне. Слышу сзади лай, оборачиваюсь, бегут несколько псов ко мне. Опять пшикаю перед мордами и отхожу на пару метров. Жду на готове. Собаки опять развернулись и убежали
Мне кажется, вы преувеличиваете способность ветра сносить струю жидкого состава. Это же не мелкий аэрозоль. Даже очень сильный ветер лишь немного отклонит струю в сторону.
Изначально написано Borion:
Поэтому я бы не стал брать АС Боец для применения при ветре 10 м/сек и более. Ну или брать, но как второй баллон на случай, если ветра нет или он слабый.
Аэрозоль и АС понятно, но он то про струйный. Я вообще не замечал, чтобы струю сдувало (хотя ураганного ветра не было при использовании)))Borion писал(а): АС Боец
Не соглашусь, регулярно бегаю в одном московском лесопарке. Сейчас собаки редко встречаются, но еще лет 10 назад бродили целые дикие стаи. Для них у меня всегда был с собой баллон и ещё кое-что, напоминающее туристический топорик.
Вели себя эти недоволки довольно нагло, например, ложились стаей прямо поперек дорожки, кто подходил - облаивали. Большинство людей их, естественно, разворачивались, и просто огибали по другим дорожкам.
Я же как-то вышел бегать в злом состоянии, и изобрел новаторскую методику: бежишь прямо на стаю, набирая скорость. Вблизи в стае начинается шевеление: слабые духом начинают освобождать дорожку, за ними и остальные. Пробегаешь, сзади только неуверенный лай, не более. В дальнейшем я делал только так, причем слишком тормозным блоховозам, не успевшим покинуть пределы дорожки, старался ответить пинка по жопе (это нелегко, они очень верткие))))
Через некоторое время они уже не ждали, когда я подбегу, а разбегались заранее. Психология.
Тут стоит отметить (для тех кто решит повторять) два пункта- правильное психологическое состояние и наличие читов (разнообразных девайсов) на случай, если что-то пойдет не так.
Применять только на нейтральной для собак территории. На территории, которую они по-настоящему охраняют и считают своей, они действуют на много решительнее.
И применять только с дикими стаями, из мелких псов (крупные там не выживают) - с крупными собаками типа алабаев и тд лучше не играть в такие игры))
В диких стаях довольно мелкие псы, которые не представляют угрозы для вооруженного мужчины. Все случаи, когда такие кого-то сильно покусали или загрызли - это или дети, или женщины, или эпические задроты вроде бы мужского пола)))xor71 писал(а): Главное, чтоб эта их вёрткость-юркость внезапно не проявилась их зубами в паху или на другой части нашего тела
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость