Флудилка по ГБ и АУ

Газовые баллончики
Russ777
Поручик
Поручик

Сообщение Russ777 » .

Торнадо лежат в Аир Гане под 1000 р.
Брать, чтобы сделать обзор не вижу смысла - нуль компактности - сомнительные свойства. Факел-2 100 мл - проверен временем.
1 секунда распыла - хохма Торнадская.
Borion
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Borion » .

Изначально написано BigTail:
Плохо, так как, несмотря на почти идеальное залитие зоны глаз пеной, залитый продолжал видеть и наносить удары заливающему еще секунд 5.

Идеального залития там не было. Один глаз не был целиком залеплен пеной, хотя пены на лице было много. Это как раз и есть основной недостаток, что пенного Дракона, что Бойца - нужно практически полностью залепить область глаз пеной, иначе затекать будет долго и будет задержка действия.
yuh91
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер

Сообщение yuh91 » .

Изначально написано Borion:

Идеального залития там не было. Один глаз не был целиком залеплен пеной, хотя пены на лице было много. Это как раз и есть основной недостаток, что пенного Дракона, что Бойца - нужно практически полностью залепить область глаз пеной, иначе затекать будет долго и будет задержка действия.

Так а в целом боец более "злой" и скорость выброса лучше?
Borion
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Borion » .

Торнадо есть смысл протестировать на количество коротких распылений. К тому же, кроме АС Торнадо есть еще струйный, у него время выхода содержимого 2 сек. Но, учитывая его габариты, возникает вопрос в целесообразности ношения струйного Торнадо при наличии струйного Бойца. Да, у Торнадо больше расход содержимого, но насколько эта разница существенна с практической точки зрения, пока что под вопросом. Нужно сравнивать пятно контакта. Но проводить тесты при такой цене на Торнадо слишком дорогое удовольствие.
Borion
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Borion » .

Изначально написано yuh91:
Так а в целом боец более "злой" и скорость выброса лучше?

Да.
BigTail
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение BigTail » .

Russ777 писал(а): Торнадо лежат в Аир Гане под 1000 р
Это еще нормально, некоторые по 1500 ценник сделали.
Russ777 писал(а): нуль компактности
Если "крышу" сверху убрать, становится чуть больше обычной 75-ки.э
yuh91
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер

Сообщение yuh91 » .

У нас по 780р Торнадо ас.С нету
BigTail
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение BigTail » .

yuh91 писал(а): нас по 780р Торнадо ас
Вообще отлично. Это где, в каком магазине?
Струйных пока нигде нет вроде.
RazSV
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение RazSV » .

В интернет-магазине "Signal-SOS.ru" баллончики "Торнадо" в продаже.
Купон на скидку для ганзовцев - TornadoGuns.
BigTail
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение BigTail » .

RazSV писал(а): интернет-магазине "Signal-SOS.ru" баллончики "Торнадо" в продаже.
Купон на скидку для ганзовцев - TornadoGuns.
Ага, спасибо. Если кому интересно, со скидкой 917 руб. Без - 1030.
-mp-
Поручик
Поручик

Сообщение -mp- » .

завтра тоже гляну подняли цену нет(если не раскупили)
Funny man 1989
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение Funny man 1989 » .

Испытания Торнадо АС с 1,5 метра есть на Ю-Тубе, не знаю, как тут выложить, найдите кто - нибудь пожалуйста, выложите, обсудим. По мне так лучше Блэк 75.
BigTail
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение BigTail » .

-mp- писал(а): выложите, обсудим.

Это?
Funny man 1989 писал(а): По мне так лучше Блэк 75
Чем лучше? Мне понравилось распыление, очень мощная струя. Мощнее даже Бойца С. Правда, на холоде он больше струйным стал, но оно и неплохо.
Funny man 1989
Подпрапорщик
Подпрапорщик

BigTail, Благодарю, да, именно это видео. Блэк 75 заливает пусть не так быстро, зато его хватает на 5 секунд (лично распылял, мне понравился и жгучесть хорошая).
А Торнадо АС - ГБ на один раз, их надо тогда два носить.
BigTail
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение BigTail » .

Funny man 1989 писал(а): Блэк 75 заливает пусть не так быстро, зато его хватает на 5 секунд
Да, но если с Торнадо работать короткими нажатиями, результат будет ровно такой же, но быстрее. Не обязательно же выливать сразу весь баллон. Сложнее пользоваться, но и залитие происходит намного быстрее.
Это все пока в теории, правда. Надо пробовать.
Borion
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Borion » .

На два распыления Торнадо АС должно хватать. Вопрос в том, можно ли сделать три полноценных распыления? Вот такой тест интересно провести. По видео выше сложилось впечатление, что скорость струи у Торнадо АС при более низких температурах стала меньше и время выхода тоже уменьшилось. Мне кажется, что тут не больше двух распылений можно сделать. Ну и мишень, несмотря на ЛЦУ, оказалась залита не полностью.
BigTail
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение BigTail » .

Borion писал(а): скорость струи у Торнадо АС при более низких температурах стала меньше и время выхода тоже уменьшилось
Эти два параметра не противоречат друг другу? Если скорость выброса меньше, то распыляться вроде как дольше должно?
Borion писал(а): и мишень, несмотря на ЛЦУ, оказалась залита не полностью.
Возможно, из-за слишком большой дистанции. С метра картина должна быть иная.
Borion
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Borion » .

