Флудилка по ГБ и АУ

Газовые баллончики
дезерт игл
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение дезерт игл » .

Если долго тупить и лить не туда, через сек вы без баллона))
Несколько носить.
Лить с двух рук по македонски😁
Walther P99 QT
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение Walther P99 QT » .

Изначально написано дезерт игл:

Несколько носить.
Лить с двух рук по македонски😁

Ходить как "революционный матрос" - с лентами через плечо, только с баллонами вместо патронов )))
дезерт игл
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение дезерт игл » .

Ходить как "революционный матрос" - с лентами через плечо, только с баллонами вместо патронов )))
Во во.
Этак можно и атаку немцев под Ипром повторить...
yuh91
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер

Сообщение yuh91 » .

А вот ещё интересно,поможет ли тот же факел 2,от стаи агрессивных собак?Вот прям особей 10 и если кинуться?
Borion
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Borion » .

Изначально написано Волчок9:
Да, вполне возможно. Про давление не подумал. У ТК спрошу из интереса.

Я таки оказался прав.
И к вопросу об отличиях АС Бойца и АС Торнадо, заданному в разделе ТК. Как я уже выше написал, Торнадо это направленный конус, а Боец гораздо ближе к аэрозольному типу распыления.
Walther P99 QT
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Изначально написано yuh91:
А вот ещё интересно,поможет ли тот же факел 2,от стаи агрессивных собак?Вот прям особей 10 и если кинуться?

Поможет. У меня был очень неприятный случай с непонятно откуда взявшейся стаей, которой отродясь в этих местах не было. Правда, у меня еще с собой был Добрыня.
Borion
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Borion » .

Здесь нельзя дать однозначный ответ. Собаки могут испугаться аэрозольной струи, даже если она их не достанет. А могут и не испугаться. Залить всех из Факела не получится, а от распыления в воздух толку будет мало. Я бы с Факелом чувствовал себя неуверенно в такой ситуации. Вот с Антизверем другое дело. У него и струя мощнее, и время выхода содержимого гораздо больше. Вообще, в подобной ситуации предпочтительнее был бы Гром.
Walther P99 QT
Штабс-капитан
Штабс-капитан

О какой-либо уверенности я бы не стал говорить - я не супермен, и это было реально страшно, гораздо страшнее потасовок с людьми.
Borion
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Borion » .

Так каким образом был применен Факел?
Walther P99 QT
Штабс-капитан
Штабс-капитан

По указанной выше причине я плохо помню само действо. Помню, что первым схватился именно за Факел, и помню, что еще по двум собакам расстрелял все 5 БАМов из Добрыни. Но далее я убегал, то есть, респираторки на мне точно не было. Возможно, было удачное направление ветра.
Волчок9
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение Волчок9 » .

yuh91 писал(а): поможет ли тот же факел 2,от стаи агрессивных собак?Вот прям особей 10 и если кинуться?
Поможет, в облако они не полезут. А вот хватит ли содержимого Факела надолго, это другой вопрос. В любом случае, лучше если он у вас будет, чем наоборот)
Borion писал(а): Вот с Антизверем другое дело. У него и струя мощнее, и время выхода содержимого гораздо больше. Вообще, в подобной ситуации предпочтительнее был бы Гром.
+
Walther P99 QT
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Дышать в облаке OC+CS невозможно, легкие в себя эту гадость не пускают.
xor71
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение xor71 » .

Мягкий знак решает. "Кинутся" они на вас или "кинуться" вам на них?
Если "кинутЬся" - то факел, скорее всего, не поможет.
Волчок9
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение Волчок9 » .

