Флудилка по ГБ и АУ

Газовые баллончики
Tailerh

Сообщение Tailerh » .

😂 Дома стрелять из СО, это вершина долбоеб.зма 😁
Ander4444
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Ander4444 » .

В случае разбора , разве вообще есть разница , с юридической точки зрения , Гб распылили или с Аэрозольного устройства?
Например драка , нападение я применяю Добрыню .
Или вариант два : выливаю Гб .
В чем разница ? Ни в чем .
В обоих случаях я говорю , я применил газовый баллончик .
А в виде чего он был , Гб это, Добрыня , или ПА2 какая разница для дела ?! Да никакой абсолютно.
Если конечно не было угроз предметом , походим на пистолет .
Лично я в любом случае , говорю я применил Гб .
И не понимаю логики , рассказывать что это был аэрозольный предмет , похожий на пистолет , который не стреляет а распыляет и тд . Смысл то какой в этом .?
Это все из одного раздела .

XimiK

Сообщение XimiK » .

Привет, народ сегодня обнаружил что в сумке и в машине срок годности балончиков кончился прошлым летом. Слава богу не пригодились. Че купить на замену 3 года прошло, че купить и опять забыть на три года? Один большой один маленький были.
xor71
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение xor71 » .

"Это какого размера должен быть карман, чтобы туда Антизверь поместился?"
ВОот.
Метод свободных ассоциаций навёл не на то Вас...
1. Это же антизверь, то есть ГБ
2 .Антропоморф - существо, имеющее внешность человека, не являющееся таковым по сути. То есть, к нему, в некоторый момент его комплексного состояния ( когда он домогается до несовершеннолетней) подходят определения : "животное";==;"зверь".
3. Применение ГБ "Антизверь" происходит по "целевому объекту", согласно инструкции по применению сего ГБ.

Borion
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Borion » .

Я даже не пытался его применять. Это на форуме вы можете ассоциативное мышление использовать. А вот в объяснительной такой текст будет явно неуместен. Про ответственность я уже написал и никакие ассоциации юридической стороны вопроса не изменят.
Изначально написано Ander4444:
В случае разбора , разве вообще есть разница , с юридической точки зрения , Гб распылили или с Аэрозольного устройства?

Да в общем-то никакой. В конце концов, все определяется тем признаны ли действия их применившего необходимой обороной или нет. Если нет, то разница будет в зависимости от степени причиненного вреда.
xor71
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение xor71 » .

Изначально написано Ander4444:
Например драка , нападение я применяю Добрыню .
Или вариант два : выливаю Гб .
В чем разница ? Ни в чем .
В обоих случаях я говорю , я применил газовый баллончик .
А в видео чего он был , Гб это, Добрыня , или ПА2 какая разница для дела ?! Да никакой абсолютно.
Если конечно не было угроз предметом , походим на пистолет .
Лично я в любом случае , говорю я применил Гб .

Просто некоторые разделы ЗОО (про Газовое оружие) утверждал какой-то кретин.
(Моё личное мнение).
xor71
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение xor71 » .

Изначально написано ximik:
Привет, народ сегодня обнаружил что в сумке и в машине срок годности балончиков кончился прошлым летом. Слава богу не пригодились. Че купить на замену 3 года прошло, че купить и опять забыть на три года? Один большой один маленький были.

Смотря для чего. Вот, к примеру, неплохой вариант :
https://youtube.com/shorts/rbVftdBgUu4?si=bGgAQc-EKINMAn45
DENI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DENI » .

Здесь, конечно, ГБ нет. И слава Богу, что у пристава уже оружие было изготовлено.
И то при этом он попал всего 1 раз из 7 выстрелов по злодею и 1 выстрел при падении случайный. Дистанция в момент рывка злодея и 1го выстрела - примерно 8 метров.
Рекомендую переложить ситуацию на себя, носителей ТОЛЬКО ГБ, особенно с вашими торнадо и прочей новой фигней от ТК, где ГБ уходит за 1-2 сек... А равно всякими 4х зарядными поджигами электрическими.
xor71 писал(а): утверждал какой-то кретин
ЕБаНутый ЗоО в первой редакции утверждал.
С тех пор они и не менялись.
только речь не про утверждение а про разработчиков. В тот момент, конкретно, профильный комитет ГД РФ.
дезерт игл
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение дезерт игл » .

