Флудилка по ГБ и АУ
-
Velo_FighteR
Кажется, Ганза съела мои высказывания.
На фото - скрытая кобура. Ношу на 1 час, незаметна от слова вообще. Отличный варик на лето. КОнечно, КОлхозом веет, но что делать... Не заказывать же кобуру из кайдекса, которая будет дороже чем сам Пионер)))
На фото - скрытая кобура. Ношу на 1 час, незаметна от слова вообще. Отличный варик на лето. КОнечно, КОлхозом веет, но что делать... Не заказывать же кобуру из кайдекса, которая будет дороже чем сам Пионер)))
Изначально написано Velo_FighteR:
Случай с топором показывает необходимость покупать и возить с собой TG2 в .366 ТКМ по лицензии РСО
Это в городе-то? Чтобы при промахе или рикошете ненароком вальнуть того, кто решил записать происходящее на видео или просто случайного прохожего?
А вот с диким бородачом было бы интересно посмотреть на использование травматизма не в калибре 9 р.а., а в калибре 18.5х55 или 45х30.
А что за мода пошла называть травматику (ОООП) травматизмом? Это откуда? По старой памяти 18х45 в тушку в зимней одежде работало плохо. Скорость низкая, калибр большой и энергия "размазывается" по площади. Есть и статистика применений, есть и испытания. Не думаю, что 18.5х55 принципиально лучше, энергия все равно ограничена.
Высший пилотаж - четыре светошумовых из полосатого травматизма и струйным бойцом в бороду)
Что скажете?
Не надо ерундой страдать. Бородатый медленный. Его спокойно можно было залить с 1,5-2 м без всякого СЗ из баллона и, тем более, из АУ. Тем более, что днем вспышка видна слабо и больше похожа на дымовую завесу. Только звук выстрела остается неизменным.
Кажется, Ганза съела мои высказывания.
Ну вот и остаются самоделки. Но тут еще кожу хорошую надо найти, не слишком тонкую, но и не слишком толстую.
-
Velo_FighteR
Изначально написано Borion:
Ну вот и остаются самоделки. Но тут еще кожу хорошую надо найти, не слишком тонкую, но и не слишком толстую.
Ждем .345 ТК - появится Сайга-9 или ТГ-9 (ну вы поняли). Берем дозвуковой патрон - получаем приличное останавливающее, с удельной энергией, не способной прошить нападающего. Ну а применение оружия - всегда ответственность. Это уже задача стрелка "не обработать" гражданских зевак
-
Velo_FighteR
А что за мода пошла называть травматику (ОООП) травматизмом? Это откуда?
Мне просто понравилось само слово травматизм - оно отражает всю сущность ОООП в 2019 году - головная боль не только нападающего, но и владельца
А словечко то само где -то появилось у камрада с Грозой-041, он кажется отвечал Вам, Borion.
Ждем .345 ТК - появится Сайга-9. Берем дозвуковой патрон - получаем приличное останавливающее, с удельной энергией, не способной прошить нападающего. Ну а применение оружия - всегда ответственность. Это уже задача стрелка "не обработать" гражданских зевак
Ну задачу-то эту вам решать придется и что тогда делать будете при наличии людей вокруг? А так, в принципе, ждать ничего не нужно - 12-й калибр доступен всем давным давно, а уж выбор снаряжения для различных условий там гораздо богаче, чем будет в 345ТК. Впрочем, я все равно плохо представляю применение длинноствола в городских условиях. Наверное, только если действительно убивать будут.
А словечко то само где -то появилось у камрада с Грозой-041, он кажется отвечал Вам, Borion.
Я не понимаю, о ком идет речь.
Я, к сожалению, не смогу сказать ник этого человека. Давайте просто забудем про "Травматизм" и будем применять всем известное, сухое и до боли правильное определение - ОООП.
ТОЗ-106, однако, по закону длинноствол, гладкоствол, а по идее - хорошая такая замена короткостволу
Как вы думаете, наличие Вепря-12 или Сайги-12 в руках у водителя бежевого Хёнде ( случай с топором ) остановили бы злючего мужика-Раскольникова?
ТОЗ-106 по скорости выстрела, как первого, так и последующего совсем не замена короткостволу. Это хорошо еще, если он допиленный. А если учесть, что и магазин там чаще всего на два патрона, то вообще печально становится. Есть на youtube видео, где ТОЗ-106 сравнивали по скорострельности с двухстволкой, правда с эжекторами, так двухстволка выиграла.
По поводу случая с нападающим с топором сложно сказать определенно - очень стремительно он рванул к стрелку и может быть даже с гладким в руках у него он понадеялся бы успеть сократить дистанцию и нанести удар в голову, например. Но всяко шансы остановить демонстрацией 12К выше, чем с травматикой в руках.
Изначально написано John787:
Ого ko jet встяхую не слышу шепения просто булькает о стенку ирритант
в руку удары из-за этого...хм шепение не слышу
Это Вы шутите за шипение? )
Не шучу. Шипит как газировка только что налитая в стакан. Собственно, газ там и шипит, когда переходит из сжиженного состояния в газообразное. Надо только баллон близко к уху подносить.
Не шучу. Шипит как газировка только что налитая в стакан. Собственно, газ там и шипит, когда переходит из сжиженного состояния в собственно газообразное. Надо только баллон близко к уху подносить.
Ko jet шипит?К уху не подносил
Почему jet струйники дату exp не желательно передерживать?
Ko jet шипит?К уху не подносил
Нет, там нечему шипеть, газ там и так в газообразном состоянии.
Почему jet струйники дату exp не желательно передерживать?
Я уже писал - масса пропеллента, если это сжатый газ, очень маленькая, может стравить незаметно. А микроутечки есть у любого клапана.
-
Velo_FighteR
О ком речь
Я, к сожалению, не смогу сказать ник этого человека. Давайте просто забудем про "Травматизм" и будем применять всем известное, сухое и до боли правильное определение - ОООП.
ТОЗ-106, однако, по закону длинноствол, гладкоствол, а по идее - хорошая такая замена короткостволу
Как вы думаете, наличие Вепря-12 или Сайги-12 в руках у водителя бежевого Хёнде ( случай с топором ) остановили бы злючего мужика-Раскольникова?
Когда я встряхиваю аэрозольные ГБ, то слышу шипение пропеллента, переходящего из сжиженного в газообразное состояние. И этот звук успокаивает)) Если струйник на комбинированном пропеллленте, то шипение тоже слышно, а вот у струйников на сжатом газе такого нет и по массе баллона пропеллент не проконтролируешь. Например, в ПС-Стандарт всего 0,2 г сжатого воздуха.
Ого ko jet встяхую не слышу шепения просто булькает о стенку ирритант
в руку удары из-за этого...хм шепение не слышу
Это Вы шутите за шипение? )
-
drakulavel
- Подпрапорщик