xor71 писал(а): на них?
Если "кинутЬся" - то факел, скорее всего, не поможет.
😁 Не соглашусь, регулярно бегаю в одном московском лесопарке. Сейчас собаки редко встречаются, но еще лет 10 назад бродили целые дикие стаи. Для них у меня всегда был с собой баллон и ещё кое-что, напоминающее туристический топорик.
Вели себя эти недоволки довольно нагло, например, ложились стаей прямо поперек дорожки, кто подходил - облаивали. Большинство людей их, естественно, разворачивались, и просто огибали по другим дорожкам.
Я же как-то вышел бегать в злом состоянии, и изобрел новаторскую методику: бежишь прямо на стаю, набирая скорость. Вблизи в стае начинается шевеление: слабые духом начинают освобождать дорожку, за ними и остальные. Пробегаешь, сзади только неуверенный лай, не более. В дальнейшем я делал только так, причем слишком тормозным блоховозам, не успевшим покинуть пределы дорожки, старался ответить пинка по жопе (это нелегко, они очень верткие))))
Через некоторое время они уже не ждали, когда я подбегу, а разбегались заранее. Психология.
Тут стоит отметить (для тех кто решит повторять) два пункта- правильное психологическое состояние и наличие читов (разнообразных девайсов) на случай, если что-то пойдет не так.
Применять только на нейтральной для собак территории. На территории, которую они по-настоящему охраняют и считают своей, они действуют на много решительнее.
И применять только с дикими стаями, из мелких псов (крупные там не выживают) - с крупными собаками типа алабаев и тд лучше не играть в такие игры))
дезерт игл
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение дезерт игл » .

отметить (для тех кто решит повторять) два пункта- правильное психологическое состояние и наличие читов (разнообразных девайсов) на случай, если что-то пойдет не так
Тут наверно стрелялку какаую надо, хоть тот же Гром
Волчок9
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение Волчок9 » .

Тут наверно стрелялку какаую надо, хоть тот же Гром
Тогда Грома еще не было к сожалению, были СО, которые я не брал в лес по причине пожароопасности, и светозвук Осы, на которую было нужно лицензию.
От Грома любая собака сразу переходит в режим панического съеба, проверено много раз😁
Волчок9
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение Волчок9 » .

Бориону:
Да, насчет клапана вы правы. Интересно, как им удалось поднять так сильно выброс, если удалось. Спросил тоже там)
yuh91
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер

Сообщение yuh91 » .

Все же в раздумьях какой из бойцов брать.с или гелевый.Ветер часто 10 а то и 20 м/с как сегодня
Волчок9
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение Волчок9 » .

yuh91 писал(а): Все же в раздумьях какой из бойцов брать.Ас или гелевый.Ветер часто 10 а то и 20 м/с как сегодня
Мне кажется, вы преувеличиваете способность ветра сносить струю жидкого состава. Это же не мелкий аэрозоль. Даже очень сильный ветер лишь немного отклонит струю в сторону.
Walther P99 QT
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Все же в раздумьях какой из бойцов брать.Ас или гелевый.Ветер часто 10 а то и 20 м/с как сегодня

ГБ хорошая вещь, но я всё-таки советую вам постараться "настучать" себе хотя бы пару по-настоящему хороших ударов.
lvov76
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение lvov76 » .

Немного из моих случаев про собак. А их у нас на промзоне очень много. Только использовал я тогда Жгучий перчик. Как-то побежал на меня алабай, из открытых ворот базы. Перед приближением я брызнул перед его мордой. Он остановился, а потом развернулся и убежал обратно. В последующем, этот алабай, когда меня видел, демонстративно отворачивался. Ещё случай, когда я шёл по промзоне. Слышу сзади лай, оборачиваюсь, бегут несколько псов ко мне. Опять пшикаю перед мордами и отхожу на пару метров. Жду на готове. Собаки опять развернулись и убежали. Один раз пробовал Гром. Собаки убежали, но как-то вяло. Потом провожали меня какое-то расстояние. Баллончик Шок, вот слабо помог. Я гулял со своей собакой, тогда ещё щенком. Встретили другого собачника с овчаркой. В итоге овчарка напала на моего щенка. Тут я ей и морду заливал, не помогло. В начале отскачила, а потом опять, сразу напала. Хозяин с ней совладать не мог. Отвязалась, когда я ей задние лапы выбивать стал.
Волчок9
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение Волчок9 » .

lvov76 писал(а): Как-то побежал на меня алабай, из открытых ворот базы. Перед приближением я брызнул перед его мордой. Он остановился, а потом развернулся и убежал обратно. В последующем, этот алабай, когда меня видел, демонстративно отворачивался. Ещё случай, когда я шёл по промзоне. Слышу сзади лай, оборачиваюсь, бегут несколько псов ко мне. Опять пшикаю перед мордами и отхожу на пару метров. Жду на готове. Собаки опять развернулись и убежали
Да, именно так с собаками обычно т происходит. Они не лезут в облако. Возможно, для собак, с их нюхом, это гораздо неприятнее, чем людям. Я бы не стал утверждать, что никогда не попадется собака-берсерк, которая зажмет нос лапой и попрет вперед, но мне такие пока не встречались.
Borion
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Borion » .