Здесь, конечно, ГБ нет. И слава Богу, что у пристава уже оружие было изготовлено.
И то при этом он попал всего 1 раз из 7 выстрелов по злодею и 1 выстрел при падении случайный. Дистанция в момент рывка злодея и 1го выстрела - примерно 8 метров.
Рекомендую переложить ситуацию на себя, носителей ТОЛЬКО ГБ, особенно с вашими торнадо и прочей новой фигней от ТК, где ГБ уходит за 1-2 сек.. . А равно всякими 4х зарядными поджигами электрическими.
А чего тут переложишь?
Не сработает ГБ, значит придётся или убегать или лезть во встречный бой
DENI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DENI » .

Бой... С кулаками против ножа... Великолепно!
дезерт игл писал(а): А чего тут переложишь?
Много чего. От ГБ со значительным временем работы до многозарядного 7,62/9мм газового пистолета (если зрение крайне плохое) или так же многозарядного резинострела с дореформой или хорошими современными.
Но уж ни как не новоявленный торнадо АС.

Tailerh

Сообщение Tailerh » .

DENI писал(а): при этом он попал всего 1 раз из 7 выстрелов по злодею и 1 выстрел при падении случайный.
Фееричный долбайоп, что тут скажешь. С 8 метров в человека не попасть 6 раз? Он не родственник того хмыря с револьверов из криминального чтива, который по гг попасть не смог?))))
DENI писал(а): ни как не новоявленный торнадо АС
Вот как раз именно Торнадо позволит быстро залить лицо с дистанции, за те полсекунды, что у вас будет. Бегущий человек приближается очень быстро, и распылять более секунды вы сможете уже с мачете, торчащим из вашей головы))
DENI писал(а): 7,62/9мм газового пистолета
Против такого бычка с мачете? Смешно.
DENI писал(а): многозарядного резинострела
Вот это уже ближе к истине, но времени тоже будет на 2-3 выстрела на эффективной и безопасной дистанции. Потом уже на бегу не удобно будет)) Но травмат это хотя бы реальный шанс.
LRK
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение LRK » .

Изначально написано Tailerh:

Фееричный долбайоп, что тут скажешь. С 8 метров в человека не попасть 6 раз? Он не родственник того хмыря с револьверов из криминального чтива, который по гг попасть не смог?))))

Сам то пробовал биллдрил в одну секунду уложить? Я вот попробовал 10 выстрелов в 2 секунды уложить. Очень удивился результату...
Tailerh

Сообщение Tailerh » .

LRK писал(а): 10 выстрелов в 2 секунды уложить. Очень удивился результату.. .
Ну само собой, физику не обманешь - ствол уводит. Я видел ролики, где такое исполняют, но то особый талант. Стрелять надо в таком темпе, в котором успеваешь целиться. Лучше 2 выстрела медленнее, ноточно, чем 6 быстро, но мимо.
DENI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DENI » .

Tailerh писал(а): но времени тоже будет на 2-3 выстрела
Из положения готовности здесь весь магазин успевается.
Но речь о другом.
Tailerh

Сообщение Tailerh » .

DENI писал(а): здесь весь магазин успевается
Если брать весь "пробег" психа? На 8 метрах травмат не особо эффективен, наверное, и в голову очень трудно попасть (а в другие места не остановит. Так что эффективная дистанция я думаю, от 5 метров и ближе.
DENI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DENI » .

Tailerh писал(а): На 8 метрах травмат не особо эффективен, наверное, и в голову очень трудно попасть (а в другие места не остановит.
200-250Дж и на 8 метрах вполне эффективно, на 8м падение Ед небольшое, 10-15 Дж.

DENI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DENI » .

Tailerh писал(а): Против такого бычка с мачете?
Не было там мачете. Просто большой нож.
Быка этого и азербайджанец (умничка кстати! сориентировался быстро) на машине не остановил. Про газовый пистолет понятно заранее. Но я о другом.
Tailerh писал(а): Стрелять надо в таком темпе, в котором успеваешь целиться.
Дистанция и размеры цели не для прицеливания. Здесь надо уметь в оружие.
Но не будем об конкретном эпизоде.
Я предлагаю просто подумать, что вот так рвут злодеи на встречу. Ибо:
Tailerh писал(а): Вот как раз именно Торнадо позволит быстро залить лицо с дистанции, за те полсекунды
Торнадо - позволит. А человек с торнадо сможет в своем движении назад/вбок?
Т.к. стоять и ждать - глуповато.
Tailerh

Сообщение Tailerh » .

