Флудилка по ГБ и АУ

Газовые баллончики
DENI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DENI » .

Funny man 1989 писал(а): ношение
ношение, но не транспортирование.

Walther P99 QT
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение Walther P99 QT » .

Изначально написано Funny man 1989:
Выделю ещё раз: Запрещается: "...а также ношение гражданами огнестрельного оружия ограниченного поражения на территориях образовательных организаций, ..."
Акцент на ОООП. Ну... понятно, что может быть есть распоряжение (приказы и иное) директора (руководителя) учебной организации о том, что на территорию запрещено проносить любое оружие.

Еще раз повторюсь: если это будет не ОООП, а другое "любое" оружие - велика вероятность, что владельца положит фейсом в пол "тревожная группа". Что он им скажет - "Нургалиев, пардон, Дени разрешил"? )))
Funny man 1989
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение Funny man 1989 » .

Что нашёл, то и выложил, можно ещё Правила оборота гр.и сл.оружия глянуть, но лень.
По моему мнению: разумный человек в образовательные учреждения с любым оружием, если он не СП и пр., не пойдёт. Я лично всё в машине выкладываю (ГБ).
А если ребёнок носит ГБ, ну и пусть себе носит и никому не показывает, только и всего :P
дезерт игл
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение дезерт игл » .

мнению: разумный человек в образовательные учреждения с любым оружием, если он не СП и пр., не пойдёт. Я лично всё в машине выкладываю (ГБ).
Я правда в основном в ВУЗах бываю, но собственно почему нет?
Лежит в кармане, никому не мешает
Walther P99 QT
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Вот именно, что надо не права качать, а носить так, чтобы обнаруживалось только при обыске (даже не досмотре).
DENI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DENI » .

Walther P99 QT писал(а): чтобы обнаруживалось только при обыске (даже не досмотре).
И даже так, чтобы не обнаруживалось.
С железом это, конечно, не реально, а с ГБ-25 без проблем.
Borion
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Borion » .

В последнее время в темах стало очень много флуда. В связи с этим, начиная с этого момента, за флуд начну раздавать предупреждения, не взирая на статусы, заслуги и т.п. Два предупреждения и при третьем нарушении бан.
Funny man 1989
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Товарищи, кто - нибудь из сидящих на этом форуме новинки от ТК "Торнадо" покупал? Может пользовал кто?
Васёк
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии

Сообщение Васёк » .

завтра пойду в Байкал, пару недель назад там сказали, что заказывали Торнадо, но ещё не привозили.
Ander4444
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Ander4444 » .

Borion писал(а): В последнее время в темах стало очень много флуда.
А в этой можно? :)
Какой же я старый .. В моем детстве и в сад и в школу можно было зайти ВСЕМ !
Вот прямо любому . Никакой охраны не было, максимум сторож, дедок на ночь.
А сейчас со стволами и гб ходят, и обсуждают что их куда то не пускают .
Потому и не пускают. :)
Жить лучше стали , все у нас есть , достаток .. ОТ чего ж без гб в школу зайти страшно :))))
Лирика ...

Borion
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Borion » .

Изначально написано Ander4444:
А в этой можно?

В этой можно, если это касается ГБ и АУ или хотя бы относится к вопросам самообороны.
Tailerh

Сообщение Tailerh » .

Ander4444 писал(а): о стволами и гб ходят, и обсуждают что их куда то не пускают .
Потому и не пускают.
Нет, не потому. Стволы (как охотничьи, так и разнообразнынюе поджиги и прочие) и ножи и раньше были, и даже аналоги гб делали - мохорка с перцем, бросалась в морду супостату. Но в обществе была атмосфера законности, людям было не наплевать, и мужчины не боялись сделать замечание, а то и вломить негодяю. А зарвавшемуся мелкому пиздюку затрещину отвесить - вообще как здрасте.
Общество изменилось, и очень сильно.

Walther P99 QT
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Атмосфера законности была, а самой законности не было. Вот, например, статистика убийств в СССР:
https://su90.ru/homicide.html
Больше это или меньше, чем в России? Смотря за какой период. Например, в 2002 году было 32 тысячи покушений на убийства, а вот в 2021 - чуть более 7 тысяч.
Tailerh

Сообщение Tailerh » .