Мне кажется, вы преувеличиваете способность ветра сносить струю жидкого состава. Это же не мелкий аэрозоль. Даже очень сильный ветер лишь немного отклонит струю в сторону.

Смотря на какой дистанции. С метра и больше струю у аэрозольных ГБ и АС с преобладанием аэрозоля сносит, причем даже при среднем ветре. Еще на самом первом тесте Бойцов струю у АС сносило очень прилично, хотя ветер не особо ощущался. На видео это есть. И дело ведь не только в сносе струи, но и в возможности словить аэрозоль в обратку при встречном ветре. Поэтому я бы не стал брать АС Боец для применения при ветре 10 м/сек и более. Ну или брать, но как второй баллон на случай, если ветра нет или он слабый.
yuh91
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер

Сообщение yuh91 » .

Изначально написано Borion:

Поэтому я бы не стал брать АС Боец для применения при ветре 10 м/сек и более. Ну или брать, но как второй баллон на случай, если ветра нет или он слабый.

Опечатка,выбор между с и гелевым бойцами.
Волчок9
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение Волчок9 » .

Borion писал(а): АС Боец
Аэрозоль и АС понятно, но он то про струйный. Я вообще не замечал, чтобы струю сдувало (хотя ураганного ветра не было при использовании)))
Borion
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Borion » .

Изначально было написано о выборе между АС и гелевым, потом сообщение было отредактировано. У струйного Бойца струю, конечно, не сдует на разумных дистанциях. А вот как сдувает струю у Шпаги, я видел. Но нужно еще помнить об обратке и респираторном эффекте. У струйного Бойца он сильнее, чем у СГ.
xor71
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение xor71 » .

😁 Не соглашусь, регулярно бегаю в одном московском лесопарке. Сейчас собаки редко встречаются, но еще лет 10 назад бродили целые дикие стаи. Для них у меня всегда был с собой баллон и ещё кое-что, напоминающее туристический топорик.
Вели себя эти недоволки довольно нагло, например, ложились стаей прямо поперек дорожки, кто подходил - облаивали. Большинство людей их, естественно, разворачивались, и просто огибали по другим дорожкам.
Я же как-то вышел бегать в злом состоянии, и изобрел новаторскую методику: бежишь прямо на стаю, набирая скорость. Вблизи в стае начинается шевеление: слабые духом начинают освобождать дорожку, за ними и остальные. Пробегаешь, сзади только неуверенный лай, не более. В дальнейшем я делал только так, причем слишком тормозным блоховозам, не успевшим покинуть пределы дорожки, старался ответить пинка по жопе (это нелегко, они очень верткие))))
Через некоторое время они уже не ждали, когда я подбегу, а разбегались заранее. Психология.
Тут стоит отметить (для тех кто решит повторять) два пункта- правильное психологическое состояние и наличие читов (разнообразных девайсов) на случай, если что-то пойдет не так.
Применять только на нейтральной для собак территории. На территории, которую они по-настоящему охраняют и считают своей, они действуют на много решительнее.
И применять только с дикими стаями, из мелких псов (крупные там не выживают) - с крупными собаками типа алабаев и тд лучше не играть в такие игры))

Это сильно ! "Юркие" собакены, молодцы. Главное, чтоб эта их вёрткость-юркость внезапно не проявилась их зубами в паху или на другой части нашего тела :D
xor71
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение xor71 » .

А вообще у человека есть природный ГБ. Состав только надо подбирать. :D
Волчок9
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение Волчок9 » .

xor71 писал(а): Главное, чтоб эта их вёрткость-юркость внезапно не проявилась их зубами в паху или на другой части нашего тела
В диких стаях довольно мелкие псы, которые не представляют угрозы для вооруженного мужчины. Все случаи, когда такие кого-то сильно покусали или загрызли - это или дети, или женщины, или эпические задроты вроде бы мужского пола)))
Волчок9
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение Волчок9 » .

Намного опаснее крупные псы-охранники разных объектов, либо просто крупные домашние собаки при неадекватном хозяине. Хотя опять же, вооруженный человек скорее всего отобьется, так или иначе. Но тут реальная угроза, а дикие стаи - это ерунда.
Ответить

Вернуться в «Газовые баллончики»