DENI писал(а): человек с торнадо сможет в своем движении назад/вбок?
Вы имеете ввиду, что трудно попасть в движении? Ну да, само собой, но времени в любом случае секунда максимум. Из более слабого по распылению баллона еще труднее будет залить. Я бы в такой ситуации предпочел (из баллонов)) Боец С, если Антизверь 400 нельзя - из-за дальности.
DENI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DENI » .

Tailerh писал(а): Вы имеете ввиду, что трудно попасть в движении?
Да, и это надо тренировать.
Только не ГБ для тренировок от ТК, а подручными средствами.
Можно подумать какими.

Tailerh

Сообщение Tailerh » .

DENI писал(а): это надо тренировать
Конечно.
DENI писал(а): ГБ для тренировок от ТК
Да, там же не чистая вода, а раствор какой-то, который нельзя в лицо лить. И распыление там совсем другое.
DENI писал(а): Можно подумать какими
Как вариант: Отрегулировать небольшой садовый распылитель, куда воздух накачивается и потом просто на кнопку жмешь. Отрегулировать под похожие характеристики струи. Если это возможно, конечно.
Walther P99 QT
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение Walther P99 QT » .

В тренировочных ГБ от ТК, насколько я знаю, щёлочь, подкрашенная фенолфталеином. Этот вариант красителя не засоряет клапан и не дает респираторки. Но в случае прямого попадания в лицо/глаза - не исключено, что может сработать даже эффективнее, чем "боевой" ГБ.
DENI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DENI » .

Tailerh писал(а): Отрегулировать небольшой садовый распылитель, куда воздух накачивается и потом просто на кнопку жмешь.
Можно просто, небольшую бутылочку, например объемом 0,2 (обычно их в поездах раздают, но я встречал и в продаже), сверху обычный опрыскиватель (чуть больше, чем Факел-2)
Флаконы от одеколонов. Было бы желание.
Tailerh

Сообщение Tailerh » .

DENI писал(а): небольшую бутылочку, например объемом 0,2 (обычно их в поездах раздают, но я встречал и в продаже), сверху обычный опрыскиватель
Кстати да, есть же насадки на обычную бутылку. 👍
LRK
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение LRK » .

Изначально написано Walther P99 QT:
В тренировочных ГБ от ТК, насколько я знаю, щёлочь, подкрашенная фенолфталеином. Этот вариант красителя не засоряет клапан и не дает респираторки. Но в случае прямого попадания в лицо/глаза - не исключено, что может сработать даже эффективнее, чем "боевой" ГБ.

А точно не 222?
Tailerh

Сообщение Tailerh » .

LRK писал(а): точно не 222
222 - про оборот оружия, учебный баллончик это не оружие.
Если будут травмы, то ответственность вполне возможна.
дезерт игл
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение дезерт игл » .

кулаками против ножа.. . Великолепно!
Почему с кулаками?
От своего ножа до дубинки, тут вариантов масса
DENI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DENI » .

Михаил, меньше боевиков смотрите.
дезерт игл
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение дезерт игл » .

Михаил, меньше боевиков смотрите.
Да при чем тут боевики?
Ситуация нападения, если убежать невозможно, всё равно придётся сопротивляться, я ж не говорю что его можно одной левой положить, я говорю что вообще два варианта либо бежать либо сопротивляться, результат конечно будет печальный скорее всего, но хотя бы попытался (стоять ждать пока зарежут, тоже на мой взгляд глупо)
Walther P99 QT
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение Walther P99 QT » .

Изначально написано дезерт игл:

Да при чем тут боевики?
Ситуация нападения, если убежать невозможно, всё равно придётся сопротивляться, я ж не говорю что его можно одной левой положить, я говорю что вообще два варианта либо бежать либо сопротивляться, результат конечно будет печальный скорее всего, но хотя бы попытался (стоять ждать пока зарежут, тоже на мой взгляд глупо)

Просто многие не понимают разницы между самообороной и разборок с чуваком, который на тебя косо посмотрел.
sanyamagar77
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер

Сообщение sanyamagar77 » .

Изначально написано дезерт игл:
но хотя бы попытался (стоять ждать пока зарежут, тоже на мой взгляд глупо)

У людей часто к сожалению , чисто психологически возникает в подобных ситуациях и при виде каких либо предметов похожих на оружие или просто угрожающе выглядящих предметов , синдром жертвы .
Ответить

Вернуться в «Газовые баллончики»