Walther P99 QT писал(а): Больше это или меньше, чем в России?
Меньше, причем намного. Вы учтите, что и население СССР тогда включало все СНГ. Да это и на чисто бытовом уровне заметно было. По Москве спокойно ночами гуляли. Детей до 9 класса в школу за ручку не водили. Одноклассников не травили. И тд.

Funny man 1989
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Тут, с учётом юридических последствий применения АУ или ГБ в фазе конфликта, когда ещё не началось, но вот-вот, с учётом тёмного сейчас времени суток (зима скоро), задумался приобрести Антидог, в связи с этим вопрос: кто пользовал, как эффект? Лучше Грома? Лучше светозвука ОСЫ?
В Антидоге вроде три заряда, расчёт на дезориентацию не сильно мотивированного агрессора, когда вроде бы и не уйти, но и ГБ применять - чревато (напишет заяву, на СМЭ направят и далее по сценарию). Кто что думает?
дезерт игл
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение дезерт игл » .

Меньше, причем намного. Вы учтите, что и население СССР тогда включало все СНГ. Да это и на чисто бытовом уровне заметно было. По Москве спокойно ночами гуляли. Детей до 9 класса в школу за ручку не водили. Одноклассников не травили. И тд.
А гопники были уже.
Ещё в 1980х папу с мамой грабануть пытались.
Tailerh

Сообщение Tailerh » .

Фанни Мэн, по Антидогу. Более громко и раскатисто, чем Гром, ближе к осиному светозвуку (но заметно слабее осиного). Гром более резкий выстрел, и чуть тише. Из Грома летит поражающий элемент, заглушка, из Антидога нет.
Само устройство на электрике, и сделано довольно слабым по качеству - пластик как на детских игрушках, из двух половинок, между ними щель, все это скрипит и прогибается, если сжать рукой.
Его потомок, Пиродефендер, еще хуже и тоньше, как самый хуйский китайский игрушечный пистолет.
Если сравнивать качество изготовления с устройствами АА, их литым мощным пластиком, то это как мерседес и сраные жигули)))
Мой Антидог стрелял 6 раз, и осечки ни разу не было.
Да, чуть не забыл. К нему есть ракеты типа со, 2 шт в кассете. Немного мощнее СО, взлетают выше. Стоят очень дорого - более 150 р за один выстрел.
Funny man 1989
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Спасибо, принял к сведению.
LRK
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение LRK » .

Джентльмены, вопросы на засыпку: Правильно ли называть применение аэрозольного устройства (Удар, Премьер) выстрелом? Можно ли серию таких "выстрелов" назвать "стрельбой"? Можно ли в принципе устройство "удар" назвать аэрозольным пистолетом?
Walther P99 QT
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Говаривают, слова "выстрел" и "пистолет" очень впечатляюще действуют что на прокурора, что на судью. Поэтому - в случае разбора полетов - я бы настаивал, чтобы менты "написали с моих слов" именно "аэрозольное устройство" и "метание жидкого состава слезоточивого/раздражающего действия".
Tailerh

Сообщение Tailerh » .

Walther P99 QT писал(а): Говаривают, слова "выстрел" и "пистолет" очень впечатляюще действуют что на прокурора, что на судью. Поэтому - в случае разбора полетов - я бы настаивал, чтобы менты "написали с моих слов" именно "аэрозольное устройство" и "метание жидкого состава слезоточивого/раздражающего действия".
+. Лучше говорить " Распыление", например.
Если брать чисто термин: выстрел - стрела - лук. Если к игрушечным пистолетам применяют, почему бы и к ау не применить.
LRK
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение LRK » .

Изначально написано Walther P99 QT:
Говаривают, слова "выстрел" и "пистолет"

Ну... я это вообще к тому, что задолбали журнашлюхи писать что то в стиле
"Просьба 'говорить по-петербургски' закончилась стрельбой в Купчино" (С) https://www.fontanka.ru/2023/11/09/72895919/
или вот
"У автоцентра на Северном проспекте водитель выстрелил в лицо продавцу" (С) https://www.fontanka.ru/2023/06/24/72430433/
Точно из ОСы? Че то я сомневаюсь, что выстрел из травмата в лицо не отправил гражданина на больничную койку...
Walther P99 QT
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Изначально написано LRK:

Ну... я это вообще к тому, что задолбали журнашлюхи писать что то в стиле
"Просьба 'говорить по-петербургски' закончилась стрельбой в Купчино" (С) https://www.fontanka.ru/2023/11/09/72895919/

Скорее всего, делается сознательно - написать так, чтобы обыватель негодовал. Залил продавца перцем и "выстрелил в лицо" - почувствуйте разницу, как говорится. А если написать "осуществил распыление состава слезоточивого действия" - читатель заснет, не дочитав до конца. Это же давно известно:
"...Иван все зачеркнул и решил начать сразу с чего-то очень сильного, чтобы немедленно привлечь внимание читающего, и написал, что кот садился в трамвай... " (Булгаков)
Borion
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Borion » .