Эти два параметра не противоречат друг другу? Если скорость выброса меньше, то распыляться вроде как дольше должно?

На первый взгляд противоречат. Скорость падает потому что падает давление. А вот почему время выхода при этом становится меньше, я объяснить не могу. Но время выхода явно меньше, чем то, что было у Торнадо АС на видео на канале МБ.
Возможно, из-за слишком большой дистанции. С метра картина должна быть иная.

При таком расходе и количестве ж/с 1,5 м это нормальная дистанция. Такой баллон должен целиком заливать мишень и с 2 м.
Funny man 1989
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Всё равно, 1 секунда работы (распыла) для ГБ 75 мл. - мало.
Тут лучше ЗАО "Техкрим" задуматься над ГБ на 1 сек. в исполнении 25 мл. в футляре с максимальными концентрациями CS + ОС. Три таких ГБ можно спокойно в кармане носить или по карманам разложить, в отличие от ГБ 75 мл. с бошкой с лазером.
BigTail
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение BigTail » .

Funny man 1989 писал(а): лучше ЗАО "Техкрим" задуматься над ГБ на 1 сек. в исполнении 25 мл. в футляре с максимальными концентрациями CS + ОС.
Лучше с CR. Идея отличная. Не знаю только, можно ли ее технически реализовать.
Funny man 1989
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Да я думал о CR, слишком дорогой он, говорят. В ГБ Кортик перца столько, что он и без CR был бы хорош. Просто перцовый ГБ 25 мл. аэрозольно - струйный на 1 или 1,5 сек. работы, с распылом на 1,5 метра в максимальной концентрации перца.
ОрЁль57
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение ОрЁль57 » .

1сек это мало , 2 сек минимум ИМХО.
Borion
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Borion » .

Для 25 мл ГБ нормально. У Блэка 25 и Кортика при номинальных 3 сек времени выхода фактическое время выхода без пыления аэрозолем около 2,5 сек. Если будет 2 сек, то разница особо заметна не будет. А вот если будет 1 сек, то расход будет 18-20 г/сек, что фактически означает выход на уровень полноразмерных ГБ на высокорасходном клапане. Не знаю, возможно ли технически получить такой расход на маленьком клапане, но как-то же получилось почти в два раза увеличить расход у АС Торнадо по сравнению с Бойцами.
-mp-
Поручик
Поручик

Сообщение -mp- » .

-mp- писал(а): завтра тоже гляну подняли цену нет(если не раскупили)
Глянул.2шт осталось,быстро раскупили.
Изображение
Изображение
BigTail
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение BigTail » .

-mp- писал(а): Глянул.2шт осталось
Это в Ижевске? В Москве дешевле 917 р пока не зафиксированы.
Vlad V
Поручик
Поручик

Сообщение Vlad V » .

Изначально написано Borion:

При таком расходе и количестве ж/с 1,5 м это нормальная дистанция. Такой баллон должен целиком заливать мишень и с 2 м.

Пардон, что не про баллоны.
Вроде у Вас давно "Пионер" есть. Как думаете, сейчас он актуален или лучше новый ПУ-4 брать? Да, испытаний и отзывов нет, но допустим, что ПУ-4 по качеству будет не хуже "Пионера".
Borion
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Borion » .

Ну смотря для каких целей. Преимущество ПУ-4 по сравнению с Пионером в том, что бойки не давят постоянно на капсюли и есть предохранитель, который, как я понимаю, блокирует ударники.
Vlad V
Поручик
Поручик

Сообщение Vlad V » .

Цели - иногда, на природе, громом и со пострелять, да чтобы с бамами в машине под рукой лежало.
Иногда на кармане. Широкий спектр задач, в общем.
BigTail
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение BigTail » .

Vlad V писал(а): "Пионер" есть. Как думаете, сейчас он актуален или лучше новый ПУ-4 брать
Теоретически (потому что ПУ4 никто еще не видел, кроме производителей) я вижу только два преимущества у Пионера: компактность, и, возможно, более высокая скорость ракет СО благодаря короткому стволу.
Преимущества ПУ4: нормальный легкий спуск, 4 выстрела против 2, возможность залпа, бойки не давят на капсули.
Borion
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Borion » .

Изначально написано Vlad V:
Цели - иногда, на природе, громом и со пострелять, да чтобы с бамами в машине под рукой лежало.
Иногда на кармане. Широкий спектр задач, в общем.

Если ключевое здесь "иногда", то для этих задач и Пионер вполне подходит. Но я сейчас воспринимаю Пионер больше как пусковое устройство для СО и Грома. Как средство самообороны под БАМ ПУ-4 выглядит предпочтительнее в силу своей четырех зарядности и более продуманной конструкции УСМ.
Теоретически (потому что ПУ4 никто еще не видел, кроме производителей) я вижу только два преимущества у Пионера: компактность, и, возможно, более высокая скорость ракет СО благодаря короткому стволу.

Сантиметр передней части кассеты функцию ствола выполнить никак не может. Даже если предположить, что он оказывает какое-то влияние, то оно, скорее всего, практически незаметно.
Преимущества ПУ4: нормальный легкий спуск, 4 выстрела против 2, возможность залпа, бойки не давят на капсули.

А еще он не является оружием.
Ответить

Вернуться в «Газовые баллончики»