Боюсь соврать, вроде моей сумке 7-8 лет, носил ее 4 года. Когда покупал, было два варианта с толстым и тонким материалом. Брал с толстым. У меня только клапан свесился ниже сумки. Хотя это можно исправить. У них на сайте есть кожанные сумки.
Когда я встряхиваю аэрозольные ГБ, то слышу шипение пропеллента, переходящего из сжиженного в газообразное состояние. И этот звук успокаивает)) Если струйник на комбинированном пропеллленте, то шипение тоже слышно, а вот у струйников на сжатом газе такого нет и по массе баллона пропеллент не проконтролируешь. Например, в ПС-Стандарт всего 0,2 г сжатого воздуха.
Да слышен звук как шипение (первые 3сек болтая чувствую в руку болтает ирритант а на 4сек как пустой и шипение еще 4сек шипения нет и если болтать снова болтается (по бумаге там HFC 134А И NITROGEN)это так исходя из описания шепения?Такие exp можно перенашивать?
Я уже писал - масса пропеллента, если это сжатый газ, очень маленькая, может стравить незаметно. А микроутечки есть у любого клапана.
Борис это ko jet не пойму струя шире стала?Это свежая партия с 1тс%
Да слышен звук как шипение (первые 3сек болтая чувствую в руку болтает ирритант а на 4сек как пустой и шипение еще 4сек шипения нет и если болтать снова болтается (по бумаге там HFC 134А И NITROGEN)это так исходя из описания шепения?Такие exp можно перенашивать?
Шипит хладон, то есть HFC 134А. Перенашивать можно, но в разумных пределах. Впрочем, если срок годности там 5 лет, то его просрочка это уже многовато, чтобы быть полностью уверенным.
Борис это ko jet не пойму струя шире стала?Это свежая партия с 1тс%
Струя похожа на струю Шпаги. Она не такая монолитная и есть пыление в периферийной зоне. Если скорость хорошая, то на мой взгляд это даже лучше для практического применения.
Струя похожа на струю Шпаги. Она не такая монолитная и есть пыление в периферийной зоне. Если скорость хорошая, то на мой взгляд это даже лучше для практического применения.
Если есть хладон то до - 17 хранение и применение?
Да шип интересный )
Не вредно так трусить гб...клапану ниче не будет?
Борис сам удивлен ko jet ранее был более струйный а это по типу кортика (шпага) выход...там 50мл за 4сек выходит
Хладон в чистом виде обычно до -10 град обеспечивает штатную эвакуацию содержимого. Но пропеллент это только одна сторона вопроса - необходимое давление для эвакуации содержимого, другая сторона вопроса - это сохранение свойств ж/с на морозе с учетом используемых растворителей и наличием/отсутствием добавок загустителя/незамерзающей жидкости. А если пропеллент комбинированный, то есть двойная заправка сжиженным и сжатым газом, то тут еще может быть разное соотношение между ними и умозрительно диапазон рабочих температур не определить. Поэтому правильно ориентироваться на тот диапазон температур, который указывает производитель.
До - 17 пишут в сертификате.спасибо за ответы
До - 17 пишут в сертификате.спасибо за ответы
Изначально написано drakulavel:
Поехал покупать фонарик... и тут меня немного занесло...
Вооружен и опасен )
Поехал покупать фонарик... и тут меня немного занесло...
Вооружен и опасен
-
drakulavel
- Подпрапорщик

Благо про пиротехнический "антидог" забыл)))John787 писал(а): Вооружен и опасен
Благо про пиротехнический "антидог" забыл)))
Ну да )))))))))))))))))
А ножик штука опасная
-
кентярик 777
- Подполковник

Ну да )))))))))))))))))
А ножик штука опасная
Да ну...это какой-то перочинный ножик. Вон у русса777 ножик так ножик.
-
drakulavel
- Подпрапорщик

))))кентярик 777 писал(а): кто не в курсе русс777мастер спорта по кукревому бою
Нет, там нечему шипеть, газ там и так в газообразном состоянии.
Сейчас ko jet датой 01.2022 потряс есть шип,слабше чем в мк но шип есть ...это значит комбинированый?
Ko jet изменен выход видмо и "выталкующие..."?