Изначально написано LRK:
Джентльмены, вопросы на засыпку: Правильно ли называть применение аэрозольного устройства (Удар, Премьер) выстрелом? Можно ли серию таких "выстрелов" назвать "стрельбой"?

Я всегда говорю выстрел БАМ, а не метание. В БАМ имеется капсюль, который содержит инициирующий состав. При его воспламенении образуются газы, которые создают давление, необходимое для движения поршня. Жидкий состав при этом метается не непрерывной струей как в ГБ, а фактически происходит его выброс. Таким образом, весь процесс соответствуют тому, что происходит при выстреле снарядом за исключением того, что в БАМ нет порохового заряда, но его функцию выполняет инициирующий состав капсюля.
Изначально написано LRK:
Можно ли в принципе устройство "удар" назвать аэрозольным пистолетом?

УДАР нет, а вот Добрыню вполне. Но я всегда говорю аэрозольное устройство для того, чтобы не путали с газовым пистолетом.
Funny man 1989
Подпрапорщик
Подпрапорщик

В ст. 13 абз. 4 ФЗ "Об оружии" все эти ГБ и АУ называются "Механические распылители, аэрозольные и другие устройства, снаряженные слезоточивыми или раздражающими веществами", поэтому термин "выстрел" к ним я бы не использовал.
Лучше использовать "применил АУ", "произошла работа БАМа (устройства)", "применил ГБ, распылив содержимое баллона в...".
Borion
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Borion » .

Я считаю, что надо называть вещи своими именами, а не пытаться придумывать эвфемизмы из-за того, что кто-то неправильно интерпретирует привычные понятия. "Произошла работа БАМа" - это вообще абсурд какой-то. Я еще могу понять, когда человек в объяснительной напишет обтекаемую формулировку, но в остальных случаях зачем это нужно? Особенно здесь на форуме.
Funny man 1989
Подпрапорщик
Подпрапорщик

я для объяснительной и имел ввиду, чтобы не писать страшное слово "выстрел" :P
LRK
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение LRK » .

Изначально написано Borion:
зачем это нужно? Особенно здесь на форуме.

Иногда имеет смысл прочитать пару-тройку постов вверх... н это ж Ганза - зачем?
Borion
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Borion » .

Вы правда думаете, что я не читал сообщения выше? Особенно с учетом того, что я этот раздел форума модерирую. Как ваши эвфемизмы повлияют на то, что журналисты пишут в своих материалах?
sanyamagar77
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер

Сообщение sanyamagar77 » .

Изначально написано LRK:
Джентльмены, вопросы на засыпку: Правильно ли называть применение аэрозольного устройства (Удар, Премьер) выстрелом? Можно ли серию таких "выстрелов" назвать "стрельбой"? Можно ли в принципе устройство "удар" назвать аэрозольным пистолетом?

Это смотря при каких обстоятельствах 🙂 Как с точки зрения людей далёких от подобного рода устройств до демонстрационного выстрела БАМ Оса из моего Пионера было :,, ой только отойди и бахни там а я на камеру сниму ,, и после :чё это за говно , осечка что ли ? Это и есть выстрел ? Ну и говно!!!,, Потом подходя к дереву в которое я стрелял и размазывая по пятну иританта пальчёнками :,,Этим чтоли пуляет , сопли какие то ,, Потом слегка размазюкав иритант по личику и случайно задев глазик : , Бля !!! Чо за отрава бля , ты чО попутал !!!,, 🙂

Ну а некоторые переходят на ещё более чудовищные эксперементы🤣 Сигнал охотника номер 3 у У МЕНЯ ЛИЧНО И У НОРМАЛЬНЫХ ЛЮДЕЙ из Пионера НЕ СТРЕЛЯЕТ , но есть люди поправшие законы физики 😅
Ответить

Вернуться в «Газовые баллончики»